Меня мучает вопрос. Не знаю как относиться. Мне 20 лет. Сейчас живу с мужчиной, которому 40. Он умный, харизматичный, меня балует и мне с ним хорошо. Живу в его квартире. По факту он меня кормит и …
Меня интересуют возможные последствия. Чего стоит ждать и чего опасаться? У меня такие серьёзные отношения с совместным бытом впервые. А так как не с чем сравнивать, я и спросила совета.
Агрессивно не уходить, уходить очень мягко и вежливо, и с поклонами, что он раскрасил всю вашу жизнь, но по неизбежным обстоятельствам ваша мама заболела и вы должны вернуться к ней в деревню. Ибо может поколечить или убить, в самом худшем случае, если его подавленная агрессия прорвется.
Меня интересуют возможные последствия. Чего стоит ждать и чего опасаться? У меня такие серьёзные отношения с совместным бытом впервые. А так как не с чем сравнивать, я и спросила совета.
Понятно
Однозначного ответа нет
Одни переходят от пятниц к выходным, на одних алкоголь действует по возрастающей
Другие так и сохраняют выпивку как вариант времяпрепровождения, не влияющий ни на работу, ни на моральный облик, ни на что..
Нет однозначного ответа, бывает и так, и иначе...
Агрессивно не уходить, уходить очень мягко и вежливо, и с поклонами, что он раскрасил всю вашу жизнь, но по неизбежным обстоятельствам ваша мама заболела и вы должны вернуться к ней в деревню. Ибо может поколечить или убить, в самом худшем случае, если его подавленная агрессия прорвется.
Я с вами попрощалась. И я не собираюсь уходить. Я не совсем тупая рушить то, что меня устраивает.
Но пока, авторша, я вижу, что общаться вы не умеете. Вы пытаетесь давить, не имея под этим твердой основы. Т.е. никакой сильной и строгой вы совсем не выглядете. Вполне возможно, что с таким неумным в вашем случае подходом вы будете быковать, что только поможете статистике, увы.)
Выглядите, т.е.
Вот зачем вы здесь гоните на людей, авторша? Причем на пустом месте, скажите? Для чего вам это? Тоже нервишки сбоят?))
Но пока, авторша, я вижу, что общаться вы не умеете. Вы пытаетесь давить, не имея под этим твердой основы. Т.е. никакой сильной и строгой вы совсем не выглядете. Вполне возможно, что с таким неумным в вашем случае подходом вы будете быковать, что только поможете статистике, увы.)
Я не хочу общаться с человеком, которому я уже дважды сказала, что именно его мнение мне не интересно и разговор с ним закончен. Я услышала ваша мнение. Спасибо. На этом и поставим точку с вами.
Я не хочу общаться с человеком, которому я уже дважды сказала, что именно его мнение мне не интересно и разговор с ним закончен. Я услышала ваша мнение. Спасибо. На этом и поставим точку с вами.
Ну так и игнорируйте мои посты. Я-то почему должна отзываться на ваше личное мнение? Не понимаю. Зачем вы мне это пишете, для чего? Чего вы хотите этим добиться. Не хотите - не общайтесь. Молча. И все!))
Я помню читала очень интересную тему, как какой-то чел учился то ли у буддистов, то ли где-то еще. Где-то или в Азии или на Востоке. И он ну никак не мог принять алкоголиков. Понять их. Не мог ответить себе на вопрос почему они пьют. Ими брезговал. И учитель ему сказал, что однажды он будет лечить алкашей.
Короче получилось так, что этот мужик запил и пил несколько лет. Потом бросил или перестал - забыла уже, и понял, почему пьют алкаши. И стал хорошим для них доктором.
Не знаю, правда или нет, но вот читала.
Вот лично я больше понимаю нарко, чем алкашей. Алкашей тоже понять не могу особо.) Надеюсь, не сопьюсь.))
Вот сколько я не знала в жизни алкоголиков, я так и не понимаю, почему они пили. Когда один рассказал мне о своих страданиях - друг мой, честно, люди, мне было смешно в глубине души о том, какая это ерунда. У моего отца тоже ничего критичного не случилось. Да, была трагедия в юности, но я не считаю это поводом, чтобы спиваться.
Вот нарко, мне кажется, куда более несчастные люди. Их ломают самих уже. У них нет эндорфинов, радости жизни, над ними, как правило издеваются явно или скрыто, их отрицают. Они не такие для родителей, понимаете? Не такими родились.)))
У алкашей все куда проще, обычно. У них что-то случается достаточно внешнее и даже один раз, и все, они сломались. Фигня какая-то, имхо.)) Не понимаю!
Понятия не имею..
Я уж лет 30 пью..
Ситуации жизненные сто раз менялись..
Как я отвечу на вопрос "что лечу", если не чувствую что вообще что то лечу..
Нет, причем тут жизненные ситуации. Пить-то вы 30-ть лет назад начали почему? И не врите мне, вы знаете. Алкаши очень даже четко могут обосновать и сказать, если захотят и доверятся. Просто не поднимаете это на поверхность.
Ну или тем, кому пить нравится, у тех бурятский ген.)) Нет гена расщепления алкоголя, идет привыкание. Не видела так тяжело страдающего алкоголика никогда, как страдают нарки.
Поэтому я не понимаю, что там критичного в страданиях алкаша.)) Они просто над собой не работают, и все. А нарков обычно ломают как личностей изначально.
Нет, причем тут жизненные ситуации. Пить-то вы 30-ть лет назад начали почему? И не врите мне, вы знаете. Алкаши очень даже четко могут обосновать и сказать, если захотят и доверятся. Просто не поднимаете это на поверхность.
Послушайте..
Вы можете сменить тон? Что еще за "не врите мне"??
Вы считаете выпивающего алкашом? Я нет.
Люди пьют алкоголь. Разный, в разных количествах. В разных ситуациях.
За обедом, за ужином, просто так, для вкуса и т.д.
Зачем пьют чай? Пусть воду пьют, она восполнит водный баланс.
Вот я, например, почему курю иногда, так я вам отвечу. Не из-за страданий, не из-за остаточной привычки после марьиванны, и т.д. Мне с раннего детства у деда очень понравился запах табака. Что там были за самокрутки, я забыла. Но был свежий, очень ароматный табак. Я его нюхала. Мне лет 5 было. Дед при нас не курил, насколько сильно он курил я не знаю, скорее баловался. Но и я тоже курю иногда с тех пор. Могу бросить.
Все! Это единственная причина.) Никаких страданий.
Послушайте..
Вы можете сменить тон? Что еще за "не врите мне"??
Вы считаете выпивающего алкашом? Я нет.
Люди пьют алкоголь. Разный, в разных количествах. В разных ситуациях.
За обедом, за ужином, просто так, для вкуса и т.д.
Зачем пьют чай? Пусть воду пьют, она восполнит водный баланс.
А 30 лет назад.. Ну может и 32..
Условно...
Когда стала, взрослой..
Как то не наливали мне, ребенку...
Нет, просто если рассуждать, то деду нравилось курить иногда, я полагаю. Но он наслаждался этим. Когда я курю, я веду себя также. Я это переняла, я думаю.
Может это из семей с алкоголем тоже идет. Ребенок как-то чувствует, что родителю нравится пить. Может и так, кстати.
Испугало??
Нет, ничего не испугало..
Но я сексом ребенком не занималась..
Что, занимаются сексом с перепуга?
Становятся взрослыми, пробуют, нравится..
Вы не пробовали алкоголь? Или пробовали и вам не понравилось?
Ну а мне понравилось..
С устрицами вино вкусно.. С мороза приятно водки, тепло разливается
Просто вечером, после работы виски.. Кого то чай с лимоном приводит в расслабляющее состояние, мне приятен эффект крепкого..
Кто то ванну принимает с солью, я это не люблю..
Нет, ну вот правда. Почему я курю. Захотелось, кстати, покурить. На самом деле я полагаю, что я наслаждаюсь, когда я курю. На подсознательном уровне. На сознательном я понимаю, что это вредно и останавливаю себя - насладилась и хватит. Но изначально желание купить пачку сигарет = желание получить наслаждение.
Но хоть я и токсикоман, но я не теряю человеческий облик. А алкаши теряют зачастую. Напиваются в хлам, ведут себя как свиньи. Значит это что-то другое, нежели наслаждение.
Это форма алкоголизма. Это его дело.
Испугало??
Нет, ничего не испугало..
Но я сексом ребенком не занималась..
Что, занимаются сексом с перепуга?
Становятся взрослыми, пробуют, нравится..
Вы не пробовали алкоголь? Или пробовали и вам не понравилось?
Ну а мне понравилось..
С устрицами вино вкусно.. С мороза приятно водки, тепло разливается
Просто вечером, после работы виски.. Кого то чай с лимоном приводит в расслабляющее состояние, мне приятен эффект крепкого..
Кто то ванну принимает с солью, я это не люблю..
Да, а я в ванне сижу по 2 часа. Теперь у меня нет ванны, я горюю и хочу ходить принимать их в лечебные учреждения за деньги. Т.е. изначально у вас тоже наслаждение. А почему теряете человеческий облик иногда?
Просто мы пришли к тому, что алкаш одновременно получает удовольствие и за что-то себя наказывает. За что? Не может себя за что-то простить.
Сообщение было удалено
какая разница, он же обеспечивает, эй, ОБЕСПЕЧИВАЕТ111!!!!
шабoлды, налетай квакать и визжать.
Надо на вас посмотреть нам.)) Вы может считаете, что не теряете, если пьете дома и быстренько спать ложитесь.) Но это не то!)
Кстати, может я нащупала, что алкоголики реально себя за что-то не могут простить. Это сходится с моими жизненными наблюдениями. А я себя за все прощаю - мне все по х, я сделан из мяса..., поэтому у меня такой проблемы нет. (Но я не ставлю себя выше, просто рассуждаю).
Надо на вас посмотреть нам.)) Вы может считаете, что не теряете, если пьете дома и быстренько спать ложитесь.) Но это не то!)
Кстати, может я нащупала, что алкоголики реально себя за что-то не могут простить. Это сходится с моими жизненными наблюдениями. А я себя за все прощаю - мне все по х, я сделан из мяса..., поэтому у меня такой проблемы нет. (Но я не ставлю себя выше, просто рассуждаю).
Вам? Ну-ну...
Странный мне эти домыслы на чужой счет.. Зачем, отчего..
И в чем, с чем у меня проблема?
Вы считаете, что у вас нет проблем, я считаю, что у меня..
Ну и ладушки
Мы же уже обсудили, вы забыли?
Я не отношу к себе эти категории.. Прощение, наказание..
Ваша теория, что пьют в наказание, мне представляется ко мне не применимой. Я не наказываю..
Этак я могу спросить вас, почему не пьете? Чего боитесь? За что наказываете себя?
Это бытовое пьянство