Я замужем 21 год, есть сын взрослый общий, замуж вышла, потому что родители наркомании и пили, хотелось сбежать. Ну вот попался молодой человек, работящий, в меру выпивающий. Поженились, я думала стерпится-слюбится, но нет. Муж постоянно ревновал ко всем соседям, а это: с кем поздоровалась, к мужу сестры, ну абсолютно ко всем - это просто не описать. А как напьется и придет домой, всё вспоминает и целый скандал, вот так до сих пор и живём, устала просто нет сил.
Да ещё за всё время замужества не сказал ни одного ласкового слова, и даже люблю, знаете, иногда хочется выть белугой. Прожив столько лет, я до сих пор не могу понять, зачем я ему, думаю, для удобства: приготовит, простирает и т. д. Много раз задавала ему этот вопрос, зачем я тебе, он отвечал: "Чтоб было".
Я абсолютно одна, с ним нельзя посоветоваться, поговорить. Если бы он хоть немного был понежней и поласковее, я думаю, что я бы его полюбила, а он только на меня орёт. Хотя я не пью, не курю. И работаю, и по дому всё успеваю делать. Я так устала от одиночества, ведь я совершенно одна. С подругами дружить нельзя - все непутёвые. Вот как жить в вечной тоске и одиночестве? #одиночество#любовь
дык избавься от мужика
А чего вы собственно ждёте?
Вам 21 год, жизнь вся впереди
Заказываю вам песню «беги дорогая, беги»
Что хотели, то и получили. Вы же не выбрали учебу, работу, карьеру как способ избавления от пьющей семьи. Вы хотели быстренько влезть на чью-то шею. Влезли, от родаков избавились. Кушайте, не обляпайтесь.
Разводитесь , других вариантов нет. У вас есть сын, вы не одиноки.
Что хотели, то и получили. Вы же не выбрали учебу, работу, карьеру как способ избавления от пьющей семьи. Вы хотели быстренько влезть на чью-то шею. Влезли, от родаков избавились. Кушайте, не обляпайтесь.
" Влезть на шею", Вы автора читали внимательно? Там муженек как я поняла нищебррод и алкаш+ грубиян.
Ну так 21 год как-то жили, терпели. Если было бы так невыносимо, давно бы ушла. Живите дальше
Понимаю вас. Прям горестно от прочитанного. Вы не одна в мире. Страшно, когда одиночество в семье. Да, многие мужья охотно женятся и живут в браке всю жизнь, потому что удобно, у меня дедушка был такой, всем видом показывал, что семья ему не нужна, ни помощи, ни теплоты, ни общения. Я ещё в детстве смотрела, как два чужих человека живут, видела отношение деда к жене, к детям, к дому в целом, и хоть малая была, задавалась вопросом "Зачем бабушка с ним живёт? Где она черпает терпение, чтоб всё это вывозить?". Мне 30+, своей семьи нет, детей нет. Не знаю, когда будет. Вашу горечь понимаю, тк был короткий брак, мне хватило. Муж был, а толку? Всё на мне, ему так удобно. Любви нет. Только желание больше с меня поиметь выгоды. Никакого досуга, общения, совместного развития не было. Он даже в кино ходил один :) Про подруг вы всё верно. В миру, среди неверующих, сложно найти общение, чтоб довериться человеку, и знать, что тебя за спиной не будут высмеивать, передавать твои секреты по третьим лицам, завидовать и злорадствовать. Я верующая, христианка. Хожу в церковь, там общаюсь. На работе ровные отношения, в душу не впускаю, много не болтаю. Вам надо понять, что вы не одиноки в мире. Многие люди переживают точно такое же. У вас хоть сын есть. Люди склонны драматизировать и возводить свои душевные переживания в ранг катастрофы вселенского масштаба.
"Поженились я думала стерпится слюбится,но нет." Думали, он изменится, но нет. Я понимаю, неоткуда было узнать тогда, что мужчины стабильны, не меняемся от женских фантазий и хотелок. С его стороны всё было честно: Вы вступили в брак по принципу "сбежать", он - по принципу "чтоб было". Это у Вас меняются запросы, а он как раз стабилен. Стало быть, Вам и предстоит думать, чего Вы теперь хотите, зачем, как, какой ценой. Не боитесь от своих нынешних тоски и одиночества избавиться так же умно и эффективно, как уже избавлялись от пьющих родителей? Если серьёзно, то просто "избавиться" ни от чего не возможно. Получится только заменить на что-то другое. Есть, чем заменить текущую жизнь? И в голове, и в душе, и в кошельке, и в жилплощади. Пока это не найдёте, вот так и живите, Вы же хорошо адаптировались.
Автор, я Вас понимаю, по человечески, по женски. Но, Вы не одиноки в своей ситуации, много женщин живут также как и вы, с равнодушными мужьями-тиранами, тупо потребителями. Не всем везёт родиться в хорошей семье или выйти удачно замуж. На мой взгляд, у вас 2 варианта в этой ситуации:
Уйти от мужа, развестись с ним, если у вас есть такая возможность (жильё, деньги) Если нет, то продолжать жить с ним дальше (21 год как-то прожили), как говорится, если мы не можем изменить ситуацию, тогда нужно изменить своё отношение к этой ситуации.
Не нужно зацикливаться на плохом, драматизировать, правда.
И ещё, почитайте позитивную психологию, там много неплохих советов даётся, как жить для себя, позитивно, но в трудных ситуациях, когда тяжело что-то кардинально изменить.
Он больной.
здоровые девушки выходят замуж за здоровых мужиков. Нездоровые за нездоровых
Основной вопрос это совместно нажитое у вас жилье или живете в его добрачном? Есть ли у вас своя квартира и возможность в ней жить? Вы написали, что работаете, т. е. прокормить себя сможете, поэтому если сын взрослый, а муж агрессивный, остается самой тайно подать на развод и съехать в отсутствие мужа. Если квартира ваша, то выселяйте его, привлекая знакомых, подруг, добровольно не съедет. Обязательно поговорите с сыном, чтобы он посмотрел на ситуацию вашими глазами, но возможно он будет на стороне отца, потому что в вашей жизненной парадигме мужчине жить комфортно. Осознайте, развод не означает, что завтра будет любящий вас мужчина и куча подруг. Разведясь с мужем вы не вернетесь на 20 лет назад, но тем не менее будете жить так как считаете нужным. Вам обязательно надо сходить к психологу.
Так Вы ж его не любите и почему он должен быть ласковым?
Не могу понять, что изменилось, что вдруг стало невмоготу. Столько лет могли, а теперь вдруг прозрели? Раньше надо было что то делать. Сейчас можете развестись, только уверена, что не станете. Потому что испугаетесь. Тут выходит, какой никакой, а свой. А одной вы забоитесь жить. Взрослый сын не в счет. Поэтому я, конечно, могу сказать- разводись, все наладится, но смысл? Положа руку на сердце, что вы то сами хотите? И вот почему то я уверена, слова "развод" В перечне желаний не будет, или на очень далеком месте.
никак не жить ,разводится и бежать роняя тапки, не надо терять время и быть удобной он этого не оценит жизнь одна
А вы сами то говорили, что любите. Проявляли ласку, сама, первая. Или всё ждёте от негт?
Не могу понять, что изменилось, что вдруг стало невмоготу. Столько лет могли, а теперь вдруг прозрели? Раньше надо было что то делать. Сейчас можете развестись, только уверена, что не станете. Потому что испугаетесь. Тут выходит, какой никакой, а свой. А одной вы забоитесь жить. Взрослый сын не в счет. Поэтому я, конечно, могу сказать- разводись, все наладится, но смысл? Положа руку на сердце, что вы то сами хотите? И вот почему то я уверена, слова "развод" В перечне желаний не будет, или на очень далеком месте.
Мне почему-то тоже кажется, что Автор разводиться не хочет. Не знаю почему. Но, мужа то конечно уже не изменить и его отношение к Вам видимо тоже. Значит надо научиться жить в этой ситуации, отвлекаться на что-то, хобби например, о себе надо думать, а не зацикливаться на негативе.
Нужно уходить от мужа. Если есть такая возможность. Иначе все это отразится на Вашем здоровье. А помощи от такого мужа не будет. При таких отношениях лучше быть одной. Душевное спокойствие превыше всего.
Нужно уходить от мужа. Если есть такая возможность. Иначе все это отразится на Вашем здоровье. А помощи от такого мужа не будет. При таких отношениях лучше быть одной. Душевное спокойствие превыше всего.
Абсолютно согласна! Автор, вы ещё молодая женщина, сын у вас взрослый, что вам мешает уйти от мужа? Понимаю только препятствия - жильё и деньги.
Вы можете ещё начать новую жизнь, можете встретить хорошего человека, или жить одной для себя любимой, наконец. Зато будете здоровы и душевно спокойны)
Автор, я Вас понимаю, по человечески, по женски. Но, Вы не одиноки в своей ситуации, много женщин живут также как и вы, с равнодушными мужьями-тиранами, тупо потребителями. Не всем везёт родиться в хорошей семье или выйти удачно замуж. На мой взгляд, у вас 2 варианта в этой ситуации:
Уйти от мужа, развестись с ним, если у вас есть такая возможность (жильё, деньги) Если нет, то продолжать жить с ним дальше (21 год как-то прожили), как говорится, если мы не можем изменить ситуацию, тогда нужно изменить своё отношение к этой ситуации.
Не нужно зацикливаться на плохом, драматизировать, правда.
Идите в ***. Многие денщины которые так живут, ленивые, трусливые и слабые дуры. Или без члена у них крышу сносит. Не буду никогда вам сочуствовать. Боитесь от х...я руку оторвать...