Я влюбился в молодую женщину. Мне 56, ей 28. Увидел ее впервые два года назад, когда ко мне в отделение поступил ее муж на последней стадии онкологии. Я часто тогда ее поддерживал, так как она очень …
То есть как не стороил ни с кем отношений?
Не хочется , вас обидеть , но .. Вы папаша , перегибаете палку . Найдите себе женщину ровесницу .
Зачем молодой женщине пожилой кавалер? Реально оценивайте ситуацию вы ж не мальчик . Через 10 лет она , что будет за вами горшки убирать ? Стареть надо с ровесницей , + - 5 лет.
Автор, пробуйте все возможно. Все женщины разные, у каждой свое отношение к жизни. Пригласите женщину в кафе, в кино, на прогулку (без ребенка), если есть у нее с кем ребенка оставить. Просто поговорите с ней о своей жизни, своих интересах и о том, как она живет, начните узнавать друг друга получше. А там посмотрите, стоит ли открываться в своих чувствах. Но если не отважитесь попробовать, потом можете всю жизнь жалеть.
Вы для нее слишком старый,это надо признать.
Ну если Вы на внешность - супер, не обвисший, то может быть. Но это навряд ли, если Вы не спортсмен. Слишком уж большая разница.
Доброго времени суток!а я думаю,нужно ей сказать о свои чувствах.это лучше,чем молчать и страдать.вдруг вы тоже ей интересны.как говорят:"любви все возрасты покорны".желаю вам успехов!дерзайте!
Шанс есть всегда! Желаю вам удачи, автор!!!
Я не пойму, а что сидеть до 56 лет и бояться подойти к молодой девушке? Да если еще и нравится? Чего ждём? Может она всю жизнь ждала именно тебя! В 56 надо уже любить, как в последний раз, и сексом заниматься до одури., да так, чтоб и на том свете черти отлетали, а он подойти или нет думает. Дедушка, вперёд!
Надо просто спросить и все
На фиг молодой бабе мужик без двух минут импотент, совсем уже.. Старый хрыч, еще и отношений не было, маменькин сынок стопудов
Дорогой доктор, не слушайте грубятину. Напали, как тля! Какое им дело? Никто не вправе здесь никого унижать за честный вопрос. Что они сами знают о любви, с 6-7 случайных половых партнеров-сверстников? Что им это дало?! Доктор, всё женщины разные, есть такие, кто как раз любит только мужчин много старше, моя близкая подруга такая. Влюбиться ни для кого не преступление, возраст сердца может быть молодым. Вы честно хотите связать с этой женщиной жизнь, а не секс без обязательств, как партнёры тех, кто здесь лезет комментировать чужую жизнь. Всё честно, имеете полное право сказать об этом. Бывают счастливые союзы и с разницей в возрасте. Но в Вашем случае разница СЛИШКОМ большая. Шансов на ЛЮБОВЬ к Вам (именно любовь, а не благодарность или желание иметь теплую пристань) со стороны этой женщины, какой бы она милой не была, НЕТ. Если сейчас она скажет "да", то через пять-семь лет увлечется ровесником, каким-нибудь Вашим же учеником-ординатором. И Вам будет смертельно больно! Вы этого не переживете, сломаетесь как человек, врач. НЕ НУЖНО. Вы скромны, всю жизнь были заняты Вашей высокой работой для людей, и пропустили ВАШУ настоящую любовь. А теперь влюбились в молодость и красоту. Это есть в знаменитом советском фильме "Разные судьбы". Слушайте романс Рощина из этого фильма ("почему ж ты мне не встретилась, юная, нежная, в те года мои далёкие, в те года вешние"). И начните психологически стирать эту случайность из Вашей жизни - трудной, одинокой, не самой радостной, но ВАШЕЙ! Это не Ваша женщина, она только принесет Вам комплекс. Но ситуация хорошая тем, что Вы осознали потребность в Любви, она возможна в любом возрасте! Это прекрасно, это стимул к движению! Начните ИСКАТЬ ВАШУ НЕ ВСТРЕЧЕННУЮ СУДЬБУ! Вы не представляете, какие бывают женщины старше! Ухоженные, такие же умные и хрупкие, если Вы так хотите, но способные по силе души ОЦЕНИТЬ Вас, Вашу верность до конца жизни. Дерзайте, ищите, и будьте счастливы!!! Такие глубокие мужчины полностью это заслужили. Удачи!!!
Автор, попытайтесь. Если чувства взаимны, то возраст вообще никакой роли не играет. Удачи вам)
Вы можете пригласить женщину куда- нибудь на свидание и, скорее всего, она вам не откажет. И если это случится, вы должны сказать ей о своих чувствах и должны принять любой ответ, какой она вам даст. Часто бывает, что люди путают чувство благодарности и любовь, поэтому не торопитесь форсировать события. И если вы ей нравитесь, то женщина обязательно вам скажет об этом. С мужчиной, который старше женщины в два раза бывает очень сложно от того, что у него одни привычки сформировались, а у молодой женщины другие. Со стороны секса тоже могут быть проблемы (не сразу) из-за разницы в возрасте. Это тоже надо учитывать, что молодая женщина имеет в нем большую потребность, чем пожилой мужчина. В вашем случае молодая женщина может быть и хочет новых отношений, но боится кому она нужна с ребенком. Сейчас время такое, когда никто никому не нужен. Не знаю, как отнесётся молодая женщина в данном случае, но я бы хорошо подумала, что меня будет ждать в будущем с мужчиной, который мне в отцы годится. Вы сами должны видеть как к вам относятся и сами решить всё для себя. А лучше приглядеться к женщинам более старшего возраста 35 - 40 летним.
Влюляйтесь в 50 летнюю! Вы пожилой для 28 лет!!
Спасибо всем. Попытался. Не отказала. Начали встречаться.
Я думаю шансы есть, раз уж она с тобой общается. Думаешь, она не замечает, как ты на нее смотришь, сколько внимания уделяешь и т.д.? или же вот "случайные прикосновения" которые между вами происходят. Девушки такие вещи очень хорошо чувствуют и замечают. Был бы неприятен или неинтересен - она бы уже дала понять. Но она девушка, она не может первой проявить инициативу, но может своим отношением к тебе показать свою симпатию.
Я бы на твоем месте (если ты хочешь с ней развития отношений), поступил бы следующим образом.
Сходу в огромных чувствах признаваться не нужно. Такие действия приведут к тому что ей придется напрямую реагировать на твое признание. (И скорее всего она тебя оттолкнет)
Вмесо этого обязательно пригласи ее куда-нибудь. (погулять, чай попить, на концерт сходить и т.д.). Этого будет достаточно чтобы она поняла что интересна тебе не просто как "друг". Походите какое-то время на такие вот свидания. Твоей задачей будет просто чтобы вам было просто максимально комфортно и хорошо вместе общаться. Ну и можно добавить нкмного шутливого флирта)) На встречах можешь больше к ней прикасаться (тут взял за руку, тут чуть приобнял, тут руку подал спуститься и тд). Если она нормально будет реагировать на твои ртуосновентя и будет комфортное общение - можешь пробовать ее целовать во время ваших встреч.
Важно - особых прям навыков ухаживания тебе и не нужно. Если ты к ней относишься бережно и с любовью., это будет гораздо лучше чем признания в чувствах, постоянные букеты или какие-либо дорогие подарки и широкие жесты.
И любые признания в чувствах только после того как вы будете уже фактически встречаться как мужчина с женщиной. (Но намеками говорить можно уже сейчас. Напримкр в виде комплиментов. Типа что ты дорожишь вашим общением, что она интересная как человек, и тебе нравится с ней общаться и тд)
У моих родителей разница в 21 год, дерзайте!) Если вы свободны то почему не попробовать? Только устроить надо все красиво, явно об этом говорить не во дворе. Откуда вы знаете, может и вы ей симпатичны?
Сталкивалась с подобной ситуацией, только наоборот. Когда мне было 32, до безумия понравился мужчина, который был вдвое старше меня. Познакомились мы случайно на интернет-форуме, где обсуждали проблемы благоустройства местного значения. У него на аватарке стояла фотография 10-ти летней давности о чем я конечно же не знала, внешне он мне сразу понравился и во время интернет-переписки поймала себя на мысли, что он мне нравится. Когда же увидела его в реальной жизни, то по началу была несколько разочарована тем, что он оказался старше и даже пыталась себя успокоить, мол, слава богу, не влюбилась. А утром поняла вдруг, что очень сильно влипла. Когда я на него смотрела при встрече, у меня возникло такое чувство, что вижу свое отражение, только мужского пола. Вообще штормило меня 3 года, и пожалуй более сильных чувств я в своей жизни ни к кому не испытывала, это была настоящая страсть, обволакивающая меня от кончиков пальцев на ногах, и до кончиков волос. Когда я о нем думала, то чувствовала настоящий жар в груди, настолько реальный, что когда я подносила руку к груди на расстоянии 10 см ощущала тепло ладонью... Но так и не рискнула никоим образом обозначить свои чувства, потому что очень сильно боялась. Ну в моем случае было много всего, что стояло между нами кроме разницы в возрасте. Он был женат, и я была замужем и плюс ко всему мы были по разные стороны баррикад в борьбе за место под солнцем))) Поэтому моё приключение так и осталось только в моих фантазиях и мечтах, о чем я впрочем уже теперь не жалею, ибо также пройдя стороной эти чувства очень сильно изменили мою жизнь в лучшую сторону. Так что бывает и когда молодые девушки влюбляются в мужчин намного старше, действительно искренне влюбляются... Решайтесь, надеюсь у вас всё сложится наилучшим образом!
Это любовь Не останавливайтесь 💕
Мне 30+ и я бы никогда не смогла воспринимать человека возраста моего отца, как мужчину.
А в 28 мне 35-летние казались дедами.
Работала в мужском коллективе, дружила с разными мужчинами, в том числе 40, 50++. Интересов общих можно найти много, поговорить есть о чем, но какого было мое удивление, когда реально кто-то из них начинал воспринимать меня как женщину. Было грустно, противно, по тому, что от таких вот не ожидаешь подвоха и надеешься, что у них максимум могут быть чувства как к дочери….
Отстаньте вы от девушки, найдите женщину по себе.
У любви есть ограничения?
Мне 40, мужу 60. У нас ребенок родился). И всё отлично!
Дед не портит жизнь женщине..Найти себе ровню+-5лет и будет те Щастье.
Некоторым женщинам нравятся мужчины старше. Мне всегда нравились такие мужчины, тянуло к ним. Уже несколько лет влюблена в разведенного соседа, который старше меня на 15 лет, ему 50. всегда с интересом смотрел на меня, прям в лицо заглядывал, в глаза)) Но попытки сблизиться и познакомиться поближе пресекла, он пытался… Мне больше нравится тайно любить, тк по натуре я одиночка. После того, как я пресекла попытку познакомиться поближе, сосед на меня не смотрит. Просто здороваемся) А я вся сгораю от чувств к нему, но страшно в этот омут нырять, жду, когда отпустит))))
Наверное, нужно найти в себе силы, чтобы знакомство привести более в глубокие фазы. Она ведь тоже понимает, что Вы не просто так стараетесь проводить с ней время ...Она все понимает. И, возможно (и скорее всего), ждёт инициативы от Вас. Решайтесь !!!
Я в принципе всегда избегал этого. А сейчас стало надо. Сначала думал, что пройдет это влечение, но уже два года становлюсь только более зависимым от нее. Но тут я не за свои волнения переживаю, а ещё, что она если согласится быть со мной, то рискует второй раз остаться одна, потому что мне много лет и умру я все равно раньше ее.
Не увидела ни одного ответа с упоминанием, в какой исключительной ситуации находится эта женщина, недавно оставшаяся матерью - одиночкой.
Когда мой муж умер, у меня было состояние "пропала опора под ногами". Человеку (!) нужна длительная моральная поддержка, а не самец, который требует взаимности. Вы, как врач, если Вы действительно врач, должны кое-что знать об эмоциях и что невозможно мгновенно забыть умершего партнёра, поставив на его место кого- нибудь.
Что за народ эти мужики.
Простите, если чем обидела.
Не верю. Что старая дура в 56 лет может такое нести- верю. Что мужчина - нет. В 56 они еле ноги волочат, не верят никому и просто хотят дожить спокойно и оставить наследство детям. Это юные любят переживания, эмоции, женщин с малыми детьми. В 56 лет всё это то, чего мужчина как раз избегает (переживания, волнения, поддерживать кого-то, малые вертлявые дети чужие, вдовы).
Ну и глупый же Вы! Доживёте до их лет-поймёте что были не правы!