Гость
Статьи
Боюсь, что мужчина мне …

Боюсь, что мужчина мне совсем не будет нужен

Здравствуйте! Вот о чем хотелось бы поговорить. Я в разводе 7 лет. За это время мы с ребенком создали дома свой маленький "девчачий" мирок. Нам очень комфортно жить вдвоем.
В общем в чем дело. Есть мужчина. Я люблю, он любит. Пока мы находимся на нейтральной территории в путешествиях, на свиданиях, на даче и пр. Все отлично. Как только он переступает порог моего дома, я очень напрягаюсь. Я или лежу и ничего не могу делать. Либо бешусь и жду, когда он уйдет. Я не могу делать привычные дела. Я напрягаюсь прям -таки до "тряски." И так уже со вторым молодым человеком.
Как только он уходит, сразу мне комфортно и хорошо.
Как вы считаете? Я вообще отвыкла от жизни с мужчиной и так будет с каждым? или просто это "не мой" мужчина? #отношения

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, вам наоборот нужен в доме мужик. Для самодисциплины.

Диана

не зови их к себе, ходи сама в гости. Или ты бездомных тюфков живущих у мамки подбираешь? это самый любимый тип мущщщщины у россиянок

Гость

Не пускай его к себе домой. Встречайтесь на нейтральной территории

Я думаю, да. Вы отвыкли и привыкли или даже к месту будет (привязались). С тем учётом, что у вас дочка вы наверняка все свое время уделяете ей, и конечно в этой суете до мч. Вы привыкли. Возможно вы такой тип людей, для "гостевых отношений". В любом случае напоминает меня, когда мне поставили тревожное расстройство. Мне стало легче когда через силу делала дела, спали вместе в одной кровати. ( Сон ) И мне стало намного лучше. Посоветую вам сходить к психологу, и он поможет в этом разобраться.
И хочу сказать, что возможно организм сам пытается так обезопасить себя, чтоб не делали опять больно.

А чего боитесь то?
Жить вам комфортно без мужчины, встречаться с ним комфортно..
Что в этой ситуации страшного то?

Гость

Автор, я такая же.
Если мужчина приходит ко мне, то это напряг: он то такое ест, то такое не ест, то какие-то продукты нельзя добавить в мое любимое блюдо, то утром мне нужен кофе, а ему надо что-то поесть готовить, такие фильмы он не любит, такие каналы не смотрит... А то еще и ляпнет мне, уставшей после работы "чего это ты еще полы не мыла?"...
А к нему в гости не зовет особо, чтобы видимо самому не напрягаться.
Не, лучше на нейтральной территории с культурной программой.

Автор
Гость

Автор, я такая же.
Если мужчина приходит ко мне, то это напряг: он то такое ест, то такое не ест, то какие-то продукты нельзя добавить в мое любимое блюдо, то утром мне нужен кофе, а ему надо что-то поесть готовить, такие фильмы он не любит, такие каналы не смотрит... А то еще и ляпнет мне, уставшей после работы "чего это ты еще полы не мыла?"...

Спасибо за ответ! Тоже самое(

Автор
Диана

не зови их к себе, ходи сама в гости. Или ты бездомных тюфков живущих у мамки подбираешь? это самый любимый тип мущщщщины у россиянок

У него дома я не ощущаю этого напряга. Но жить у него не хочу

Автор
Гость

Не пускай его к себе домой. Встречайтесь на нейтральной территории

Но с мужем такого не было(

Автор
Diana

Я думаю, да. Вы отвыкли и привыкли или даже к месту будет (привязались). С тем учётом, что у вас дочка вы наверняка все свое время уделяете ей, и конечно в этой суете до мч. Вы привыкли. Возможно вы такой тип людей, для "гостевых отношений". В любом случае напоминает меня, когда мне поставили тревожное расстройство. Мне стало легче когда через силу делала дела, спали вместе в одной кровати. ( Сон ) И мне стало намного лучше. Посоветую вам сходить к психологу, и он поможет в этом разобраться.
И хочу сказать, что возможно организм сам пытается так обезопасить себя, чтоб не делали опять больно.

Самое интересное, что в браке не было подобного.

Гость
Гость

Автор, я такая же.

Вот вот, такие грамотные..женщинам и работать надо и убираться и еще отношения выяснять.
Пришел бы да помог.

Гость
Автор

Он бездетный?

Да, так будет с каждым. Тем более, что дочь подрастает.

Весёлый пьяница😁

Я напрягаюсь прям -таки до "тряски."
И что, пЕрнула или об@сраоась?

Гость
Автор

Спасибо за ответ! Тоже самое(

Я думаю, что просто мне этот мужчина не подходит.
Если бы он не заносился с ролью "главы", что он сразу включает, войдя в мой дом, помогал бы во всем, больше считался с моим предпочтениями, не пытался подстроить меня под себя - даже вот как с едой... То, возможно, было бы все глаже и милее.

Гость
Весёлый пьяница😁

Сообщение было удалено

Сходи опохмелись.

Гость

а у него когда дома бываете как себя чувствуете?

Гость
Гость

Он бездетный?

У него есть дети

Гость
Гость

а у него когда дома бываете как себя чувствуете?

У него нормально. Меня энергетически напрягает, когда он у меня

Гость
Гость

Я думаю, что просто мне этот мужчина не подходит.
Если бы он не заносился с ролью "главы", что он сразу включает, войдя в мой дом, помогал бы во всем, больше считался с моим предпочтениями, не пытался подстроить меня под себя - даже вот как с едой... То, возможно, было бы все глаже и милее.

Согласна на все 100%.
Мой приходит со своими правилами. Не пытается подстроится под мой быт, не считается с моим мнением и тоже очень привередлив в еде

Гость
Гость

Согласна на все 100%.
Мой приходит со своими правилами. Не пытается подстроится под мой быт, не считается с моим мнением и тоже очень привередлив в еде

Мда.... Зачем оно вот надо то? Чтобы усложнить себе жизнь в своем же доме?

Гость
Гость

У него нормально. Меня энергетически напрягает, когда он у меня

видимо вы не готовы впустить кого-то еще в свою семью. Либо нужно время либо человек не тот. Наверно еще играет роль как дочь взаимодействует с мч, ведь это ваш мирок с дочерью, значит вы обе должны пустить кого-то третьего.

Гость
Гость

Автор, я такая же.

То же самое. Потому и не зову домой мужчину, и к нему не хожу. То завтрак просит, а я себе бутерброд сделаю с кофе и мне достаточно, то фильм смотрит на всю громкость, я еду люблю острую, а у него гастрит и ему надо все вареное. То соберусь я с подругой на экскурсию в другой город, а он ноет, что планы у него были.
Нет, не надобно мне в доме мужчины.

Гость
Весёлый пьяница😁

Сообщение было удалено

Что путного может дать среднестатистический М среднестатистической Ж кроме секса? Квартира у нее есть, доход есть, ребенок есть. А главное - свобода. Зачем тащить в дом геморрой? Ну спермослив и чо? Обоим хорошо и ладно.
Кое кто в ладошку передергивает.

Диана
Автор

А вам еще никто не предлагал у него жить. Вы ведь только встречаетесь.

Гость

Предложи как моя предложила, постоянный букетно-конфетный период. Она у меня тож от мужика в доме отвыкла, да еще и сын ее не оч ко мне тянется, вот и предложила "муж по соседству". Пол года уже, полет нормальный.

Гость
Гость

видимо вы не готовы впустить кого-то еще в свою семью. Либо нужно время либо человек не тот. Наверно еще играет роль как дочь взаимодействует с мч, ведь это ваш мирок с дочерью, значит вы обе должны пустить кого-то третьего.

Видимо да. Спасибо за ответ ! Согласна

Гость
Гость

То же самое. Потому и не зову домой мужчину, и к нему не хожу. То завтрак просит, а я себе бутерброд сделаю с кофе и мне достаточно, то фильм смотрит на всю громкость, я еду люблю острую, а у него гастрит и ему надо все вареное. То соберусь я с подругой на экскурсию в другой город, а он ноет, что планы у него были.
Нет, не надобно мне в доме мужчины.

)))))))))завтра это вообще. Я например тоже,кофе выпила и убежала. А ему надо готовить. Причем обижается,если скажу "подарю яичницу". Голодный уйдет. Лень видимо .
Вообще мне мужчина усложняет жизнь бытовую . Либо это не тот мужчина

Гость
Гость

Что путного может дать среднестатистический М среднестатистической Ж кроме секса? Квартира у нее есть, доход есть, ребенок есть. А главное - свобода. Зачем тащить в дом геморрой? Ну спермослив и чо? Обоим хорошо и ладно.
Кое кто в ладошку передергивает.

Вот мне и не нравится,что получается мужчина в доме = лишние заботы и проблемы. Такого же не должно наверное быть )

Гость
Диана

А вам еще никто не предлагал у него жить. Вы ведь только встречаетесь.

Предлагали и не раз)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас половина РСПх,как вы называете. Что ж теперь ... все достойны счастья .

Гость

Президент США Джо Байден объявил, что более 30 стран согласились высвободить свои запасы нефти вслед за американской стороной. Он сказал, что на рынке появятся «десятков миллионов баррелей» нефти, газа и сахара на палочке.

Гость
Гость

Предложи как моя предложила, постоянный букетно-конфетный период. Она у меня тож от мужика в доме отвыкла, да еще и сын ее не оч ко мне тянется, вот и предложила "муж по соседству". Пол года уже, полет нормальный.

Получается бесперспективные отношения ?

Диана
Гость

)))))))))завтра это вообще. Я например тоже,кофе выпила и убежала. А ему надо готовить. Причем обижается,если скажу "подарю яичницу". Голодный уйдет. Лень видимо .

"обижается" - у меня для вас плохие новости)))

Гость
Весёлый пьяница😁

Сообщение было удалено

Да нормальная женщина к своему ребенку и близко мужика не подпустит, так что похмелись и передерни.
И одной намного лучше, чем с отрепьем. Так что мимо иди, винный в другой стороне.

Гость
Гость

Однозначно. Если мужичок заводной, интересный, любит поездки, активный образ жизни, легок на подъем и с ним просто и весело, то можно еще и завтраком накормить. А постную рожу у телевизора и видеть не хочется.

Гость

Ранее Минобороны РФ сообщило о нанесении высокоточными крылатыми ракетами «Оникс» берегового ракетного комплекса «Бастион» удара по штабу украинской военной группировки, в результате чего около 400 военнослужащих ВСУ погибли, также были уничтожены 5 единиц бронетехники и легковые автомобили украинской армии.

Гость

Это ваше "бессознательное" подсказывает ,что это не ваш человек .у подруги похоже было,вроде и страсть и любовь ,но напряг когда вместе несколько дней. ОНа думала,что может просто стесняется или привыкла одна жить .. Встретила другого и с ним такого не было,все легко ,и засыпать и просыпаться,завтракать вместе лохматыми /неумытыми

Гость
Diana

Ненадо ей к психологу. Просто она "его" любит, но "он" чем-то в быту ее раздражает. Просто женщинам предыдущие поколения вдалбливали терпеть. Хоть какой плохонький, но твой. И мужчины ведут себя шаблонно практически все. Им же предписали, что их любыми полюбят: даже полными нулями в быту.
Она его любит и отгоняет раздражающие мысли,но они есть. Со своим человеком спокойно и комфортно.

Гость
Гость

Однозначно. Если мужичок заводной, интересный, любит поездки, активный образ жизни, легок на подъем и с ним просто и весело, то можно еще и завтраком накормить. А постную рожу у телевизора и видеть не хочется.

Извиняюсь за ошибки. Телефон исправляет. Спасибо за понимание !

Гость
Гость

Это ваше "бессознательное" подсказывает ,что это не ваш человек .у подруги похоже было,вроде и страсть и любовь ,но напряг когда вместе несколько дней. ОНа думала,что может просто стесняется или привыкла одна жить .. Встретила другого и с ним такого не было,все легко ,и засыпать и просыпаться,завтракать вместе лохматыми /неумытыми

Ого!!!! Спасибо вам огромное! Такие истории прям вдохновляют ! Я тоже склоняюсь,что мужчина не тот. Именно и хочется, чтоб без напряга все! Все само собой! Мы когда с мужем жили. Не приходилось вообще напрягаться. Все занимались своими делами. То порознь. То вместе что-то делали. Никто никого не напрягал . И лохматые и красивые ходили .

Гость
Гость

Ненадо ей к психологу. Просто она "его" любит, но "он" чем-то в быту ее раздражает. Просто женщинам предыдущие поколения вдалбливали терпеть. Хоть какой плохонький, но твой. И мужчины ведут себя шаблонно практически все. Им же предписали, что их любыми полюбят: даже полными нулями в быту.
Она его любит и отгоняет раздражающие мысли,но они есть. Со своим человеком спокойно и комфортно.

Вы правы!

раз у вас "девчачий мир", возьмите себе женщину. может получится, хоть это

Биполярная сова

Вообще это значит что он вам чуток больше нужен чем вы ему, он оценивающий

Гость

Автор, я вас понимаю! Сама развелась 3 года назад и почти все три года жила с кошечкой в своей уютной квартирке. Как я это все люблю! Сама делала ремонт, тут каждый гвоздь с любовью забит. И вот появился три месяца назад у меня мужчина. Вспыхнула страсть. Поскольку мы в разных городах живем, сначала я у него 2 недели в гостях, потом он у меня.
Так вот, мужчина у меня дома - это оказалось абсолютно невыносимо! Мало того. что он тут начал все менять, так еще и какие-то претензии - не туда морковь положила, не так хлеб порезала. У меня резко вся романтика улетучилась. ну его нафиг с этим сексом!
Думаю, что буду жить одна. То есть с котом :) Не вижу в этом ничего плохого. Главное - чтоб я была счастлива.

Гость
Гость

Автор, я такая же.

Все так. Мне вот заявил мужчина, что он не ест прованские травы, а я их везде кладу. во все блюда требовал майонез. меня чуть не стошнило, когда он его в суп-пюре из шампиньонов налил, да еще вечно полсолонки соли высыпал в тарелку и все равно жаловался, что недосолено :) на мое тактичное замечание, что столько соли вредно и есть медицинские подтверждения, обижался, говорил, что это все блажь и чушь.

Гость
Автор

Самое интересное, что в браке не было подобного.

С мужем вы годами жили и молодыми женились. Привыкли, притёрлись.

Гость
Гость

Вот вот, такие грамотные..женщинам и работать надо и убираться и еще отношения выяснять.
Пришел бы да помог.

Меня еще убило, как мой три дня на диване пролежал, отпуск у него, а я эти три дня сдавала проект, вечером он мне скандалить стал, что я поесть не приготовила, я спокойно говорю - в морозилке есть курица. приготовь сам бульон с макаронами, он - а я не умею. я говорю - в интернете рецепты, он - это все чушь:)))) а через пару часов, когда я доделала проект и упала на кровать. стал еще и секса требовать и спрашивать, почему это его нет. И ведь не слабоумный, должность высокая.

Гость
Гость

Согласна на все 100%.

А я еще люблю смотреть фильмы по вечерам, отдыхаю так. А ему не интересно, ему видео всякие с ютуба подавай про первую мировую и другие милитари, вот зачем мне этот негатив на ночь? Каждый вечер я искала интересный ему фильм, а он только начинал смотреть и отбраковывал их как "чушь".

Гость
Гость

Автор, я вас понимаю! Сама развелась 3 года назад и почти все три года жила с кошечкой в своей уютной квартирке. Как я это все люблю! Сама делала ремонт, тут каждый гвоздь с любовью забит. И вот появился три месяца назад у меня мужчина. Вспыхнула страсть. Поскольку мы в разных городах живем, сначала я у него 2 недели в гостях, потом он у меня.
Так вот, мужчина у меня дома - это оказалось абсолютно невыносимо! Мало того. что он тут начал все менять, так еще и какие-то претензии - не туда морковь положила, не так хлеб порезала. У меня резко вся романтика улетучилась. ну его нафиг с этим сексом!
Думаю, что буду жить одна. То есть с котом :) Не вижу в этом ничего плохого. Главное - чтоб я была счастлива.

Спасибо я в понимание !!!! И у меня тут же начинает советовать и свои коррективы вносить. Всегда хочется сказать :"как я вообще без тебя жила ?"))))))) Правда лучше без мужчины и со спокойными нервами. У нас тоже в квартире все сделано самой и с любовью. И ничего менять мне не надо )