Гость
Статьи
Можно ли смириться с …

Можно ли смириться с одиночеством? Что помогло вам?

Доброе время суток! Я не могу смириться с одиночеством. Часто чувствую себя несчастной от того, что не удаётся встретить человека, который хотел бы семью, отношения. Который хотел бы отдать частичку своего сердца и души, поделиться теплом. Почему так сложно в жизни найти человека, способного думать, чувствовать, понимать?... Неужели настало время одиночек? Да, мне больше 40 лет. Но я не хочу доживать, хочу жить счастливой жизнью. Наверное, мягкий характер мешает жить. Но смириться с одиночеством не удаётся, хочется найти человека, с которым будет общая жизнь, общие интересы и взгляды. Разве невозможно полюбить после 40? Кажется, мужчины разучились любить... #одиночество #За 40 #знакомства #любовь #мужчина женщина

154 ответа
Последний — Перейти
павел

опять мужчины во всем виноваты...

Инна

Аналогичная ситуация. Мне 43 года, стройная, симпатичная. С финансами все ок, сама себя обеспечиваю. На СЗ только одноразовые связи предлагают или не отвечают. Лайки-комплименты сыплются. Но на этом все. Довела себя уже до панических атак - просыпаюсь по ночам от удушающего чувства одиночества. Подруг тоже особо нет - семьи, дети, заняты. Вы не одна в такой ситуации, а вот что с этим делать - ума не приложу. Одно знаю - СЗ и Тиндер не особо помогает в данной ситуации. Так что Ваш вопрос и для меня актуален. Спасибо.

Гость
павел

опять мужчины во всем виноваты...

Ощастливь женщину. Видишь страдает по мужикам.

Гость

Хочешь 40 кошек? Найди себе деда на сз и радуйся жизни

Гость

Что плохого в одиночестве в вашем возрасте? Ну представьте - дядя 40+, с бывшими женами-любовницами-детьми, со своими давно сложившимися привычками, к которым придется приспосабливаться... Это в кино хорошо, а в жизни... Не знаю. Мне вот уже даром такого счастья не надо). Хотя надо признаться, исключения бывают.

Гость

На мой взгляд, тут дело в том, чтобы встретить подходящего вам человека. Старайтесь поактивнее искать новые знакомства. И не избегайте уже существующих знакомств. Рано или поздно, кто-то из мужчин должен вас устроить. И тогда будет всё нормально. А до тех пор, - ищите.

Во времена одиночества, можно заниматься своими хобби, можно общаться с подругами, родными, близкими. Можно занимать себя какой-то деятельностью. Можно завести домашних животных. То есть, то, что приносит вам радость, - тем и занимайтесь, пока вы в одиночестве.

Гость
Гость

Вся надежда на Павла

Инна

Аналогичная ситуация. Мне 43 года, стройная, симпатичная. С финансами все ок, сама себя обеспечиваю. На СЗ только одноразовые связи предлагают или не отвечают. Лайки-комплименты сыплются. Но на этом все. Довела себя уже до панических атак - просыпаюсь по ночам от удушающего чувства одиночества. Подруг тоже особо нет - семьи, дети, заняты. Вы не одна в такой ситуации, а вот что с этим делать - ума не приложу. Одно знаю - СЗ и Тиндер не особо помогает в данной ситуации. Так что Ваш вопрос и для меня актуален. Спасибо.

Почему так? Ситуация похожа на Вашу. И не дает покоя то, что хочется любить и быть любимой... но именно любви, дружбы, уважения мужчины не хотят.

Гость

Отлично Вас понимаю, тоже всю жизнь гложет одиночество. Только, в отличие от Вас, я мужчина почти 32 лет)
Ну тут дело исключительно во мне самом, я до сих пор не состоялся в материальном плане, и не известно, состоюсь ли вообще) И если женщине это простительно, то мужчине нет.

Гость

Снимите розовые очки, прочитайте здесь все темы, что пишут женщины о реальной жизни с мужиками, осознаете это, и радуйтесь своему счастью свободы

Инна
Гость

Что плохого в одиночестве в вашем возрасте? Ну представьте - дядя 40+, с бывшими женами-любовницами-детьми, со своими давно сложившимися привычками, к которым придется приспосабливаться... Это в кино хорошо, а в жизни... Не знаю. Мне вот уже даром такого счастья не надо). Хотя надо признаться, исключения бывают.

Да, и не факт, что сложится. Я так приспосабливалась - к алиментам, к бывшей жене, ребенку от прошлого брака (подарки, одежда, поездки - старалась и финансово участвовать). Старалась все понимать и принимать. В итоге ускакал мой принц к мадам на 6 лет старше, под каблучок ))) Куча нервов и денег только потратила за два года

Гость

Ну во первых одиноких мужчин на порядок больше женщин. Видимо у вас слишком завышенные требования. Далее вам 43, а где вы были когда вам было 25 или 35. Почему раньше не искали?

Гость
Инна

А вам надо чтоб сразу замуж звали? Странная тараканистая женщина

Гость

На мой взгляд, тут дело в том, чтобы встретить подходящего вам человека. Старайтесь поактивнее искать новые знакомства. И не избегайте уже существующих знакомств. Рано или поздно, кто-то из мужчин должен вас устроить. И тогда будет всё нормально. А до тех пор, - ищите.

Во времена одиночества, можно заниматься своими хобби, можно общаться с подругами, родными, близкими. Можно занимать себя какой-то деятельностью. Можно завести домашних животных. То есть, то, что приносит вам радость, - тем и занимайтесь, пока вы в одиночестве.

Жизнь идёт своим чередом. Общение с близкими, детьми есть. Но этого не хватает для счастливой жизни. Не умею знакомиться, активности не хватает(

Гость
Гость

Ну во первых одиноких мужчин на порядок больше женщин. Видимо у вас слишком завышенные требования. Далее вам 43, а где вы были когда вам было 25 или 35. Почему раньше не искали?

Ну нашла б она в 25, дальше что? К 43 все равно б он надоел и снова можно искать.

Да да, не удивляйтесь!
Гость

Да? Да там требования выше крыши сразу с порогу будет, сто пудово. Сама виновата

Гость

Не надо смиряться, просто общайтесь и все, не надо в каждом мужа видеть.

Инна
Гость

А вам надо чтоб сразу замуж звали? Странная тараканистая женщина

Замуж я не особо хочу. У меня для этого есть свои причины. Мои тараканы - более-менее приличный вид мужчины, без стоптанной обуви, выбитых зубов и т.д., не злоупотреблять алкоголем и не лежать сутками на диване.

Казашка из Алматы
Инна

Да, и не факт, что сложится. Я так приспосабливалась - к алиментам, к бывшей жене, ребенку от прошлого брака (подарки, одежда, поездки - старалась и финансово участвовать). Старалась все понимать и принимать. В итоге ускакал мой принц к мадам на 6 лет старше, под каблучок ))) Куча нервов и денег только потратила за два года

Столько альфонсов развелось. От чего так случилось? У нас в Казахстане такая же история к сожалению.

Гость
Да да, не удивляйтесь!

Да? Да там требования выше крыши сразу с порогу будет, сто пудово. Сама виновата

Нет, не в этом дело. Требований там нет, там тараканы откормленные.

Казашка из Алматы
Инна

А мне 36, уже лет 6 в разводе. А мужчин как не было после развода так и до сих пор нет.

Гость
Инна

Замуж я не особо хочу. У меня для этого есть свои причины. Мои тараканы - более-менее приличный вид мужчины, без стоптанной обуви, выбитых зубов и т.д., не злоупотреблять алкоголем и не лежать сутками на диване.

Ну и в чем проблема? Я и говорю, требований нет.

Гость
Казашка из Алматы

Столько альфонсов развелось. От чего так случилось? У нас в Казахстане такая же история к сожалению.

Ни одного не видела.

Инна
Гость

Тараканы должны быть в меру откормленные, чтобы не подбирать весь сброд с СЗ. Как минимум нужно уважать саму себя.

Гость

Снимите розовые очки, прочитайте здесь все темы, что пишут женщины о реальной жизни с мужиками, осознаете это, и радуйтесь своему счастью свободы

К сожалению, для меня свобода не является счастьем. Для меня счастье может быть рядом с человеком, который тебя понимает и любит. Но, судя по ответам, не в моде любовь. Никто никого не хочет любить.

Гость
Инна

Тараканы должны быть в меру откормленные, чтобы не подбирать весь сброд с СЗ. Как минимум нужно уважать саму себя.

Так не подбирайте. Там и достойные есть. Тараканы у вас, что вы шугаетесь тех, кто предлагает необременительные отношения, хотите чтоб сразу звали в загс. А так не бывает. Нормальные люди все сначала несерьезно встречаются.

Гость
Гость

Так не подбирайте. Там и достойные есть. Тараканы у вас, что вы шугаетесь тех, кто предлагает необременительные отношения, хотите чтоб сразу звали в загс. А так не бывает. Нормальные люди все сначала несерьезно встречаются.

Давай заводи пластинку, как тебя обеспечивают, шуршат по дому, а ты сутками на вумане муйню несёшь. Тётка, ты реально бесишь во всех темах, про свою сытую жизнь.

Гость

Отлично Вас понимаю, тоже всю жизнь гложет одиночество. Только, в отличие от Вас, я мужчина почти 32 лет)
Ну тут дело исключительно во мне самом, я до сих пор не состоялся в материальном плане, и не известно, состоюсь ли вообще) И если женщине это простительно, то мужчине нет.

Жаль. Так быть не должно. Жизнь не должна мимо проходить. Чем больше неудач в жизни, тем больше человек закрывается от мира, пытаясь защититься. И одна проблема порождает другую, так часто бывает. Не сдавайтесь и не опускайте руки. Характер Вам мешает. Сколько несостоявшихся материально мужчин живут и ни о чем не думают.

Гость
Инна

Первое- обьединитесь.Приезжайте друг к другу в другие города.Дружите!Второе.Бабушка в 55 встретила судьбу
Более 30 лет прожили вместе!

Гость
Гость

Пф.Кто состоялся?Единицы в 90-е,или дети директоров или бандиты в основном! У меня муж когда переживает,я ему прямо об этом говорю.Он мне дороже денег.Ни одного богатого придурка рядом не поставлю

Гость
Гость

Как и у любого одинокого мужика под и за 40.

Гость
Гость

Не поняла!!? Это откуда "одиноких мужчин на порядок больше женщин"!!!??? Особенно, 40+ !!?? Вы из какой страны?!!

Гость
Гость

Не поняла!!? Это откуда "одиноких мужчин на порядок больше женщин"!!!??? Особенно, 40+ !!?? Вы из какой страны?!!

Из России. Да, больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас кому-то страшно должно стать? Ни один мужик не сравнится с котом по уровню получаемого позитива и с вибратором по характеристикам.

Гость
Гость

Вся надежда на Павла

Дурова??

Гость
Гость

Из России. Да, больше.

А где, интересно, такая ваша "Россия" находится? Как мне туда попасть?? Где визу получить???:))) А то в моей России ровно противоположная картина...

Гость

Сообщение было удалено

То есть желание встретить умного, доброго, воспитанного мужчину, который готов любить, а не пользоваться - это ложные представления? Опыт показывает, что да, это надежды и мечты.

Гость
Гость

А где, интересно, такая ваша "Россия" находится? Как мне туда попасть?? Где визу получить???:))) А то в моей России ровно противоположная картина...

Любой большой город. К примеру Петербург. В Питере на одну одинокую женщину примерно 6 одиноких мужчин. Речь идет о мужчинах от 30 до 50 .

А где ваша Россия находится?

Гость
Гость

Любой большой город. К примеру Петербург. В Питере на одну одинокую женщину примерно 6 одиноких мужчин. Речь идет о мужчинах от 30 до 50 .

Потрясающе!!! Моя Россия тоже располагается в городе на Неве!!! Единственное отличие только в том, что в "моем" Петербурге чуть ли не половина моих подруг и знакомых 30+ годами "волком воет" от одиночества, а "шестерых одиноких мужчин" (на каждую:))) как не было, так и нет ...((((((

Гость

Не верится. И одиноких женщин в больших городах много. Познакомиться бывает трудно. Может, люди не хотят открываться перед другими, не доверяют никому? А в небольших городах нет большого количества людей. И тем более большого количества одиноких мужчин.

Гость
Ольга

Не верится. И одиноких женщин в больших городах много. Познакомиться бывает трудно. Может, люди не хотят открываться перед другими, не доверяют никому? А в небольших городах нет большого количества людей. И тем более большого количества одиноких мужчин.

+++++ Естественно!!!.... Даже если в число "одиноких мужчин" включить всех "гостей из южных республик"(легальных и нелегальных) - все равно, ситуация для женщин 30+ останется, увы, безрадостной...

Гость
Гость

Потрясающе!!! Моя Россия тоже располагается в городе на Неве!!! Единственное отличие только в том, что в "моем" Петербурге чуть ли не половина моих подруг и знакомых 30+ годами "волком воет" от одиночества, а "шестерых одиноких мужчин" (на каждую:))) как не было, так и нет ...((((((

На каких сайтах знакомств можно посмотреть ваших подруг, где их можно встретить? Они выходят из дома хоть иногда? Возможно там не одиночество, а просто неспособность выбрать из представленных вариантов. Принцев конечно на всех не хватит, а вот работяг и приезжих полно.

Гость
Ольга

Жаль. Так быть не должно. Жизнь не должна мимо проходить. Чем больше неудач в жизни, тем больше человек закрывается от мира, пытаясь защититься. И одна проблема порождает другую, так часто бывает. Не сдавайтесь и не опускайте руки. Характер Вам мешает. Сколько несостоявшихся материально мужчин живут и ни о чем не думают.

Может этим мужикам комфортно, но мне нет. И изменить положение пока не выходит.
А так спасибо! Вы тоже не отчаивайтесь, встретите своего человека.

Гость
Гость

Пф.Кто состоялся?Единицы в 90-е,или дети директоров или бандиты в основном! У меня муж когда переживает,я ему прямо об этом говорю.Он мне дороже денег.Ни одного богатого придурка рядом не поставлю

Повезло Вашему мужу с Вами, когда рядом такой человек, хочется стараться и быть лучше.

Гость

Может этим мужикам комфортно, но мне нет. И изменить положение пока не выходит.
А так спасибо! Вы тоже не отчаивайтесь, встретите своего человека.

Вы только не уходите в себя, не надо закрываться и прятаться, обвинять себя. Когда есть для кого жить - крылья вырастут и добьетесь всего. Ведь поддержка и вера в тебя твоего близкого человека - это очень ценно. Вы еще молоды, не упускайте свое время! А мне возраст уже мешает устроить жизнь.

Гость
Гость

На каких сайтах знакомств можно посмотреть ваших подруг, где их можно встретить? Они выходят из дома хоть иногда? Возможно там не одиночество, а просто неспособность выбрать из представленных вариантов. Принцев конечно на всех не хватит, а вот работяг и приезжих полно.

Ну, вот теперь понятно на счет "6 одиноких мужчинах"!!!!!:)))))) Речь, оказывается, о "равшанах" с "джамшутами"!:)) А я то уже, было, разволновалась!:))

Гость

Ну когда я хотела найти человека, я находила). А теперь не хочется, вечером лишь бы до душа дойти и баиньки. Так что и проблемы нет.

Гость
Гость

Ну, вот теперь понятно на счет "6 одиноких мужчинах"!!!!!:)))))) Речь, оказывается, о "равшанах" с "джамшутами"!:)) А я то уже, было, разволновалась!:))

А при чем тут Равшаны? Это такие же Вани, Пети и Сережи из глубинки и из малых городов, которые едут в крупные города на заработки. Женщине что бы оставаться одинокой в Питере или в Москве надо быть либо вдовой лет 80ти либо находится с рождения в коме. Зайдите на любой сайт знакомств и сравните число зарегистрированных там мужчин и женщин. Сильно удивитесь соотношению..

Автор, все просто на самом деле.
Просто мужчинв наелись женским принебрежительным отношением. Вот и все. Все меньшк и меньше мужчин хочет семью, потому что случись что и фемида вкупе с женщтной оставят без гроша в кармане. Жизнь и так дорога, а еще плати за бабу, которая сегодня с тобой, а завтра с васей соседом. Про %разводов(которые женщины инициируют) я уже и молчу.

Вот взять меня. Мне 33 года. Не женат. Детей нет и не планирую(не хочу разводов,дележки имущества(моего само собой), измен, женского предательства,подложного отцовства. Я живу с подобранной на мусорке котейкой. Она мне всегда рада, встречает с работы и никогда меня не предаст так же как и я ее.
Денег на нее ухожит копейки(я бы и в 5 раз больше бы платил). Вот объясните мне , зачем мне нужна обуза в виде женщины, денег которая сжирает как пылесос, еbёт мозги, морально насилует, лжет и т.д. ???

Гость
Гость

А при чем тут Равшаны? Это такие же Вани, Пети и Сережи из глубинки и из малых городов, которые едут в крупные города на заработки. Женщине что бы оставаться одинокой в Питере или в Москве надо быть либо вдовой лет 80ти либо находится с рождения в коме. Зайдите на любой сайт знакомств и сравните число зарегистрированных там мужчин и женщин. Сильно удивитесь соотношению..

Так эти женщины мечтают о другом.
Практически о полубоге) Вот у меня знакомая 40-летняя дева. Она ждёт "своего короля". Фигуристая, интересная, симпатичная. Одинокая.
Налицо несоответствие желаний и реальности. Есть знакомая, которая овдовела в 45 с тремя детьми и через год вышла замуж. Потому что очень практичный человек и в облаках не летает.