познакомились с мужчиной. Все было хорошо месяц. Общение было очень искренним , он сказал что был женат , но через 3 года развёлся, потом ещё жил с другой девушкой 2 года и потом уже встретил меня. Заботливый очень, как и я любил обниматься. Но когда мы начали общаться на какие-либо темы, я высказывала свою точку зрения и он часто меня перебивал, объясняя это тем, что я не могу нормально сформулировать мысль и донести ему. Или если я не отвечаю на вопрос прямо или вдруг скажу какую-то глупость , он начинает беситься. Если задам не тот вопрос, или объясню как-то по своему. странный случай произошёл на прогулке. Мы договорились встреться у метро (возле конкретного выхода). Я уже тогда шла с каким-то внутри , боялась выйти неправильно.Вышла не там, начала звонить ему.Говорю стой на месте , щас сама подойду к тебе. В итоге я выхожу там где нужно , а его нет.Он пошёл меня с другой стороны встречать и потом я вижу идёт злющий.
После чего он начал называть меня глупырзиком, глупой женщиной и говорил, что это же он так шутит. Типа что в этом такого? Я тоже глупым бываю, типа признай и пошути над собой , зачем так серьезно относиться и не понимать шуток.
Я реально стала сомневаться в себе. Ещё мч говорил, что у него опыта в общении с людьми больше и он знает о чем говорит, а у меня есть явные проблемы над которыми надо мне работать. Якобы как ты будешь учить детей языку, если тебе что-то донести человеку тяжело.
Просто обычно абьюзеры неуверенные в себе люди и не отпускают своих жертв.
Ну в то же время если я болела, он за меня переживал.И я виню себя, что может я своими истериками и глупостью его довела.
Спасибо тебе большое! Так доходчиво доносишь мысль. После всего, что ты здеся написала, мне хочется выброситься в окно.
Ещё мч говорил, что у него опыта в общении с людьми больше и он знает о чем говорит, а у меня есть явные проблемы над которыми надо мне работать.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
после этих слов надо гнать поганой метлой, пока он вас совсем не размазал.
Если радом с мужчиной вы постоянно чувствуете неуверенность и страх сделать что-то не так, а мужчина постоянно этот страх и неуверенность подписывает своим агрессивным поведением, позволяет себе обижать вас, убеждая, что это шутка, то даже не сомневайтесь - вы стали жертвой психологического тирана. Почитайте про газлайтинг, благо - сейчас в интернете много информации на эту тему. Уверена, найдёте много совпадений. Не питайте иллюзий перевоспитать абьюзера - не выйдет, а вот он вас прогнет и сломает на раз-два.
Горделивый эгоист "мягко" унижает вас, а вы и не замечаете...
Когда любят тогда уважают и не критикуют каждый шаг. Да , у всех есть недостатки, но про себя то он почему забыл? Или считает себя идеальным мужчиной? А это уже непомерная гордость. Одно дело исправить тактично или дать совет, а другое делать это постоянно с сарказмом и ухмылкой.
Простой принцип, если вам "что то кажется, значит вам не кажется"
Мужик явно с абьюзивными склонностями, но тут важно понимать и различать просто "борзых мужиков" и психопатов или нарцисоидов.
И кстати очень неверно думать что психопаты, сразу бросаются в глаза своей агрессивностью. Это не правда. В начале отношений они очень милые и ласковые. Вы девушка явно мягкая и не очень уверенная в себе, на таких подобные твари прямо липнут.
В общем читайте инфу про стадии отношений психопатов, "медовый месяц", "холодный душ" и т.д. Таня танк в своей книги это все описывает доходчиво. Будьте осторожны.
Именно по вашей ситуации, однозначно что за ваш счет мужик повышает свою самооценку.
Расскажу был случай: обычный поход в магазин с любовником покупали на вечер продукты, он оплачивает я стою рядом.Мило болтаем, он как бы не взначай тянет руку к моей и высыпает мелочь. Я даже не успела сообразить и отказаться, так как мы разговаривали и он это сделал неожиданно. Вроде мелочи жизни, что такого, а вот и нет))) Способ унизить, он прекрасно занял, что его мелочь мне на хр%ен не нужна.
В общем знать и видеть эти подковерные манипуляции нужно, если они постоянные и с каждым разом становятся все обиднее и болезненней. Перед вами нарцисс или психопат.