Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Совета прошу, запуталась.
Мой мужчина, вместе мы 5 лет, хочет семью и ребёнка! Но! Он категорически не хочет идти работать "на дядю".
Работает как бы сам на себя, пару раз в неделю, пару часов в сутки. Машина есть, жилье есть (но очень убогое всё). Менять ничего не хочет, но при этом постоянно зовёт замуж, просит детей. Говорит, обеспечу, на еду хватит.
Я бухгалтер, есть и жилье и машина. Работаю по стандартному графику 5/2 с 9 до 18:00.
Есть ли у нас будущее вообще?
Будущее есть, вопрос - какое.
Нет, конечно, автор. Вы хотите своим детям убогой жизни что ли?
Ба бы-д у ры..
Еще известный в стране психотерапевт Литвак сказал в конце 90-х, автор, что мужчина должен жениться, когда сможет уверенно стоять на ногах и обеспечивать свою семью. Это написано в его книгах, изданных на территории РФ. Поэтому слушайте продвинутых мужчин, если уж я для вас не авторитет.)
Не хочу. Совсем нет. У меня есть кое-какие накопления, неплохая зарплата. Я думаю, на декрет бы мне хватило, но я не могу уважать мужчину, не способного обеспечить семью. Поэтому мы даже живём раздельно. Каждый у себя. И так 5 лет.
Говорит, устрой меня сама на работу. Я вместе с ним садилась, мониторила вакансии, резюме помогла сделать. Но ему все не так, не эдак... Далеко, мало денег, график с 9 до 6 не устраивает.
Сначала стабильная работа - потом замуж.
А если живёт очень убого и никак менять не хочет - отказываться от такого замужества.
Не хочу. Совсем нет. У меня есть кое-какие накопления, неплохая зарплата. Я думаю, на декрет бы мне хватило, но я не могу уважать мужчину, не способного обеспечить семью. Поэтому мы даже живём раздельно. Каждый у себя. И так 5 лет.
Говорит, устрой меня сама на работу. Я вместе с ним садилась, мониторила вакансии, резюме помогла сделать. Но ему все не так, не эдак... Далеко, мало денег, график с 9 до 6 не устраивает.
Ходите на свидания с другими, автор? Четко озвучивайте за 30 минут, час, то, что вам нужно. Пейте на них кофе/чай. По 2 в день после работы, за месяц найдете несколько отличных вариантов. Что вы в этого-то вцепились???
Ходите на свидания с другими, т.е., точка тут.
Если вам обеспечун не нужен, то выходите замуж за этого и рожайте, если нужен именно обеспечун, то ищите другого, но он будет лет на 10-15 старше и с алиментами.
Ему хватает. Но у вас нет у вас будущего. Выйдете за него, будете себя и его изводить, что он мало зарабатывает.
Автор очень вас понимаю. А проблема в одном, есть мнение, что женщина должна вдохновлять и мотивировать. И в этом есть доля правды осознав как она мотивирует. Некоторые мужчины способны сами из любви заботы из за осознания что женщина это тыл а не фронт сами смотивироваться ради сеиьи будущего любимая меняет привычки взгляды с ней уже приходится дисциплинироваться а следовательно укреплять доход. А есть такие как ваш. Этого хоть привяжите к офисному стулу, заполняя все его отчетности, хоть каждый день провожайте на электричку, хоть сами идите с ним на собеседование и просите взять на работу. Он САМ не сдвинется и так и будет думать что вина его несамостоятельности целиком на женщине. Сначала такая недостаточно вдохновляет. А потом когда она не выдерживает и сама пашет на детей на семью. И у многих это получается. Вот тогда мужик становится вроде коврика без амбиций и целей он бесполезен в этой семье. Можно конечно шпынять его всю жизнь. Этакое моральное садомазо..но зачем вам это все? Неужели экономистов мало юристов?
И еще когда женщина бросает такого утырка он из чувства мести из чувства жалости к себе ненависти посидит да и осознает что нет волшебной мамки и начинает чего то добиваться САМ.
У меня сотрудник сына женил. Сын не работал, только изредка подрабатывал. Я спрашивала: "Зачем жените? Сначала пусть на работу выйдет, потом женится". Коллега ответил: "Ничего, сначала женится, потом работу найдёт".
Женился . Нет, ни фига не работал. Так жена с ним и мучилась - одна работала, одна быт вела, одна за ребёнком ухаживала. А потом ушла с младенцем к родителям - уж тяжело было так в нищете жить.
Автор очень вас понимаю. А проблема в одном, есть мнение, что женщина должна вдохновлять и мотивировать. И в этом есть доля правды осознав как она мотивирует. Некоторые мужчины способны сами из любви заботы из за осознания что женщина это тыл а не фронт сами смотивироваться ради сеиьи будущего любимая меняет привычки взгляды с ней уже приходится дисциплинироваться а следовательно укреплять доход. А есть такие как ваш. Этого хоть привяжите к офисному стулу, заполняя все его отчетности, хоть каждый день провожайте на электричку, хоть сами идите с ним на собеседование и просите взять на работу. Он САМ не сдвинется и так и будет думать что вина его несамостоятельности целиком на женщине. Сначала такая недостаточно вдохновляет. А потом когда она не выдерживает и сама пашет на детей на семью. И у многих это получается. Вот тогда мужик становится вроде коврика без амбиций и целей он бесполезен в этой семье. Можно конечно шпынять его всю жизнь. Этакое моральное садомазо..но зачем вам это все? Неужели экономистов мало юристов?
И еще когда женщина бросает такого утырка он из чувства мести из чувства жалости к себе ненависти посидит да и осознает что нет волшебной мамки и начинает чего то добиваться САМ.
Так он ее ни в чем не обвиняет, ему норм) Это авторка хочет усидеть на двух стульях.
Ходите на свидания с другими, автор? Четко озвучивайте за 30 минут, час, то, что вам нужно. Пейте на них кофе/чай. По 2 в день после работы, за месяц найдете несколько отличных вариантов. Что вы в этого-то вцепились???
Нужно сначала расстаться, чтобы по свиданиям бегать))))
Я влюбилась в него, очень сильно 5 лет назад. Тогда ещё на что-то надеялась, сейчас уже вижу, что надеяться нужно только на себя.
Когда говорю ему про работу, чувствую себя рыбой-пилой))))
Если вам обеспечун не нужен, то выходите замуж за этого и рожайте, если нужен именно обеспечун, то ищите другого, но он будет лет на 10-15 старше и с алиментами.
Мне обеспечун не нужен. Но мне хочется, чтобы мужчина наравне со мной работал, вкладывался в быт, ну и в период декрета был способен прокормить семью. Так как беременность и роды очень уязвимое время для женщины. Вдруг больничные без конца, вдруг здоровье, мало ли что...
У меня сотрудник сына женил. Сын не работал, только изредка подрабатывал. Я спрашивала: "Зачем жените? Сначала пусть на работу выйдет, потом женится". Коллега ответил: "Ничего, сначала женится, потом работу найдёт".
Женился . Нет, ни фига не работал. Так жена с ним и мучилась - одна работала, одна быт вела, одна за ребёнком ухаживала. А потом ушла с младенцем к родителям - уж тяжело было так в нищете жить.
Просто представьте уровень этой бабеночки, раз согласилась на тунеядца, ей повезло, что хоть ребенка родить успела.
Он так мне и говорит, мол, пилю, не вдохновляю, не переезжаю к нему, не рожаю... Не мотивируют в общем, вот.
Вот и я боюсь такого расклада. Сейчас у него отмазка, что нет стимула, не для кого. А появится ли он, этот стимул??? Кто даст гарантии)))
Мне обеспечун не нужен. Но мне хочется, чтобы мужчина наравне со мной работал, вкладывался в быт, ну и в период декрета был способен прокормить семью. Так как беременность и роды очень уязвимое время для женщины. Вдруг больничные без конца, вдруг здоровье, мало ли что...
Ну, значит, сначала прикиньте ваш семейный бюджет, обговорите с ним это, так и так, 50/50, а в декрете ты содержишь (хотя по идее вам декретные должны платить), либо заранее создайте декретный фонд и из него будете брать деньги в течение года.
Еще известный в стране психотерапевт Литвак сказал в конце 90-х, автор, что мужчина должен жениться, когда сможет уверенно стоять на ногах и обеспечивать свою семью. Это написано в его книгах, изданных на территории РФ. Поэтому слушайте продвинутых мужчин, если уж я для вас не авторитет.)
Вы и авторитет это сложно ..Литвак,а свои мозги есть у вас?
нету !!!!
у вас совместного будущего нет точно
а по отдельности ... предположительно нет
Такой странный вопрос, вот правда. Вы его очевидно не любите. Хотите партию повыгодней, чтоб машина покруче и кошелёк потолще. Этот не подходит по Вашим критериям. Вы замуж хотите выйти по расчету, так и ищите того, кто будет подходить по всем пунктам
Так вы ему в ответ объясните, что это он вас не вдохновляет и не мотивирует на замужество и рождение ребенка 😁. Либо человек не понимает масштаб предстоящих трат, либо этот товарищ хитропопый и надеется, сто в дальнейшем вы сами будете все тянуть. Вы можете вместе с ним посчитать траты на ребенка (по форумам почитать, со знакомыми поговорить). И подробно записать: коляска, кроватка, одежда, памперсы и т.д. Плюс еще самим одеться-обуться. И вот когда он выйдет на такой уровень дохода (как - это ему думать), тогда уже и вы можете думать о заиужестве. Есть и другой вариант - в декрете с ребенком сидит он, а вы выходите на работу и обеспечиваете всю семью. Но в переод беременности и восстановления после родов все равно ему зарабатывать.
А вы сначала подумайте как вы будете жить, точнее на что, когда уйдёте в декрет, он зарабатывать не начнёт, и скажет давай продавать машину типо жить же на что то нужно, не, такие лентяи не меняются, по себе знаю))))
Он так мне и говорит, мол, пилю, не вдохновляю, не переезжаю к нему, не рожаю... Не мотивируют в общем, вот.
Вам стоит его прячущий нос из земли вытащить. И сказать отчетливо громко. Хочешь детей иди зарабатывай на них! И поведите по ценникам на памперсы и детское питание. Можно даже уже сейчас закупать посмотрите какой процент зп он будет тратить на эти расходы. К слову сейчас цены на них запредельно поднимутся и это еще лучший вариант. Ведь это импортная продукция ее вообще может и не быть. Ну и у друзей с грудничками пусть понянькается. Вот те кто концы с концами еле сводит и ребенок залетный кем то или выпрошенный. Смотивируют еще как правда совсем в другую сторону ))
"но я не могу уважать мужчину, не способного обеспечить семью"
То есть вы спите с мужчиной, которого не уважаете?
Так вы ему в ответ объясните, что это он вас не вдохновляет и не мотивирует на замужество и рождение ребенка 😁. Либо человек не понимает масштаб предстоящих трат, либо этот товарищ хитропопый и надеется, сто в дальнейшем вы сами будете все тянуть. Вы можете вместе с ним посчитать траты на ребенка (по форумам почитать, со знакомыми поговорить). И подробно записать: коляска, кроватка, одежда, памперсы и т.д. Плюс еще самим одеться-обуться. И вот когда он выйдет на такой уровень дохода (как - это ему думать), тогда уже и вы можете думать о заиужестве. Есть и другой вариант - в декрете с ребенком сидит он, а вы выходите на работу и обеспечиваете всю семью. Но в переод беременности и восстановления после родов все равно ему зарабатывать.
Обсуждала, вернее пыталась, и всегда получался скандал.
Одежда, обувь с авито, памперсы не нужны, это вредно, пелёнки можно использовать. Ну и так далее.
На что он живет при такой "работе" пару часов в день? Вы его 5 лет содержите что ли?
есть и похуже,например жена священника,и живут на сьёмной квартире. такие Самковы,слышал.там вообще живут на подаяние.
Нет, я его не содержу. Квартплату платит с задержками, машину ремонтирует сам, что то из еды покупает. Ну и помогают родители из деревни - у них мясо, яйца, овощи, закрутки.
Разумеется, никаких подарков, цветов, кафе.
Как-то так.
Интересно, каким образом собрался быть мужем и отцом человек, который устроиться на работу самостоятельно не хочет даже попытаться.
Жена тоже без мозгов, раз побежала рожать от лентяя.
Бред говорит. Если родите ребенка, то у него будет еще меньше мотивации через вопли младенца вставать рано каждый день и вкалывать. Сейчас ему никто спать не мешает, но он все равно не работает.
Он потому и замуж зовёт, и ребёнка хочет. Вы ведь будете работать, его содержать. и не захотите ребёнка лишать отца, выгнав бездельника на вольные хлеба. Удивительно, как вы неосторожны в знакомствах, и не стесняетесь признаваться в них.
Конечно, есть, если тебе в жизни кроме еды ничего не нужно.
Ну других то вариантов нет, я так понимаю? Ну уйдет он в декрет, а вы будете работать, он сможет сидеть с ребёнком? Короче, если пора рожать, рожайте хоть от него, мужа потом можно найти, а ребенок дело молодое.
А зачем вы с ним живете? По-моему, тут и настоящего-то нет, а вы про будущее спрашиваете.