Девочки, как вы себя успокаиваете? Я тревожная, живу с мужчиной, ревную его, не могу, поначалу держала в себе, а сейчас не получается самой справляться, при этом я умом понимаю что он скорее всего мне не изменяет, тк всегда дома, не задерживается, кладет телефон экраном верх рядом со мной и уходит в другую комнату, хорошо относится, знаю с его слов что не изменял бывшей жене, что у него чувство вины сильно развито, знакомые его всегда мне говорили что человек честный, но!! Вижу что в сети, накручиваю, написал кто то заглядываю в телефон чтоб ничего там не было левого, смотрим фильм про измены, доканываю,кажется схожу с ума #ревность
Ну изменит и че? В чем проблема? Расстанешься и найдешь другого. По моему все знают как действовать в таких случаях. Уже до дыр пройдена эта тема уже здесь.
Может ваша проблема в неуверенности в себе и в неправильных фильмах которые вы смотрите? Фильмы очень сильно влияют, они как будто программируют на сна определенное поведение, настраивают и увы часто на плохое. Не смотрите фильмы про измены и не обсуждайте эти темы с родственниками и подругами, смотрите о счастливых отношениях и говорите о положительном. Человек дает вам повод для ревности? Если нет, в вас проблема, избавьтесь от неуверенности в себе.
"А как можно укрепить ослабленное самоуважение? Прежде всего, честно взгляни на свои достоинства и недостатки. И ты увидишь, что многие из твоих так называемых слабых мест на поверку совсем незначительны. Ну а если дело касается серьезных недостатков, например вспыльчивости или эгоизма? В таком случае старайся их искоренять, и тогда у тебя непременно возрастет чувство уважения к себе. К тому же не приуменьшай достоинства, которыми ты уже обладаешь. Тебе может казаться, что в умении готовить еду или ремонтировать шины нет ничего особенного. Но тот, кто проголодался либо попал в затруднительное положение на дороге, восхитится твоими навыками! Подумай также и о том, какие у тебя есть хорошие качества. Ты прилежен? Терпелив? Проявляешь сочувствие к людям? Известен своей щедростью? Добротой? Такие качества способны затмить любые ничтожные недостатки."
Если не доверяешь мужчине, просто отпусти его, делов-то.
Захотелось пофилософствовать о природе ревности вообще:
Ревнивые не любят свободу. Ни свою, ни чужую. Они просто не умеют быть свободными. С детства зашоренные. Уж эти маленькие мерзкие шакалята. Они не выносят свободолюбивых детей, вечно им пакостят. Ты в детстве была смелая девчонка или мелочная приспособленка?
Учись любить свободу. Хотя... курица и свобода две вещи несовместные. Но ты попробуй. Может, и найдёшь в своей душе орлицу.
Если не доверяешь мужчине, просто отпусти его, делов-то.
Захотелось пофилософствовать о природе ревности вообще:
Ревнивые не любят свободу. Ни свою, ни чужую. Они просто не умеют быть свободными. С детства зашоренные. Уж эти маленькие мерзкие шакалята. Они не выносят свободолюбивых детей, вечно им пакостят. Ты в детстве была смелая девчонка или мелочная приспособленка?
Учись любить свободу. Хотя... курица и свобода две вещи несовместные. Но ты попробуй. Может, и найдёшь в своей душе орлицу.
Я очень люблю свободу
Всю жизнь избегала отношений, боясь ее потерять
Ревность - результат пониженной самооценки. Научитесь любить себя, а не зацикливаться на мужчине.
Видать вы не закрыли гештальт в прошлых отношениях…Ревность без повода - болезнь. Вначале это приятно, потом щекочет нервы, а затем партнёр психует и уходит. Короче, это разрушительно. Никогда не советую психологов, но в вашем случае надотъ сходить…
А ещё ревность - от нищеты. Всякой, какой хотите. Главным образом, духовной.
Неужели в твоей жизни так мало всего, что ты боишься кого-то потерять? Намертво его к себе цепляешь, чтобы хоть что-то у тебя было?
Понятно, любовь, все дела, блабла... Но когда у человека много всего, мыслей, эмоций, планов, мечт, устремлений, денег - да, и денег) - то отпустить кого-то - легко. И так много всего останется. И тогда разрыв будет драмой, но не трагедия.
И ещё раз: настоящее свободолюбие - причина многих удач).