Гость
Статьи
Злоупотребление …

Злоупотребление добротой

Мне 20 лет, ходить на свидание раньше у меня не было времени, т.к его отнимала учёба. Заранее скажу, что я ранимый, чувствительный человек, не отказываю в помощи другим. когда это действительно необходимо, участвовала в волонтерских программах, но это нечто.
В пятницу я отправилась на первое свидание. В интернете знакомилась с парнями. Мне написал мужчина 48 лет, с такими взрослыми я не собиралась знакомиться, но он был очень вежлив. Мне стало любопытно. С первых 5 минут мужчина начал жаловаться на свою жизнь и стало очевидно, что человек позвал на встречу только чтобы использовать как жилетку. Человек с явной негативной настройкой по отношению ко всему миру, жаловался на абсолютно всё: на родителей жены, на начальницу и её 8летнюю дочь(причем такими словами, что человек явно не уважает женский пол), на медицину, которая не так лечит его ребенка и вообще ему казалось, что его скоро должны уволить, на вопрос "почему" рационального аргумента не нашлось. Ни одной позитивной мысли. Перевести разговор на другую тему не получалось: он начинал рассказывать по второму-третьему кругу уже сказанное. Мне было очень некомфортно, хотелось повернуться спиной и уйти, т.к. слушать это было невозможно. Я старалась из вежливости и доброты сделать вид , что слушаю, но подобных неприятных чувств я не испытывала раньше. Человек словно получал удовольствие от прокручивания негативных мыслей. Я старалась всеми силами закончить разговор пораньше, обдумывая в голове повод, чтобы уйти. Теперь жалею: нужно было безапелляционно сообщить про "утюг" дома и уйти. #отношения

Автор
13 ответов
Последний — Перейти

Правильно, автор, учитесь вырабатывать характер и уважать саму себя. И еще перестаньте обычную бесхарактерность добротой величать, оки?)

Гость

А зачем вы злоупотребили его добротой?

Гость

То что вы выслушали все его нытье и не ушли, как хотели, это не доброта, это просто отсутствие личных границ, слабохарактерность. Доброта, если бы вы его не осудили бы в конце и слушали его по истине добрым побуждениям. Так что не приписывайте себе это качество в данном случае. Взрослейте, это вам поможет не быть жилеткой в подобных случаях

Автор
Гость

То что вы выслушали все его нытье и не ушли, как хотели, это не доброта, это просто отсутствие личных границ, слабохарактерность. Доброта, если бы вы его не осудили бы в конце и слушали его по истине добрым побуждениям. Так что не приписывайте себе это качество в данном случае. Взрослейте, это вам поможет не быть жилеткой в подобных случаях

Я не сталкивалась никогда с таким и оттуда и не знание как вести себя в такой ситуации, готовых инструкций у меня не было.. Сначала думала. что я что-то не допонимаю, затем была уверена. что человек вот-вот закончить негатив и сменит тему сам.
А Вы как поступили бы ? Какую выбрали бы тактику, чтобы закончить разговор и уйти подальше от такого человека?

Автор

Добавлю:
Я помогала людям с ограниченными возможностями , в хосписе, помогаю соседке-инвалиду по хозяйству. Мне приятно помогать тем, кто действительно нуждается.
А тут взрослый мужчина, полковник в отставке(с его слов) использует доброту девушки, чтобы вылить на неё свои заботы.

У меня возникли подозрения: а полковник ли он, т.к. военные, наоборот, умеют управляться с своими эмоциями и кризисами .

Заметила закономерность: те, кто нуждается в помощи, как правило, стесняется о ней попросить и отнимать время у людей.

Я - аллергик, принимаю препараты. Во время встречи почувствовала резкую аллергическую реакцию на лице. Из глаз полились слёзы, сильное пощипывание, чего раньше не было . Я слушала его, вытирая слезы платком. Попыталась сослаться на глаза, чтобы закончить разговор и уйти, но человек просто не реагировал и заново рассказывал уже сказанное. В ближайшей аптеке меня осмотрели, сообщили о аллергической реакции, посоветовали антигистаминные капли.

Я не могу до конца понять свою реакцию и свои ощущения: на мне сильно сказалось поведение такого индивидуума, судя по сильной аллергической реакции.

Автор

После встречи в пятницу меня закидали сообщениями почему я не отвечаю.
Я написала человеку честно, что он - нытик и мужчине- а военному человеку тем более- было бы унизительно жаловаться молодой незнакомой девушке. Посоветовала проконсультироваться с психотерапевтом . Меня назвали "очень злой" и заблокировали в течении минуты.

Мурена
Автор

Добавлю:
Я помогала людям с ограниченными возможностями , в хосписе, помогаю соседке-инвалиду по хозяйству. Мне приятно помогать тем, кто действительно нуждается.
А тут взрослый мужчина, полковник в отставке(с его слов) использует доброту девушки, чтобы вылить на неё свои заботы.

У меня возникли подозрения: а полковник ли он, т.к. военные, наоборот, умеют управляться с своими эмоциями и кризисами .

Заметила закономерность: те, кто нуждается в помощи, как правило, стесняется о ней попросить и отнимать время у людей.

Я - аллергик, принимаю препараты. Во время встречи почувствовала резкую аллергическую реакцию на лице. Из глаз полились слёзы, сильное пощипывание, чего раньше не было . Я слушала его, вытирая слезы платком. Попыталась сослаться на глаза, чтобы закончить разговор и уйти, но человек просто не реагировал и заново рассказывал уже сказанное. В ближайшей аптеке меня осмотрели, сообщили о аллергической реакции, посоветовали антигистаминные капли.

Я не могу до конца понять свою реакцию и свои ощущения: на мне сильно сказалось поведение такого индивидуума, судя по сильной аллергической реакции.

Вы нарвались на энергетического вампира, таких не так уж мало , психолог денег стоит , а вы бесплатные уши .
В следующий раз, если с аналогичными людьми встретитесь, под благовидным предлогом уходите чем быстрее, тем лучше, скажите что приятно и познакомиться, но меня срочно надо туда то, в следующий раз поговорим..
Естественно, вампира в бан и следующего раза не будет
Мне много таких людей встречалось, после общения с ними голова болит

Мерабель
Гость

Вот не соглашусь. Думаю, что как раз из искренней доброты человек и выслушивал все это. А позже поняла, что мужчина не по-мужски себя повел.
Автор написала, что раньше не ходила на свидания, опыта в общении с мужчинами нет. Это ещё слишком неиспорченная девушка, домашний ребенок, чтобы знать написанное Вами.
А чтобы отшить и обозначить свои границы не обязательно быть стервочкой, конечно, но уже иметь некоторый опыт общения

Автор, аллергическая реакция - это на нервной почве. Вас "обесточили" энергетически

Психолог

Вообще такие нытики - это люди, имеющие нестабильную психику. Судя по рассказам, этот человек имеет пробелы знаний в построении отношений, если жалуется даже на маленькую дочку начальницы. Удивительное поведение для полковника, не правда ли?
Такие люди просто не умеют быть счастливыми, в их мозгу нет такой опции. Само собой, такие люди и жизнь свою строят неверно.
Ещё часто такие мужчины вырастают у чрезмерно опекающих мамочек, для которых виноваты все, кроме их сыночки.
Наверное, у автора в семье иные ценности и установки, в тексте несколько раз акцентируется, что жалобы, вернее нытье и размазывание соплей, мужчине чести не делают.

Автор, что он написал прежде, чем заблокировать?

Гость

Ооо автор. Знаете я однажды так пошла на встречу. Лучше б тоже не ходила. Осадок паршивый остался. Да еще ощущение как будто навязывалась. А просто я не хотела вот так -никак, разойтись. А лучше бы чтобы я была решительно и не мямлей.
Так же встать и уйти. И пофиг что там подумает. Он - никто.

Гость
Гость

Ооо автор. Знаете я однажды так пошла на встречу. Лучше б тоже не ходила. Осадок паршивый остался. Да еще ощущение как будто навязывалась. А просто я не хотела вот так -никак, разойтись. А лучше бы чтобы я была решительно и не мямлей.
Так же встать и уйти. И пофиг что там подумает. Он - никто.

А то я там уже старалась говорить спрашивать, реанимировать общение. А он сидел с каменным лицом в о.т. 😆 потом вышел тк ему на проезд деньги надо положить. А я пошла за ним. Замерзла пока ждали другой транспорт.
(Нам в 1 сторону к домам).

А он еще: Ну ты сама виновата,что пошла со мной. Тебя ж все равно провожать не надо, тебе это не нравится.
Финиш. А через дня 2,он меня выкинул из друзей и блокнул.
Хотя это он сам ко мне в друзья стучался (в соц. сети). А я дурчка добавила его.😥

Гость
Гость

А то я там уже старалась говорить спрашивать, реанимировать общение. А он сидел с каменным лицом в о.т. 😆 потом вышел тк ему на проезд деньги надо положить. А я пошла за ним. Замерзла пока ждали другой транспорт.
(Нам в 1 сторону к домам).

А он еще: Ну ты сама виновата,что пошла со мной. Тебя ж все равно провожать не надо, тебе это не нравится.
Финиш. А через дня 2,он меня выкинул из друзей и блокнул.
Хотя это он сам ко мне в друзья стучался (в соц. сети). А я дурчка добавила его.😥

И спрашивается, что терпела. И вообще зачем пошла? Думала и сказала наша общая знакомая "сходи развейся" а получилось наоборот, напряжно и некрасиво.
Изначально надо слушать себя. Не нравится что-то или кто-то, то и не надо себя заставлять..

Кофе с молоком

Я могу представить, что девушка была очарована мужчиной и имела определенные ожидания от встречи.
Простите, но этот человек- убожество!Военный полковник, на 30 лет старше, пришел без цветов и подарков, не предложил даже стаканчик кофе, и ещё ноет и жалуется девочке-ромашке на то, что не научился решать свои проблемы самостоятельно. Да еще и гуляет от жены!Позорище!
Наверняка это убожество даже не осознаёт собственной ничтожности, что мужчины себя так не ведут. Жаловаться можно друзьям, близким, да и то не всегда, а только в экстренных ситуациях.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: