Здравствуйте. Не нашёл ничего лучшего, чем написать сюда.
Я вырос в неполной христианской семье (мама, бабушка). Человек я не соблюдающий, но и не могу назвать себя атеистом. В церковь не хожу, посты не соблюдаю, но на Пасху могу испечь куличи, покрасить яйца, отмечаю Новый Год. С Девушкой мы встречаемся уже чуть более года, она мусульманка
Когда только начали встречаться - она была человеком довольно нерелигиозным: знала некоторые суры, аяты, но и на этом всё. Ей нравилась как и светская, так и мусульманская одежда: покрывающие голову платки и т.д.
Я к этому относился нейтрально
Но в последний месяц все начало наращиваться стремительными темпами:
Она все чаще начала смотреть мусульманских девушек, которые рассказывают о религии, начала читать книги об Исламе.
Хочет совершать намаз, соблюдать посты
Я ей взял платочки, подхиджабники, ковёр для намаза, думал если нравится и хочет - то почему бы и нет.
Но с каждым днём становится все непонятнее:
Как мы будем уживаться вместе, ведь я хочу праздновать христианские праздники, а она - нет.
Как на детей (если они конечно будут=)) будет воздействовать вся религиозная тема
Религию я менять не собираюсь
Ей по Корану - строго запрещено встречаться с мужчиной другой религии и она это знает
Если будут дети - я их буду стараться растить в своей религии, но конечно роль мамы в семье - колоссальна и от этого никуда не убежишь. Я спокойно отношусь ко всей исламской одежде. Родители что с моей, что с ее сторон - люди не особо верующие и против наших отношений ничего против не имеют. Мне 20, ей 18.
Через пол года - она уедет в Москву на учебу
Оба согласны на временную разлуку
Хочу спросить у уважаемых посетительниц данного форума, ориентируясь на свой жизненный опыт:
Как думаете, что дальше будет с человеком и могу ли я как-то повлиять на это? И если могу - то как мне действовать?
Как мне относиться ко всем увлечениям в религии? Я не против ее веры, но я боюсь что это может зайти довольно далеко.
Оба мы с Кавказа #отношения #религия
Очень много словов...
я бы побеспокоился на счет экстремистской литературы. мало ли.
Таких семей довольно много, но зацикливаться просто не надо. Почему она считает, что жизнь с хрестианоном это плохо. Посмотрите по обстоятельствам как будет дальше. Чтож тут еще скажешь
тебе тоже нельзя венчаться с нехристианкой, если чо.
и да, идеалогические (в данном случае религиозные) конфликты неразрешимы.
но она на пятый деть, как в Москву свалит, забудет о тебе. так что не парься.
и да, религия - это не увлечение. это идеалогия.
Ну так надо сесть вдвоем и обговорить дальнейшую жизнь, как воспитывать детей, в какой религии и или без нее. Кто как видит, если будут разногласия и невозможность прийти к компромиссу, то создавать семью не стоит.
тебе тоже нельзя венчаться с нехристианкой, если чо.
и да, идеалогические (в данном случае религиозные) конфликты неразрешимы.
но она на пятый деть, как в Москву свалит, забудет о тебе. так что не парься.
Соглашусь с вами по поводу запрета на венчание. Для меня это не особо важно, мне хватит обычного гражданского брака. А по поводу того, что забудет на пятый день - посмотрим, кто его знает. Ничего не исключаю)
Потом тебя неверным назовет)) Они очень агрессивный народ. Дочерей бьют, прислуживать заставляют. Чужие религии не терпят, хотя говорят другое
Ну раз по Корану нельзя вам быть вместе,то к чему эти вопросы ? Она все равно с тобой не будет, не надейся
Ну пачму?-) Я вот тоже христианка, чисто формальная, ничего не соблюдаю и не собираюсь, мне эта муть религиозная не интересна.
Муж мой мусульманин, такой же, теоретический. Он знает когда у них курбан и рамадан, если свекровь не забудет напомнить.-)
Живём мы уже очень много лет, как-то не заметила в нём и его семье какой-то нетерпимости.
Ни я, ни он ничего менять не собираемся.
Но вот как будет у автора, никто сейчас не скажет. Всё-таки все эти намазы и прочее - это уже религиозные заморочки, и лучше когда в паре оба такие.
Ну пачму?-) Я вот тоже христианка, чисто формальная, ничего не соблюдаю и не собираюсь, мне эта муть религиозная не интересна.
Муж мой мусульманин, такой же, теоретический. Он знает когда у них курбан и рамадан, если свекровь не забудет напомнить.-)
Живём мы уже очень много лет, как-то не заметила в нём и его семье какой-то нетерпимости.
Но вот как будет у автора, никто сейчас не скажет. Всё-таки все эти намазы и прочее - это уже религиозные заморочки, и лучше когда в паре оба такие.
Какая счастливая у вас семья!) Благодарю за ответ!
Вы тоже не христианка и ваш муж не мусульманин. Вы оба родились в этих религиях и принадлежите им по рождению, но не являетесь религиозными. Это разные вещи.
Ее не Аида зовут?
если у тебя серьезные намерения, прими Ислам. Если этого не хочешь - оставь ее покое.
Да вы разбежитесь, и это к лучшему. Начинайте прямо сейчас подыскивать более подходящую спутницу
Раньше я бы ответила да, конечно да, любовь все таки... Сейчас я говорю категорически нет, общение, дружба да, но не брак.. Это чисто мое мнение...
Радуйтесь! Мусульманская жена будет очень послушной!
Родители её мусульмане? Если да - то и вам желательно принят ислам. Если нет - сложно будет, чтобы свадьба состоялась.