Забеременела в 18 лет, мч 21 год, очень хочет ребенка, всегда об этом говорил. В начале была нацелена на аборт, мама и мч отговаривают, не хотят, что бы я его делала, не знаю, что делать #беременность #ребенок
Мама поможет с ребёнком, когда будете учиться? И мч готов жениться и делить все проблемы? Или вам придётся похоронить себя в пелёнках и ползунках?
Раз так сложилось, и обстоятельства не препятствуют - рожайте. В раннем материнстве тоже есть свои плюсы.
Решать только Вам, рожайте, если готовы стать матерью и не рожайте, если Вы еще не готовы к этому. Вашу ответственность за ребенка никто на себя не переложит.
А болтать все горазды
Делай как хочешь, главное чтобы были деньги на содержание ребёнка и ты его любила, а не просто родила потому что заставили
Однозначно рожать.
18 лет это уж не такая ранняя беременность. Вы взрослая, совершеннолетняя девушка, даже уже женщина. Раз вы решили не предохраняться, значит запланировали эту беременность.
Долбанутая совсем? Похоронить свою молодость в горшках, воплях и памперсах? Да и парень слиняет скоро. А ты будешь коляску таскать и станешь ***
Тем более, рожать в такое время могут позволить себе или богатые или больные на всю голову.
Аборт. Хочет он.... А дом построил? Доход какой? Завтра лишится работы и будешь жить на пособие в родительском доме. Начнут попрекать. Злиться. Хорошо, если шустрые родители, жильё, зарплата стабильная и они взвалят на тебя всё. Но такое... Ощущать себя несамостоятельной, что ты никто, ничего не решаешь, нет своего дома где ты хозяйка. Я так не могу. Моя знакомая родила в 20 без мужа, так всю жизнь и прожила без мужа, с родителями, они вырастили ребёнка. Пособий не было. Черти что. Ей сейчас 50 - никакая, ничего не знает, не умеет крутиться по жизни, квартира разрушена, глуповатая такая. Потому что никогда не жила отдельно, не выросла, не научилась сама решать. я так не могу, мне надо быть хозяйкой, всё самой делать, решать, командовать, я хочу иметь четкое представление как жить и как растить детей. Делай аборт и завязывай с интимом до брака. Дети это треш, болячки, крики, деньги нужны, будет до 5 лет висеть на твоей сиське. Станешь серой мочалкой, потому что нервы, недоедаешь, недосыпаешь, а парень точно помогать не будет с лялечкой, ещё и скажет, докажи, что мой.
Мама поможет с ребёнком, когда будете учиться? И мч готов жениться и делить все проблемы? Или вам придётся похоронить себя в пелёнках и ползунках?
Пелёнки и ползунки ещё купить надо. Как и много чего другого. Спасибо дяде Пу за подачки для аоо таких. Мы росли, когда и копейки пособий не было. Какое гадюково жить с родителями и ожидать от них кусок хлеба. Надо самим всё решать. Последнее слово за тобой. А что в 18 и 20 лет может решать? Какое последнее слово за ними?))) Кто их слушать будет? Это такое унижение.
Рожайте. Жизнь заиграет другими красками. и уже до самой смерти.
Долбанутая совсем? Похоронить свою молодость в горшках, воплях и памперсах? Да и парень слиняет скоро. А ты будешь коляску таскать и станешь ***
Тем более, рожать в такое время могут позволить себе или богатые или больные на всю голову.
Спасибо пособиям. У меня зарплата 18.000, а пособия вот таким 20.000 и более. Зачем я училась? Я ржу, знаю, что ждёт эту девушку, боль, слёзы, безденежье, парень свалит от лялечки и начнёт говорить, что готов помогать только после ДНК - привет суды, издержки за её счёт. У меня у соседей так. Родили в школе. Сейчас пацану 10, не помогают и требуют ДНК. А начиналось красиво, школьная любовь, первый кекс.
Не удивительно что потом в 25-27 лет найти девушку без ребенка почти не реально....
Если нет препятствий то рожайте, а то сделаете оборот, вас бросят и не сможете никого найти или родить. А так хоть у вас семья уже будет
У меня без вариантов - аборт по любому
Я вышла замуж в 20. Родила первого ребенка в 21.А второго после окончания ВУЗа в 23. На работу вышла через полтора года. Хватило времени и карьеру сделать, уже не отвлекаясь на декреты, и материальные блага нажить. В наши 40+ взрослые дети вылетели из гнезда. А мы с мужем стали жить друг для друга. Свободные, беспроблемные, с чувством выполненного долга. Очень много путешествовали, подолгу жили в разных странах, что при наличии несовершеннолетних детей было бы или невозможным, или невероятно проблематичным. После 40+ надо уже начинать жить для себя, а не с детьми вошкаться. Лично я очень довольна, что всё сделала вовремя и правильно.
Автор! Я не знаю Вашу ситуацию. Но если парень готов жениться, а обе бабушки охотно помогать, то почему бы и не оставить ребенка?.... Если же парень хочет ребенка по принципу " Ты мне роди, а я тебе перезвоню", то делайте аборт. А потом ищите другого мужчину. Понадёжнее.
Рожайте. Близкие вас поддержат. Меньше себя накручивайте и все будет хорошо.