Гость
Статьи
Совместное проживание

Совместное проживание

Девочки,срочно нужны ваши советы. Молодой человек предложил пожить вместе, и вроде бы все хорошо, но есть какой-то страх. расскажите как у вас все начиналось и дайте советы что можно,а что нет.😍 #проживание

маленькая)
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Подумайте о последствия вашего согласия с этим. Вы будете выполнять роль жены просто так ,а он не будет нести за вас никакой ответственности официально. Он будет свободен выкинуть вас в любое время когда пожелает, ведь вы ему никто по сути. Те кто зовут сожительствовать не позовут замуж, они не ценят брак . Да и зачем завоевывать ту, которая сама сдалась без боя?
"Но пробный брак не проверяет одно из самых важных слагаемых брака — исполнение обета верности. Ни одно устройство не может обеспечить такую степень защиты и безопасности для супругов и детей, которые могут у них родиться, какую дает брак. Сожительство без заключения брака Бог считает блудом".

павел

А в чем проблема?

Нельзя, дорогая автор, все на себе тащить, убирать, готовить только самой нельзя, обслуживать его нельзя, без его потрясающего к вам отношения, причем постоянного, а не разового. Нельзя терпеть плохой секс, если вы не удовлетворены. Нельзя ставить себя на пустое место, не любить и не уважать себя нельзя. Нельзя выслушивать не быв выслушанной, и отдавать больше, чем получаете, нельзя тоже. Успехов!

Аматерасу-Хатшепсут

Нельзя, дорогая автор, все на себе тащить, убирать, готовить только самой нельзя, обслуживать его нельзя, без его потрясающего к вам отношения, причем постоянного, а не разового. Нельзя терпеть плохой секс, если вы не удовлетворены. Нельзя ставить себя на пустое место, не любить и не уважать себя нельзя. Нельзя выслушивать не быв выслушанной, и отдавать больше, чем получаете, нельзя тоже. Успехов!

Не будучи, т.е.

инопланетный гость

можно всё. совместное проживание - единственная возможность узнать человека до брака 7-8 месяцев достаточно чтобы разглядеть человеческое нутро. единственное требование - совместное проживание не должно затягиваться - это ведет к деградации отношений

Гость

Пожить вместе? Звучит весьма мерзко.

Если есть страх, лучше подождать с этим. Если это не однозначное "да", значит, это однозначно "нет".
Я начала совместную жизнь в 17 лет, как школу закончила, переехали в другой город вместе. Страшно не было, трудно тоже

Гость

Забудь. Мужик хочет себе секс-обслуживание бесплатное на дому устроить за твой счет.

Гость
павел

А в чем проблема?

Пфф! Во всем.

Гость
Гость

Ну да, типа баба пробничек. Если мужику она не подойдет во время пробы - он ее легко выставит :-)

Обговорить сразу все обязанности. За все платить пополам, и все делать вместе. Жить вместе неплохо, если люди помогают друг другу , и слышат.

Гость

Узнай у него в каком статусе он для тебя будет?

маленькая)
Аматерасу-Хатшепсут

спасибо)

маленькая)
Гость

ну а как тогда, сразу в загс? а потом найти какие-то серьезные проблемы и бежать разводиться? сначала я думаю лучше пожить вместе,а там видно будет. стоит ли с этим человеком вообще семью создавать( Загс,дети и т.д.)

маленькая)
Гость

Сообщение было удалено

ну это уже какие-то древние стереотипы. сейчас все делается вместе, вместе работаем и быт тоже на 2-их делиться

Гость
маленькая)

ну а как тогда, сразу в загс? а потом найти какие-то серьезные проблемы и бежать разводиться? сначала я думаю лучше пожить вместе,а там видно будет. стоит ли с этим человеком вообще семью создавать( Загс,дети и т.д.)

В 11 комментарии все сказали очень точно . Впрочем, выбор ваш. А вы кто для него будете? Сожительница?

Василий

Дура, вас втягивают в сожительство! Потом вы будете поюзанной порченой девкой, с прошлым. И главное возраст будет такой, что даже на сайт знакомств зайти неудобно...
Мужи ищите, семью создавайте, детей рожайте, старость не за горами, вы уже треть жизни прожили....

маленькая)
Василий

Дура, вас втягивают в сожительство! Потом вы будете поюзанной порченой девкой, с прошлым. И главное возраст будет такой, что даже на сайт знакомств зайти неудобно...
Мужи ищите, семью создавайте, детей рожайте, старость не за горами, вы уже треть жизни прожили....

ну как вам сказать, мне даже 20 нет

Если вам не жалко времени жизни то сожительствуйте. А если любовь, так почему бы в загс не пойти? Развестись не сложно, не взирая на стереотипы, а вот быть выкинутой, потеряв время Здоровье и красоту куда обиднее чем развод. Плюс в сожительстве нет никаких материальных гарантий, а в браке есть.

маленькая)
Княжна

Если вам не жалко времени жизни то сожительствуйте. А если любовь, так почему бы в загс не пойти? Развестись не сложно, не взирая на стереотипы, а вот быть выкинутой, потеряв время Здоровье и красоту куда обиднее чем развод. Плюс в сожительстве нет никаких материальных гарантий, а в браке есть.

ну как-то живут же люди гражданским браком

Гость
маленькая)

Тогда вперёд и с песней.

Гость
Гость

А кто за тебя расскажет что ты за зверь?? Вдруг ты *** редкостная, руки из задницы растут и грязнуха?

2003
Гость

А кто за тебя расскажет что ты за зверь?? Вдруг ты *** редкостная, руки из задницы растут и грязнуха?

ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА

маленькая)

Гражданский брак это зарегистрированный брак. А проживание без печати это сожительство, как два соседа.

Гость
Гость

Да ради бога, живите, как хотите, устраивайте друг другу тест-драйв.

Гость

Если есть потом куда уйти, если отношения не сложаться, то почему бы и не пожить.

Гость
Княжна

Кстати, да. Бабий век короток. С возрастом шанс найти выгодную партию все меньше.

Гость

Не переживайте. Мы съехались, когда мне было 18. Я поступила учиться в другой город и он со мной. Он работает на 2х работах. Стараемся сейчас копить на квартиру, уже свою. По дому мне помогает, но в силу того что он больше работает, я взяла на себя побольше обязанностей. И честно скажу, мне больше понравилось жить вместе. Уже 2 года живём. В брак вступим, но позже. Главное, что мы уважаем друг друга, и за все время ни разу не услышала от него оскорбление или поднятие руки. Так что живите так, как вы считаете нужным!

Гость
Linn

Обговорить сразу все обязанности. За все платить пополам, и все делать вместе. Жить вместе неплохо, если люди помогают друг другу , и слышат.

Это не работает. Мужчина сначала согласится на всё, но постепенно, шаг за щагом переложит свои домашние обязанности на женщину. Так что в итоге быт станет тянуть она сама.

Гость
Гость

Не переживайте. Мы съехались, когда мне было 18. Я поступила учиться в другой город и он со мной. Он работает на 2х работах. Стараемся сейчас копить на квартиру, уже свою. По дому мне помогает, но в силу того что он больше работает, я взяла на себя побольше обязанностей. И честно скажу, мне больше понравилось жить вместе. Уже 2 года живём. В брак вступим, но позже. Главное, что мы уважаем друг друга, и за все время ни разу не услышала от него оскорбление или поднятие руки. Так что живите так, как вы считаете нужным!

И ещё добавлю к своему ответу,что также может сам приготовить нам покушать, если я устаю на учёбе. Мы развиваемся, пытаемся добиться того, чтобы в будущем и мы и дети ни в чем не нуждались. Так что я живу лучше по факту при сожительстве, чем эти дамочки в своём браке. А потом плачут, что с детьми и некуда им идти,муж орёт и бьёт)

Гость
Linn

А уж чтобы с мужчиной в пополамах платить - это ж как надо себя не уважать? Пополам - это каждый сам по себе, а на другого плевать.
Мужику-то хорошо. Он приобретает бесплатную кухарку-домработницу и безотказную наложницу. Экономия отличная. При этом за её же бабки он же ещё станет рулить бабой, командовать и указывать, как ей жить...А что приобретает женщина кроме рабства и обязаностей в быту и постели? Ещё и платить за это сама будет.
Основа НОРМАЛЬНОЙ семьи - никаких пополамов. Исключительно общий бюджет, полная складчина, единый котёл. Только тогда пара- единое целое.

Гость
маленькая)

Приличные мужчины устраивают помолвку и дарят девушке кольцо с бриллиантом (не из Санлайта)), представляют родственникам.
Далее вы живете 6 месяцев и подаете заявление в ЗАГС.
В это же время копите деньги на свадьбу.
Это культурно и прилично.
А "Давай съезжаться" - это для бы_дла.

Гость
маленькая)

Нафиг тогда ты прешься в сожительницы?
Сожительница - это что-то из криминальной хроники.
Мужчина зарубил топором свою сожительницу.
Раз ты молодая девка, тебе нужно все по правилам - помолвка, кольцо, ресторан, знакомство с родителями, потом свадьба в белом платье.

маленькая)
Гость

Нафиг тогда ты прешься в сожительницы?
Сожительница - это что-то из криминальной хроники.
Мужчина зарубил топором свою сожительницу.
Раз ты молодая девка, тебе нужно все по правилам - помолвка, кольцо, ресторан, знакомство с родителями, потом свадьба в белом платье.

да почему в сожительницы? попробовать просто получится или нет,не давать ложных каких то надежд. и с родителями он уже знаком

Гость
маленькая)

да почему в сожительницы? попробовать просто получится или нет,не давать ложных каких то надежд. и с родителями он уже знаком

Ну по факту ты будешь сожительница.
Тебя будут ахать бесплатно и без обязательств.
А ты будешь готовить, убирать, стирать.
Экономия на прошмандэ и на бытовой обслуге.
А надоешь - тебя выкинут.
Небось еще и пополамить предлагает?

Гость

Не вздумай без брака ввязываться в оплату чего-либо.
*** очень хитрое.
Глупых девок обманывает.
Например:
1) говорит, что снимает квартиру, с тебя 50%, а он передаст хозяину. А квартира на самом деле - его бабки))) И живет он там бесплатно, твои деньги себе в карман.
2) говорит, что надо купить квартиру, берет ипотеку на себя, вы там живете, свою зп тратит на ипотеку, на твою зп кормитесь. В итоге мужик выплатит СВОЮ ипотеку за ТВОЙ счет. Ты в пролете, т.к. ты сожительница и на 50% квартиры претендовать не можешь. Пойдешь пинком под зад на улицу.
Поняла?

маленькая)
Гость

Не вздумай без брака ввязываться в оплату чего-либо.
*** очень хитрое.
Глупых девок обманывает.
Например:
1) говорит, что снимает квартиру, с тебя 50%, а он передаст хозяину. А квартира на самом деле - его бабки))) И живет он там бесплатно, твои деньги себе в карман.
2) говорит, что надо купить квартиру, берет ипотеку на себя, вы там живете, свою зп тратит на ипотеку, на твою зп кормитесь. В итоге мужик выплатит СВОЮ ипотеку за ТВОЙ счет. Ты в пролете, т.к. ты сожительница и на 50% квартиры претендовать не можешь. Пойдешь пинком под зад на улицу.
Поняла?

вот это объяснение еще куда не шло, от всего остального как то грустно

Гость
маленькая)

вот это объяснение еще куда не шло, от всего остального как то грустно

Ну ты девочка-припевочка, а на Вумане циничные тетки.
Поэтому предупреждаем тебя.

Василий
маленькая)

Хорошо, вы прожили не треть, а четверть жизни. Это что меняет? У вас образование, специальность востребованная, работа? Разумеется, устройство личной жизни должно идти параллельно, но сожительство вам для чего? Вы не слышали о том, что после 20 лет наступит 30? И это будет переход в совсем иное качество. Сейчас вы можете выйти замуж за курсанта, выпускника ВУЗа, нормального человека, который настроен на семью. А потом ваши шансы будут уменьшатся в обратной пропорции к прожитым годам.

Таня
Гость

Зато откровенно - по этой вырвавшейся фразе понятно, что эти отношения никогда к семье не приведут. Попользуется какое-то время и все. Автор не о том беспокоится.

Таня
Linn

Оплата пополам и помощь друг другу - взаимоисключающие понятия, это неприкрытый расчет со стороны мужчины, тем более,что мужчина ест в 2 раза больше, так что это уже не пополам, а если еще учесть, что мужчина ворует у женщины самое ценное , ее годы, то совсем грустно становится.

Таня
Гость

Все это и так видно во время общения.

Таня
Гость

И ещё добавлю к своему ответу,что также может сам приготовить нам покушать, если я устаю на учёбе. Мы развиваемся, пытаемся добиться того, чтобы в будущем и мы и дети ни в чем не нуждались. Так что я живу лучше по факту при сожительстве, чем эти дамочки в своём браке. А потом плачут, что с детьми и некуда им идти,муж орёт и бьёт)

Ни олной нормальной женщине не придет в голову жить с мужем, который орет и бьет, у вас странные представления о браке, или у вас отец был таким?

Гость
Таня

Ни олной нормальной женщине не придет в голову жить с мужем, который орет и бьет, у вас странные представления о браке, или у вас отец был таким?

Ну, судя по вопросам даже на этом форуме таких женщин полно. А сколько таких, которые не сидят здесь? Вот как раз я и выросла в полной и благопулочной семье, и беру в пример их. Поэтому в моих отношениях с мужчиной нет ругани и рукоприкладства. И я не сказала, что все семьи такие, но ругаются почти каждый 2. И судя по статистике, разводов намного превышает 50%, причём в большинстве подают на развод женщины. В чем же тогда причина?

Гость

а есть где жить то? а то мне один так тоже предлогал, жил в коммуналке с мамой

Гость
Гость

завидно чтоли

Гость
Гость

Ну да, типа баба пробничек. Если мужику она не подойдет во время пробы - он ее легко выставит :-)

а у меня был такой знакомый. всех к себе таскал на пожить, при этом если она не работала( не важно что она приехала к нему , черти от куда) , что то не делала, устраивал скандал и выставлял за дверь.

Гость
Linn

сожительство не предпологает пополамов.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: