Нам с партнером по 35 лет, встречаемся 2 года, любим друг друга. Разговоры про ЗАГС длятся год, но всегда что-то мешает туда пойти. И вот однажды он уехал на месяц в другой город, приехал с горящими глазами и цветами, сказал, что многое понял и предложил пожениться. Я записалась на приём в ЗАГС, когда наступила дата, он сказал, что много дел, нужно записаться на следующую неделю, я так и сделала. Когда наступило время идти в ЗАГС, у него возникла новая причина, он произносит: «Не дави на меня, подожди чуть-чуть, я только приехал". Я влюблена и не вижу всей сути происходящего. Помогите разобраться. #отношения
Завтра дата похода в ЗАГС, и он снова просит перенести. Это уже унизительно. Говорит, что я давлю, но ведь прошло уже 2 года. Мы не живем вместе, ищем квартиру для совместного проживания. Устала во всем проявлять инициативу.
Может он не хочет делить с тобой свой сундук с крупой.
Завтра дата похода в ЗАГС, и он снова просит перенести. Это уже унизительно. Говорит, что я давлю, но ведь прошло уже 2 года. Мы не живем вместе, ищем квартиру для совместного проживания. Устала во всем проявлять инициативу.
Извините за прямоту, но он не горит желанием связать с вами жизнь...
Его действия (точнее бездействия) говорят о другом, что его и так всё устраивает. Вы сами говорите , что инициатива всегда ваша, а в отношениях так не должно быть
Как говорится:
"Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье -множество причин."
Вам стоит поискать др мужчину(
Сообщение было удалено
Это не разводка , я достаточно редко тут пишу, только когда накипит. Я влюблена и на газах пелена! Он не изменяет, видно что любит, заботится, но вот эти откладывания свадьбы- этого мне не понять
Извините за прямоту, но он не горит желанием связать с вами жизнь...
Его действия (точнее бездействия) говорят о другом, что его и так всё устраивает. Вы сами говорите , что инициатива всегда ваша, а в отношениях так не должно быть
Как говорится:
"Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье -множество причин."
Вам стоит поискать др мужчину(
Девчушка спасибо за ответ. Когда я говорю ему на прямую эти вещи он начинает с пеной у рта доказывать что любит и никого другого рядом не видит. И при этом обвинять меня в свадебной паранойе. Меня это ранит. Он не хочет меня отпускать твердит что я давлю на него, и я сама начинаю сомневаться, а может и правда тороплюсь. Не вижу я пути как дальше действовать. Если перестану говорить об этом то это будет съедать меня из Нутри, когда он рядом внутренний голос шепчет- «он не хочет тебя сделать своей женой». И это бьет по самооценке и портит качество отношений. Встречаться два раза в неделю надоело, я взрослый человек и хочу семью чтобы при этом человек не сомневался в своём решении.
А дети у вас есть? 35 лет.... Бросай его. Он крутит тобою.
Он все время твердит -« зачем тебе штамп вообще в паспорте? Что он тебе даст ? Развестись потом будет сложнее а если мы любим друг друга то и приживём вместе долгую и счастливую жизнь без брака»
Девчушка спасибо за ответ. Когда я говорю ему на прямую эти вещи он начинает с пеной у рта доказывать что любит и никого другого рядом не видит. И при этом обвинять меня в свадебной паранойе. Меня это ранит. Он не хочет меня отпускать твердит что я давлю на него, и я сама начинаю сомневаться, а может и правда тороплюсь. Не вижу я пути как дальше действовать. Если перестану говорить об этом то это будет съедать меня из Нутри, когда он рядом внутренний голос шепчет- «он не хочет тебя сделать своей женой». И это бьет по самооценке и портит качество отношений. Встречаться два раза в неделю надоело, я взрослый человек и хочу семью чтобы при этом человек не сомневался в своём решении.
Любые слова нужно доказывать поступками, а с его стороны их нет. Всего лишь слова.
Это понятно что он бесится когда вы говорите о свадьбе, он её не планирует, а вы давите
Тем более вы встречаетесь 2 раза в неделю, это не дело..
А зачем ему жениться? Что он от вас не получает без заключения брака?
Он все время твердит -« зачем тебе штамп вообще в паспорте? Что он тебе даст ? Развестись потом будет сложнее а если мы любим друг друга то и приживём вместе долгую и счастливую жизнь без брака»
Понятно всё кароче. Бросайте его. Нафиг такое счастье тащить в загс. Если уйдете может одумается и сделает все как надо, пока вы рядом и пилите он более менее привык, что можно отмазаться и не слышать какое то время про свадьбу ничо
Любые слова нужно доказывать поступками, а с его стороны их нет. Всего лишь слова.
Это понятно что он бесится когда вы говорите о свадьбе, он её не планирует, а вы давите
Тем более вы встречаетесь 2 раза в неделю, это не дело..
Он хочет жить вместе, ищет квартиру чтобы снять вот уже на этой неделе. А смысл жить начинать вместе платить за квартиру пополам, чтобы просто сожительствовать (((( человек взрослый так устроен что ему надо развиваться
Запишись,перезапишись.Вы так долго будете в тот загс бегать?Вы ещё свяжите его и силой расписываться поволоките.Называйте уже вещи своими именами,мужчина не хочет на вас жениться
Не унижайтесь
Он хочет жить вместе, ищет квартиру чтобы снять вот уже на этой неделе. А смысл жить начинать вместе платить за квартиру пополам, чтобы просто сожительствовать (((( человек взрослый так устроен что ему надо развиваться
Снимайте розовые очки, и оставте его
Займитесь собой, ребенком
Там глядишь и встретите своего, который точно так же как и вы захочет штамп в паспорте.
Может потом и этот одумается, но нужен ли он вам будет
Это не разные взгляды, это игнор потребностей автора и попытка своё продавить и проманипулировать, и по сути отказ идти в загс.
Это всегда больше женщине нужно, чем мужчине и мужчина это или принимает и понимает или нет.
И я согласна с вами, но блин …. Как все это бросить мы столько прошли и пережили вместе. Люблю его и боюсь уйти , боюсь тяжелых откатов. Что брошу и пожалею что не дала время.
И я согласна с вами, но блин …. Как все это бросить мы столько прошли и пережили вместе. Люблю его и боюсь уйти , боюсь тяжелых откатов. Что брошу и пожалею что не дала время.
Зачем тогда соглашаться и просить записаться. Я же не в маникюрный салон записываюсь это загс и это какая то игра с моими чувствами и ожиданиями. После сегодняшнего разговора шлёт мне фотки каких то кошек на работе, милые смс-ки как ни в чем не бывало, но мне отвечать на них даже не хочется.
Человек так продавливает своё просто. Думает что вы как обычно угомонитесь и не будете какое то время заводить эту шарманку. Так он год откладывал это вопрос, прокатывало. Сами пишите что год разговоров.
Среднему мужику и правда загс не нужен если честно. Они женятся когда понимают что в противном случае. он эту конкретную женщину потеряет и лучше вряд ли найдет.
Страшно уходить я понимаю. Но вы по сути год обещаний ну время теряете, а так глядишь или он одумается или встретите другого. Прокрастинаторам пинок не помешает много таких думающих и откладывающих на потом не толтко загсы и ваще какие то
Автор, вашему мужчине ЗАГС не нужен. Вы на него давите, он вас потихоньку динамит, давая надежду. Решайте, что важнее - сам человек или отношения, урегулированные законом.
Зачем тогда соглашаться и просить записаться. Я же не в маникюрный салон записываюсь это загс и это какая то игра с моими чувствами и ожиданиями. После сегодняшнего разговора шлёт мне фотки каких то кошек на работе, милые смс-ки как ни в чем не бывало, но мне отвечать на них даже не хочется.
Я от такого же ушла правда мы жили вместе, тоже 2 года. Собрала вещи и ушла.
Через неделю другого встретила.
Кстати а почему вы вместе не живете, он предлагал сьехаться за эти два года?
Я просто плохо себе представляю как в нынешних реалия от встреч в загс идут без совместного проживания.с другой стороны проще, вещи собирать не надо
Автор, вашему мужчине ЗАГС не нужен. Вы на него давите, он вас потихоньку динамит, давая надежду. Решайте, что важнее - сам человек или отношения, урегулированные законом.
Тут все очень тонко по этому я боюсь делать резкие шаги. Человек безусловно важен но и важно мое самоощущение в этих отношениях. Понимаете я встречаюсь с ним и в голове крутится мысль что он не хочет жениться на мне от этого страдает моя самооценка. Поход в загс для меня будет означать что он действительно серьезно настроен. Я женщина и хочу быть женой. Я ложусь с ним в постель и думаю что он просто пользуется мной и это не приносит мне удовольствия. Пусть ищет женщину по проще , которой не нужны серьёзные отношения, которая просто плывёт по течению, с такой будет спокойнее ему.
Кстати а почему вы вместе не живете, он предлагал сьехаться за эти два года?
Я просто плохо себе представляю как в нынешних реалия от встреч в загс идут без совместного проживания.с другой стороны проще, вещи собирать не надо
Мы жили вместе пол года , потом он уехал на месяц , и я съехала к родителям. Сейчас мы снова в поисках квартиры. Но зачем ? Ради чего? Я уже сомневаюсь
Мы жили вместе пол года , потом он уехал на месяц , и я съехала к родителям. Сейчас мы снова в поисках квартиры. Но зачем ? Ради чего? Я уже сомневаюсь
Вот эти вопросы ему и задайте. Остановите поиски квартиры, дайте мужчине понять, что переезды на квартиру или другие действия с вашей стороны будут тогда, когда вам будет ясен ваш статус в этих отношениях. "Дорогой, я не хочу на тебя давить, давай повременим с ЗАГСом, если ты не готов, но пойми, у меня тоже есть свои взгляды и планы на жизнь. Давай, пока ты думаешь, мы оставим все как есть, но до бесконечности это длиться тоже не будет. Роль вечной сожительницы меня не устраивает. Вопрос с поиском квартиры и совместной жизнью решим тогда, когда ты определишься, чего ты хочешь. И я пока тоже подумаю" - вот как-то так. А настаивать на росписи не надо, чтобы это не выглядело так, словно вы вцепились, как питбуль, ему в глотку и силком тянете его под венец. Прекратите эти игры с записыванием-перезаписыванием в ЗАГС. Вы сейчас изо всех сил демонстрируете, что это надо именно вам. И чем сильнее вы на этом зацикливаетесь, тем сильнее отторжение с его стороны. А должно быть наоборот - именно ему нужно почувствовать необходимость создать с вами семью. Не бегите ему навстречу по первому зову, не спешите удовлетворять все его желания, не нужно из кожи вон лезть ради мужчины, который сам не знает, чего хочет, иначе у него отпадает всякая необходимость что-то менять. Зачем, если он и так получает от вас все желаемое? Отвлекитесь от мужчины. Осознайте, что пока вы не женаты, на вас ведь тоже нет никаких обязательств перед ним. Когда вы сами это осознаете и поверите в это, начнете свои интересы ставить на первое место, ваш мужчина, почувствовав перемены в вашем настроении и поведении, может призадуматься. А пока у него просто нет в этом необходимости.
Вот эти вопросы ему и задайте. Остановите поиски квартиры, дайте мужчине понять, что переезды на квартиру или другие действия с вашей стороны будут тогда, когда вам будет ясен ваш статус в этих отношениях. "Дорогой, я не хочу на тебя давить, давай повременим с ЗАГСом, если ты не готов, но пойми, у меня тоже есть свои взгляды и планы на жизнь. Давай, пока ты думаешь, мы оставим все как есть, но до бесконечности это длиться тоже не будет. Роль вечной сожительницы меня не устраивает. Вопрос с поиском квартиры и совместной жизнью решим тогда, когда ты определишься, чего ты хочешь. И я пока тоже подумаю" - вот как-то так. А настаивать на росписи не надо, чтобы это не выглядело так, словно вы вцепились, как питбуль, ему в глотку и силком тянете его под венец. Прекратите эти игры с записыванием-перезаписыванием в ЗАГС. Вы сейчас изо всех сил демонстрируете, что это надо именно вам. И чем сильнее вы на этом зацикливаетесь, тем сильнее отторжение с его стороны. А должно быть наоборот - именно ему нужно почувствовать необходимость создать с вами семью. Не бегите ему навстречу по первому зову, не спешите удовлетворять все его желания, не нужно из кожи вон лезть ради мужчины, который сам не знает, чего хочет, иначе у него отпадает всякая необходимость что-то менять. Зачем, если он и так получает от вас все желаемое? Отвлекитесь от мужчины. Осознайте, что пока вы не женаты, на вас ведь тоже нет никаких обязательств перед ним. Когда вы сами это осознаете и поверите в это, начнете свои интересы ставить на первое место, ваш мужчина, почувствовав перемены в вашем настроении и поведении, может призадуматься. А пока у него просто нет в этом необходимости.
Согласна с вами. Но оставить все как есть это значит встречаться с ним 2 раза в неделю по выходным и удовлетворять его потребности. У него работа такая что он 3 дня живет на территории работодателя и 6 дней здесь. Умом то я понимаю что надо оставить попытки сблизиться, но сердце не спокойно когда оставив то к чему шли так долго встречаться как. Ни в чем не бывало. И делать вид что все хорошо
Согласна с вами. Но оставить все как есть это значит встречаться с ним 2 раза в неделю по выходным и удовлетворять его потребности. У него работа такая что он 3 дня живет на территории работодателя и 6 дней здесь. Умом то я понимаю что надо оставить попытки сблизиться, но сердце не спокойно когда оставив то к чему шли так долго встречаться как. Ни в чем не бывало. И делать вид что все хорошо
От того, что вы колготитесь, а он уже в который раз отменяет ваш запланированный поход в ЗАГС у вас на сердце спокойнее? А насчет того, что оставить все как есть - это значит встречаться два раза в неделю и удовлетворять его потребности, вот именно об этом я и писала - осознайте для себя, что удовлетворять его потребности, пока вы ему никто, вы как раз и не обязаны. Планируйте свои выходные так, как надо вам, и еще хорошо подумайте, выписывается ли туда этот мужчина. Удовлетворяются ли ваши потребности в эти отношениях? Почему ваши отношения в принципе устроены так, чтобы было удобно только ему? Вот он вас может продинамить, легко, тот же ЗАГС тому пример. А вы можете, когда он звонит и назначает вам встречу для удовлетворения свох хотелок, сказать ему: "Дорогой, ты знаешь, у меня на сегодня планы, давай как-нибудь в следующий раз"? Если нет, то получается, что вы для него абсолютно безотказны. А на таких не женятся, такими пользуются.
От того, что вы колготитесь, а он уже в который раз отменяет ваш запланированный поход в ЗАГС у вас на сердце спокойнее? А насчет того, что оставить все как есть - это значит встречаться два раза в неделю и удовлетворять его потребности, вот именно об этом я и писала - осознайте для себя, что удовлетворять его потребности, пока вы ему никто, вы как раз и не обязаны. Планируйте свои выходные так, как надо вам, и еще хорошо подумайте, выписывается ли туда этот мужчина. Удовлетворяются ли ваши потребности в эти отношениях? Почему ваши отношения в принципе устроены так, чтобы было удобно только ему? Вот он вас может продинамить, легко, тот же ЗАГС тому пример. А вы можете, когда он звонит и назначает вам встречу для удовлетворения свох хотелок, сказать ему: "Дорогой, ты знаешь, у меня на сегодня планы, давай как-нибудь в следующий раз"? Если нет, то получается, что вы для него абсолютно безотказны. А на таких не женятся, такими пользуются.
В том то и дело что каждые выходные мы вместе, и я уже не представляю себе свои выходные как то по другому. Даже и планировать нечего. В будни мы оба работаем до поздна и единственный лучик света среди работы и быта - это наши выходные. Если не встреча с ним чтобы его проучить то я тупо буду валяться на диване и смотреть в потолок
в командировке потрахался, сравнил, и понял что вы лучшая, загорелся, плюс может чувство вины было, и сделал предложение. Но остыв, и возможно попробовав еще кого-то изменил свое решение, и понял что свадьба ни к чему. Либо живите так дальше, либо уходите, но уйдя, скорее всего его зажмет, и он действительно пойдет с вами в загс, но счастливым этот брак точно не станет. По этому не имеет смысла, либо живите так если вас обоих все устраивает в целом, либо уходите, но навсегда.
В том то и дело что каждые выходные мы вместе, и я уже не представляю себе свои выходные как то по другому. Даже и планировать нечего. В будни мы оба работаем до поздна и единственный лучик света среди работы и быта - это наши выходные. Если не встреча с ним чтобы его проучить то я тупо буду валяться на диване и смотреть в потолок
А вот это говорит о том, что вы растворились в этом человеке полностью, своих планов, желаний устремлений нет, вы просто себя не видите без этого мужчины. Если вы сами себе не интересны, подумайте - интересны ли вы кому-то еще? Я так понляа, у вас есть ребенок. Неужели не приходит в голову собраться с дитем куда-то в поход, сходить в кукольный театр, посидеть с подругами в кафе, попробовать что-то такое, чего раньше не пробовали? Такая женщина всегда интересна. А так - вы собственноручно назначили своего мужчинку пупом земли, растворились в нем, утратив всякий интерес к жизни, вот вам и результат.
А вот это говорит о том, что вы растворились в этом человеке полностью, своих планов, желаний устремлений нет, вы просто себя не видите без этого мужчины. Если вы сами себе не интересны, подумайте - интересны ли вы кому-то еще? Я так понляа, у вас есть ребенок. Неужели не приходит в голову собраться с дитем куда-то в поход, сходить в кукольный театр, посидеть с подругами в кафе, попробовать что-то такое, чего раньше не пробовали? Такая женщина всегда интересна. А так - вы собственноручно назначили своего мужчинку пупом земли, растворились в нем, утратив всякий интерес к жизни, вот вам и результат.
Вы правы.. просто когда не видишь человека неделями конечно скучаешь. Это потребность в любимом человеке как дыра которую хочется закрыть. Я буду встречаться с подругами а думать о нем , потому что неделю не видела. А потом ещё неделя без встреч
Мужчина это чувствует и, возможно, его пугает ваше поведение. Что в браке вы начнёте виснуть на нем - к друзьям? Не-е-т. К маме? Не-е-т, ы-ы-ы, плак-плак, он не уделяет мне внимания.
Неужто кроме потолка ничего не интересует?
Вы правы.. просто когда не видишь человека неделями конечно скучаешь. Это потребность в любимом человеке как дыра которую хочется закрыть. Я буду встречаться с подругами а думать о нем , потому что неделю не видела. А потом ещё неделя без встреч
Ну вот мы и договорились - проблема то не в мужчине совсем. Проблема в том, что вы сами для себя - глубоко нелюбимый человек. Потребность в этом мужчине - для вас как дыра, которую надо закрывать. Но вы даже не думаете о том, откуда берется эта "дыра". А это пустота в том месте, где должна быть любовь к себе, хорошая самооценка, интересная наполненная жизнь. Эту пустоту вы никак не заполняете, зато с утроенной энергией тянете мужика в ЗАГС, а он с удесятеренной энергией от вас отбивается. Подумайте об этом. Куча информации в интернете на эту тему - вам в помощь.
Перед богом вы так и супруги. Бумажка о браке не сохранила ни одну семью. Лучше развивайте и улучшайте отношения в своей уже сложившейся семье.
Зачем крутить 2 года подряд ? Я не понимаю…. У меня есть ребёнок от прошлого брака, у него тоже.
Крутить будет столько сколько захочет, совместного ему ничего не надо, на таком же этапе тихо забрала свои вещи из его квартиры и сообщила о своем решении. Не ожидал, долго обсуждали, потом сьехались, только через 2 года расписались, детей особо не планировал, когда случилось готова была остаться с двумя, итог 2 соместных, мою удочерил.
ты просто удобная. А женится он на другой, конечно.
Ой ёй,35 лет,вам рожать давно пора,когда мужчина любит,он сам побежит в загс подавать заявление
Лиса! Надо подать в очередной раз заявление в ЗАГС, и сразу повести его снимать ресторан для свадьбы.И чтобы он его оплатил. Пригласите человек 15. С предоплатой. Он уже не откажется. Денег будет жалко. Понимаю ваше стремление поставить штамп в паспорте.Возраст, статус.Хотя это, конечно, такая глупость.Да ещё и разрушать прекрасные отношения. Ну, съедитесь. И вместо романтических свиданий получите обычные женские заморочки: готовка, уборка, стирка и далее по списку. Лишитесь лучших дней в своей жизни. Это не правильное отношение к вашим свиданиям, как только к получению им удовольствий. А вы? Бревном лежите? Вы тоже прекрасно справляете свои физиологические потребности.Да ещё и по любви. Половина из 5 млн матерей-одиночек хотели бы оказаться именно на вашем месте сегодняшнем. Встретились, провели выходные. А всё остальное время можно посвятить себе любимой, работе и ребёнку. Если будет настаивать на съёмной квартире, не вздумайте платить за неё половину.. Пусть платит он, пока не станете женой.Раз уж так этого хотите. А потом все деньги в одну кучку.Никаких личных бюджетов. Иначе потом будете писать, что у него стала маленькая зарплата, за квартиру, еду, бытовую химию платите сама.
А мне ещё "понравилось", что вы собираетесь за съёмную квартиру платить пополам, где то это мелькнуло. Вы себе пардон соседа по аренде ищете или с будущим ( предложим все же) мужем сьезжаетесь?)
Пррсто вспомните послочицу- когда е@@т города дарят, а вые@@ ли деиевни жалко. Тбещатт женитьсч не значит женится. Замуж выходят не за того, кто сулит, а за того , кто на пороге стоит. Оглядитесь, может вв что то пропустили в своей жизни.
Лиса, а вы с ним совместных детей хотите?
Возможно, по вашим обстоятельствам, нынешний "гостевой брак" правилен, это то, что вам обоим подходит. Но обычно по мужскому мнению штамп в паспорте всё-таки подразумевает не только совместный быт, но и совместных детей.
Объясните, для чего нужен брак именно вам ? Ваша любовь станет больше ? Или что-то кардинально поменяется между вами ?
Тут лишь ультиматум:"Если для тебя штамп-ерунда, сделай мне этот ерундовый презент; и на всё-про всё у тебя неделя!" Будете потешаться как он начнёт выкручиваться... Не хочет он официального, ему и так ништяк! Со следующим мужиком ошибок не повторите.
Не тратьте на него время. Мужчины все собственники. Вы-не его женщина, он ищет другую, свою. Не дай бог родите вне брака, а он найдет ее и уйдет. Будет намного больнее. Если бы вы были его женщиной, он бы сам вас потащил в ЗАГС.
Это не разводка , я достаточно редко тут пишу, только когда накипит. Я влюблена и на газах пелена! Он не изменяет, видно что любит, заботится, но вот эти откладывания свадьбы- этого мне не понять
У меня была такая же история, три раза собирались в загс, подавали заявления, муж мой не был женат, ему было 32 мне 41,тоже говорил что надо стать на ноги, заниматься рождением ребёнка, я выдвинула свои условия, буду заниматься деторожлением только в официальном браке и сказала что сожительницей не собираюсь быть. Было назначено время в загс, куплено свадебное платье, будущий муж в очередной раз сдал заднюю. Я его отшила и решила рвать так навсегда, купила билеты и собралась к бывшему другу, так сказать поставить точку раз и навсегда. Сработало, мой дорогой муж(теперь уже) узнав об моем решиние сразу оповнился и через три дня повёл меня в загс! Не бойтесь потерять человека, если он любит то примет сразу решение. Надо выдвигать свои условия!
А что именно вас манит в ЗАГС и унижает?)вы можете пойти в ЗАГС с мужчиной через 3 дня или через 20 лет.Это не убережёт вас от возможных измен,скотского отношения к вам и детям.Или у вас в 35-идея-фикс-быть замужем?