Гость
Статьи
Возможно ли простить …

Возможно ли простить себя за измену?

Что ж, история моя отвратительна и стара, как мир, но выход из неё мне не видится до сих пор.
Спустя достаточно долгое время без отношений (полтора года), я встретила мч, с которым сразу же возникла эмоциональная и интеллектуальная близость, которых мне так не хватало. Решила, что вот он - достойный человек, с которым можно построить крепкие, счастливые отношения, с возможностью их развития во что-то большее.
И всё было хорошо, пока однажды я не пошла в бар с подругой отдохнуть, где познакомилась с этим парнем. Нельзя сказать, чтобы он понравился мне внешне или по общению, но почему-то после его предложения продолжить вечер в более интимной обстановке, я даже не колебалась. В итоге, случилось то, что случилось.
Теперь мой удел - смотреть в потолок ночами в полном непонимании, как я могла пойти на такое, чего мне не хватало в отношениях, что делать с мч и как после этого не утонуть в презрении и ненависти к самой себе. Ежедневно культивирую в себе чувство стыда и вины, прежде всего за измену своим принципам, своему выбору. Очень больно, что так низко поступила с тем, кто полюбил меня и доверился мне. Очень больно и как пощёчина для меня тот факт, что повторила сценарий своего отца, которого всей душой презирала.
Не понимаю, как поступить. Продолжить отношения с нынешним мч? Но как? Признаваться ли ему и таким образом поставить точку нашим отношениям или пытаться сохранять эту позорную тайну? Как принять саму себя после этого?
Если есть те,кто пережил это на своём опыте, прошу, поделитесь им. Очень важен ваш опыт и взгляд со стороны. Спасибо. #измена

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Изменять, имея близкого духовно близкого человека - это мерзко. Изменить с кобелем, который шляется по барам чтобы снимать глупых телок - фу.

Гость

***, Максим, иди нахрен, пожалуйста. Я не люблю ни тебя, ни бывшего мужа. Со своей любовью что хочешь делай, но не мешай строить личную жизнь.

Гость

Хороших и достойных людей отличает порядочность и честность, а так же способность нести ответственность за свои поступки.
У тебя есть 2 варианта:
1- Поступить по совести и признаться, после чего конечно же расстаться, так как он такую не заслуживает )

2 - Поступить как шкура и грязь, промолчав продолжая дальше превращать свою жизнь в д****рьмо )

Гость

Заранее тебе скажу, что рассказав и хапнув, то что заслужила сделает твою жизнь легче.

Если конечно у тебя есть совесть )

Гость

Добрый день! Конечно, это Вам решать. Но думаю лучше рассказать всё, а также что вы чувствуете после этого...Поговорите и уже решите, что делать.
Скрывать-не решение. Если пройдёт много лет совместной жизни и вы расскажите, то после расставания, будет куда хуже..
Лучше сейчас рассказать, пока отношениям не очень много лет.

Гость

Автор, мой муж говорит, что он бы не хотел узнать, что я ему изменяю. Это мои проблемы. Он понимает, что все люди. Нет абсолютно честных и идеальных. У всех бывают слабости. А наша совместная жизнь важнее, чем эти минутные увлечения. Единственное его условие, чтобы это было с презервативом.

Гость
Гость

Автор, мой муж говорит, что он бы не хотел узнать, что я ему изменяю. Это мои проблемы. Он понимает, что все люди. Нет абсолютно честных и идеальных. У всех бывают слабости. А наша совместная жизнь важнее, чем эти минутные увлечения. Единственное его условие, чтобы это было с презервативом.

Твой муж ебл***н ) И ты такая же с этой логикой )

Гость
Гость

ебл***н это ты не сомневайся

Гость

Не говорить и не изменять ! Урок получен

Гость
Гость

Я рада, что есть идеальные люди)))

Гость
Гость

ебл***н это ты не сомневайся

Ты видимо её муж ) Иди на х***й уеб****н)))

Гость
Гость

Ты видимо её муж ) Иди на х***й уеб****н)))

Если после 17 лет вместе Вы еще будете жить идеалами о том, что никто никому не изменяет и не смотрит на других, это будет классно. Я не изменяю, но это не значит, что не смотрю на других. Я просто надеюсь, что мозг будет чуть сильнее, чем инстинкты.

Гость

То, что мучает Вас совесть, это уже хорошо. Вы поняли, что сильно оступились, Вам мерзко от самой себя, это нормальное чувство для адекватного человека. Это будет урок на всю жизнь. Видно, что Вы не испытываете больших чувств к своему мч. Это уже причина расстаться. Говорить не надо ничего. Просто, если Вы чувствуете, что не достойны его теперь, то просто уходите, никому от этой правды легче не будет. Ну а если хотите быть вместе с ним все-таки - тоже не говорите, не нужно разбивать человеку сердце. А в дальнейшем делайте его просто счастливым. Просто усвойте этот урок. Вы теперь на всю жизнь это мерзкое чувство запомните. У каждого человека есть свои скелеты в шкафу, какие бы морали тут Вам не читали (Пословица есть такая: "Нет большей ханжи, чем старая прост***ка"). И еще банальный совет - психолог. Возможно, поможет понять Ваши мотивы тогда, и проработать эту ситуацию. Не отчаивайтесь так...

Гость
Гость

Если после 17 лет вместе Вы еще будете жить идеалами о том, что никто никому не изменяет и не смотрит на других, это будет классно. Я не изменяю, но это не значит, что не смотрю на других. Я просто надеюсь, что мозг будет чуть сильнее, чем инстинкты.

Это оправдания слабых людей, надо делать выбор осознано и нести ответственность.
Нормальный человек сначала закончит текущие отношения и начнет новые.

Автор
Гость

Хороших и достойных людей отличает порядочность и честность, а так же способность нести ответственность за свои поступки.
У тебя есть 2 варианта:
1- Поступить по совести и признаться, после чего конечно же расстаться, так как он такую не заслуживает )

2 - Поступить как шкура и грязь, промолчав продолжая дальше превращать свою жизнь в д****рьмо )

Да, я полностью осознаю, что теперь просто не заслуживаю его... Надо как-то найти силы рассказать про это.. или мб, чтобы не причинять ему боль, просто молча уйти, поставить точку под каким-то иным предлогом, ничего не рассказывая?

Автор
Гость

То, что мучает Вас совесть, это уже хорошо. Вы поняли, что сильно оступились, Вам мерзко от самой себя, это нормальное чувство для адекватного человека. Это будет урок на всю жизнь. Видно, что Вы не испытываете больших чувств к своему мч. Это уже причина расстаться. Говорить не надо ничего. Просто, если Вы чувствуете, что не достойны его теперь, то просто уходите, никому от этой правды легче не будет. Ну а если хотите быть вместе с ним все-таки - тоже не говорите, не нужно разбивать человеку сердце. А в дальнейшем делайте его просто счастливым. Просто усвойте этот урок. Вы теперь на всю жизнь это мерзкое чувство запомните. У каждого человека есть свои скелеты в шкафу, какие бы морали тут Вам не читали (Пословица есть такая: "Нет большей ханжи, чем старая прост***ка"). И еще банальный совет - психолог. Возможно, поможет понять Ваши мотивы тогда, и проработать эту ситуацию. Не отчаивайтесь так...

Спасибо вам большое.. я согласна с тем, что, пожалуй, нужно всё закончить, но не причинять ему боль этой уродливой правдой. От этого действительно легче никому из нас не будет...

Гость

Здравствуйте! Хочу узнать у вас, как же вы все таки поступили в итоге?

Лучиана

Считаю, что вам нужно вынести из этой ситуации урок для себя и жить дальше. Рассказывать не стоит. Человек вас вряд ли простит, даже если и сделает вид, что простил, все равно будет об этом думать постоянно. А тем, что вы честно признаетесь, вы только себе совесть немного облегчите, но не более. А ему потом с этими мыслями жить.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: