Как вы делите бюджет при СОЖИТЕЛЬСТВЕ ?
ЗП у меня 50 у МЧ 65. Квартиру снимаем за 45.
Пополам
У него график 2/2 мой 5/2
Только он постоянно дома а я прихожу домой в 22 без ног …
Ну мне просто нравится к моему мч относиться по-человечески. Секс дело обоюдное, а главное не такое особенное, чтобы думать что вам за него обязаны предоставлять жильё. Это не очень хорошие отношения, которые могут быстро закончиться. Это неравные отношения где вы требовательный тунеядец и он платит за свой комфорт, вы в любой момент можете стать некомфортной. Но вам как нравится так и живите :)
И как это по Вашему должно закончится?
Ещё один пример, подруга замужем живет у мужа, ребёнок, он полностью содержит семью, прилично зарабатывает, она ленивая на бытовуху, он заказывает клининг, иногда с ресторанов еду, она просто красивая. Но он сам ей это предлагает, и считает что она устает с маленьким ребёнком.
Как видите мужчины разные, кому мужчины, кому пополамщики
А мне что? Я давно замужем, муж и обеспечивает всем, не слышала от него, ты должна то ты должна это, и мне очень нравится относится к своему мужу по человечески) поэтому готовлю с удовольствием)
В обязаловку никто вгоняет, ну у меня и ситуация не такая как у Вас, у меня изначально есть своё отдельное жильё, поэтому не цеплялась за жил площадь
Ну да, у вас очень особенная ситуация. Есть своя жилплощадь :) У меня тоже есть. Но я человек не наглый, жила бы целиком за чужой счёт чувствовала бы себя обязанной. Мне было бы дискомфортно.
Ещё один пример, подруга замужем живет у мужа, ребёнок, он полностью содержит семью, прилично зарабатывает, она ленивая на бытовуху, он заказывает клининг, иногда с ресторанов еду, она просто красивая. Но он сам ей это предлагает, и считает что она устает с маленьким ребёнком.
Ну я же не говорю что меня вынудили платить. Я могу и не платить, меня никто упрекать не будет :) Я люблю быть финансово независимой, мне не нравится быть кому-либо должной
У меня сестра такая, родила и все, сил нет. Потом декрет надоел, пошла работать, чтоб не деградировать. Муж как обеспечивал так и обеспечивает. Убирает женщина раз в неделю, едят в ресторанах или доставка.
Но в сожительстве помню она каждый день пироги пекла, свекровь в ней души не чает😄
В любом случае в сожительстве надо о себе думать в первую очередь, не жертвовать своим развитием ради обслуживания мужика.
В отношениях дб баланс. Если один даёт что-то одно - другой должен дополнить чем-то другим. Я не чувствую себя обязанной если на меня тратят деньги на развлечения-одежду-путешествия и тд, это вроде ухаживаний. Но если он целиком платит за жильё - я считаю честным что я целиком буду там поддерживать уют. У меня нет на это времени, мне проще самой обеспечить себя базовыми нуждами типа жилья и каких-то личных затрат которые никто не отслеживает для ведения бюджета. И ничего, мы хорошо живем.
пи*здец конечно 🤣 мало того, что пополам платите, а могли бы эту сумму на себя любимую тратить! Так еще и мыть и готовить какому-то «ую неотесонному!! Который судя по всему никуда не стремится в своей жизни, раз доп заработок не ищет, а валяется дома свои два дня выходных! Заччееем вам это, просто зачем!!! Совсем себя не цените, абсолютно! У вас 5/2 график до 22 вечера, выходные еще плавающие к тому же, и вы еще должны домашнюю работу выполнять??? Вы лошадь? Вы рабыня?? Вы кто?? Или вы Девушка уважающая себя и ценящая свое время и свои силы!!!?! Он очень удобно устроился!! мамку себе нашел, урод, и пользуется
Тогда придется пополамить. Исключения это сожительство с красотками фитоняхами. За них, как правило, платят, без требований бытовой обслуги.
Я за общий бюджет без пополамов. Все с обеих сторон в семью и никак иначе.
Содержание мне не нужно, мне нужно чтоб мужчина делал мою жизнь легче, приятнее, интереснее. Пополам поэтому тоже не интересует. Как и любители молодых фитонях)
пи*здец конечно 🤣 мало того, что пополам платите, а могли бы эту сумму на себя любимую тратить! Так еще и мыть и готовить какому-то «ую неотесонному!! Который судя по всему никуда не стремится в своей жизни, раз доп заработок не ищет, а валяется дома свои два дня выходных! Заччееем вам это, просто зачем!!! Совсем себя не цените, абсолютно! У вас 5/2 график до 22 вечера, выходные еще плавающие к тому же, и вы еще должны домашнюю работу выполнять??? Вы лошадь? Вы рабыня?? Вы кто?? Или вы Девушка уважающая себя и ценящая свое время и свои силы!!!?! Он очень удобно устроился!! мамку себе нашел, урод, и пользуется
Те ей предлагаешь проживать с пенсами родаками? Так хотя бы живет отдельно. Кто ж виноват, что она либо нищая и не в состоянии снимать квартиру для себя одной, либо недостаточно красивая, чтобы привлечь квартирного мужика.
Я была в такой ситуации. Бросила тюленя. За 6 месяцев такой счастливой семейной жизни стала, как мочалка, нервная, злая, грубая. Практически все коллеги бывшего обзавелись за время работы в его структуре недвижимостью, куча детей, машина в семье. А у него ничего нет, детей нет, все деньги уходят на еду в три горла и на гулянки. Это паразит. С ним ничего не будет. Ничего не строит. Глубоких мыслей нет. Легко к деньгам относился. Почему то считал, что моя семья должна дать ему квартиру и помогать продуктами. А его мама ничего не должна, его мама на старости лет, решила, что надо искать нового алкоголика, а то стала забывать вкус кулаков и запах перегара. Странная семья. Это не то, чего я хочу. То,что вы описали - он потребитель. Конечно, на 2 зарплаты жить проще. А то снимал бы один и на остаток питался тем, что сам приготовит. У нас в окружении вообще правило "мама не для работы". Пока не замужем - учись, работай. Обвенчались - работа женщины это воспитание детей, их развитие. Папа помогает с детьми, встаёт ночью. Если готовить, то вместе. А не когда тюлень лежит на диване, а женщина не знает, за что хвататься.
Сообщение было удалено
Угар :) Практически, как у меня. Ощущала ущербность, что все такие богатые на опыт. И сбежала жить с мужчиной. Его мама науськивала. Он не помогал. Критиковал. Требовал от моей семьи материальных благ. Та ну. Мозги же у меня есть :) он ни одну женщину не сделает счастливой. Это потребитель. Любви нет. Сердце пустое. Голова пустая. А детей вероятно бросит.
Те ей предлагаешь проживать с пенсами родаками? Так хотя бы живет отдельно. Кто ж виноват, что она либо нищая и не в состоянии снимать квартиру для себя одной, либо недостаточно красивая, чтобы привлечь квартирного мужика.
Лучше с родителями, чем с неудобным мужиком. Который не делает жизнь краше)
Сожительница хочет быть как нормальный человек. Будто вот у неё семья, и она может предъявлять претензии....
Живёте собачьей свадьбой - и живите себе! Но не примеряйте общепринятые правила, они не для вас.... Замуж идите, вы созрели, раз дошли до таких мыслей.
Бытовые инвалиды не предназначены для совместной жизни!
Он может брать на себя то, что умеет. Не любит мыть полы? Вперед к плите готовить. Ваш быт при совместной жизни не должен становиться сложнее. Наоборот, должен становиться проще, потому что многое на себя взял мужчина: уборку, готовку, покупки. В будущем - часть декрета. Если нет, то он не нужен.
И все это никак не зависит от штампа в паспорте. Не соглашайтесь обслуживать мужчину за дешевенькое колечко и печать. Это низкая цена и очень переоцененная.
Сожительница хочет быть как нормальный человек. Будто вот у неё семья, и она может предъявлять претензии....
Живёте собачьей свадьбой - и живите себе! Но не примеряйте общепринятые правила, они не для вас.... Замуж идите, вы созрели, раз дошли до таких мыслей.
А зачем? Вот смотрите, я не замужем официально. И не хочу. Сейчас нужно продать мою квартиру в пригороде и купить в центре города. Я хочу чтобы она была моя и только моя, поэтому никакого брака. Но с мужчиной мы вместе много лет. Он отлично готовит, он полностью себя обслуживает в быту - я не знаю что такое гладить рубашки или там стирать его вещи в машинке. Убирает регулярно, но я тоже убираю, впрочем. Ребенка моего из школы встречает обедом кормит, на тренировку отправляет. Скажите, а зачем мне брак ?
вам достался махровый эгоист у которого лапки.
А где ты шляешься до 22, при графике 5/2?
Автор вы дура? Поражаюсь таким женщинам. Он сказал я не умею? Вы тоже сказали я не умею. Всё. Ничего не делать! Или еще лучше съехать, вы за съем отдаете 22, спокойно найдете студию за эти деньги. Бл я такое г рядом не терпел бы. Либо ска обеспечивая ПОЛНОСТЬЮ а потом рот открывай и требуй, либо иди на х. Бабы, где ваш мозг? 21 век, женщина уже не должна уметь мыть полы и обслуживать мужика, тем более работающая!!!
автор - ну все живут по разному... я вот практически не готовлю и не убираю но хожу в магазины и могу все сделать/починить по дому... вот тут перекидывал витую пару в другую комнату, стену в 200 мм продолбил и роутер настраивал.... потому вопрос в основном в распределении обязанностей комфортном для обоих...
не умеет полы мыть? - научите. дело не архисложное... пусть к вашему приходу почистит картошку или принесет продукты из магаза...
скандалить не надо... надо совместно двигаться в лучшую сторону...
Не умеет- значит, пусть учится)) Что тут обсуждать? Пополам в финансах предусматривает пополам в быту. Если все расходы на одном, то второй полностью забирает на себя быт. А дальше каждая пара уже сама решает, какая модель лично им полходит больше.
В смысле пол мыть не умеет? Что там уметь-то? Тем более шваброй, вряд ли вы его руками заставляли. Господи, ужас какой. Обговаривайте сейчас, что или всё вместе, или никак.
И зачем тебе этот примак рукожопый нужен?
Девушка, раз вы платите за основные расходы пополам, значит все остальное тоже пополам. Не хочет - пусть себе другую ищет. Не будьте жертвой.
Я работаю сама на себя онлайн. Всегда дома. Муж приходит с работы и может еще посуду помыть и поесть приготовить) На полном серьезе) Я себя погано чувствую если честно) Хотя я тоже зарабатываю, но меньше. Чувствую, что если я буду зарабатывать наравне или больше его, то поганое чувство пройдет) Мне мой никогда не говорит "прибраться" или "приготовить". Если грязно, то берет швабру и моет. Если и говорит приготовить, то так:" я уже два раза завтрак готовил, сегодня ты". И да, кашу овсяную он готовит лучше. Я ленюсь учиться ее готовить на самом деле)))
Я работаю сама на себя онлайн. Всегда дома. Муж приходит с работы и может еще посуду помыть и поесть приготовить) На полном серьезе) Я себя погано чувствую если честно) Хотя я тоже зарабатываю, но меньше. Чувствую, что если я буду зарабатывать наравне или больше его, то поганое чувство пройдет) Мне мой никогда не говорит "прибраться" или "приготовить". Если грязно, то берет швабру и моет. Если и говорит приготовить, то так:" я уже два раза завтрак готовил, сегодня ты". И да, кашу овсяную он готовит лучше. Я ленюсь учиться ее готовить на самом деле)))
Детей, как я понимаю, нет?
Автор вы дура? Поражаюсь таким женщинам. Он сказал я не умею? Вы тоже сказали я не умею. Всё. Ничего не делать! Или еще лучше съехать, вы за съем отдаете 22, спокойно найдете студию за эти деньги. Бл я такое г рядом не терпел бы. Либо ска обеспечивая ПОЛНОСТЬЮ а потом рот открывай и требуй, либо иди на х. Бабы, где ваш мозг? 21 век, женщина уже не должна уметь мыть полы и обслуживать мужика, тем более работающая!!!
Аплодирую стоя от имени всех женщин 👏
блин, а я ленивая до красоты( Я не разбираюсь в косметике и не крашусь. Да, у меня стрижка хорошая, укладку делаю, в общем слежу за чистотой и гигиеной. Но именно маски/кремики/патчи-хуятчи/шампуни-бальзами-маски для волос.... вот это все мне не интересно. Шампунь у нас один с мужем на двоих) Гель для душа один) А вот убираться дома я люблю, утюжить вещи обожаю. Мы купили парогенератор специально мне) Люблю стирать вещи. Люблю мыть полы.. не знаю почему) отвлекаюсь может от дел, не думаю головой. Ну и еще сразу виден результат – было грязно, а теперь чисто и хорошо.
Не умеет мыть пол? А зад себе сам подтирает?
Ну как вам сказать. Я бы не стала с таким жить никогда. Да еще и квартира пополам, вы в своём уме? Господи , я когда была саободна , ну т.е в перерыве между браками ходила, с мужиками по ресторанам, кафе, а таких как ваш парень вычисляла еще на этапе встреч. И с ними прощалась. Кстати, мне было уже хорошо 30, даже ближе к 40, но такое мурло терпеть не планировала. Либо вместе вкладываетесь в быт и финансово. А по факту больше тот в быт, кто свободнее, либо мужик за все платит, женщина ведет хозяйство (это не для меня и считаю ненадёжным, надо обязательно работать). А вы, молодая девушка, да вам надо жить с подругой и искать нормальных мужиков в выходные, а не обслуживать ЭТО. Либо, учитесь его учить делать все как вам надо, это тоже возможно, если парень влюблён. Но в вашем случае, он не влюблён, вы впариваете, а ему плевать
А зачем? Вот смотрите, я не замужем официально. И не хочу. Сейчас нужно продать мою квартиру в пригороде и купить в центре города. Я хочу чтобы она была моя и только моя, поэтому никакого брака. Но с мужчиной мы вместе много лет. Он отлично готовит, он полностью себя обслуживает в быту - я не знаю что такое гладить рубашки или там стирать его вещи в машинке. Убирает регулярно, но я тоже убираю, впрочем. Ребенка моего из школы встречает обедом кормит, на тренировку отправляет. Скажите, а зачем мне брак ?
Но вы ведь и не ноете про жись свою поломатую, не спрашиваете советов, как вам жить! Просто живёте так, как нравится вам, и всё. А здесь автор сожительствует, и предъявляет претензии, словно настоящая...
Если такой мужик попался, то все, диалога не будет,когда дети,то все еще усугубляется, советую просто рассматривать другие варианты мужчин) с иными взглядами и характером.
а чего вам с мамой папой не живется ? или одной. на фига мужика обслуживать?
он стирает свои вещи отдельно ? а вы что не можете сразу свои и его вещи постирать ?
Мы не сожительствуем.
Мне наверняка больше лет, чем вам.По мнению этого форума, я неликвид 😂
Никогда не собиралась быть сожительницей. Никогда не хотела платить пополам. Потому что «С мужчиной нужно жить хорошо. Плохо я и сама могу».
И нет. Я не одинока. В скором времени переезжаю к жениху. И я сразу озвучила, что расходы на нем. Свой доход я трачу на себя (по необходимости), помогаю маме, плачу коммуналку за свою квартиру. Согласился.
Зачем вам мужчина-подружка? Меня в принципе такие не возбуждают. Вы просто подумайте, сколько у вас уходит денег на аренду, продукты, сил на него, домашние дела. И поймёте, что в данном случае вам выгоднее и проще было бы жить одной, снимать комнату (тк зарплата не позволяет снимать квартиру).
Мужчины едят больше. Только не говорите, что вы скидывайтесь ещё и на продукты 50/50?
Неужели у вас настолько много комплексов, неуверенности в себе, что готовы терпеть это?