Гость
Статьи
Как вы …

Как вы сожительствуете?!

Как вы делите бюджет при СОЖИТЕЛЬСТВЕ ?
ЗП у меня 50 у МЧ 65. Квартиру снимаем за 45.
Пополам
У него график 2/2 мой 5/2
Только он постоянно дома а я прихожу домой в 22 без ног …

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну мне просто нравится к моему мч относиться по-человечески. Секс дело обоюдное, а главное не такое особенное, чтобы думать что вам за него обязаны предоставлять жильё. Это не очень хорошие отношения, которые могут быстро закончиться. Это неравные отношения где вы требовательный тунеядец и он платит за свой комфорт, вы в любой момент можете стать некомфортной. Но вам как нравится так и живите :)

И как это по Вашему должно закончится?
Ещё один пример, подруга замужем живет у мужа, ребёнок, он полностью содержит семью, прилично зарабатывает, она ленивая на бытовуху, он заказывает клининг, иногда с ресторанов еду, она просто красивая. Но он сам ей это предлагает, и считает что она устает с маленьким ребёнком.
Как видите мужчины разные, кому мужчины, кому пополамщики

Гость
Гость

А мне что? Я давно замужем, муж и обеспечивает всем, не слышала от него, ты должна то ты должна это, и мне очень нравится относится к своему мужу по человечески) поэтому готовлю с удовольствием)
В обязаловку никто вгоняет, ну у меня и ситуация не такая как у Вас, у меня изначально есть своё отдельное жильё, поэтому не цеплялась за жил площадь

Ну да, у вас очень особенная ситуация. Есть своя жилплощадь :) У меня тоже есть. Но я человек не наглый, жила бы целиком за чужой счёт чувствовала бы себя обязанной. Мне было бы дискомфортно.

Гость
Гость

Ещё один пример, подруга замужем живет у мужа, ребёнок, он полностью содержит семью, прилично зарабатывает, она ленивая на бытовуху, он заказывает клининг, иногда с ресторанов еду, она просто красивая. Но он сам ей это предлагает, и считает что она устает с маленьким ребёнком.

Ну я же не говорю что меня вынудили платить. Я могу и не платить, меня никто упрекать не будет :) Я люблю быть финансово независимой, мне не нравится быть кому-либо должной

Гость
Гость

Ну да, у вас очень особенная ситуация. Есть своя жилплощадь :) У меня тоже есть. Но я человек не наглый, жила бы целиком за чужой счёт чувствовала бы себя обязанной. Мне было бы дискомфортно.

Без комментариев… таким и рады…

Гость
Гость

Ну я же не говорю что меня вынудили платить. Я могу и не платить, меня никто упрекать не будет :) Я люблю быть финансово независимой, мне не нравится быть кому-либо должной

Что значит быть должной?
Всегда мужчины все оплачивали, никто не попрекнул что что-то должна

Гость

У меня сестра такая, родила и все, сил нет. Потом декрет надоел, пошла работать, чтоб не деградировать. Муж как обеспечивал так и обеспечивает. Убирает женщина раз в неделю, едят в ресторанах или доставка.
Но в сожительстве помню она каждый день пироги пекла, свекровь в ней души не чает😄

В любом случае в сожительстве надо о себе думать в первую очередь, не жертвовать своим развитием ради обслуживания мужика.

Гость
Гость

Что значит быть должной?
Всегда мужчины все оплачивали, никто не попрекнул что что-то должна

В отношениях дб баланс. Если один даёт что-то одно - другой должен дополнить чем-то другим. Я не чувствую себя обязанной если на меня тратят деньги на развлечения-одежду-путешествия и тд, это вроде ухаживаний. Но если он целиком платит за жильё - я считаю честным что я целиком буду там поддерживать уют. У меня нет на это времени, мне проще самой обеспечить себя базовыми нуждами типа жилья и каких-то личных затрат которые никто не отслеживает для ведения бюджета. И ничего, мы хорошо живем.

Гость
Вау🐈

В любом случае в сожительстве надо о себе думать в первую очередь, не жертвовать своим развитием ради обслуживания мужика.

Тогда придется пополамить. Исключения это сожительство с красотками фитоняхами. За них, как правило, платят, без требований бытовой обслуги.

Гость

пи*здец конечно 🤣 мало того, что пополам платите, а могли бы эту сумму на себя любимую тратить! Так еще и мыть и готовить какому-то «ую неотесонному!! Который судя по всему никуда не стремится в своей жизни, раз доп заработок не ищет, а валяется дома свои два дня выходных! Заччееем вам это, просто зачем!!! Совсем себя не цените, абсолютно! У вас 5/2 график до 22 вечера, выходные еще плавающие к тому же, и вы еще должны домашнюю работу выполнять??? Вы лошадь? Вы рабыня?? Вы кто?? Или вы Девушка уважающая себя и ценящая свое время и свои силы!!!?! Он очень удобно устроился!! мамку себе нашел, урод, и пользуется

Гость

Тогда придется пополамить. Исключения это сожительство с красотками фитоняхами. За них, как правило, платят, без требований бытовой обслуги.

Я за общий бюджет без пополамов. Все с обеих сторон в семью и никак иначе.
Содержание мне не нужно, мне нужно чтоб мужчина делал мою жизнь легче, приятнее, интереснее. Пополам поэтому тоже не интересует. Как и любители молодых фитонях)

Гость
Гость

пи*здец конечно 🤣 мало того, что пополам платите, а могли бы эту сумму на себя любимую тратить! Так еще и мыть и готовить какому-то «ую неотесонному!! Который судя по всему никуда не стремится в своей жизни, раз доп заработок не ищет, а валяется дома свои два дня выходных! Заччееем вам это, просто зачем!!! Совсем себя не цените, абсолютно! У вас 5/2 график до 22 вечера, выходные еще плавающие к тому же, и вы еще должны домашнюю работу выполнять??? Вы лошадь? Вы рабыня?? Вы кто?? Или вы Девушка уважающая себя и ценящая свое время и свои силы!!!?! Он очень удобно устроился!! мамку себе нашел, урод, и пользуется

Те ей предлагаешь проживать с пенсами родаками? Так хотя бы живет отдельно. Кто ж виноват, что она либо нищая и не в состоянии снимать квартиру для себя одной, либо недостаточно красивая, чтобы привлечь квартирного мужика.

Гость

Я была в такой ситуации. Бросила тюленя. За 6 месяцев такой счастливой семейной жизни стала, как мочалка, нервная, злая, грубая. Практически все коллеги бывшего обзавелись за время работы в его структуре недвижимостью, куча детей, машина в семье. А у него ничего нет, детей нет, все деньги уходят на еду в три горла и на гулянки. Это паразит. С ним ничего не будет. Ничего не строит. Глубоких мыслей нет. Легко к деньгам относился. Почему то считал, что моя семья должна дать ему квартиру и помогать продуктами. А его мама ничего не должна, его мама на старости лет, решила, что надо искать нового алкоголика, а то стала забывать вкус кулаков и запах перегара. Странная семья. Это не то, чего я хочу. То,что вы описали - он потребитель. Конечно, на 2 зарплаты жить проще. А то снимал бы один и на остаток питался тем, что сам приготовит. У нас в окружении вообще правило "мама не для работы". Пока не замужем - учись, работай. Обвенчались - работа женщины это воспитание детей, их развитие. Папа помогает с детьми, встаёт ночью. Если готовить, то вместе. А не когда тюлень лежит на диване, а женщина не знает, за что хвататься.

Гость
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

Сообщение было удалено

Угар :) Практически, как у меня. Ощущала ущербность, что все такие богатые на опыт. И сбежала жить с мужчиной. Его мама науськивала. Он не помогал. Критиковал. Требовал от моей семьи материальных благ. Та ну. Мозги же у меня есть :) он ни одну женщину не сделает счастливой. Это потребитель. Любви нет. Сердце пустое. Голова пустая. А детей вероятно бросит.

Гость
Гость

Те ей предлагаешь проживать с пенсами родаками? Так хотя бы живет отдельно. Кто ж виноват, что она либо нищая и не в состоянии снимать квартиру для себя одной, либо недостаточно красивая, чтобы привлечь квартирного мужика.

Тогда пусть с подругой попалам снимает, остальное тратит на себя

Гость
Вау🐈

Ну, каким развитием?)))

Гость

Ну, каким развитием?)))

Любым, полезным. Для себя.

Гость

Лучше с родителями, чем с неудобным мужиком. Который не делает жизнь краше)

Гость
Вау🐈

Лучше с родителями, чем с неудобным мужиком. Который не делает жизнь краше)

Это когда ты подросток, жить с родаками норм, но когда тебе уже 25+ или еще хуже 30+ и ты все еще живешь с мамо, это уже клиника, неликвид, на который никто не позарился.

Гость
Гость

Это когда ты подросток, жить с родаками норм, но когда тебе уже 25+ или еще хуже 30+ и ты все еще живешь с мамо, это уже клиника, неликвид, на который никто не позарился.

Что предлагаешь тогда?

Василий

Сожительница хочет быть как нормальный человек. Будто вот у неё семья, и она может предъявлять претензии....
Живёте собачьей свадьбой - и живите себе! Но не примеряйте общепринятые правила, они не для вас.... Замуж идите, вы созрели, раз дошли до таких мыслей.

Гость

То есть в 25+ лучше обслуживать мужика, чем с мамой жить? Моя сестра в 40 с мамой живёт, ей очень хорошо и удобно 😁

Гость
Гость

Что предлагаешь тогда?

Вкалывать и зарабатывать бабло, чтобы не зависеть от мужика и покупать(снимать) самой либо становится красивой, чтобы мужик содержал без упреков об обслуживании. Первый пункт гораздо легче.

Гость

Вкалывать и зарабатывать бабло, чтобы не зависеть от мужика и покупать(снимать) самой либо становится красивой, чтобы мужик содержал без упреков об обслуживании. Первый пункт гораздо легче.

Я в 35 снимала квартиру, очень скучно было одной жить, сбежала обратно к сестре и маме)

Гость

Бытовые инвалиды не предназначены для совместной жизни!
Он может брать на себя то, что умеет. Не любит мыть полы? Вперед к плите готовить. Ваш быт при совместной жизни не должен становиться сложнее. Наоборот, должен становиться проще, потому что многое на себя взял мужчина: уборку, готовку, покупки. В будущем - часть декрета. Если нет, то он не нужен.
И все это никак не зависит от штампа в паспорте. Не соглашайтесь обслуживать мужчину за дешевенькое колечко и печать. Это низкая цена и очень переоцененная.

Гость
павел

Он зарабатывает больше и вообще он мужчина, поэтому все домашние дела должны быть на тебе

он зарабатывает больше на три копейки. А то что он мужчина - это вообще ничего не значит. Запомни: обязанности не связываются с полом

Гость
Василий

Сожительница хочет быть как нормальный человек. Будто вот у неё семья, и она может предъявлять претензии....
Живёте собачьей свадьбой - и живите себе! Но не примеряйте общепринятые правила, они не для вас.... Замуж идите, вы созрели, раз дошли до таких мыслей.

А зачем? Вот смотрите, я не замужем официально. И не хочу. Сейчас нужно продать мою квартиру в пригороде и купить в центре города. Я хочу чтобы она была моя и только моя, поэтому никакого брака. Но с мужчиной мы вместе много лет. Он отлично готовит, он полностью себя обслуживает в быту - я не знаю что такое гладить рубашки или там стирать его вещи в машинке. Убирает регулярно, но я тоже убираю, впрочем. Ребенка моего из школы встречает обедом кормит, на тренировку отправляет. Скажите, а зачем мне брак ?

Гость

вам достался махровый эгоист у которого лапки.

Гость

А где ты шляешься до 22, при графике 5/2?

Джафар

Автор вы дура? Поражаюсь таким женщинам. Он сказал я не умею? Вы тоже сказали я не умею. Всё. Ничего не делать! Или еще лучше съехать, вы за съем отдаете 22, спокойно найдете студию за эти деньги. Бл я такое г рядом не терпел бы. Либо ска обеспечивая ПОЛНОСТЬЮ а потом рот открывай и требуй, либо иди на х. Бабы, где ваш мозг? 21 век, женщина уже не должна уметь мыть полы и обслуживать мужика, тем более работающая!!!

Джафар
Гость

А где ты шляешься до 22, при графике 5/2?

Есть график 5/2 по 12 часов. Доброе утро.

Джафар
павел

Он зарабатывает больше и вообще он мужчина, поэтому все домашние дела должны быть на тебе

Если домашние дела на женщине, то обеспечение этой женщины на мужчине. Чо бл за двойные стандарты?

Гость

автор - ну все живут по разному... я вот практически не готовлю и не убираю но хожу в магазины и могу все сделать/починить по дому... вот тут перекидывал витую пару в другую комнату, стену в 200 мм продолбил и роутер настраивал.... потому вопрос в основном в распределении обязанностей комфортном для обоих...
не умеет полы мыть? - научите. дело не архисложное... пусть к вашему приходу почистит картошку или принесет продукты из магаза...
скандалить не надо... надо совместно двигаться в лучшую сторону...

Гость

Не умеет- значит, пусть учится)) Что тут обсуждать? Пополам в финансах предусматривает пополам в быту. Если все расходы на одном, то второй полностью забирает на себя быт. А дальше каждая пара уже сама решает, какая модель лично им полходит больше.

Гость

В смысле пол мыть не умеет? Что там уметь-то? Тем более шваброй, вряд ли вы его руками заставляли. Господи, ужас какой. Обговаривайте сейчас, что или всё вместе, или никак.

Гость

И зачем тебе этот примак рукожопый нужен?

Гость

Девушка, раз вы платите за основные расходы пополам, значит все остальное тоже пополам. Не хочет - пусть себе другую ищет. Не будьте жертвой.

Гость

Я работаю сама на себя онлайн. Всегда дома. Муж приходит с работы и может еще посуду помыть и поесть приготовить) На полном серьезе) Я себя погано чувствую если честно) Хотя я тоже зарабатываю, но меньше. Чувствую, что если я буду зарабатывать наравне или больше его, то поганое чувство пройдет) Мне мой никогда не говорит "прибраться" или "приготовить". Если грязно, то берет швабру и моет. Если и говорит приготовить, то так:" я уже два раза завтрак готовил, сегодня ты". И да, кашу овсяную он готовит лучше. Я ленюсь учиться ее готовить на самом деле)))

Гость
Гость

Я работаю сама на себя онлайн. Всегда дома. Муж приходит с работы и может еще посуду помыть и поесть приготовить) На полном серьезе) Я себя погано чувствую если честно) Хотя я тоже зарабатываю, но меньше. Чувствую, что если я буду зарабатывать наравне или больше его, то поганое чувство пройдет) Мне мой никогда не говорит "прибраться" или "приготовить". Если грязно, то берет швабру и моет. Если и говорит приготовить, то так:" я уже два раза завтрак готовил, сегодня ты". И да, кашу овсяную он готовит лучше. Я ленюсь учиться ее готовить на самом деле)))

Детей, как я понимаю, нет?

Гость
Джафар

Автор вы дура? Поражаюсь таким женщинам. Он сказал я не умею? Вы тоже сказали я не умею. Всё. Ничего не делать! Или еще лучше съехать, вы за съем отдаете 22, спокойно найдете студию за эти деньги. Бл я такое г рядом не терпел бы. Либо ска обеспечивая ПОЛНОСТЬЮ а потом рот открывай и требуй, либо иди на х. Бабы, где ваш мозг? 21 век, женщина уже не должна уметь мыть полы и обслуживать мужика, тем более работающая!!!

Аплодирую стоя от имени всех женщин 👏

Гость
Гость

Детей, как я понимаю, нет?

Нет, не получаются)

Гость
Гость

блин, а я ленивая до красоты( Я не разбираюсь в косметике и не крашусь. Да, у меня стрижка хорошая, укладку делаю, в общем слежу за чистотой и гигиеной. Но именно маски/кремики/патчи-хуятчи/шампуни-бальзами-маски для волос.... вот это все мне не интересно. Шампунь у нас один с мужем на двоих) Гель для душа один) А вот убираться дома я люблю, утюжить вещи обожаю. Мы купили парогенератор специально мне) Люблю стирать вещи. Люблю мыть полы.. не знаю почему) отвлекаюсь может от дел, не думаю головой. Ну и еще сразу виден результат – было грязно, а теперь чисто и хорошо.

Гость

Не умеет мыть пол? А зад себе сам подтирает?

Гость

Ну как вам сказать. Я бы не стала с таким жить никогда. Да еще и квартира пополам, вы в своём уме? Господи , я когда была саободна , ну т.е в перерыве между браками ходила, с мужиками по ресторанам, кафе, а таких как ваш парень вычисляла еще на этапе встреч. И с ними прощалась. Кстати, мне было уже хорошо 30, даже ближе к 40, но такое мурло терпеть не планировала. Либо вместе вкладываетесь в быт и финансово. А по факту больше тот в быт, кто свободнее, либо мужик за все платит, женщина ведет хозяйство (это не для меня и считаю ненадёжным, надо обязательно работать). А вы, молодая девушка, да вам надо жить с подругой и искать нормальных мужиков в выходные, а не обслуживать ЭТО. Либо, учитесь его учить делать все как вам надо, это тоже возможно, если парень влюблён. Но в вашем случае, он не влюблён, вы впариваете, а ему плевать

Гость
павел

Он мужчина... ему стручек мешает домашние дела делать? Тогда проще обрезать стручек.

Василий
Гость

А зачем? Вот смотрите, я не замужем официально. И не хочу. Сейчас нужно продать мою квартиру в пригороде и купить в центре города. Я хочу чтобы она была моя и только моя, поэтому никакого брака. Но с мужчиной мы вместе много лет. Он отлично готовит, он полностью себя обслуживает в быту - я не знаю что такое гладить рубашки или там стирать его вещи в машинке. Убирает регулярно, но я тоже убираю, впрочем. Ребенка моего из школы встречает обедом кормит, на тренировку отправляет. Скажите, а зачем мне брак ?

Но вы ведь и не ноете про жись свою поломатую, не спрашиваете советов, как вам жить! Просто живёте так, как нравится вам, и всё. А здесь автор сожительствует, и предъявляет претензии, словно настоящая...

Гость

Если такой мужик попался, то все, диалога не будет,когда дети,то все еще усугубляется, советую просто рассматривать другие варианты мужчин) с иными взглядами и характером.

Гость

а чего вам с мамой папой не живется ? или одной. на фига мужика обслуживать?

Гость
Гость

он стирает свои вещи отдельно ? а вы что не можете сразу свои и его вещи постирать ?

Miss Autumn

Мы не сожительствуем.
Мне наверняка больше лет, чем вам.По мнению этого форума, я неликвид 😂
Никогда не собиралась быть сожительницей. Никогда не хотела платить пополам. Потому что «С мужчиной нужно жить хорошо. Плохо я и сама могу».
И нет. Я не одинока. В скором времени переезжаю к жениху. И я сразу озвучила, что расходы на нем. Свой доход я трачу на себя (по необходимости), помогаю маме, плачу коммуналку за свою квартиру. Согласился.

Зачем вам мужчина-подружка? Меня в принципе такие не возбуждают. Вы просто подумайте, сколько у вас уходит денег на аренду, продукты, сил на него, домашние дела. И поймёте, что в данном случае вам выгоднее и проще было бы жить одной, снимать комнату (тк зарплата не позволяет снимать квартиру).

Мужчины едят больше. Только не говорите, что вы скидывайтесь ещё и на продукты 50/50?

Неужели у вас настолько много комплексов, неуверенности в себе, что готовы терпеть это?