Гость
Статьи
Как вы …

Как вы сожительствуете?!

Как вы делите бюджет при СОЖИТЕЛЬСТВЕ ?
ЗП у меня 50 у МЧ 65. Квартиру снимаем за 45.
Пополам
У него график 2/2 мой 5/2
Только он постоянно дома а я прихожу домой в 22 без ног (днём вырваться сил нет) и ВЫХОДНЫх не всегда два.
Он часто говорит мне: ты здесь убери, надо пол помыть надо ванну помыть , надо посуду помыть. Почему с утра не приготовила завтрак ?! Я старалась держаться и не ссориться из-за бытовухи но сегодня сорвалась ! Он дома 2/2. Сложно помыть пол? В ответ: я не умею. А я должна и выглядеть красиво и свежо и на работе фигачить и дома готовить и мыть и стирать и секс !!! Как вы решали такие вопросы (вероятно они возникали ) и как себя ведут ваши парни ?! Готовят ли , помогают ли !? #отношения #бюджет #быт

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
павел

Он зарабатывает больше и вообще он мужчина, поэтому все домашние дела должны быть на тебе

Гость

А зачем Вы изначально позволяете так с собой обращаться? Боитесь его спугнуть и потерять? Пока окончательно не разочаруетесь в нём как в мужике? Он-то не боится и не стесняется так говорить.

Гость

Ко мне муж никогда не имел претензий по бытовухе, тем более еще и по завтракам. Когда оба работали: я убиралась, он готовил и мыл посуду. (Да, довольно много заказывали).

Мерцающая

Никак,в официальном браке живем,еще до свадьбы обсудили обязанности по дому и бюджету.Муж хотел чисто,вкусно,пьяно,я об'яснила,что с работой это несовместимо и ему нужно принять решение,то ,что он хочет,ляжет полной фин.ответственностью на его плечи или я работаю, но готовлю и т.п.когда есть время,силы и желание.Выбрал первое,я занимаюсь собой, домом,детьми,он на все это зарабатывает.15 лет женаты-полет нормальный.

Гость

Я объясняла, договаривалась. Мой муж всегда зарабатывал больше меня, но это не мешало и не мешает ему помогать мне по дому.

Гость

У меня такая же ситуация, платим пополам, я прихожу домой убитая, он целыми днями дома. Но когда прихожу всегда готов ужин, посуда в посудомойке и помогает с уборкой (если попросить)

Горная креветка 🦐

Дом в основном на мне, когда лень то муж может и заменить (но это редко)

Гость

Когда у меня был пужикан, мы работали сменами по очереди, бытом и детьми занимались оба. В декрете я его ещё по ночам пихала в бочину, чтобы к младенцу своему вставал.

Is

Автор, не сочиняй абсурд... тем более, основанный на нереальных событиях. А если где и были таковые, то разве что в пропагандистских матриархатных (как будто бывают какие-то другие) фильмах.

Мы когда стали вместе жить, сняли квартиру за 15000, я зарабатывала около 60-80, он около 35. Оплачивали жилье с его зп обычно, потому что у него как раз за день до оплаты приходила зп. Я продукты покупала. Он сам оплачивал расходы на машину.
Я работала дома, он 2/2, готовили у кого время есть. Ссобойки всегда готовила ему на работу, зато в свои выходные он баловал меня разными блюдами от шеф поваров ютуба 😄
В целом деньги были общие, но я любила выехать в столицу погулять, ходила в кафешки, тц, ездила раз в месяц к маме на неделю, получается и тратила на себя больше.
Те времена вспомниаю с теплом 💖

А по дому все вместе делали.

Гость

Меня одну удивляли такие истории, жить с мужиком и платить пополам?
Также Вы могли бы жить с подружкой.
Как-то помню совсем молодая была и решили с МЧ пожить, он за все платил, но начал требовать также завтраки (а я работала как и он), хватила меня на пару дней и он был послан, вернулась обратно к себе чему и рада.

Гость
Гость

Как-то помню совсем молодая была и решили с МЧ пожить, он за все платил, но начал требовать также завтраки (а я работала как и он), хватила меня на пару дней и он был послан, вернулась обратно к себе чему и рада.

Если он платит целиком за жильё, она должна все делать по дому. Честно и проще платить пополам и помогать друг-другу

Гость
Гость

Если он платит целиком за жильё, она должна все делать по дому. Честно и проще платить пополам и помогать друг-другу

Квартира была его, платил он за развлечения, продукты, рестораны,
Работали мы оба, он приезжал домой раньше, не понравилось мне его барские замашки, не люблю такое, типа ты должна, поэтому досвидули

Гость
Гость

Если она домохозяйка на обеспечении то да, а так нет

Гость
Гость

А почему должна? Как пара договорится, так пусть и делают, а если кому не нравится, так рабства пока еще нет, можно уйти и не терпеть.

Гость
Гость

Если она домохозяйка на обеспечении то да, а так нет

Сфигали. То есть он должен целиком платить за съем, и еще и мыть/убирать? Я достаточно зажратая девушка, и то считаю что это нечестно. Мужчина обычно вкладывается больше в продукты и платит за развлекаловку, но с жильём лучше пополам. Я не вижу ничего в этом ужасного и неуважительного к себе.

Гость
Гость

Кстати мой бывший так и живет с мамой в свои сорок лет, она ему завтраки и готовит

Гость
Гость

Сфигали. То есть он должен целиком платить за съем, и еще и мыть/убирать? Я достаточно зажратая девушка, и то считаю что это нечестно. Мужчина обычно вкладывается больше в продукты и платит за развлекаловку, но с жильём лучше пополам. Я не вижу ничего в этом ужасного и неуважительного к себе.

У меня таких и не было, женихи все были со своим жильём, и понятное дело остальное оплачивали

Гость
Гость

У многих женщин особо выхода нет - либо пополам с мужчиной, либо с родителями пенсами проживать. Сам не пополамлю, но встречаюсь только с фитоняхами. А обычным женщинам квартирные мужики, как правило, не светят.

Гость
Гость

Требовать готовку уборку может муж, и то который полностью содержит

Гость
Гость

У многих женщин особо выхода нет - либо пополам с мужчиной, либо с родителями пенсами проживать. Сам не пополамлю, но встречаюсь только с фитоняхами. А обычным женщинам квартирные мужики, как правило, не светят.

Дело может не во внешности, зачем на такое изначально соглашаться не понятно.
Но мне было все равно и я спокойно уходила, так как у самой все есть и мужчины соответствующие, поэтому смысла угождать не видела

Гость

Ты какого *** живёшь, если плата попалам?! Логично же, если мч оплачивает кв то тогда ДА должна его обслуживать. А так ***?!***?!?!?!

Гость
Гость

У меня таких и не было, женихи все были со своим жильём, и понятное дело остальное оплачивали

Мы пока по разным городам мотаемся, нет смысла покупать жильё. Пока не знаем где хотим жить. Будет сам оплачивать квартиру - будет меньше оплачивать наш совместный досуг и это тогда буду делать я. Какая разница на что уходят деньги если они все равно уйдут. Так хотя бы нет претензий что я прошу убраться :):)

Гость
Гость

Ты какого *** живёшь, если плата попалам?! Логично же, если мч оплачивает кв то тогда ДА должна его обслуживать. А так ***?!***?!?!?!

Ага и в постели его обслужи, ещё за это и заплати сама, анекдот

Гость
Гость

Да вот именно 😁 Смешно на самом деле) Меня когда бывший звал к себе жить, по приколу думала стирать, готовить, ублажать, в принципе 8 тысяч не так уж и много😂😂😂

Гость
Гость

Дело может не во внешности, зачем на такое изначально соглашаться не понятно.
Но мне было все равно и я спокойно уходила, так как у самой все есть и мужчины соответствующие, поэтому смысла угождать не видела

В качестве компенсации. Если мужчина платит за продукты и жилплощать, то в чем вклад женщины? А вклад женщины либо финансовый либо молодость и красота. Если уж и платить за еду и проживание за двоих, то только если встречаешься с красоткой. Зачем за обычную платить?

Гость
Гость

Мы пока по разным городам мотаемся, нет смысла покупать жильё. Пока не знаем где хотим жить. Будет сам оплачивать квартиру - будет меньше оплачивать наш совместный досуг и это тогда буду делать я. Какая разница на что уходят деньги если они все равно уйдут. Так хотя бы нет претензий что я прошу убраться :):)

Если нравится живите, но мне такое не понять.
Вспомнилась история, подруга пошла на свидание, а там ей крендель начал, что ищет он девушку с которой будет пополам снимать КВ, соотвественно в этой же квартире ее и потра… ть.

Гость
Гость

Вспомнилась история, подруга пошла на свидание, а там ей крендель начал, что ищет он девушку с которой будет пополам снимать КВ, соотвественно в этой же квартире ее и потра… ть.

😂

Гость

Девчат, если мч не может вас обеспечить жильём и продуктами то это уже дно. Я уже не говорю про подарки , давать деньги своей девушке.

Гость
Гость

Да вот именно 😁 Смешно на самом деле) Меня когда бывший звал к себе жить, по приколу думала стирать, готовить, ублажать, в принципе 8 тысяч не так уж и много😂😂😂

😂😂😂😂

Гость

У нас с мужем все по классике, он полностью работает и обеспечивает: платит за квартиру, еду, покупает технику мебель, за развлечения нам платит. Я работаю дома и в кайф, деньги которые зарабатываю трачу на себя, на красоту, на подарки нам, на то что хочется. Только когда были тяжелые времена с ипотекой и с ремонтом я добавляла.
Дома конечно готовлю и убираю я, но мы и заказываем часто, в магазин не ходим, привозят доставку продуктов. Но самое классное от меня никогда не требуют чтоб было приготовлено и убрано. Если не хочу или устала то не делаю.
Ща ребенок родится посмотрим как будет:))) надеюсь не пересремся потому что там немного по другому уже идет распределение и нагрузка на обоих выше)

Гость
Гость

В качестве компенсации. Если мужчина платит за продукты и жилплощать, то в чем вклад женщины? А вклад женщины либо финансовый либо молодость и красота. Если уж и платить за еду и проживание за двоих, то только если встречаешься с красоткой. Зачем за обычную платить?

То есть по вашему мнению девушки с обычной внешностью, обречены на пополамы?
Нет это все бред, куча знакомых семейных пар, где женщины домохозяйки и мужья содержат, там далеко не фито

Гость
Гость

Ко мне муж никогда не имел претензий по бытовухе, тем более еще и по завтракам. Когда оба работали: я убиралась, он готовил и мыл посуду. (Да, довольно много заказывали).

Так все и было.

Гость

Как вот себя с самого начала поставишь в отношениях так дальше и будет. Если чтото для тебя неприемлемо надо сразу озвучивать. Потом поменять не получится. Все привыкают к раскладам и особенно к хорошему ( если ктото освобожден от чего то то потомс на него не повесишь)

Гость
Гость

Когда у меня был пужикан, мы работали сменами по очереди, бытом и детьми занимались оба. В декрете я его ещё по ночам пихала в бочину, чтобы к младенцу своему вставал.

к тугосере.

Гость

Совет найти нормального с жильём, а своё тратить на себя только.
Когда будет официальный брак, муж, семья, это уже другое.

Гость
Гость

Квартира была его, платил он за развлечения, продукты, рестораны,
Работали мы оба, он приезжал домой раньше, не понравилось мне его барские замашки, не люблю такое, типа ты должна, поэтому досвидули

Досвидули - это ты в Долину ж0лтого снега была отправлена, да?

Гость
Гость

А в чем проблема напополам снимать квартиру с женщиной и там же тpахаться? Траxаться надо в другой квартире?

Гость
Гость

Кстати мой бывший так и живет с мамой в свои сорок лет, она ему завтраки и готовит

Не завидуй.

Гость
Гость

А в чем проблема напополам снимать квартиру с женщиной и там же тpахаться? Траxаться надо в другой квартире?

ты серьезно ищешь логику в бреде люсек со сбера))

Гость

оперецианисток

Гость
Гость

То есть по вашему мнению девушки с обычной внешностью, обречены на пополамы?
Нет это все бред, куча знакомых семейных пар, где женщины домохозяйки и мужья содержат, там далеко не фито

Как правило, это пары старой закалки. Но сейчас лавочка закрывается - мужчины начинают уважать себя. Какой смысл платить за ровесницу или девушку с обычной внешностью? Чтобы что? Вы будете платить за ровесника?

Гость
Гость

У нас с мужем все по классике, он полностью работает и обеспечивает: платит за квартиру, еду, покупает технику мебель, за развлечения нам платит. Я работаю дома и в кайф, деньги которые зарабатываю трачу на себя, на красоту, на подарки нам, на то что хочется. Только когда были тяжелые времена с ипотекой и с ремонтом я добавляла.
Дома конечно готовлю и убираю я, но мы и заказываем часто, в магазин не ходим, привозят доставку продуктов. Но самое классное от меня никогда не требуют чтоб было приготовлено и убрано. Если не хочу или устала то не делаю.
Ща ребенок родится посмотрим как будет:))) надеюсь не пересремся потому что там немного по другому уже идет распределение и нагрузка на обоих выше)

Привозят доставку)))

Гость
Гость

Совет найти нормального с жильём, а своё тратить на себя только.
Когда будет официальный брак, муж, семья, это уже другое.

Чтобы такого найти, нужно быть лучше конкуренток. А молодых безквартирных конкуренток на квартирного мужика ох как много, особенно в столице.

Гость
Гость

Привозят доставку)))

😆 ну блин, доставляют продукты емае, понятно ж все)))

Гость
Гость

с тобой

Гость
Гость

Ну мне просто нравится к моему мч относиться по-человечески. Секс дело обоюдное, а главное не такое особенное, чтобы думать что вам за него обязаны предоставлять жильё. Это не очень хорошие отношения, которые могут быстро закончиться. Это неравные отношения где вы требовательный тунеядец и он платит за свой комфорт, вы в любой момент можете стать некомфортной. Но вам как нравится так и живите :)

Гость
Гость

Понятно, шо заказ заказывал заказчик только в своих самых смелых сероводородных грезах

Гость
Гость

Ну мне просто нравится к моему мч относиться по-человечески. Секс дело обоюдное, а главное не такое особенное, чтобы думать что вам за него обязаны предоставлять жильё. Это не очень хорошие отношения, которые могут быстро закончиться. Это неравные отношения где вы требовательный тунеядец и он платит за свой комфорт, вы в любой момент можете стать некомфортной. Но вам как нравится так и живите :)

А мне что? Я давно замужем, муж и обеспечивает всем, не слышала от него, ты должна то ты должна это, и мне очень нравится относится к своему мужу по человечески) поэтому готовлю с удовольствием)
В обязаловку никто вгоняет, ну у меня и ситуация не такая как у Вас, у меня изначально есть своё отдельное жильё, поэтому не цеплялась за жил площадь