Гость
Статьи
Вот почему мужчины на …

Вот почему мужчины на вас никогда не женятся

Потому что брак- это создание домохазяйство для достижения эффекта масштаба и снижения общих издержек.

Если вклад ваш незначительный (а часто вообще попросту нулевой) по сравнению со …

Леонид Ильич
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Леонид Ильич
Сэмми

А чего вы за других решаете?
Вам нужно ровня, берите ровню.
Другого устраивает воообще не ровня, тот самый мезальянс, который вас так возмущает. Какая вам разница, чем заняты другие и как именно выбирают партнеров?
Я знакома с одной богатой тетей, она содержит мальчика-жиголо. Оба довольны: у нее секс по щелчку пальцев, красивая и умная! брутальная картинка рядом, а у него сладкая жизнь, большой дом и крутая тачка. И все довольны.

Я выше напсиал, что речь про обывателей, коих 90%. Это обычные люди, на рядовых работах, с обычной внешкой, с разбросом обычным разбросом доходов. Вы приводите случай исключительный, а нам надо машку-жирные ляжки пристроить за соседского васяна, выбить из нее эгалитаристкую дурь, т.к он ей социальная ровня и они будут счастливы.

Гость
Гость

Ну не надо говорить за всех. У тебя логика типичного альфона /пополамщика/ нищеброда, таким как ты важно что-то поиметь от отношений. Когда мужчина умеет зарабатывать деньги и любит женщину, то ее платежеспособность отходит на второй план. Знаю, о чем говорю, т.к. в моем окружении есть примеры состоятельных мужчин.

Когда женщина умеет зарабатывать и любит мужчину, то его платежеспособность уходит на второй план.

Гость
Гость

а каким должен быть вклад со стороны женщины?

Финансовый и жилищный.

Сэмми
Леонид Ильич

Я выше напсиал, что речь про обывателей, коих 90%. Это обычные люди, на рядовых работах, с обычной внешкой, с разбросом обычным разбросом доходов. Вы приводите случай исключительный, а нам надо машку-жирные ляжки пристроить за соседского васяна, выбить из нее эгалитаристкую дурь, т.к он ей социальная ровня и они будут счастливы.

Так Машка с Васькой тоже сами разберутся, без вас.
Может, Вася напомнит богатой леди ее первую любовь и возьмет она Васю под крыло, а жирные ляжки Машки всегда будили воображение скромного айтишного тощеногого очкарика Вениамина. 😂

Маша
Леонид Ильич

Сообщение было удалено

*** моральный

Маша
Сэмми

Может, Вася напомнит богатой леди ее первую любовь и возьмет она Васю под крыло, а жирные ляжки Машки всегда будили воображение скромного айтишного тощеногого очкарика Вениамина. 😂

Что за первая любовь?

Гость
Гость

Ну логика в этом есть. Мне 33, если и женюсь, то только на ровне, чтобы вклад был равноценным. Если женщина зарабатывает меньше, но при этом симпатичная, то от меня она получает сожительство.

у меня знакомый так женился, выбирая ровню по финансам. Он хорошо зарабатывал сам, а жена просто была из обеспеченной семьи. Поженились, жили хорошо, родился ребенок, а потом у мужа накрывается бизнес. Он влез в долги, пытался как-то вытянуть ситуацию, а жена не слезает с запросами. Она ж привыкла "к уровню", она же та самая ровня. Ну, по итогу разошлись они, год не живут еще, он сказал, что не выдержал скандалов и претензий, хотя я думаю, что там на самом деле она выгнала. Так что снимите корону. Никто не знает в какой ситуации вы окажетесь завтра и будете ли заявлять, что женщина, зарабатывающая меньше вас, достойна только сожительства.

Леонид Ильич
Сэмми

Вопрос в шансах. Россия страна бедная, поэтому шансы и Васяна и Машки найти в партнере социальный лифт околонулевые. Скорее Васян будет ***, потом вступит в мд и тихо сопьется, а Машка будет скакать по пенисам директора магагаза, потом зама, потом завскалада, потом залетит от Вазгена, озлобится и пополнит ряды местных колхозанок.

Гость
Гость

Финансовый и жилищный.

ну, у вас так, ок.
а сколько она должна зарабатывать?
какое жилье иметь?

допустим, вам понравилась девушка и физически и по взглядам вы совпадете. Но она зарабатывает, например, 50 тр и из жилья у нее скромная однушка в ипотеку. Что будете делать?

Автор, а если встретилась ровня, поженились, и тут мужчина заболел и не может работать полгода, значит надо сразу разводиться?

Гость

Да верно,те женщины,которые посвещаютсбя работе и зарабатыванию денег,а не дому ,то это не жена ,а подружка по сексу

Гость
Вау🐈

Автор, а если встретилась ровня, поженились, и тут мужчина заболел и не может работать полгода, значит надо сразу разводиться?

я вот как раз выше написала про похожую историю из жизни. Как только у мужчины закончились деньги, то он стал не нужен. Мне кажется, что когда так происходит, то там любви изначально не было. Чисто "рацио"

Сэмми
Леонид Ильич

Вопрос в шансах. Россия страна бедная, поэтому шансы и Васяна и Машки найти в партнере социальный лифт околонулевые. Скорее Васян будет ***, потом вступит в мд и тихо сопьется, а Машка будет скакать по пенисам директора магагаза, потом зама, потом завскалада, потом залетит от Вазгена, озлобится и пополнит ряды местных колхозанок.

Ну и? Даже если так, то это ИХ жизнь, а не ваша.
Шансы вообще понятие растяжимое. Даже у участниц конкурса красоты (допустим, участвует 70 стран) шанс стать победительницей 1 к 70. Но ведь одна точно станет, хоть шансы малы. По вашей логике, раз шансы малы, надо сворачивать лапки и плыть по течению, а моя логика, надо выплывать туда, куда хочется. По крайней мере стараться.

Гость

я вот как раз выше написала про похожую историю из жизни. Как только у мужчины закончились деньги, то он стал не нужен. Мне кажется, что когда так происходит, то там любви изначально не было. Чисто "рацио"

Ага, за что автор топит.

Леонид Ильич
Вау🐈

Нет, конечно, брак это долгосрочное предприятие и люди одного социального круга это понимают. Вот машка-продавщица тут же сбежит, ведь мужчина для нее лишь социальный лифт и мыслит она по другому, более короткими циклами. Шульман подобное рассказывала в лекции о наследственной бедности, все это печально с точки зрения этики, но социальное разделение это благо.

Гость
Гость

у меня знакомый так женился, выбирая ровню по финансам. Он хорошо зарабатывал сам, а жена просто была из обеспеченной семьи. Поженились, жили хорошо, родился ребенок, а потом у мужа накрывается бизнес. Он влез в долги, пытался как-то вытянуть ситуацию, а жена не слезает с запросами. Она ж привыкла "к уровню", она же та самая ровня. Ну, по итогу разошлись они, год не живут еще, он сказал, что не выдержал скандалов и претензий, хотя я думаю, что там на самом деле она выгнала. Так что снимите корону. Никто не знает в какой ситуации вы окажетесь завтра и будете ли заявлять, что женщина, зарабатывающая меньше вас, достойна только сожительства.

Под ровней я понимаю женщину, которая будет зарабатывать и вкладывать столько же средств в наш брак, сколько и я, а не просто быть из обеспеченной семьи и проедать мои деньги. Бизнес - дело рисковое, мне это не грозит - я в айти по найму. Потеряю работу - найду другую. Не в этой стране, так заграницей. Кстати, сожительство с ликвидным мужчиной, это уже большой бонус для женщины с низким доходом. Не каждой так посчастливится.

Гость
Леонид Ильич

Нет, конечно, брак это долгосрочное предприятие и люди одного социального круга это понимают. Вот машка-продавщица тут же сбежит, ведь мужчина для нее лишь социальный лифт и мыслит она по другому, более короткими циклами. Шульман подобное рассказывала в лекции о наследственной бедности, все это печально с точки зрения этики, но социальное разделение это благо.

ну, вот в истории, которую я выше рассказала, сбежала как раз не Машка. А женщина одного круга. Она привыкла к определенному уровню и из-за проблем мужа этот уровень понижать не захотела. Теперь ее родители обеспечивают вместо прогоревшего мужа. Он оказался не нужен без денег.

Гость
Гость

Под ровней я понимаю женщину, которая будет зарабатывать и вкладывать столько же средств в наш брак, сколько и я, а не просто быть из обеспеченной семьи и проедать мои деньги. Бизнес - дело рисковое, мне это не грозит - я в айти по найму. Потеряю работу - найду другую. Не в этой стране, так заграницей. Кстати, сожительство с ликвидным мужчиной, это уже большой бонус для женщины с низким доходом. Не каждой так посчастливится.

я правильно поняла, что к 33 годам вам не удалось пока найти ту самую ровню для себя?

Гость
Гость

ну, у вас так, ок.
а сколько она должна зарабатывать?
какое жилье иметь?

допустим, вам понравилась девушка и физически и по взглядам вы совпадете. Но она зарабатывает, например, 50 тр и из жилья у нее скромная однушка в ипотеку. Что будете делать?

Если понравилась, то буду сожительствовать, пока она не начнет норм зарабатывать. Если никогда не начнет, то загса не будет, будем годами сожительствовать.

Леонид Ильич

А, значит штамп что-то да значит, когда вам удобно)))

Гость
Гость

Если понравилась, то буду сожительствовать, пока она не начнет норм зарабатывать. Если никогда не начнет, то загса не будет, будем годами сожительствовать.

а в чем причина такого подхода?

Леонид Ильич
Сэмми

Ну и? Даже если так, то это ИХ жизнь, а не ваша.
Шансы вообще понятие растяжимое. Даже у участниц конкурса красоты (допустим, участвует 70 стран) шанс стать победительницей 1 к 70. Но ведь одна точно станет, хоть шансы малы. По вашей логике, раз шансы малы, надо сворачивать лапки и плыть по течению, а моя логика, надо выплывать туда, куда хочется. По крайней мере стараться.

Опять не тот пример, участницы конкурсов красоты/ пения и т.д по определению незаурядные личности, а мы тут про обывателей. Вот машки и гребут лапками, но ни одна масло не взбила, судя по темам. Гребут не в том направлении. Рассчитывать нужно на себя (т.е строить карьеру, качать *** и т.д), а не мифического принца, который улучшит жизнь. Принц найдется потрахает годик и скинет, вот тут-то бы и надо за Васяна хвататься, но многие женщины необучаемые, так и скачут с пениса на пенис.

Гость

У вас по возрасту мезальянс

Гость
Гость

я правильно поняла, что к 33 годам вам не удалось пока найти ту самую ровню для себя?

Совершенно верно, потому что нет цели идти в загс. Увидел девушку, если понравилась, то встречаемся и потом живем вместе. Если еще и обеспеченная, то был бы загс. Если никогда не повстречаю обеспеченную - не проблема, буду всю жизнь встречаться и сожительствовать, мне это не надоедает.

Леонид Ильич

Опять не тот пример, участницы конкурсов красоты/ пения и т.д по определению незаурядные личности, а мы тут про обывателей. Вот машки и гребут лапками, но ни одна масло не взбила, судя по темам. Гребут не в том направлении. Рассчитывать нужно на себя (т.е строить карьеру, качать *** и т.д), а не мифического принца, который улучшит жизнь. Принц найдется потрахает годик и скинет, вот тут-то бы и надо за Васяна хвататься, но многие женщины необучаемые, так и скачут с пениса на пенис.

А как надо вам жизнь улучшить? Денежкой?)

Леонид Ильич
Гость

ну, вот в истории, которую я выше рассказала, сбежала как раз не Машка. А женщина одного круга. Она привыкла к определенному уровню и из-за проблем мужа этот уровень понижать не захотела. Теперь ее родители обеспечивают вместо прогоревшего мужа. Он оказался не нужен без денег.

Печальная история конечно, но машка бы его еще и обворовала.

Гость
Леонид Ильич

я извиняюсь, а кто вам сказал, что не обучаемых мужчин мало?

Сэмми
Леонид Ильич

Неа, не надо.
Лучше год с "принцем", чем всю жизнь с "Васяном".

Гость
Гость

Совершенно верно, потому что нет цели идти в загс. Увидел девушку, если понравилась, то встречаемся и потом живем вместе. Если еще и обеспеченная, то был бы загс. Если никогда не повстречаю обеспеченную - не проблема, буду всю жизнь встречаться и сожительствовать, мне это не надоедает.

ваше право ) каждый сам выбирает как именно быть ему счастливым)
а вообще, как правило, истории, когда мужчины ждет принцессу заканчиваются тем же, чем и истории, где женщина ждет принца. Казалось бы - чуть пересмотри взгляды в сторону реальных и вот оно настоящее счастье ) Но нет же, надо выдумать сказку и пытаться ее найти. Ну, шо же. Каждый сам для себя решает.

Гость
Гость

а в чем причина такого подхода?

Во первых браки распадаются, а во вторых, имущество делится 50/50, что не является спрведливым. Уверен, что если убрать из брачного кодекса дележку, т.е. в случае развода каждый остается при своем, женщины сами никогда не пойдут в загс, потому что будет бессмысленно, ибо отпилить ничего не выйдет.

Леонид Ильич
Вау🐈

А, значит штамп что-то да значит, когда вам удобно)))

Если цель дети и "династия", конечно нужен штамп, но династию глупо строить с недостойным партнером. Прсото почитайте как складывался послевоенный европейский средний класс, у него комнатка в центре, у нее комнатка в центре, а у детей уже квартира в центре Парижа, а внуки эту квартиру сдают, т.к сами никогда на такую не заработают)

Гость
Леонид Ильич

Печальная история конечно, но машка бы его еще и обворовала.

так и этой он оставил квартиру и машину

Гость
Леонид Ильич

Патриархальная модель имеет парво на существование, но тогда золушке надо будет смириться с некоторым поражением в правах. Если партнеры понимают правила игры, то проблем быть не должно.

Ну правила игры у золошки не плохие ;не работать, чтобы прокормиться(а только если призвание или удовольствие приносит работа),не пытаться даже пустяковую пробок решить самостоятельно,не пытаться на себе экономить,не переутруждатся,быть в хорошем настроении , отдохнувший и вкусный ужин

Гость
Гость

а каким должен быть вклад со стороны женщины?

Поддержка чистоты, ужин,хороше настроение

Гость
Гость

Во первых браки распадаются, а во вторых, имущество делится 50/50, что не является спрведливым. Уверен, что если убрать из брачного кодекса дележку, т.е. в случае развода каждый остается при своем, женщины сами никогда не пойдут в загс, потому что будет бессмысленно, ибо отпилить ничего не выйдет.

Да, большинство браков распадается, к сожалению. Но если вы хорошо зарабатываете, то скорее всего у вас жилье уже имеется, т.е. оно нажито до брака и делиться не будет. А по поводу того, что будет нажито вместе можно и брачный контракт заключить, что, кстати, скорее всего и сделает девушка, которая зарабатывает не меньше вашего. Она вполне может захотеть оградить себе от судов и дележки, как и вы.
И вы ошибаетесь, что женщины не пойдут в брак, если убрать вопросы дележки. Не надо обобщать. Женщины разные, как и мужчины. Я, например, чтобы вылечить мужа, продала СВОЮ квартиру. Зачем она мне если может быть так, что мужа не будет? Поэтому вы просто не встречали достойную женщину.

Леонид Ильич

Если цель дети и "династия", конечно нужен штамп, но династию глупо строить с недостойным партнером. Прсото почитайте как складывался послевоенный европейский средний класс, у него комнатка в центре, у нее комнатка в центре, а у детей уже квартира в центре Парижа, а внуки эту квартиру сдают, т.к сами никогда на такую не заработают)

Оу, уже династии потянулись, ух

Гость
Леонид Ильич

Сообщение было удалено

Мм)). МДшники выпустили обновления своих методичек?))

Интересненько 😏

Гость
Гость

Ну правила игры у золошки не плохие ;не работать, чтобы прокормиться(а только если призвание или удовольствие приносит работа),не пытаться даже пустяковую пробок решить самостоятельно,не пытаться на себе экономить,не переутруждатся,быть в хорошем настроении , отдохнувший и вкусный ужин

я видела девушек, которые не пытаются работать, чтобы прокормиться. И скажу вам, что такой контингент надо еще поискать. Пара таких занимается со мной в спортзале. Как послушаю их или посмотрю на них, мне аж не со себе. Но повторю - их надо еще найти. Поэтому у меня вопрос: где вообще обитают мужчины, которые считают, что женщины в большинстве своем именно такие?

Гость
Гость

так и попаламщику в брак нельзя. попаламщик в браке деградирует.

Это точно‼️

Мастер экономии

Ну и зачем ты об этом пишешь? В чем тут для тебя материальная выгода? Только тратишь силы зря.

Гость
Леонид Ильич

Сам себе противоречить,то говоришь одного социального круга долгосрочное,а то говоришь,что продавщица сбежит,вывод:Машке может подойти для долгосрочного брака только обеспеченный,а роня это брак максимум на год.да и ещё ни один брак не распался, где жена не работает, потому,что там всегда взаимоуважения и взаимопанимание

Гость

Да и на хрен мне сдался мужик, мужчина и вообще хценос? Вот зачем мне себя обременять? Нафига мне это мозгоёпство и обслуживание?
Нет мужика у меня, и нет ни головной боли, ни по -женски проблем!

Гость
Гость

Сам себе противоречить,то говоришь одного социального круга долгосрочное,а то говоришь,что продавщица сбежит,вывод:Машке может подойти для долгосрочного брака только обеспеченный,а роня это брак максимум на год.да и ещё ни один брак не распался, где жена не работает, потому,что там всегда взаимоуважения и взаимопанимание

" ещё ни один брак не распался, где жена не работает, потому,что там всегда взаимоуважения и взаимопанимание" --- ага. это "взаимоуважение" называется "зависимость от мужчины"

Гость
Гость

я видела девушек, которые не пытаются работать, чтобы прокормиться. И скажу вам, что такой контингент надо еще поискать. Пара таких занимается со мной в спортзале. Как послушаю их или посмотрю на них, мне аж не со себе. Но повторю - их надо еще найти. Поэтому у меня вопрос: где вообще обитают мужчины, которые считают, что женщины в большинстве своем именно такие?

Ну если женщина работает ,чтобы прокормиться,то она не замужем и одинокая

Гость
Гость

Ну если женщина работает ,чтобы прокормиться,то она не замужем и одинокая

))) тогда если она не работает, то она содержанка.

Мастер экономии
Леонид Ильич

А теперь немного о реальном положении дел. Я занимала призовые места на творческих конкурсах, но 99% мужиков от этого ждут опять же денежных вливаний. Никакие незаурядные личности абсолютно никого не интересуют, даже организаторов конкурсов, которые либо бабло под чужие таланты собираю, либо шоу для тв делают.

Serg
Леонид Ильич

Чем тебя не устраивают жирные ляжки?

Serg
Сэмми

Вот именно. И на жирные ляжки найдётся любитель, которого именно такие ляжки инстинктивно возбуждают более других.

Гость

Отчасти, да. Многим мужчинам нужна рабыня, которая ещё и зарплату будет приносить. На что только не идут женщины, лишь бы не одна. Я не согласна с таким положением вещей. Моя семейная жизнь была короткой и полной страданий :) он бухерил, пропадал из дома, не помогал и шаниажировал, что плохо обслуживаю его тушу и он ещё подумает, стоит ли жениться. Испугал ежа задницей :) Тюлень, без жилья, с алкогольной зависимостью. Был послан и этим шокирован. Он привык на примере своей мамы и множества женщин, что держатся даже за плюгавых.

Гость

Какие издержки от детей? Сиделка в миллион раз дешевле. Дядя, не размножайся - тебе вредно