Самооценка у меня была занижена, но не до сильной степени. Вышла замуж, прожили с мужем три года и развелись. Не гулял, работал, вовремя домой приходил. Я то думала, что мы развелись из-за того, что характерами не сошлись. Оказалась, всё иначе. Мой муж в первый год нашего замужества влюбился в мою хорошую знакомую, она молодая, добивается всего. Но я и не скажу, что я сама страшная - я симпатичная, только работаю продавцом. И он все эти три года ее любил, когда мы развелись, я об этом узнала. Я сейчас живу с молодым человеком. Часто я упрекаю его в том, что мне кажется, что он смотрит на других женщин, что я не с*ксуальна по его мнению, не красива. Ну я устала от этой самооценки, я ненавижу за этого мужа бывшего. Скажите, что мне делать? #самооценка #отношения #бывший
Бывший муж тут не причем. Вбила в голову ерунду и живёшь с ней. Думай о себе
Пойди в спортзал, если пцхлая. Вместо работы продавцом, займись каким нибудь бизнесом)
Начните ухаживать за собой, спортзал, улыбайтесь на зло всем!
Низкая самооценка бывает у неудачников, лентяев и глупых людей. Работайте над этим
Сообщение было удалено
Причем здесь национальность?) хотя ваш аватар дает ответы на все вопросы. Отвечать не обязательно. Сила за вами ....эсэсэно
Да при чем тут спортзал? Внуттенний сосуд нужно наполнять. Книги обязательно классика. Хорошее кино. Изучение языка
Как можно жить с мужчиной и не видеть, что он любит другую девушку?? 🤔🤔, значит тебе самой было Плевать на него!
Надо влюбиться в себя. Это не быстрый путь, но работает 100%. Напиши список своих недостатков, например, из текста: есть припухлость, смущает? Иди в зал, занимайся и когда будешь видеть первые результаты внутреннее состояние начнёт меняться. Не нравится или смущает работа, попробуй себя в другом деле или займись чём-то параллельно ( маленький бизнес, например, выучись на мастера маникюра и в выходные бери по паре клиенток, вяжи пледы и продавай их или пеки пироги) маленькое дело даст большой результат на самоощущении, ты сама что-то организовала и ты молодец. Просто сейчас фокус внимания направлен на бывшего мужа и его пассию, а надо его вернуть на себя и дорогих тебе людей.
Голову лечить.
Нужно ЖЕЛЕЗНО понять следующее: твоя внешность и работа ни причём. Уходят от красивых к дурнушкам, от умных к дурочкам, от изящных к грубым, от верных и добрых к ветреным и стервозным. И наоборот. Потому что человек ( мужчина или женщина) вообще существо импульсивное и логику в его действиях искать не нужно. Стрельнуло в башку —и все, писец. А ты будешь причины искать в себе, ковыряться в самоанализе, перебирать в памяти мельчайшие детали, подробности. Прими право всех людей ( и себя) влюбляться и разлюбливать. Без причин, просто потому что это так и есть. И не цепляйся за мужиков, чем меньше их уважаешь в глубине души, тем больше их к тебе тянет. Люби себя, уважай себя, не мечись в поисках личного счастья, оно может и не прийти, но это не повод стоять с протянутой рукой, как нищенка, —подайте любви кусочек! Ребёнка родишь для себя, кого сейчас этим удивишь???? Секс тоже получишь, уж этого-то дефицита нет, казанов хватает. Так что прям любовная любовь до гроба не является сейчас краеугольным камнем, в который упирается жизнь большинства женщин, а зря!!!! Убери условности, просто живи и рассчитывай на себя! Твоё счастье в твоих руках, а не в руках условного Васи или Егорки. Вот и поднимешь самооценку. Но не ради кого-то, а ради себя, чтоб сделать свою прекрасную молодую жизнь ещё более прекрасной!!! Становись мудрее, взрослее, не паникуй. Ты уже вытащила лотерейный билет—жизнь. И наличие в ней «штанов» —это деталь, которая может быть, а может и нет, но лишь деталь, а не смысл жизни! Удачи, будь сильной( умной, понимающей жизнь), и тогда не будет растерянности и низкой самооценки.
Самооценка то здесь не причем, просто ты ленивая и не трахаешься, а мужикам трах нужен, поэтому и одна осталась, и молодой уйдет, трахайся.