Живем я (29 лет), сожитель (45 лет), его сын (16 лет).Заметила инциденты дорогих покупок для его сына за моей спиной. Например сын захотел игровое кресло-купил,наушники за 12-купил монитор за 22-купил. Нет, мне не жалко денег на его подарки. Мне обидно что все это делается за моей спиной. Я работаю учителем и мне очень тяжелым трудом дается мой заработок (начальные классы, предмет музыки в 5,6,7,8 классов, ГПД в 1 и 2 классах, дополнительные кружки), лично моя зарплата составляет около 50, его же около 36.получется он свою месячную зарплату спустил на подарки для сына (просто -без повода) В конечном итоге живем на мою зарплату, оплата съёмной квартиры на мне, покупка продуктов тоже плюс ребенок астматик-а это дорогие лекарства....попробовала об этом с ним поговорить, послал. Съехать от них не могу, да и не хочу, квартиру обустраивала я. Мои родственники живут в другом городе. Я не против, чтобы отец покупал подарки своему сыну, я против того, что это происходит за счет меня. Сожитель кричит, почему хочу поделить бюджет на его и свои деньги, ведь в семье все общее...И вот я пытаюсь понять, это я такая плохая и не понимаю этого, или меня просто используют, когда я говорю мне нужно пальто, обувь-говорит надо экономить, получается на дорогих вещах сыну-экономить не надо, а на мне надо #отношения #нуженсовет
Оставляй, получится красивый мулатик.
Больше всего во всей этой ситуации меня восхищает мужик! Неплохо устроился. Браво!
Если вам нужно пальто или обувь, вы идёте и покупаете. Без всяких проблем и колебаний. Ваш доход это позволяет. И посылаете своего сожителя туда же, куда и он вас...
Берете и съезжаете. Что тут еще делать? Вы-то отлично проживете без него. Вам обустроенную квартиру жалко, а себя не жалко?
жалко, потому что уехать-означает оставить всю мебель и технику купленную на мои деньги-им..квартира находится очень близко до работы и по цене гораздо дешевле, чем найти новую
Покупаете сначала все для себя и своего сына, а если предъявит, то зеркальте - посылайте и спрашивайте зачем делить на твое-мое. Это вы слишком хорошо относитесь к человеку и это ваше хорошее воспитание. Это чувствуется, вы думаете за себя, сына, сожителя и его сына. А ваш сожитель пытается сделать свою жизнь удобнее за ваш счет. Я тоже была крайне удивлена, когда вечно до всего докапыващаяся родственница в очередной раз накосячила, я уж не сдержалась и указала, что и свои ошибки надо замечать и признавать, а не выдумывать про других; мадам просто развернулась перед моим носом у ушла! Какой с нее спрос! Только претензии. Я в следующий раз так же с ней поступила.
Покупаете сначала все для себя и своего сына, а если предъявит, то зеркальте - посылайте и спрашивайте зачем делить на твое-мое. Это вы слишком хорошо относитесь к человеку и это ваше хорошее воспитание. Это чувствуется, вы думаете за себя, сына, сожителя и его сына. А ваш сожитель пытается сделать свою жизнь удобнее за ваш счет. Я тоже была крайне удивлена, когда вечно до всего докапыващаяся родственница в очередной раз накосячила, я уж не сдержалась и указала, что и свои ошибки надо замечать и признавать, а не выдумывать про других; мадам просто развернулась перед моим носом у ушла! Какой с нее спрос! Только претензии. Я в следующий раз так же с ней поступила.
у меня нет детей)только у сожителя от первого брака
Скорее всего Вы допустили до того, что сожитель сел вам на шею и тратит деньги не задумываясь об общей кассе.
Вы взрослая грамотная трудолюбивая женщина!
Сначала свои потребности закрыть, а потом....что останется....в "семью"!
И так хотя бы полгода.
На возмущение сожителя отвечайте, что ЕМУ нужно экономить.
Или больше зарабатывать.
Всё.
жалко, потому что уехать-означает оставить всю мебель и технику купленную на мои деньги-им..квартира находится очень близко до работы и по цене гораздо дешевле, чем найти новую
Так вы же платите за квартиру. Выбросите их вещи, поменяйте замки. Хотя, навряд ли так сделаете. Жалостливая и глупая. Как вы детей учите, с одной извилиной?
Все что можно, забираете с собой. Не знаю, где вы живете, но, пожалуй, везде грузчики стоят тысяч 5, максимум. Вы же сами отлично понимаете, что этот мужчина откровенно вытирает о вас ноги. И так и будет продолжаться, потому что его все устраивает. Только вам "почему-то" не нравиться тащить все на себе. Поэтому только от вас зависит, как все будет продолжаться. Если мужчина не сделает вывода после вашего отъезда - значит, это не ваш мужчина. Или вы всю жизнь хотите тащить его и его сына на себе? Будете потом оплачивать вуз для сынули? А квартиру сынуле купите?
Очевидно же, нашел себе молодую лошадь, что б пахать на тебе!
Господи, ну как только не унижаются женщины. Кидай этого жиголо-старпёра и найди себе молодого, щедрого парня! Я в твоём возрасте только с двадцатилетками встречалась и никаких обязательств. Зачем вы, девочки, придумываете и создаёте себе такую скучную, такую безрадостную, тяжелую жизнь? Вы ведь могли попросить для себя что угодно, но выбираете *** на палочке вместо конфетки!
Значит, их гоните за дверь. Или воообще перестаньте платить. Вас всех выгонят. Погрузите своё имущество и поедете в другую хату одна.
читать стыдно такие признания.... а жить так --позор из позоров...
Вы не плохая, вы полная дура. Создали условия для мужика. Гоните его вместе с сыном. Раз вы их содержите
"лично моя зарплата составляет около 50, его же около 36.получется он свою месячную зарплату спустил на подарки для сына (просто -без повода) В конечном итоге живем на мою зарплату, оплата съёмной квартиры на мне, покупка продуктов тоже плюс ребенок астматик-а это дорогие лекарства....попробовала об этом с ним поговорить, послал. Съехать от них не могу, да и не хочу, квартиру обустраивала я"-это старая разводка:пустить пожить лохушку,которая за все будет платить и ремонт делать.
У Вас нет документа на право собственности на эту квартиру,но по суду можете вернуть деньги за ремонт -если есть чеки.
Нравится быть в роли лохушки и терпилы и готовы за это платить?Я никогда не пойму этих извращенцев,которые платят за унижения,получают удовольствие и еще хотят,что бы их пожалели.
Не Ваша квартира.Все равно прийдется уходить.
Моя вина в том, что я реально жила и брала всё за чистую монету. Я жила в большой дружной семье до 20 лет, 12 ребёнок в семье.. И не было у нас такого, чтоб кто-то чем-то был обделён, мама и папа всех нас растили и воспитывали в любви и согласии.. Мне даже в голову не приходило, что в семье врут, не договаривают, скрывают что-то..и думала, что все такие.. Принесла в их семью это... Сейчас думаю, похоже не тот человек выбрал меня.. Ну как, как можно врать? Скрывать что-то? Да денег-то мне не жалко, но вот, то что за спиной делает человек эти вещи-обидно
Я прихожу каждый день на работу, я заряжаюсь положительной энергетикой детей и приношу это собой в дом.
У меня нет низкой самооценки, меня уважают родители, любят дети, ценит администрация, я очень горжусь свомим детьми, и вообще тем, что выбрала эту профессию. И писали про извилины, а причем здесь дети и моя личная жизнь?
Посылайте его. Пусть живёт где хочет. Зачем он вам наглый старик
Моя вина в том, что я реально жила и брала всё за чистую монету. Я жила в большой дружной семье до 20 лет, 12 ребёнок в семье.. И не было у нас такого, чтоб кто-то чем-то был обделён, мама и папа всех нас растили и воспитывали в любви и согласии.. Мне даже в голову не приходило, что в семье врут, не договаривают, скрывают что-то..и думала, что все такие.. Принесла в их семью это... Сейчас думаю, похоже не тот человек выбрал меня.. Ну как, как можно врать? Скрывать что-то? Да денег-то мне не жалко, но вот, то что за спиной делает человек эти вещи-обидно
Да, вам обидно, но вы понимаете, что ему безразличны ваши чувства, раз он так поступает. ОБИДНО -- это звучит по-детски. Нельзя терпеть, когда с тобой так поступают! Получается, вы смирились. Вас дети любят, родители уважают. А, представьте, вы смогли бы кому-то рассказать про своего мужа? Похвалиться или стыдно бы было? Вы дочку бы так воспитывали? Себе ничего, всё отдавай мужу или учили бы уважать себя. На чьём примере? Вам стыдно перед ней будет? Вы сюда пишете, потому что анонимно. В большом городе живёте? Если бы ваши родители и дети знали, как вы живёте, они бы вас вряд ли уважали и любили. Вы же это понимаете? Это граничит с лицемерием. Вы сеете "разумное, доброе, вечное", а сами поступаете как? живёте как? Обслуживаете халявщиков, а прислугу крайне редко уважают.
Перечитайте Н. Некрасова.
Да, вам обидно, но вы понимаете, что ему безразличны ваши чувства, раз он так поступает. ОБИДНО -- это звучит по-детски. Нельзя терпеть, когда с тобой так поступают! Получается, вы смирились. Вас дети любят, родители уважают. А, представьте, вы смогли бы кому-то рассказать про своего мужа? Похвалиться или стыдно бы было? Вы дочку бы так воспитывали? Себе ничего, всё отдавай мужу или учили бы уважать себя. На чьём примере? Вам стыдно перед ней будет? Вы сюда пишете, потому что анонимно. В большом городе живёте? Если бы ваши родители и дети знали, как вы живёте, они бы вас вряд ли уважали и любили. Вы же это понимаете? Это граничит с лицемерием. Вы сеете "разумное, доброе, вечное", а сами поступаете как? живёте как? Обслуживаете халявщиков, а прислугу крайне редко уважают.
Мне было 18 лет, я проводила молодого человека в армию, два года его ждала.. Вернелся, подали заявление в ЗАГС, я уехала на сессию.. Приехала к нему , а мне его мама говорит, "не заходи в комнату, Ваня занят, пойдем чаю попьем, ты же с дороги", как оказалось Ваня с моей подругой занимались любовью... Я этого не Простила-ушла... А потом Ваня напившись, утонул.. А его мама ходила по городу и рассказывала всем, что если бы я его простила, он был бы жив.. Два года я с этим пыталась жить, потом я уехала за 3000 км..
Мне было 18 лет, я проводила молодого человека в армию, два года его ждала.. Вернелся, подали заявление в ЗАГС, я уехала на сессию.. Приехала к нему , а мне его мама говорит, "не заходи в комнату, Ваня занят, пойдем чаю попьем, ты же с дороги", как оказалось Ваня с моей подругой занимались любовью... Я этого не Простила-ушла... А потом Ваня напившись, утонул.. А его мама ходила по городу и рассказывала всем, что если бы я его простила, он был бы жив.. Два года я с этим пыталась жить, потом я уехала за 3000 км..
Понятно. Вы живёте с чувством вины. Вам не приходила в голову мысль, что вам надо к психологу?
Родители воспитали вас честной, порядочной и ответственной, видимо добавляли, всегда будь такой. Всегда ли? Парень вам подло и беззастенчиво изменил. Надо было замуж за его выйти? Он НАПИЛСЯ и утонул. Вы перепутали приоритеты, не вы виноваты, а он сам. Но с этим к специалисту.
У многих есть такие истории. У меня даже три. Я за всех замуж должна была выходить? Вот одна история. Познакомились. Мне было 18. Встретились. Пригласил дуру к другу зайти, а там такое... Сидела, общалась, как мышь.Ни на что он меня не уговорил, но сидеть пришлось до пяти утра, пока транспорт не пошёл. Проводил. Началось, прости. Нет. Пропал на год. Пришёл, он уезжал на год в Сибирь,, чтобы, якобы забыть меня. Прости. Нет. Я никогда не прощала мужчин. Через год узнаю, что его убили, связался не с теми. Я виновата? Я же не простила, вот и вышло, то, что вышло. Вы гиперчувствительны, гипер ответственны, но не за свою жизнь, за чужую. Ведёте себя, как на поле боя, отдаёте свою жизнь за жизнь другого человека. Но это обычный паразит, халявщик. Его жизнь никому не нужна, не интересна. Ваш мужчина совесть потерял, рамсы попутал, а вы ему потакаете.
Возвращаюсь к Некрасову, почву вы нашли бесплодную.
Понятно. Вы живёте с чувством вины. Вам не приходила в голову мысль, что вам надо к психологу?
Родители воспитали вас честной, порядочной и ответственной, видимо добавляли, всегда будь такой. Всегда ли? Парень вам подло и беззастенчиво изменил. Надо было замуж за его выйти? Он НАПИЛСЯ и утонул. Вы перепутали приоритеты, не вы виноваты, а он сам. Но с этим к специалисту.
У многих есть такие истории. У меня даже три. Я за всех замуж должна была выходить? Вот одна история. Познакомились. Мне было 18. Встретились. Пригласил дуру к другу зайти, а там такое... Сидела, общалась, как мышь.Ни на что он меня не уговорил, но сидеть пришлось до пяти утра, пока транспорт не пошёл. Проводил. Началось, прости. Нет. Пропал на год. Пришёл, он уезжал на год в Сибирь,, чтобы, якобы забыть меня. Прости. Нет. Я никогда не прощала мужчин. Через год узнаю, что его убили, связался не с теми. Я виновата? Я же не простила, вот и вышло, то, что вышло. Вы гиперчувствительны, гипер ответственны, но не за свою жизнь, за чужую. Ведёте себя, как на поле боя, отдаёте свою жизнь за жизнь другого человека. Но это обычный паразит, халявщик. Его жизнь никому не нужна, не интересна. Ваш мужчина совесть потерял, рамсы попутал, а вы ему потакаете.
То есть, вы живёте по принципу, как бы чего не вышло, стелите на всякий случай соломку, я уже натворила дел, из-за меня погиб человек, как же я виновата, простила бы, он бы был жив, не пил бы, не изменял бы, если бы пришла на пять минут раньше, в постель с подругой не лёг БЫ... Глупости всё это.
а причем здесь моя работа и моя личная жизнь? как это вообще можно соотнести? И как-то знаете ли, меня на работе не спрашивают: "Какое отношение Вашего мужа к Вам? Плохое? Все, пишите заявление на увольнение!" Родителям важны результаты их детей, детям то , что я их ценю, люблю и уважаю. Дочке бы не позволила бы совершать мои ошибки, но и унижать бы ее за них не стала бы.
это я к тому, что муж на тот момент помог мне выбраться из всей этой истории, очень поддержал. Есть моменты за которые я ему благодарна, а есть то, что не могу понять. Я не имею своих собственных детей и сужу все со своей колокольни. Он говорит, что сначала все сыну, потом нам...
это я к тому, что муж на тот момент помог мне выбраться из всей этой истории, очень поддержал. Есть моменты за которые я ему благодарна, а есть то, что не могу понять. Я не имею своих собственных детей и сужу все со своей колокольни. Он говорит, что сначала все сыну, потом нам...
И молодец, что помог. И вы ему, когда нибудь потом на пенсии морально помочь можете. Сейчас он с вами не считается вообще. Дальше будет хуже. 16 лет это мужик уже, он сам работать уже может. Не деточка. Вы молодая, заботьтесь о себе сначала. Найдётся быстро нормальный мужчина помоложе, родите своих детей и потом будете решать, что детям, а что себе.
И молодец, что помог. И вы ему, когда нибудь потом на пенсии морально помочь можете. Сейчас он с вами не считается вообще. Дальше будет хуже. 16 лет это мужик уже, он сам работать уже может. Не деточка. Вы молодая, заботьтесь о себе сначала. Найдётся быстро нормальный мужчина помоложе, родите своих детей и потом будете решать, что детям, а что себе.
эхх...знать бы заранее какой мужчина-достойный, какой нет
А, вот напишите- ка нам, как он вам помог. Явно словами, потому что это бесплатно. Молча приобнял? Зато, обеспечил себя и сына бесплатным жильём, сыну исполняет за ваш счёт, вы же их кормите, все желания, но вы без сапог. Кричит! Я вот гляжу, нагрузка у вас не хилая. У учителя работа на полдня рассчитана, вы тащите двойную нагрузку - это работа наизнос. + домашняя работа, + на вас кричат, -- не благодарят, -- экономят на вас ваши же деньги. Ещё и основу подводит, ребёнок в первую очередь, кстати его ребёнок. Вы же педагог, должны знать, так воспитывают эгоистов.
а причем здесь моя работа и моя личная жизнь? как это вообще можно соотнести? И как-то знаете ли, меня на работе не спрашивают: "Какое отношение Вашего мужа к Вам? Плохое? Все, пишите заявление на увольнение!" Родителям важны результаты их детей, детям то , что я их ценю, люблю и уважаю. Дочке бы не позволила бы совершать мои ошибки, но и унижать бы ее за них не стала бы.
Конечно, на работе не спрашивают. Люди деликатные. Все и так всё знают. Молодая девушка тащит двойную нагрузку, как бы не замужем,Ходит в старых сапогах. Женщины очень наблюдательны. Вам достаточно одну фразу сказать, я вчера... Она обрастает вопросами и домыслами. По вам видно, лучше быть тактичным и не спрашивать. Если бы вы жили рядом со школой, все родители бы знали, как живёте, с кем выходите из дома, как выглядит чужой сыночек и вы, вечно в одном и том же. Как таскаетесь за продуктами. Видели бы наглое лицо сожителя. Видят все ломовую лошадь, а н счастливую женщину.
Мой сын начал подрабатывать в 17 лет. В 5 утра вставал. Работал, потом на учёбу шёл. И смешно звучит, что дочку другому учить будете. Словами? А ваш пример говорит обратное, перед мужчиной надо пресмыкаться, своё мнение оставлять при себе, себя уважать не главное, далее по тексту, обеспечивать, заботиться...
Так смотрите на поступки. Всё просто. Мужчина обеспечивает, заботится, помогает, защищает, решает проблемы, ухаживает, дарит. Если нет, он не мужчина. Не поняли это раньше, поймите это сейчас. Вся ваша жизнь коту под хвост. Он, ради своего благополучия, ещё и не разрешит вам родить. Какой декрет? Топай на работу! Мужицкая у вас доля. Когда вы читаете? В книгах много можно почерпнуть. И не придётся задавать вопросы и сетовать, если бы знать. В интернете послушайте лекции Сатья дас, какое поведение мужчины считают недостойным. Учитель для того и работает полдня, чтобы читать и заниматься саморазвитием. А не наглого мужчинку ублажать.
Конечно, на работе не спрашивают. Люди деликатные. Все и так всё знают. Молодая девушка тащит двойную нагрузку, как бы не замужем,Ходит в старых сапогах. Женщины очень наблюдательны. Вам достаточно одну фразу сказать, я вчера... Она обрастает вопросами и домыслами. По вам видно, лучше быть тактичным и не спрашивать. Если бы вы жили рядом со школой, все родители бы знали, как живёте, с кем выходите из дома, как выглядит чужой сыночек и вы, вечно в одном и том же. Как таскаетесь за продуктами. Видели бы наглое лицо сожителя. Видят все ломовую лошадь, а н счастливую женщину.
я где то писала что хожу в старых вещах?нет..вещи я себе покупаю..речь зашла о том, что тайно от меня тратит деньги на безделушки сыну.
я где то писала что хожу в старых вещах?нет..вещи я себе покупаю..речь зашла о том, что тайно от меня тратит деньги на безделушки сыну.
Это за гранью. Он ворует! Это - подлость. Я не понимаю, почему ВЫ это не понимаете. Получается, вы не можете отличить добро от зла, хорошее от плохого. Вы не умеете сравнивать, делать выводы, наблюдать.
12 детей и родители это целый мир. Учили жить дружно, честно, уступать и не объяснили, что за окном другой мир, зачастую жестокий. Вы к мужу относитесь как к неразумному брату. Ждёте, что пройдёт время, он поменяется? Ведь ваши братья подрастали, взрослели и, естественно, умнели. А, муж- уже взрослый, он не изменится. Он наглый, подлый, себе на уме, нетрудолюбивый, не любит, не уважает вас, , эгоистичный, плохо воспитан, жадный, вор. Жить с ним, себя не уважать.
Мне странно, что человеку с педагогическим образованием, надо объяснять такие прописные истины. Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, какой человек достойный, а какой нет! Это недоразвитость какая-то. Даже пять отличий не назовёте?
Он не поменяется, потому что с вами удобно. Это вы поменяться должны. Вы не достойны уважения. У вас мышление убогое. Вы машина для обслуживания чужих нужд. Вы растворились в мужчине, у вас нет своей жизни, своего мнения.
Автор такая идио🤬ка, я хз как надо влюбиться чтобы содержать мужика на 15 лет старше в свои 29 и его сопляка. Небось и быт еще на тебе, дуре? Стыдобище.
Кстати, тема разводка. Помню уже такую, только там сын астматик курил еще вместе с папашей дорогие сигареты.
Автор такая идио🤬ка, я хз как надо влюбиться чтобы содержать мужика на 15 лет старше в свои 29 и его сопляка. Небось и быт еще на тебе, дуре? Стыдобище.
Кстати, тема разводка. Помню уже такую, только там сын астматик курил еще вместе с папашей дорогие сигареты.
У меня была знакомая, работали недолго вместе. Ей было 19 лет, из многодетной семьи. Она проработала года три и перешла на работу в управу секретаршей. Стала любовницей начальника, чтобы помогать семье материально, получается продала себя. Потом жила с мужчиной с ребёнком больным. Ребёнок её не уважал, не слушался. Она и поила, и кормила, и уроки учила. Старалась, родила ребёнка и стала не нужна. Но я не о судьбе, а о том, что общего у вас. У вас психология бедности, вы запрограммированы на бедность и нищету. Спасать, выручать, тащить, не бросать.
У меня была знакомая, работали недолго вместе. Ей было 19 лет, из многодетной семьи. Она проработала года три и перешла на работу в управу секретаршей. Стала любовницей начальника, чтобы помогать семье материально, получается продала себя. Потом жила с мужчиной с ребёнком больным. Ребёнок её не уважал, не слушался. Она и поила, и кормила, и уроки учила. Старалась, родила ребёнка и стала не нужна. Но я не о судьбе, а о том, что общего у вас. У вас психология бедности, вы запрограммированы на бедность и нищету. Спасать, выручать, тащить, не бросать.
Не совсем так, если бы у меня была такая программа, я бы не старалась заработать больше.
Уйти не могу, вернее даже не в том, что не могу, а в том что привыкла и менять место жительство сложно, квартиры очень дорогие..найду вариант-уйду.. Но, самое главное то в моём вопросе, что я делаю не так, где ошиблась и как дальше вести себя с мужчинами.. Вроде как тыл то я обеспечила, но сложала
Не совсем так, если бы у меня была такая программа, я бы не старалась заработать больше.
Уйти не могу, вернее даже не в том, что не могу, а в том что привыкла и менять место жительство сложно, квартиры очень дорогие..найду вариант-уйду.. Но, самое главное то в моём вопросе, что я делаю не так, где ошиблась и как дальше вести себя с мужчинами.. Вроде как тыл то я обеспечила, но сложала
Ещё раз советую, Сатья дас "Почему мужчины наглеют" (лекция 1 час) .Или почитайте, Саша Скляр "Голая правда о мужчине"(34-36 стр.). Они очень доступно объясняют , почему. Я, в трёх строчках, так не объясню.
Считаю, что первой же вашей ошибкой было неумение говорить "нет". Женщина чётко должна знать и говорить, что она делать не будет.
А самая грубая ошибка, заботиться о мужчине, обеспечивать. Это коротко.
Вы не умеете правильно общаться с мужчиной. Не с вашим, конечно. Он- убожество и он взрослый, его не уговорить, он не уступит, не пожалеет, и другие НЕ.Мужчины, зачастую, малоинициативны, отношения начинают строится на желаниях женщины, "я хочу" Давай сходим туда-то, МНЕ интересно. Просьбы-предложения. Хочу мороженое, попьём кофе? И, никогда за себя не платить. Никогда!!! Начинать надо с мелочей, не с поездки на море. Если сразу нет денег, пополам, нет времени, встречаться не стоит. Это мужские отмазки. Заинтересованный мужчина никогда не откажется порадовать девушку, женщину.
Есть вещи в отношениях ж и м, которые нерушимы, нельзя следовать моде, нет равноправия, мужчина не рожает.
Он ей не муж, а сожитель