В общем, дело было так: в конце февраля этого года я отправилась в город, где раньше жила моя бабушка. Она умерла год назад, и я ездила туда для того, чтобы навестить её могилу. Проведав её, я решила сходить также и к своей прабабушке. Как только я добралась до назначенного места, я увидела изображение очень красивого мужчины на надгробии. Его надгробие находится очень близко с надгробием моей прабабушки. Собственно, именно поэтому я его и заметила. Не думаю, что это настоящая любовь, но моя заинтересованность в нём не проходит. Он вдохновляет меня, и я даже написала стихотворение, посвящённое ему. Он также снился мне пару раз. Этот парень кажется мне таким родным, но умер он ещё задолго до моего рождения. Короче говоря, ситуация крайне необычная и странная. Мой друг сказал мне, что я некрофилка, но я так не считаю. Меня же тянет к нему, не как к трупу.
Короче, что мне можно с этим сделать? Я на этой неделе опять планирую съездить в тот город, чтобы проведать не только своих родственников, но и его. Это нормально вообще? Может я вообще головой поехала? У кого-то было такое?
Он также снился мне пару раз. ============== А при этом что-нибудь говорил он вам?
Даже читать было жутко.
Автор, не обижайтесь, но у вас большие психологические проблемы с головой.
Ужжжжас.
Он вам снится потому что вы много о нем думаете. А влюбились скорее всего потому что «очень красивого мужчины на надгробии», из-за внешности. Вы не знаете каким он был в жизни же) Лучше использовать эту историю для написания книги/стиха, и поменьше задумываться об этой теме потому что так вообще про живых можно забыть))
Что значит "что сделать"? Заклинание для воскрешения мертвых пока не придумали
Он вам снится потому что вы много о нем думаете. А влюбились скорее всего потому что «очень красивого мужчины на надгробии», из-за внешности. Вы не знаете каким он был в жизни же) Лучше использовать эту историю для написания книги/стиха, и поменьше задумываться об этой теме потому что так вообще про живых можно забыть))
Да, конечно. Я прекрасно понимаю то, что он нравится мне лишь из-за красивого лица, но всё-таки мой интерес не может угаснуть.
С вами все в порядке. Вы просто романтик и одинокая. Пройдет)
Если будешь часто приходить на его могилу, начнешь перенимать его повадки, стиль речи и воспоминания. А потом в тебя вселится его дух.
Это как в Китае. Замуж за мертвого. Может с ним был черный обряд проведен и ты влюбилась. Тот, кто посмотрит сразу влюбится в его красоту. Выкинь его из головы, а то тебе же плохо будет.
Даже читать было жутко.
Автор, не обижайтесь, но у вас большие психологические проблемы с головой.
Ужжжжас.
Это не психологические проблемы, а психиатрия чистой воды. Если автор думает, что "влюбляется" в фото покойника - это значит, что 1. нарушена связь с реальностью 2. отсутствует критика к своему сосоянию, раз человек считает, что это может быть вариантом нормы 3. огромные проблемы в общении с живыми реально существующими людьми и с противоположным полом.
Это не психологические проблемы, а психиатрия чистой воды. Если автор думает, что "влюбляется" в фото покойника - это значит, что 1. нарушена связь с реальностью 2. отсутствует критика к своему сосоянию, раз человек считает, что это может быть вариантом нормы 3. огромные проблемы в общении с живыми реально существующими людьми и с противоположным полом.
Но я же указала в своей теме, что я всё прекрасно понимаю) Я сказала, что не считаю это любовью, а также указала на то, что не считаю нормальной данную ситуацию)
Автор, не парьтесь. Потом все пройдет - этот интерес. Начнут накапливаться свои события в жизни, люди новые, все это забудется. Вон фото Мэрилин Монро по интернету гуляют, мужчины рассматривают с удовольствием, на форумах ее биографию люди обсуждают - а это тоже самое, что фото на кладбище рассматривать. Просто банальный интерес.
Та всё с вами нормально,какие гадилки,колдуны.Это всё равно,как заинтересоваться фото в журнале,книге.И то что он умерший сути не меняет.Ну может немного на вас произвело впечатление,что такой молодой человек ушел рано из жизни.Хотя может ему до хрена лет было,нашли старое фото и прицепили что было.Пройдёт,займите себя чем-то,вон скоро весну наконец обещают,о природе стихи пишите
Просто понравилась внешность, на надгробие все стараются получше фотографию выбрать. С тем же успехом можно влюбиться в фото из журнала. Вылечитесь с появлением реального человека. Но все же с кладбищем я бы завязывала.
интересный феномен
Это скорее всего от одиночества. У вас давно были отношения? У меня что-то похожее. Я стала часто влюблятся в умерших мужчин. Как правило в знаменитых. Но был и простой парень. Прочитала в новостях о смертельном ДТП. Фото парня было опубликовано и имя. Смотрю - такой хорошенький, в моем вкусе. Нашла все его соц. сети. Давай все читать, смотреть фотки и.т.д. Как прикипела и примерно с месяц(!) не могла его забыть. Потом умер Децл. Я опять как прикипела, прям влюбилась в него. Все-все его интервью пересматривала. Мысленно даже общалась с ним. Тут вообще на месяца 3 затянуло. Прям тоска началась от мысли что его то нет, он умер. Потом как то отпустило..Потом был период открыла для себя Фредди Меркюри. Боже..чуть с ума не сошла. А его уже 30 лет как нету(!). Не могла ни дня прожить чттбы не посмотреть видео с ним.Потом отпустила.. Сейчас Том Хаос умер. Опять в моем вкусе человек. И опять вот эти дни я смотрю все что есть с ним на ютюбе. И он уже снится начал..Нет, стоп, заставила себя остановится. Это не есть хорошо! Сама понимаю. Но я клиническая одиночка. Знаете сколько лет у меня не было отношений - ровно 10. Я подозреваю, что это от тотального одиночества. А почему влюбляюсь именно в умерших? Потому что умершего человека легче идеализировать. Он уже фактом своей смерти уже как-бы становится идеалом. Умерших жалеешь( а жалость- это любовь, как говорят). Нужно просто наладить наверное личную жизнь. С настоящим, живым и теплым мужчиной. Может тогда это пройдет..
Это скорее всего от одиночества. У вас давно были отношения? У меня что-то похожее. Я стала часто влюблятся в умерших мужчин. Как правило в знаменитых. Но был и простой парень. Прочитала в новостях о смертельном ДТП. Фото парня было опубликовано и имя. Смотрю - такой хорошенький, в моем вкусе. Нашла все его соц. сети. Давай все читать, смотреть фотки и.т.д. Как прикипела и примерно с месяц(!) не могла его забыть. Потом умер Децл. Я опять как прикипела, прям влюбилась в него. Все-все его интервью пересматривала. Мысленно даже общалась с ним. Тут вообще на месяца 3 затянуло. Прям тоска началась от мысли что его то нет, он умер. Потом как то отпустило..Потом был период открыла для себя Фредди Меркюри. Боже..чуть с ума не сошла. А его уже 30 лет как нету(!). Не могла ни дня прожить чттбы не посмотреть видео с ним.Потом отпустила.. Сейчас Том Хаос умер. Опять в моем вкусе человек. И опять вот эти дни я смотрю все что есть с ним на ютюбе. И он уже снится начал..Нет, стоп, заставила себя остановится. Это не есть хорошо! Сама понимаю. Но я клиническая одиночка. Знаете сколько лет у меня не было отношений - ровно 10. Я подозреваю, что это от тотального одиночества. А почему влюбляюсь именно в умерших? Потому что умершего человека легче идеализировать. Он уже фактом своей смерти уже как-бы становится идеалом. Умерших жалеешь( а жалость- это любовь, как говорят). Нужно просто наладить наверное личную жизнь. С настоящим, живым и теплым мужчиной. Может тогда это пройдет..
Фредди Меркюри крут, Децт так себе. Обрати внимание на Оззи Озборна, еще не поздно)))
Отношений у меня не было 2 года, но я не сказала бы, что являюсь обделенной мужским вниманием. Я думаю, что я слишком придирчива к живым людям. Абсолютно полностью с Вами согласна, что умершего человека легче идеализировать. Большое Вам спасибо за комментарий
Я не знаю что делать у меня тоже самое, увидела молодого парня, фотографию, теперь думаю о нём постоянно, а когда прихожу на кладбище, захожу к нему....
Такая же ситуация. В прошлом году я последний раз посещала вместе с папой и тётей моих бабушек и дедушек - (то есть их родителей). И подняв глаза посмотрев в перёд, можно увидеть красивого парня на надгробии, его изображение. Видела я его и до этого, но не придавала значения, можно сказать что даже и забыла про него, но тот раз изменил наверное мои чувства к нему... я грустила в тот день, в прямом смысле лёжа на кровати, была некая умиротворённость и тишина на улице. Можно было подумать о нем. Ведь он умер очень молодым, и красивым..Интересно от чего или из-за чего? Может быть болезнь, или любовь погубила его...Думала даже о том что было
если я застала его, родилась бы я раньше..Сказали ему это вовремя, а я скажу сейчас «Прощай» ("Мой милый").
Что в тот раз, что и сейчас я плачу и грущу....
Надеюсь увидеть его еще раз, весной по приезду к бабушке и дедушке.)
Эх((
Автор, получилось справиться?
Мне самой нравится умерший панк рокер, так что фиг знает что это
У меня. Из головы не выходит покойный Майкл Джексон
У меня тоже такое, но не совсем.
Я люблю покойного актера. Мне от этого не плохо, нормально в общем. К сожалению, нет возможности навещать его могилу. Он похоронен в Польше. Это никакая не некрофилия. В общем, нормально все. Главное - не страдать от этого. Я его просто люблю и не заморачиваюсь. Конечно, хотелось бы чтоб он был жив, но, что поделаешь...Все равно я его люблю.
у меня произошла такая же ситуация несколько лет назад. Я до сих пор не знаю что то было. Нужно просто это пережить
Привет ,было. Это пройдет
У меня тоже самое.Ходила к бабушке с дедушкой и увидела красивого мужчину и он не выходит у меня из головы,на памятнике.Он тоже умер за долго до моего рождения.
Щас некие люди подумают что рехнулась головой,но я тоже влюбилась я хз как то произошло смотрела вк вижу мальчик красивый прикольный а захожу на страницу а он умерший оказывается его прям сфоткали могилу мне было дутко неприятно это видеть (
я тоже уже два года влюблена в одного известного скончавшегося отечественного актера,это ни в коем случае не заболевание, это извечный поиск идеала,способ хоть на немного отвлечься от серых будней,от опостылевшей реальности и подарить себе мгновенья радости
Автор! Многие правильно вам написали, что вам больше внешность понравилась. И ещё, в России мало красивых мужчин. А как не крути, хочется смотреть на идеальные, ровные черты лица. Это нормально для, любого человека. Древние греки не зря говорили и писали про золотое сечение. Внешность нравится и как правило, кажется, что и характер у него хороший и вообще он идеальный. Бывает и так, а бывает и наоборот. Но как правило люди идеализируют красивых во всем, вот и влюбляются постепенно.
У меня тоже такое есть но,я считаю это нормально
Тоже самое сейчас у меня происходит. Делала презентацию по работе, и очень привлек парень погибший на СВО. Вот уже недели 2 наверное о нем думаю. Он мне один раз снился. Тоже много читаю по поводу этого, у всех спрашиваю. Думала головой поехала…..
Я считаю - это нормально.
Особенно, если вы не замужем.
Ваш мозг пытается найти того с кем можно разделить одиночество, пусть даже мысленно, и иногда это выливается в симпатию к умершим людям.
Побольше отвлекайтесь на работу, мне лично помогает)
Я для себя определила этого человека, как хорошего случайного знакомого. Может странно, но иногда мне помогает моя с ним мнимая связь.
Тоже самое сейчас у меня происходит. Делала презентацию по работе, и очень привлек парень погибший на СВО. Вот уже недели 2 наверное о нем думаю. Он мне один раз снился. Тоже много читаю по поводу этого, у всех спрашиваю. Думала головой поехала…..
Я считаю - это нормально.
Особенно, если вы не замужем.
Ваш мозг пытается найти того с кем можно разделить одиночество, пусть даже мысленно, и иногда это выливается в симпатию к умершим людям.
Побольше отвлекайтесь на работу, мне лично помогает)
Я для себя определила этого человека, как хорошего случайного знакомого. Может странно, но иногда мне помогает моя с ним мнимая связь.
Здравствуйте, я тоже испытываю странные чувства к парню погибшему на СВО, интересно нас с вами очаровал не один и тот же парень)
никогда раннее такого не было со мной, но у меня ощущение что это такая родная душа....