Мой 26 летний сын встречается с девушкой около 5 месяцев. Вчера ошарашил меня новостью, что его мадам на 7 неделе беременности, собираются рожать. Я, мягко говоря, в шоке. Они фактически мало знают друг друга, а уже все настолько далеко зашло. У нас задолго до этого инцидента были неоднократные разговоры, я предупреждала, что нужно предохраняться. Я спросила его: "Как так вышло?" Он в ответ пожимает плечами. Сын еще не встал прочно на ноги: получает 40.000 рублей в месяц, как начинающий специалист, живет со мной в моей двухкомнатной квартире. Его девушка приезжая, получает копейки, снимает комнату на окраине Москвы. На какие средства они собираются ребенка воспитывать, где жить? Соответственно, большая часть забот упадет на мои плечи. А я не хочу еще становится бабкой в свои 45, слушать детские вопли в своей квартире. Я категорически против, да и рано ей заводить ребенка в 20 лет. Сегодня пыталась с сыном поговорить, сказала, что не собираюсь помогать, а пока не поздно, надо прервать беременность. Он меня даже не дослушал, ушел, хлопнув дверью. У меня уже голова идет кругом, ума не приложу, как повлиять на сына. Что посоветуете делать в этой ситуации? #отношения
Отстать от сына и позволить мужику в 26 оторваться от мамкиной юбки и жить свою жизнь, а не плясать под вашу дудку
Захотят - и работу найдут, и квартиру
И не вам выбирать девушку с которой жить и тем более во сколько ей рожать😘
Пусть платит алименты, если негде им жить. Ну и дуры эти девки, без мозгов.
Поздняк метаться. Дело уже сделано, девка на сносях. А вам, как будущей бабушке, надо готовиться к рождению внука или внучки. Книжки умные читайте, на приданое копите: коляски, кроватки, памперсы и прочее ещё никто не отменял.
Намекните к тому же, что раз такие пироги и они могут принять такое взрослое решение, то пусть и вопросом жилья займутся, а то действительно, как детей рожать, так все за, а как от мамы съехать - то против
Может, они об этом уже думают
Поговорите с сыном об этом
Ну а помогать своему ребенку первое время не материнская ли обязанность
Если девка приезжая, они где ребёнка заделали? На вашей кровати? Или на съемной хате этой провинциалки? Вот пусть сын ваш валит туда жить! Я дымка вашем месте не стала помогать деньгами, и уж тем более за порог бы не впустила левую бабу, иначе ваша жизнь превратится в ад! А сын ваш лox, быстро его развела провинциалка, для этого они сюда и приезжают.
Вы, конечно, можете встать в позу, и пытаться что-то добиваться от них, только это тоже самое, что сын будет от вас требовать родить ему брата, потому что он так захотел.
Я бы не пустила жить к себе таких, у меня двое сыновей, и если так случится - скажу пусть снимают жильё раз взрослые.
Помогать-это одно, по желанию и возможностям, вы сами родили в 19. Но вот сажать их к себе на шею - это другое.
Девка зацепиться решила, дело понятное, работать не хочет, хочет жить с вашим сыном у вас в двушке.
Рано заводить ребёнка в 20 лет? А что ж вы сами завели его в 19? Вам можно в 19,а ему рано в 26? Не хотели становиться бабушкой в 45, нужно было и самой рожать позже
Зп низкая,он тупой
А почему отец Вашего ребёнка не послушал в своё время мать?
Не конфликтуйте с сыном. Это его жизнь, пусть живут как хотят. Ставьте условия, что жить они будут отдельно от вас и самостоятельно. Дети вылетают из родительского гнезда и это нормально.
Пусть делают, что хотят, но жить девицу не пускайте, пусть комнату снимают.
Правда имейте ввиду, прописать ребенка он к вам сможет. Однако это не даст права девице проживать в вашей квартире. К тому же, нсли у сына нет доли в квартире, вы сможете его вместе с ребенком по суду из хаты выписать.
Скажите это всё сыну прямо сейчас, может это его отрезвит.
Отстань от них, сами разберутся. И не тебе за другого человека решать, рожать или делать аборт.
В чем сомнения? Радуйтесь, что хоть кто-то захотел продолжить ваш род. Сами что ли аховые богачи и элита?! Неужели нет никакого инстинкта в сторону размножения, любви к своим детям, своей семье? Поддержите сына, ему трудно сейчас. Кто сказал, что жизнь идеальна и у него в женах должна быть супербогачка??? Или приобретете еще дрчь и внука или сына потеряете. В 45 пора быть мудрой.
Она нищенка? А вы? Родили в 19, за жизнь толком ничего не заработали, ваш взрослый сынуля с зп 40 живет в вашей квартире, значит, другой недвиги у вас нет.Малчик " начинающий специалист ", хотя у многих в его возрасте и руководящая должность или бизнес. Кого вам надо в невестки, королевишну?
Вариант тут один - радоваться внуку или внучке! 26 лет - значит он справится, не ребёнок.
И да, радуйтесь, что хоть кто-то рожает от вашего прынца, в 26 живущего с мамой. Берегите эту девочку, другой может не быть.
Он ее любит наверно, раз согласен на ребёнка. Уже хорошо. Справятся они с этими временными проблемами. У вас жить не вариант, хороших отношений не будет. Вас можно понять, но не нужно ругаться. Просто спокойно сказать, раз такие взрослые, пусть сами решают проблемы. Сыну искать работу с более высокой з п. Для Москвы такая з п ни о чем. Но вы уже настроили против себя. Внука вряд ли увидите. Сейчас вы молодая, а через 5 лет задумаетесь, что внук родной, а у вас такие отношения с сыном и его девушкой.
Автор, 26 лет вполне нормальный возраст для создания семьи. Сейчас вы можете потерять сына,если категорично не примете его выбор.
Знаю я пару таких мам как ты, сначала пртив, ну сын слушался, а к 35-40 годам сына немогли женить потому что он был против, так мамаши готовы были на хромых и косых женить сына, но поезд ушёл .так что радуйся и помогай, нето знаещь про разбитое корыто.
Автор, я за вас и очень понимаю. Тоже бы, как мать сына, настаивала бы на прерывании. Поговорите с ним спокойно, приведите разумные доводы, можно и из своей жизни. Но трупом поперёк этой ситуации не ложитесь, не тратьте нервы. Вы заранее предупредили, чтобы снимали, что помогать не сможете, своих проблем полно и чтобы не рассчитывали - вот и пусть сами думают. Девушка небось мечтает, что вы обрадуетесь да и пропишете сразу всех. Но, может, сразу с ней поговорить? И обрисовать ей перспективы, так сказать? Вернее, их отсутствие? Разойдутся они наверняка, а девчонке урок будет хороший, чтоб ушлее всех себя не считала.
Пусть собирает манатки и валит к невесте в комнату съемную, раз такой взрослый и самостоятельный.
Поздняк метаться. Дело уже сделано, девка на сносях. А вам, как будущей бабушке, надо готовиться к рождению внука или внучки. Книжки умные читайте, на приданое копите: коляски, кроватки, памперсы и прочее ещё никто не отменял.
Автору это зачем? Пусть родители будущие читают и готовят. Это их поиппушек результат
Сообщение было удалено
А она не нищебродка из Хацапетовки? 😂
Не лезть к сыну и к его девушке, они взрослые люди и сами решат что делать. Тем более 40000 не такая уж и маленькая зарплата
.
Сыночек созрел...
А возможно ли за материнский капитал им приобрести квартиру где-то в маленьком городке?
Пусть делают, что хотят, но жить девицу не пускайте, пусть комнату снимают.
Правда имейте ввиду, прописать ребенка он к вам сможет. Однако это не даст права девице проживать в вашей квартире. К тому же, нсли у сына нет доли в квартире, вы сможете его вместе с ребенком по суду из хаты выписать.
Скажите это всё сыну прямо сейчас, может это его отрезвит.
К сожалению, это дает право. Девица может жить с ребенком, где он прописан, это точно.
Насколько знаю, можно сделать поправку в доках, что он не может прописать сына/дочь без!!! вашего согласия, только делать это нужно быстро, тем более если ваш сын не собственник квартиры. Если есть деньги купите комнату у черта на рогах и выпишите туда сына, тогда никаких проблем не будет, прописки в ваш дом тоже. А в ***кукуево пусть прописывает. Посмотрите, сейчас много деревень с комнатой а-ля 400 тыс за 200км от москвы.
Если девка приезжая, они где ребёнка заделали? На вашей кровати? Или на съемной хате этой провинциалки? Вот пусть сын ваш валит туда жить! Я дымка вашем месте не стала помогать деньгами, и уж тем более за порог бы не впустила левую бабу, иначе ваша жизнь превратится в ад! А сын ваш лox, быстро его развела провинциалка, для этого они сюда и приезжают.
А еще ребенка где-то надо прописывать.
А что с квартирой, Автор?! Вас продавят и вы к себе пропишите?
Автор. Выходите на связь!
К сожалению, это дает право. Девица может жить с ребенком, где он прописан, это точно.
Насколько знаю, можно сделать поправку в доках, что он не может прописать сына/дочь без!!! вашего согласия, только делать это нужно быстро, тем более если ваш сын не собственник квартиры. Если есть деньги купите комнату у черта на рогах и выпишите туда сына, тогда никаких проблем не будет, прописки в ваш дом тоже. А в ***кукуево пусть прописывает. Посмотрите, сейчас много деревень с комнатой а-ля 400 тыс за 200км от москвы.
Нет, это не дает ей права. Учите законы РФ.
С какой стати? Моя позиция была четко обозначена - чтобы помощи от меня не ждали. Я миллионерша что-ли? Цены то кусаются.
Автор, я за вас и очень понимаю. Тоже бы, как мать сына, настаивала бы на прерывании. Поговорите с ним спокойно, приведите разумные доводы, можно и из своей жизни. Но трупом поперёк этой ситуации не ложитесь, не тратьте нервы. Вы заранее предупредили, чтобы снимали, что помогать не сможете, своих проблем полно и чтобы не рассчитывали - вот и пусть сами думают. Девушка небось мечтает, что вы обрадуетесь да и пропишете сразу всех. Но, может, сразу с ней поговорить? И обрисовать ей перспективы, так сказать? Вернее, их отсутствие? Разойдутся они наверняка, а девчонке урок будет хороший, чтоб ушлее всех себя не считала.
Попробую их завтра позвать на серьёзный разговор. Дам ясно понять что да как.
Если сын зарегистрирован у вас, то своего новорожденного ребенка он имеет право к вам прописать без вашего согласия.
Но если вы подадите в суд на выписку из квартиры вашего сына прямо сейчас, то можете успеть его выписать до рождения ребенка.
Правда с сыном, скорее всего, после этого отношения закончатся, если не навсегда, то надолго.
Если сын зарегистрирован у вас, то своего новорожденного ребенка он имеет право к вам прописать без вашего согласия.
Но если вы подадите в суд на выписку из квартиры вашего сына прямо сейчас, то можете успеть его выписать до рождения ребенка.
Правда с сыном, скорее всего, после этого отношения закончатся, если не навсегда, то надолго.
Придётся идти на крайние меры
Автор от большого ума залетела в 18 лет да и ещё в 90ые.
Я бы тоже не хотела чтобы какая-нибудь залетевшая барышня родила от сына, а сын приволок ко мне в квартиру, да еще прописать ребенка и её.
Оно мне не надо совершенно. Или просто ребенка прописать.
Кстати, там как сейчас закон? Мать ребенка может уже не проживать до 18летия с реб.своим?
Во дела. 🙁
Ахахаха автору 45 сыну 26, а невестка значит залетела и рано ей в 20 рожать, аборт нада. Чтож ты когда залетела в 18 на аборт не побежала?
Обозначить свою позицию, разьяснить сыну и будущей невестке, в каком обьеме вы согласны предоставить помощь. Если не согласны помогать-так и предупредить заранее. Далее держаться этой тактики, на жалость давить не позволять. По мне, женилка выросла-на здоровье, женись и делай детей. Но содержи сам, жилплощадь тоже сам оплачивай. Превращать свою жизнь в ад(а жить с невесткой и маленьким на ограниченном пространстве-это ад) не позволю даже сыночке.