Гость
Статьи
Бюджет в паре

Бюджет в паре

Здравствуйте, дайте совет, очень нужно. Мы с парнем очень ссоримся по этому поводу. Он стоит на своём и хочет так "10% от зарплаты себе на расходы, остальное в общею коробочку, и всегда спрашивать что хочешь купить, писать куда тратишь, зачем" я хочу чтобы у одного был бюджет и тратил с умом. Я спросила можно мне на маникюр-нет. А на столик с макияжем-нет. Как быть, посоветуйте пожалуйста 😢 #отношения #бюджет

Снежа
13 ответов
Последний — Перейти

Идеально так: мужчина зарабатывает, сам оплачивает все расходы (коммуналка, еда, необходимые покупки), вам дает на карманные расходы (сколько может, исходя из остатка) и не контролирует их, остальное тратит по своему усмотрению (копит, вкладывает, на себя и т.д.). На женщине только карманные деньги, ее личные, без контроля. Сумму обговаривается.
Но если не получается найти компромисс, значит, дальше будет только хуже

Гость

Думаю, вам пора расставаться, раз из-за такой ерунды не можете прийти к решению, которое устраивало бы обоих. Иначе каждый так и будет перетягивать одеяло на себя.

Гость

У нас с мужем точно так и было. Немного себе на расходы, немного откладываем на отпуск, остальное - в общую коробку. Все расходы записываются. Все крупные покупки обсуждаются. Бывало, что муж не соглашался с моими хотелками, мое дело было его убедить в необходимости этих покупок и найти лучшую цену. Таких трат, как маникюр и туалетный столик, мужчины не понимают, вам трудно будет убедить своего.

Гость

Как устроиться с бюджетом - в паре решают оба, обоих должно устраивать. Думаю, компромисс все же возможен, когда и он, и вы будете довольны (может, не совсем, но, напоминаю, это компромисс) схемой вклада денег в бюджет.
У нас так: Кладем в начале месяца по некоей сумме, это "на еду", остальное - у каждого на кармане. Надо мне на маникюр - нет проблем, у меня есть деньги. Надо ему на гитарные струны - вынул из кармана, купил.

Гость

А вы почему не работаете?

Василий

Разборка сожителей!

Гость

Вы вместе живете, или нет? Если нет- то о каком общем бюджете речь? Если вместе, но вам на хватает на еду и кварплату- какой столик и маникюр? А если он претендует на бюджет с целью выполнений сугубо своих хотелок- слать его нахххххуй.
Я кстати за полностью общий бюджет и за выполнение хотелок обоих.

Гость

Бюджет у парня и он всё решает. Так ты хочешь?

Молодой ебунок

Ну я тоже бы не понял, не подсознательно я понимаю что это делается как бы для него это же красота а красоту наводить надо шоб удобно было. Думаю общий бюджет нужен, на хотелки компромисс в плане поездок кафешек ну вроде такой, а то что вы говорите это предметы личной гигиены просить у подруги на презервативы хоть это и для нашей общей безопастности *** унижение. У вас то же самое токо женский вариант. Купите сами и не унижайтесь.

Снежа
Гость

А вы почему не работаете?

Я работаю в маке, сейчас из-за ситуации не могу(

Гость

А чем не вариант чтобы каждый 50% от з.п. себе оставлял? На хотелки хватит.

А Вы не пробовали на работу устроиться? Я работаю, муж тоже.Бюджет общий.Будете работать, и сама себе оплачивать свои хотелки. а основное можно и распланировать вместе. А когда я хочу и мне надо... Это по моему перебор.

Снежа
Марья.

А Вы не пробовали на работу устроиться? Я работаю, муж тоже.Бюджет общий.Будете работать, и сама себе оплачивать свои хотелки. а основное можно и распланировать вместе. А когда я хочу и мне надо... Это по моему перебор.

Я работаю!!!!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: