Встречаюсь два месяца с парнем, мне 21 год, ему 22. Встречаемся два месяца. В общем он довольно заботливый, милый. Старается часто видеться со мной, участвовать в моей жизни, ну и в целом ведет себя так, что действительно любит. Отношения ровные, спокойные, удивительно комфортные, короче, терять такие не очень хочется. Однако меня все больше начинает смущать тот факт, что МЧ совершенно не общается со мной О НАС. 90% нашего общения строится на обсуждении чего-то отстраненного: фильмов, каких-то жизненных ситуаций, происходящего вокруг, учебы или работы, ну и далее в таком духе. Поначалу мне все нравилось, и я не замечала этого, но со временем стало хотеться какой-то душевности, что ли. Он не разговаривает со мной о чувствах, очень редко признается в них. И то, обычно это происходит, когда он, например, выпил, ну или очень хочет спать)) прям разбалтывать его надо, чтоб получить какую-то каплю информации о его чувствах или мыслях про наши отношения, про меня лично в конце-концов. Из-за этого у меня все больше разрастается ощущение, будто отношения у нас скорее дружеские, чем романтические. Проблема, возможно, притянута за уши конечно, но я просто уже реально чувствую, что если все будет двигаться в таком духе, в итоге интерес к нашим отношениям у меня пропадет, чего очень не хотелось бы. Опять же, парень очень хороший, расставаться со мной не собирается и отношения в целом комфортные. #отношения
не тратить же жизнь на одного человека, попробуйте нового. этот уже все
Было бы кого пробовать))) это первый парень в моей жизни, с которым реально захотелось строить отношения. Остальные мужчины вокруг, если честно, ничего кроме состояния рукалицо не вызывают. Одному красотку писаную подавай, чтоб при параде и днем, и ночью была, другому домохозяйку, третьему надо чтоб проблемы его слушали 24/7. А этот и считается со мной, и уважает, не нытик, заботливый, еще и внешне нравится мне при этом :D
Автор, это абсолютно нормально, парень пытается вас узнать со всех сторон, ваши взгляды, ценности, позицию в жизни. А что, спустя 2 месяца он должен говорить о свадьбе-детях, внеземной любви?
Никто не знает, что будет дальше, вы только начали встречаться, зачем слова на ветер бросать.
Как будет уверен, что все серьезно - сам заговорит на эту тему. Пока пусть присматривается, как и ты к нему.
Ну какая это любовь. О боже))))
Автор, это абсолютно нормально, парень пытается вас узнать со всех сторон, ваши взгляды, ценности, позицию в жизни. А что, спустя 2 месяца он должен говорить о свадьбе-детях, внеземной любви?
Никто не знает, что будет дальше, вы только начали встречаться, зачем слова на ветер бросать.
Как будет уверен, что все серьезно - сам заговорит на эту тему. Пока пусть присматривается, как и ты к нему.
Понимаю вас)) только под обсуждением отношений я имела в виду совсем не свадьбу и детей, если что :D Сама не очень люблю такие разговоры. Тут скорее речь о том, что человек не шибко делится чувствами и впечатлениями от отношений в принципе, а их не может совсем не быть ведь. Для этого 2 месяца срок уже вполне достаточный. Ну а я вот и жду, что он лишний раз где-то упомянет, что любит меня, например, или что ему хорошо со мной. В таком духе что-то. Как по мне такие вещи на первых этапах отношений это нормально. К тому же выходит, что я сама ему озвучиваю все это, жду ответа, но отдачи совсем нет
Судя по тому, что Вас удивляет нелюбовь мужчины к разговорам о чувствах и прочей психологии, Ваши собственные психологические знания ниже плинтуса. Как и у многих. Но это поправимо. Андрей Ильичёв «Практическое пособие по охоте на мужчин», Барбара Де Анджелис «Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина». Суровый жёсткий ехидный спец по безопасности и выживанию, и непростая мудрая профессор психотерапии. Знал женщин, которые злились на эти книги, считали их гадкими и оторванными от "настоящей" жизни, полной любви и чувств. Так эти женщины до сих пор не замужем и безмерно удивляются, почему любовники не бросают жён и не женятся на них. "Ведь так не должно быть!" Выбирайте, повышать свой уровень, или оставаться привычной ждулей.
Судя по тому, что Вас удивляет нелюбовь мужчины к разговорам о чувствах и прочей психологии, Ваши собственные психологические знания ниже плинтуса. Как и у многих. Но это поправимо. Андрей Ильичёв «Практическое пособие по охоте на мужчин», Барбара Де Анджелис «Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина». Суровый жёсткий ехидный спец по безопасности и выживанию, и непростая мудрая профессор психотерапии. Знал женщин, которые злились на эти книги, считали их гадкими и оторванными от "настоящей" жизни, полной любви и чувств. Так эти женщины до сих пор не замужем и безмерно удивляются, почему любовники не бросают жён и не женятся на них. "Ведь так не должно быть!" Выбирайте, повышать свой уровень, или оставаться привычной ждулей.
Спасибо, но меня не особо вдохновляет концепт деления мышления и психологии на мужские и женские, а охотиться на мужчин, добиваться их и удерживать не планирую как-то;))
Понимаю вас)) только под обсуждением отношений я имела в виду совсем не свадьбу и детей, если что :D Сама не очень люблю такие разговоры. Тут скорее речь о том, что человек не шибко делится чувствами и впечатлениями от отношений в принципе, а их не может совсем не быть ведь. Для этого 2 месяца срок уже вполне достаточный. Ну а я вот и жду, что он лишний раз где-то упомянет, что любит меня, например, или что ему хорошо со мной. В таком духе что-то. Как по мне такие вещи на первых этапах отношений это нормально. К тому же выходит, что я сама ему озвучиваю все это, жду ответа, но отдачи совсем нет
Тогда возможно у него не было опыта отношений или, может, он сам «сухарь» по натуре. Конечно, самой все время инициировать такие разговоры точно надоест, будет выглядеть как игра в одни ворота.
Пока просто аккуратно по-любопытничать, по-спрашивать, что он думает, но без явного навязывания. Этого мужчины точно не любят)
Спасибо, но меня не особо вдохновляет концепт деления мышления и психологии на мужские и женские, а охотиться на мужчин, добиваться их и удерживать не планирую как-то;))
Без учёта половых особенностей и нюансов, просто невозможно рассматривать психологию пола. Возможно, Вы излишне нервная, если вот так вот сразу разозлились на хлёсткое название книги. Хотя, его грамотный и очень ехидный текст скорее выведет Вас из себя, чем поможет разломать скорлупу, окружающую Вас. Имеете право. Но имейте в виду, что при схожих с Вашими проблемах безусловно полезнее работать с собой, чем с партнёром. Если партнёр сможет подключиться - дело пойдёт вообще как по маслу. Но сначала - с собой. Подозреваю, что Вы довольно жёсткая и знаете, "как должно быть". Это так?
держите тимати,не дайти уйти этой мpaзи
Барбара очень скучно пишет, лучше Саша Скляр "Голая правда о мужчине", хоть посмеётесь.
Я правильно поняла, вы не хотите признать, что женщина и мужчина это две противоположности. Мы разные буквально во всём. Женщина живёт эмоциями и чувствами. Веселится, грустит, печалится,смеётся, плачет, тоскует, переживает, радуется. Мужчины малоэмоциональны. Их жизнь в поступках и действии. Заботиться, помогать, обеспечивать, защищать. Вот вы пишете, не говорит о чувствах. Это, вообще, не самое лучшее. Тот, кто ГОВОРИТ, чаще всего обманывает, я люблю, хочу серьёзных отношений, ты не такая, как все, родственная душа, ХОЧУ ДЕТЕЙ (девушки млеют и, представьте, рожают, а им пинка). Ваш парень адекватный, он себя ведёт по-мужски, а вы ждёте от него то, что мужчине не свойственно. Наберитесь терпения, рано ещё. И почитайте. Мужчины общаются только с той девушкой, которая сексуально интересна. Он рядом, значит нравитесь. А признание - это уже обязательство. А вам 21 и 22. Он, может, не собирается жениться до 30 лет. Да и вам рано. Может, и нет. Но не пробовать же, ошибки дорого стоят.
Лекции послушайте Сатья дас. Какое поведение мужчин считать недостойным, выбирайте сами, там штук 200 разных.
"совершенно не общается со мной О НАС"
Это как? О чём тут говорить то? Много ли информации о вас, которые вы можете обсудить? Вы имеется в виду свои какие-то ценности и убеждения? мне кажется, что нет, но тогда что конкретно?
Барбара очень скучно пишет, лучше Саша Скляр "Голая правда о мужчине", хоть посмеётесь.
Я правильно поняла, вы не хотите признать, что женщина и мужчина это две противоположности. Мы разные буквально во всём. Женщина живёт эмоциями и чувствами. Веселится, грустит, печалится,смеётся, плачет, тоскует, переживает, радуется. Мужчины малоэмоциональны. Их жизнь в поступках и действии. Заботиться, помогать, обеспечивать, защищать. Вот вы пишете, не говорит о чувствах. Это, вообще, не самое лучшее. Тот, кто ГОВОРИТ, чаще всего обманывает, я люблю, хочу серьёзных отношений, ты не такая, как все, родственная душа, ХОЧУ ДЕТЕЙ (девушки млеют и, представьте, рожают, а им пинка). Ваш парень адекватный, он себя ведёт по-мужски, а вы ждёте от него то, что мужчине не свойственно. Наберитесь терпения, рано ещё. И почитайте. Мужчины общаются только с той девушкой, которая сексуально интересна. Он рядом, значит нравитесь. А признание - это уже обязательство. А вам 21 и 22. Он, может, не собирается жениться до 30 лет. Да и вам рано. Может, и нет. Но не пробовать же, ошибки дорого стоят.
Лекции послушайте Сатья дас. Какое поведение мужчин считать недостойным, выбирайте сами, там штук 200 разных.
Я считаю, что вся эта тема с малоэмоциональностью мужчины и эмоциональностью женщины не более чем общественная установка и особенность нашего менталитета с воспитанием, которую очень любят выдавать за биологию. Если парень нарочито эмоционально холоден, то он не «нормальный», а просто очень сильно обработан гендерными стереотипами из серии «мужики не плачут». А потом такие умирают в 40-50 лет от инфаркта или инсульта, потому что сдерживали эмоции всю жизнь и болячек заработали на этом. Короче на мой взгляд мужчина и женщина будут считаться противоположностями до тех пор, пока им об этом талдычат из всех щелей и книжки пишут на эти темы. К слову, мч у меня совсем не малоэмоциональный, он так же может грустить, радоваться, переживать, веселиться и так далее. В общем, к сожалению, я в принципе не могу прислушаться к ответу а-ля «Он мужчина, ему в силу пола такое не свойственно».
"совершенно не общается со мной О НАС"
Это как? О чём тут говорить то? Много ли информации о вас, которые вы можете обсудить? Вы имеется в виду свои какие-то ценности и убеждения? мне кажется, что нет, но тогда что конкретно?
Я в каком-то из ответов выше немного описала, что именно имею в виду. Ну вот ваш пример с обсуждением ценностей тоже к этому всему подходит. Мне интересны его взгляды на жизнь, хочется, чтобы он проявлял заинтересованность в моих тоже. Хочется больше личных диалогов. А так складывается ощущение, как-будто я ему хорошая подруга просто, с которой можно поболтать о чем-то несерьезном. Для меня странно, что люди из миллионов выбирают именно друг друга, но при всем при этом разговаривают только о какой-то повседневщине, которую обсудить можно с кем угодно
Мужчине не интересно разговаривать о каких-то мифических чувствах. Не хочешь лишиться мужской ласки - умей поддержать разговор о футболе, политике, авто. Или сиди дома с 40 кошками.
Мужчине не интересно разговаривать о каких-то мифических чувствах. Не хочешь лишиться мужской ласки - умей поддержать разговор о футболе, политике, авто. Или сиди дома с 40 кошками.
Вы либо ***, либо очень несчастная женщина. Скажу так, в тысячу раз лучше быть с кошками до сорока, чем с человеком, которому всю жизнь надо угождать и рот ему заглядывать, лишь бы внимание проявил. Модель отношения для травмированных и психически нездоровых людей
Автор, может и общественные установки и воспитание. Вы сами признайтесь вам мама в детстве говорила что девочка должна быть чистенькая все складывать не разбрасывать и послушная? А то что девочки должны лучше учиться и подавать пример этим озорникам, мальчикам? Мне вот да. Говорили. И мама и бабушка. И соседская бабушка. И другие советчики. И короче все свой нос суют объясняя как вести себя девочка должна)) Короче выросших "женственных" девушек полно но так же в нас присутствует и тестостерон. Он вырабатывается и у женщин тоже, мы тоже можем и волю проявлять и решимость и отважность. Веками пудрили мозги женщине этим. И в любом мужчине есть чуть чуть от женского ( эмоциональность, капризность, тревожность и тд) это все нормально. Он человек. Вы сами видите что ваш парень не сухарь. Он просто честен. Отношения сейчас он рассматривает больше с позиции дружеских. По сути вас еще не знает. 2 месяца о какой серьезной такой любви идет речь? Вы сейчас и есть подружка которая ему симпатизирует и приятно пообщаться. Все. Не придумывайте " а как ты видишь нас через 5 лет" этого еще нет " нас"
И запомните чем активнее вы в плане отношений, тем дальше от этих отношений бежит обычно партнер. Не давите. Пусть все идет согласно своему времени.
Я считаю, что вся эта тема с малоэмоциональностью мужчины и эмоциональностью женщины не более чем общественная установка и особенность нашего менталитета с воспитанием, которую очень любят выдавать за биологию. Если парень нарочито эмоционально холоден, то он не «нормальный», а просто очень сильно обработан гендерными стереотипами из серии «мужики не плачут». А потом такие умирают в 40-50 лет от инфаркта или инсульта, потому что сдерживали эмоции всю жизнь и болячек заработали на этом. Короче на мой взгляд мужчина и женщина будут считаться противоположностями до тех пор, пока им об этом талдычат из всех щелей и книжки пишут на эти темы. К слову, мч у меня совсем не малоэмоциональный, он так же может грустить, радоваться, переживать, веселиться и так далее. В общем, к сожалению, я в принципе не могу прислушаться к ответу а-ля «Он мужчина, ему в силу пола такое не свойственно».
Так вы ещё и упрямая, если не сказать, упёртая. Отстаивать своё мнение хорошо, но вы явно не хотите считаться с очевидностью. Сами пишете, что он заботится о вас, вот его чувства.
Пишете, что это общественная установка? А общество - это я, б-ка, Гость(парень), Злая пустожорка. И у всех у нас ошибочное мнение, менталитет особенный, искажённый, особенный. Вы безграмотны, не хотите в этом признаться, не хотите учиться. Это говорит об ограниченности мышления. Хотите говорить о чувствах, а не о реальной жизни. Плохо дело.
Одно дело спорить, другое - навязывать своё мнение. Вы не готовы к диалогу. Не слушаете, не слышите.
Так вы ещё и упрямая, если не сказать, упёртая. Отстаивать своё мнение хорошо, но вы явно не хотите считаться с очевидностью. Сами пишете, что он заботится о вас, вот его чувства.
Пишете, что это общественная установка? А общество - это я, б-ка, Гость(парень), Злая пустожорка. И у всех у нас ошибочное мнение, менталитет особенный, искажённый, особенный. Вы безграмотны, не хотите в этом признаться, не хотите учиться. Это говорит об ограниченности мышления. Хотите говорить о чувствах, а не о реальной жизни. Плохо дело.
Одно дело спорить, другое - навязывать своё мнение. Вы не готовы к диалогу. Не слушаете, не слышите.
У нас просто разные взгляды. Вы не собираетесь изменять своим, а я своим. Вы с моей точки зрения точно так же не слышите и не слушаете, но я и не заставляю собственно. Поэтому и написала, что не могу прислушаться к ответам, которые идут наперекор моим убеждениям. Думаю, что вопрос исчерпан))