Гость
Статьи
Мой молодой человек …

Мой молодой человек берет квартиру на себя до свадьбы, нормально ли это?

Мы с моим молодым человеком уже 3 года вместе, но дело к свадьбе не идёт. Я ему намекала об этом, пыталась говорить на эту тему, но он планирует ее через год - два, но звучит это неуверенно. Как будто он специально до свадьбы хочет взять квартиру и создать для себя подушку безопасности, а обо мне не думает и меня в будущем своём не видит. Просто мои многие знакомые всегда сперва расписывались, потом квартира, машина, дети, вместе всего добиваются. Я готова со своей стороны помогать с оплатой ипотеки, покупкой техники и тд, могла на риэлтора дать 200000 тысяч (мама хорошо зарабатывает и была готова помочь) и говорила ему об этом, но так как я не его жена, не могу выкладывать такие огромные суммы. 
Хочется вместе всего добиваться и видеть, что человек доверяет и видит тебя в своём будущем, но я этого не ощущаю. Хотя если он сделает мне предложение после покупки квартиры, а потом ребёнок родится, то получается, что часть квартиры будет моей и я смогу делать вклады в неё, чтобы ощущать, что часть квартиры тоже принадлежит мне, что все по честному. Но а вдруг не сделает предложение и детей не будет. Вот что тут делать?
Сразу говорю, что на себя ипотеку я взять сейчас не могу, чтобы так же как он создать для себя подушку безопасности, потому что на мне уже вести ипотека - квартира, в которой живет моя мама после развода с отцом. Взяли на меня, потому что я могу вернуть налог за неё, который возвращается раз в жизни, мама уже возвращала, поэтому взяли на меня, чтобы вложить в ипотеку и чуть поскорее закрыть. Да эта квартира моя собственность, но живет в ней мама, поэтому я об этой квартире не думаю, она на далёкое будущее. Поэтому сейчас я собственное жилье именно для себя позволить не могу. #отношения #недвижимость

Оксана
63 ответа
Последний — Перейти
Static X - Destroyer

Так ты ему скажи - что после свадьбы купишь квартиру на свои деньги, я думаю он будет очень рад)

Гость

Думаю,что это правильно,если парень на свои средства решил взять себе квартиру,а где вы сейчас живёте,автор?

Гость

Автор, все нормально. Почему парень должен у вас спрашивать покупать ему квартиру или нет? Вы ему кто?

Он еще жениться не собирается, квартиры и впомине нет, а она уже технику и ремонт распланировала

Гость

Ну будет у него личная квартира, что такого? Сам выплатит.Меня больше смущает, что за три года он даже не определился с женитьбой на вас.Вы то вроде хотите. А так я считаю правильным позицию семьи, зарабатывать на все вместе.

БосикомПоЛужам

Ненормальная ситуация. Вас этот парень не видит в качестве жены и думаю,предложения вам также не сделает.

Гость
Гость

Ну будет у него личная квартира, что такого? Сам выплатит.Меня больше смущает, что за три года он даже не определился с женитьбой на вас.Вы то вроде хотите. А так я считаю правильным позицию семьи, зарабатывать на все вместе.

А смысл жениться, когда вы оба голые и ничего нет? Судя по тому, как автор обсуждает это, мыслит и делит шкуру не убитого медведя, то тут понятно, почему её мч, так и не думал о свадьбе, не видит её рядом и тому подобное. Смысл сходиться с человеком, который еще ДО свадьбы разделил в голове и думает, как бы что и где урвать?

Гость

Нормально,ничего не обломится,даже с ребенком,выставит с добрачной квартиры и все

Гость

Что не устраивает-то?
Парень с жильем уже не нужен?
Ну живи одна, снимай или с родителями живи.
Или ищи нищего парня, вместе будете ипотеку 20 лет платить.

Гость

Если он так решил он так и сделает,получит свой вычет тоже
Сейчас все законы на стороне мужиков
Даже если запишет покупку на тебя,потом докажет что из личных накоплений и все по счетам,толку то парится

Гость

А где квартира, которую мать брала на себя и получила на неё налог?? Остаётся теперь брать опять на мать ипотеку, а платить тебе за неё и жить в ней. Вы достали с этими налогами. Теперь квартиры что ли не покупать, если налог уже выплатили?

ГостьЯ

Автор, иди к юристу срочно. Иначе ту квартиру, где живет мама, можешь потерять, ведь платежи по ипотеке в браке считаются общими

Гость
ГостьЯ

Автор, иди к юристу срочно. Иначе ту квартиру, где живет мама, можешь потерять, ведь платежи по ипотеке в браке считаются общими

Так нет никакого брака и даже не предвидится. Платить автору тоже нечем.

ГостьЯ
Гость

На случай, если все таки брак будет, автору стоит сходить к юристу, раз у самой мозгов нет.

ГостьЯ
Гость

Платить за что?

Гость
ГостьЯ

Платить за что?

Купить квартиру, выплачивать ипотеку и при этом содержать себя - ни на что денег нет, как я понимаю. Отсюда и проблемы.

ГостьЯ
Гость

Купить квартиру, выплачивать ипотеку и при этом содержать себя - ни на что денег нет, как я понимаю. Отсюда и проблемы.

Может молодая еще. Со временем и она может накопить на первый взнос на квартиру в ипотеку, сдавать ее и оплачивать ипотеку с аренды

ГостьЯ

И конечно, автору не надо вкладываться в квартиру мужика . Ни на мебель, ни на риелтора. Но она похоже, ду ра совсем

Секси Котенок

Если деньги только его то нормально. Но вы в таком случае ни копейки туда не вкладывайте, никаких выплат( если ипотека) ремонта и прочего. Тогда пусть все сам. А то знакомая моя так попала. Итог вышвырнул под *** потом, она и суд проиграла естественно.

Гость

У вас нет будущего с этим человеком, лучше копите потихоньку на гостинку хотя бы, чтобы было от чего отталкиваться.

Гость

Даже если вы поженитесь и родится ребенок, никаких прав на добрачную квартиру мужа у вас не появится.

Гость
Гость

Даже если вы поженитесь и родится ребенок, никаких прав на добрачную квартиру мужа у вас не появится.

Никакой части в ней ни вам, ни ребенку не полагается.

Гость

Автор! Я так отвечу: на месте этого парня сделала бы то же самое. И На твоём месте тоже бы купила себе отдельную квартиру.
Да, в нынешних реалиях это абсолютно нормально.
Более того, свадьбой у вас там даже не пахнет. Если рожать надумаешь - рассчитывай только на себя, что детей сама поднимать будешь. Не имея жилья - это задница.
Вывод такой: думать нужно не о свадьбе, мужике с его квартирой, детях и вечном сидении дома без работы, а о том, как тебе самой заработать на свои потребности и потребности детей (если планируешь).
Истина проста: никто тебе ничего не должен. И тут глупо обижаться на парня, на маму и т д. Они себя обеспечили и обеспечивают. А вот ты хочешь купить холодильник и сказать, что это твой вклад в покупку квартиры. Не прокатит, автор. Дураков нет.

Прелесть

Девушка да все у вас нормально. Квартира есть своя. За нее выплачиваете. Там не чужой квартирант а мама живет родная. Угол у вас есть. Смысл вот сейчас рассуждать если мужчина ваш не предлагает брака ни каких то серьезных для вас шажков и вообще куда то соваться. Сейчас вы молодая без детей без мужа живете вдвоем с мамой в собственной квартире. Проблем считай нет кроме ипотеки. Нет вы сами себе хотите все усложнять. То муж вам зачем то нужен которого тащить в загс надо. То детей зачем то. Которых нужно САМОЙ вытягивать. Смысл? А? Больше всего смутили ваши слова что все должно быть так как кем то прописано ( свадьба, жилье, машина, дети) это вас мама наускивает? Обьясните ей что мужик который не офигел от вас в первый год ну два знакомства и не потащил в ЗАГС САМ в качестве мужа не нужен. А ваша мать вас унижает предложениями риелтора оплачивать. Лишь бы дочь сбагрить в полную задницу к тому кто не определиться никак?
Сколько еще будет таких "женихов" не счесть. Не расстрачивайте себя. Хотите серьезного брака с детьми и тому подобное ищите именно такого. Сразу. Чтоб как вы сказал сначала свадьба потом жилье потом машина потом ребенок и вдвоем лямку тянуть. Красота. Если это весь смысл существования. А этот ясно же от вашего списка по линеечке отличается.

Гость

Он прав, но и вас можно понять. Хочется иметь что то за душой. Если небольшой город, можно купить участок недалеко и стоиться. Если это невозможно, тогда только в золоте копить, других вариантов не вижу

Гость

Автор, а Вы встаньте на его место и подумайте, чего хотели бы Вы в подобных обстоятельствах.

Голубка

Автор так это тебе НЕВЫГОДНО сейчас, пока ипотеку СВОЮ платишь. Иначе муж будет иметь ПРАВО на половину платеже в браке. А если вложишь мат. капитал то и ему ОБЯЗАНА выделить долю.

Гость

Автор, если после покупки вы зарегистрируетесь и родите ребенка, то все равно прав на квартиру иметь не будете.

Гость

Если он один будет платить за эту квартиру и при этом содержать семью, то правильно делает. Даже по совести вашего ничего там нет. Хотите квартиру? Ну так тоже купите до брака. Кто мешает? Или ищите того кто в одного платежи не тянет и берите общую квартиру. А так ни один здравомыслящий человек имея возможность взять добрачную квартиру не станет ее делать общей

ГостьЯ

Автор, просто если он будет брать квартиру в ипотеку, то и вам нужно взять себе в ипотеку однушку или студию. Поднакопите вместе с мамой на первый взнос. Вашу квртиру можно сдавать и гасить ипотеку.
А если уж проживете достаточно, чтобы доверять или ребенок родится, то можно две квартиры объединить.
Может вы через пару лет разведетесь, зачем вам общая квартира

Гость

Как бы, некрасиво. Но.... Я вот тоже обиделась бы, а сама? На меня ничего не оформлено, с целью, чтоб никому ничего не досталось. А муж у меня хороший будет :) родня юристы, и другие моменты продуманны. Объективно - тоже, недоверие, хитрость. Отпустите ситуацию. И не надо пенять на время, дескать время такое. А когда было легко?!!! Сейчас куча пособий есть.

Голубка
ГостьЯ

Автор, просто если он будет брать квартиру в ипотеку, то и вам нужно взять себе в ипотеку однушку или студию. Поднакопите вместе с мамой на первый взнос. Вашу квртиру можно сдавать и гасить ипотеку.
А если уж проживете достаточно, чтобы доверять или ребенок родится, то можно две квартиры объединить.
Может вы через пару лет разведетесь, зачем вам общая квартира

Автор и так платит ипотеку. Чем вообще читаем то??

Голубка
Гость

Если он один будет платить за эту квартиру и при этом содержать семью, то правильно делает. Даже по совести вашего ничего там нет. Хотите квартиру? Ну так тоже купите до брака. Кто мешает? Или ищите того кто в одного платежи не тянет и берите общую квартиру. А так ни один здравомыслящий человек имея возможность взять добрачную квартиру не станет ее делать общей

ОНА УЖЕ КУПИЛА В ИПОТЕКУ И ПЛАТИТ.

Гость
БосикомПоЛужам

Ненормальная ситуация. Вас этот парень не видит в качестве жены и думаю,предложения вам также не сделает.

Ситуация нормальная и правильнся, ибо автор голодранка, но хайло своё на его квартирку уже разинула. Мезальянс до добра не доводит.

Гость

парень все делает правильно.
ты кстати тоже пока не замужем можешь купить себе квартиру.
осталось только выписать тебе подсрачника и завести "атнашения" с более вменяемой.

Голубка
Гость

парень все делает правильно.
ты кстати тоже пока не замужем можешь купить себе квартиру.
осталось только выписать тебе подсрачника и завести "атнашения" с более вменяемой.

Глаза разуй у автора уже есть квартира в ипотеке.

ГостьЯ
Голубка

Автор и так платит ипотеку. Чем вообще читаем то??

Там мама живет после развода, я все прочла.
Мама и платит

Гость

А в каком месте парень не прав? Если деньги только его и он не претендует, что Вы будете его содержать и платить эту ипотеку, делать капитальный ремонт всё абсолютно нормально.
Квартиры стоят дорого и зарабатываются долго и тяжело. Поэтому любой разумный человек подумает о том, как обезопасить своё имущество. То, что Вы какие-то там жалкие 200 штук внести хотели, так это мизер, желать получить за это половину квартиры ну не совсем логично.-)))
Да и не сделает он предложения, если бы хотел, уже давно бы сделал.

Голубка
ГостьЯ

Там мама живет после развода, я все прочла.
Мама и платит

Ну так это собственность автора. а поженятся он уже будет иметь право на половину платежей.

Гость
Гость

Автор! Я так отвечу: на месте этого парня сделала бы то же самое. И На твоём месте тоже бы купила себе отдельную квартиру.
Да, в нынешних реалиях это абсолютно нормально.
Более того, свадьбой у вас там даже не пахнет. Если рожать надумаешь - рассчитывай только на себя, что детей сама поднимать будешь. Не имея жилья - это задница.
Вывод такой: думать нужно не о свадьбе, мужике с его квартирой, детях и вечном сидении дома без работы, а о том, как тебе самой заработать на свои потребности и потребности детей (если планируешь).
Истина проста: никто тебе ничего не должен. И тут глупо обижаться на парня, на маму и т д. Они себя обеспечили и обеспечивают. А вот ты хочешь купить холодильник и сказать, что это твой вклад в покупку квартиры. Не прокатит, автор. Дураков нет.

Абсолютно верно!

Гость

Парень всё правильно делает. Раз за три года в брак не позвал, то жениться на Вас не планирует. Сейчас он преспокойно возьмёт себе квартиру, которую отремонтирует и прекрасно будет в ней жить. Хотите с ним жить вместе - живите , пока терпит. В противном случае на Ваше место быстро придёт другая.
Вы совершенно не в праве осуждать его, истерить, и уж тем более на что-то претендовать. В конце-концов, официально у Вас уже есть своя квартира. Не хотите парню долю там выделить? Если не хотите, то нечего и возмущаться.

ГостьЯ
Голубка

Ну так это собственность автора. а поженятся он уже будет иметь право на половину платежей.

Да, я это уже написала автору.
Собственность хоть и автора, но живет там ее мать. Приведёт туда мужика и будет очень весело всем им жить в этой однушке, если автор разведётся.
Емли у матери есть возможность платить ипотеку за ту квартиру, автору нудно ещё квартиру купить, для себя.
Сдавать ее и платить ипотеку с аренды.
Я своей дочери так же купила квартиру. Скоро уж выплачу ипотеку.

Гость

Добрачное только его.подаст на развод и на снятие регистрации-выкинут из квартиры с ребенком через суд ,суд присудит что у тебя есть та,где мама живет и пойдешь жить с мамой и с ребенком.
Такая судебная практика уже давно.
В начале роспись-потом в браке квартира-тогда есть гарантия что не выкинет с ребенком.вроде можно о судить алименты на аренду квартиры,если квартира добрачная у мужа и маме негде жить.
Так же опека настроена отставлять ребенка с папой,если мама безработный бомж.

Гость
Жужа

Он еще жениться не собирается, квартиры и впомине нет, а она уже технику и ремонт распланировала

Автор,ты подбирать будешь альфонсов,потому что привыкла светить кошельком и за всех платить.походи к психологу.у тебя не верные настройки.

Гость
Гость

Нормально,ничего не обломится,даже с ребенком,выставит с добрачной квартиры и все

Добрачное только его.
Еще и перед опекой оправдываться,что бы ребенка оставили.

Голубка
Гость

Добрачное только его.подаст на развод и на снятие регистрации-выкинут из квартиры с ребенком через суд ,суд присудит что у тебя есть та,где мама живет и пойдешь жить с мамой и с ребенком.
Такая судебная практика уже давно.
В начале роспись-потом в браке квартира-тогда есть гарантия что не выкинет с ребенком.вроде можно о судить алименты на аренду квартиры,если квартира добрачная у мужа и маме негде жить.
Так же опека настроена отставлять ребенка с папой,если мама безработный бомж.

Автор никакого отношение к чужим добрачным деньгам не имеет.

Гость

Автор, вы упрекаете парня в том, что он хочет создать для себя подушку безопасности купив квартиру до брака. Но сама вы хотите для себя ровно то же самого- подушку безопасности в виде половину этой же самой квартиры, если она будет приобретена в браке. Разница только в том, что парень хочет создать себе подушку за СВОЙ собственный счет, а вы за ЧУЖОЙ, то есть за его. Потому что дураку понятно, что половина квартиры стоит, по меньшим меркам, раз в 10-15 больше ваших 200 тысяч, которые вы готовы внести. Если бы у вас сейчас на руках была сумма для покупки собственной квартиры и парень предлагал бы вам докинуть на риэлтора и диван, но чтобы квартира стала общей- вы сама бы согласились на такое "заманчивое" предложение? Я уверена, что нет... Ну так а почему он должен?

Гость
Голубка

ОНА УЖЕ КУПИЛА В ИПОТЕКУ И ПЛАТИТ.

Мать купила в ипотеку и платит и живет там. На автора оформили просто

Гость
Голубка

Глаза разуй у автора уже есть квартира в ипотеке.

у автора есть ипотека, а не квартира - квартира есть у банка. прежде чем давать советы вселеснкого масшатаба, купи мозгов 1,4 кг - говяжьих, если своих нет.

Голубка
Гость

у автора есть ипотека, а не квартира - квартира есть у банка. прежде чем давать советы вселеснкого масшатаба, купи мозгов 1,4 кг - говяжьих, если своих нет.

Квартира есть у автора она числится собственником. До выплаты ипотеки квартира в залоге у банка. Так что мозги купи лучше себе. И научись понимать СМЫСЛ прочитанного.