Гость
Статьи
Что такое любовь

Что такое любовь

Любовь это попытка зацепиться за чужое бытие и сделать своё более осмысленным и устойчивым.
Грубо говоря,попытка выбраться из иллюзии,что вокруг нас порядок.

228 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Биоиробот,который верит в пандемию.

Какой ты и..от! Ещё напиши,что раньше не было чумы,испанки,холеры.

Гость
Гость

Не рожать самому.
Не,прожить без суицида.Суицид это побег из тюрьмы.
Не вестись на гормоны,не цепляться за другого.
Но лучше всего не врать самому и не искать подпорок и смысла там,где его нет.

Не каждому по душе полное одиночество,без любви,без второй половинки и без детей.Многие люди нуждаются друг в друге,поддерживают друг друга в трудные моменты и речь тут уже не о гормонах.

Гость
Гость

Не каждому по душе полное одиночество,без любви,без второй половинки и без детей.Многие люди нуждаются друг в друге,поддерживают друг друга в трудные моменты и речь тут уже не о гормонах.

Общество считает если человек один, то несчастен

Гость
Гость

Общество-это масса,вам решать,делать то,что считает масса или стать индивидуальностью)

Гость
Гость

Умирает каждый в одиночестве.
Нет?

Гость
Гость

Ну причем тут общество?
Общество вообще там часто врёт для удобства своего.

Гость
Гость

Умирает каждый в одиночестве.
Нет?

Некоторые умирают в окружении близких.Судьба у каждого своя.

Гость
Гость

Некоторые умирают в окружении близких.Судьба у каждого своя.

И близким хорошо?
Бред какой - то.

Гость
Гость

Общество-это масса,вам решать,делать то,что считает масса или стать индивидуальностью)

Кстати отдельные индивиды более мобильны в своих взглядах,чем " общество".
" И все таки она вертится" ,это о том.

Гость
Гость

И близким хорошо?
Бред какой - то.

У вас есть выбор?Если человек прожил свою жизнь и уходит в глубокой старости,то близким остаются воспоминания...хуже,когда ребёнок умирает...во мне,например,до сих пор живы воспоминания и любовь о моей бабушке,я с теплотой вспоминаю детские моменты,проведённые вместе,не думаю,что её смерть бессмысленна.

Гость
Гость

Общество всегда интересуется есть ли парень замужем ли. Если нет то упрекает и переживает

Гость
Гость

У вас есть выбор?Если человек прожил свою жизнь и уходит в глубокой старости,то близким остаются воспоминания...хуже,когда ребёнок умирает...во мне,например,до сих пор живы воспоминания и любовь о моей бабушке,я с теплотой вспоминаю детские моменты,проведённые вместе,не думаю,что её смерть бессмысленна.

Ой ли...Глубокая старость это часто старческая деменция.
" Когда же бог возьмёт тебя", это об этом.
Лого может в такой старости сдохнуть ,что пережить потомков.

Гость
Гость

Общество всегда интересуется есть ли парень замужем ли. Если нет то упрекает и переживает

И ничем не помогает...Даже квартирой.
Вряд ли переживает,так,тема на 10 секунд.

Гость
Гость

Деменция не у всех .

Гость
Гость

На вас внешние условия не действуют типа рака,пандемий и развороченных кишок на войне?

Мы есть, смерти нет, смерть есть, нас нет. Меня волнуют человеческие страдания, но все эти факторы лишь увеличивают ценность любви.

Гость

Все пройдет и печаль и радость.
Все пройдет, так устроен свет.
Все пройдет, только верить надо,
Что любовь не проходит нет.(Боярский,песня "всё пройдёт")
Очень хорошая добрая песня и в неё большой смысл и ответы на многие ваши вопросы.

Гость
Гость

Мы есть, смерти нет, смерть есть, нас нет. Меня волнуют человеческие страдания, но все эти факторы лишь увеличивают ценность любви.

Попытки уцепиться за другого в попытке понять смысл или поиметь подпорку?

Гость
Гость

Деменция не у всех .

Ну уж болячки и немощь у всех.
Своими болячками они раньше себя внуков вперёд ногами отсылали,я такое видела.
В долгожительстве мало смысла.

Гость

Не стоит постоянно зацикливаться на негативе,автор.Любовь всегда была,есть и будет.Сколько людей через страдания подарили миру ценности через искусство,творчество.Все мы до сих пор читаем о любви Ромео и Джульеты,слушаем классику,читаем поэзию.Любовь она повсюду и если захотите найти её в мелочах,то обязательно найдёте.
Ко мне утром кошка пришла,разбудила,чтобы поластиться,помурлыкала,сделала массаж...даже животные ищут и дают любовь,а люди не понимают.

Гость
Гость

Попытки уцепиться за другого в попытке понять смысл или поиметь подпорку?

Любовь живет в самом человеке. И, к сожалению, мало зависит от воли, или разума. Если человек достаточно сильный, то ему не нужен Другой в потребительском смысле. Человек может жить один. Это даже проще.

Гость

Да просто жизнь абсолютно бессмысленна.
И несправедлива
Вся культура,религия,и так далее всего лишь пытается придать смысл тому,в чем смысла нет.

Гость
Гость

Да просто жизнь абсолютно бессмысленна.
И несправедлива
Вся культура,религия,и так далее всего лишь пытается придать смысл тому,в чем смысла нет.

Так найдите свой смысл,это же ваша жизнь.

Гость
Гость

Так найдите свой смысл,это же ваша жизнь.

Если его нет,то как вы его найдете?
В детях,как многие,которые наплодили их для смерти и болезней?
Можно занять себя чем то,но смысл тут причем?

Гость
Гость

Как вы относитесь к реинкарнации?Все люди при рождении,имеют разные условия,что если наша жизнь,как длинная лестница и чем выше ты поднялся по ступеньке,тем лучше твоя следующая жизнь,а если ты всю жизнь прожил в пустую,то значит сделал себе же хуже,спустился ниже...на кого потом пенять? Творите добро,разве в этом нет смысла?

Гость
Гость

А ты?
Бегаешь за междуножными розочками,исполняя " свое предназначение" или слушаясь гормонов?

Нет я люблю свою семью

Гость
Гость

Как вы относитесь к реинкарнации?Все люди при рождении,имеют разные условия,что если наша жизнь,как длинная лестница и чем выше ты поднялся по ступеньке,тем лучше твоя следующая жизнь,а если ты всю жизнь прожил в пустую,то значит сделал себе же хуже,спустился ниже...на кого потом пенять? Творите добро,разве в этом нет смысла?

Вот как раз самое крутое в реинкарнации,в любом учении никогда не рождаться.
И люди могут это выполнить,просто не рожая новых.
Я об этом и говорю.И не надо путать суицид и намеренное не рождение.

Гость
Гость

Какой ты и..от! Ещё напиши,что раньше не было чумы,испанки,холеры.

А ты до сих пор веришь в короновирус? уже официально его отменили

Гость
Гость

А ты до сих пор веришь в короновирус? уже официально его отменили

Мне по барабану.
Ну онко то есть,что косит людей,или тоже ложь?

Гость
Гость

Нет я люблю свою семью

Твоя семья тебя предала.
Твои действия.

Гость
Гость

А ты хочешь быть один и не соприкоснуться с обществом ,иди в Тайгу

Гость
Гость

Вот как раз самое крутое в реинкарнации,в любом учении никогда не рождаться.
И люди могут это выполнить,просто не рожая новых.
Я об этом и говорю.И не надо путать суицид и намеренное не рождение.

А как людям развиваться духовно без рождения?Они же не бессмертны пока.Нужно дойти до конца лестницы,тогда вы можете не рождаться.
К тому же,если рассматривать реинкарнацию,то если не станет на земле человеческих тел,останутся животные,птицы,рыбы...если у души есть потребность приходить в этот мир,то вдруг она станет селиться в эти тела,не думали?😅

Гость
Гость

А ты хочешь быть один и не соприкоснуться с обществом ,иди в Тайгу

Я не одна и не хочу быть одна,но у меня есть на всё СВОЁ мнение и я его придерживаюсь,даже если оно не совпадает с мнением большинства)

Гость
Гость

А как людям развиваться духовно без рождения?Они же не бессмертны пока.Нужно дойти до конца лестницы,тогда вы можете не рождаться.
К тому же,если рассматривать реинкарнацию,то если не станет на земле человеческих тел,останутся животные,птицы,рыбы...если у души есть потребность приходить в этот мир,то вдруг она станет селиться в эти тела,не думали?😅

Пусть селится,мы то тут причем.
Любая форма жизни есть насилие.
Любая.Я предлагаю лишь не не плодиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про семейку свою поподробнее,которая раз и предала,смысл жизни предала.

Гость
Гость

Пусть селится,мы то тут причем.
Любая форма жизни есть насилие.
Любая.Я предлагаю лишь не не плодиться.

Вы когда нибудь пытались увидеть дальше своего носа? Вы рассуждаете как дитя,обиженное на жизнь.Вы сейчас излагаете своё мнение,не плодиться,но другим то вы не запретите и что в итоге?Вы проживёте свою одинокую жизнь,наполненную проблемами и заботами,умрёте в положенный час,но на следующий день так же будет светить солнце,петь птицы...вот только о вас даже вспомнить будет не кому.

Гость
Гость

Вы когда нибудь пытались увидеть дальше своего носа? Вы рассуждаете как дитя,обиженное на жизнь.Вы сейчас излагаете своё мнение,не плодиться,но другим то вы не запретите и что в итоге?Вы проживёте свою одинокую жизнь,наполненную проблемами и заботами,умрёте в положенный час,но на следующий день так же будет светить солнце,петь птицы...вот только о вас даже вспомнить будет не кому.

Правильно,пусть другие страдальцы напложенными болеют,наслаждаются войной,пусть их присылают в гробах " груз-200", пусть грызутся за наследство.
Вы такая странная,то я придерживаюсь своих взглядов,то волнует,кто о вас вспомнит .

Гость
Гость

А ты думаешь,что земля плоская?

Гость
Гость

Ты сабрался умереть прямо сейчас?

Гость
Гость

А ты думаешь,что земля плоская?

А я ничему не удивлюсь.Даже если инопланетяне завтра прилетят.
К тому же когда то люди всем обществом верили,что она плоская.

Гость
Гость

Правильно,пусть другие страдальцы напложенными болеют,наслаждаются войной,пусть их присылают в гробах " груз-200", пусть грызутся за наследство.
Вы такая странная,то я придерживаюсь своих взглядов,то волнует,кто о вас вспомнит .

Вы лично можете что то изменить?Я,например,нет.Так зачем я буду постоянно сидеть и думать о том,что изменить не в силах.Наверное проще делать то,что можешь?

Гость
Гость

Ты сабрался умереть прямо сейчас?

Твой взгляд на проблему маразматичных стариков.

Гость
Гость

Так убейся, у тебя всё равно нет смысла твоего существования

Гость
Гость

Я не про суицид,а про то,что лучше не рожать и не рождаться.
Так и не въехал о?

Гость
Гость

Вы лично можете что то изменить?Я,например,нет.Так зачем я буду постоянно сидеть и думать о том,что изменить не в силах.Наверное проще делать то,что можешь?

Опять вокруг и около.

Гость
Гость

Я не про суицид,а про то,что лучше не рожать и не рождаться.
Так и не въехал о?

Так и вам говорят,что каждый сам решает как прожить СВОЮ жизнь.

Гость
Гость

Не стоит постоянно зацикливаться на негативе,автор.Любовь всегда была,есть и будет.Сколько людей через страдания подарили миру ценности через искусство,творчество.Все мы до сих пор читаем о любви Ромео и Джульеты,слушаем классику,читаем поэзию.Любовь она повсюду и если захотите найти её в мелочах,то обязательно найдёте.
Ко мне утром кошка пришла,разбудила,чтобы поластиться,помурлыкала,сделала массаж...даже животные ищут и дают любовь,а люди не понимают.

А типа между Ромео и Джкльеттой не химическая игра гормонов,оба были психически нестабильны.
Придумали себе любовь.

Гость
Гость

Так и вам говорят,что каждый сам решает как прожить СВОЮ жизнь.

Ну рожайте,рожайте,особенно сейчас,в военное время.
Потом жалуются тут, как им тяжело.С наследственными болезнями,в войну.

Гость
Гость

У вас в чем?

Гость
Гость

Ну рожайте,рожайте,особенно сейчас,в военное время.
Потом жалуются тут, как им тяжело.С наследственными болезнями,в войну.

Автор,а если люди уже родили,не ожидая,что будет война,им что теперь обратно засунуть?Вы странная всё таки.Никак не поймёте,что вы можете поступать как вам угодно,но и другие тоже имеют на это право.
Война закончится(у меня кстати,дед всю ВОВ прошёл и живым вернулся,троих детей потом родили и жизнь продолжилась),а вы хотите остановить мир?

Гость
Гость

Опять вокруг и около.

У вас есть предложение получше?