Гость
Статьи
Какая зайка я была, и …

Какая зайка я была, и что же со мной стало

Порой так вспоминаю себя 20-летнюю, была такая солнечная девочка, любящая безусловно, верящая и доверяющая мужу, заботливая и нежная, идущая с мужем по жизни вместе и наравне.

И что же со …

Гость
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Не испортили. Но, получается, что он любил в вас только фигуру.

Он не смог без секса, пока жена восстанавливается после тяжелых родов.

Гость
Гость

Кем бы я была в своих же глазах, если бы перетерпела еще и простила и продолжила "сохранять семью"? Той самой жертвой, о чем так много рассуждали выше. Я не жертва и ею не буду! Каждый сам в ответе за свои поступки.

Вы себе намотали каких то катастрофичных страшилок что все обязательно пойдет по наихудшему сценарию, в результате из - за этих страхов реализуются в жизни вместо нормальных программ эти страхи, походите к специалисту. Блоки нужно снимать.

Гость
Гость

Вы себе намотали каких то катастрофичных страшилок что все обязательно пойдет по наихудшему сценарию, в результате из - за этих страхов реализуются в жизни вместо нормальных программ эти страхи, походите к специалисту. Блоки нужно снимать.

У меня никогда не было страхов измен, и к ним я бывшего мужа не подталкивала. Когда это произошло, я решила сразу, что это я не прощу и не потерплю. Этому в моей жизни не место.

Гость
Гость

У меня никогда не было страхов измен, и к ним я бывшего мужа не подталкивала. Когда это произошло, я решила сразу, что это я не прощу и не потерплю. Этому в моей жизни не место.

Я не о страхе измен говорю, вы даже не жалеете что он изменил, значит проблема не в измене.

Сама по себе

А, может, было так? Пишете же, что были заботливой и любящей. Может зализали, перезаботились, залюбили? С мужчиной так нельзя. Он не мог ни с того, ни с сего влезть на шею, начать изменять. Были наивной, неопытной, доверчивой. Замуж надо выходить, при этом не забывать, что вы личность. Вы были не готовы к замужеству. Солнечная девочка как-то ассоциируется с незрелой личностью.

Гость
Гость

Я не о страхе измен говорю, вы даже не жалеете что он изменил, значит проблема не в измене.

Прошло время, и эта ситуация перечеркнула весь брак, я даже забыла - любила ли я и как. Вот так, мужчины...

Гость
Гость

Прошло время, и эта ситуация перечеркнула весь брак, я даже забыла - любила ли я и как. Вот так, мужчины...

И будете по прежнему настаивать что жертвой не являетесь? Переубеждать безсмысленно?

Гость
Гость

А хочется побыть еще той, солнечной, доверяющей, так хочется, но не можется.

😂😂😂

Гость
Гость

И будете по прежнему настаивать что жертвой не являетесь? Переубеждать безсмысленно?

Я не знаю, в чем я жертва? Себя я ощущаю на коне, дети меня уважают и обожают. Вот любить мужчину больше не способна - а это плюс или минус, уже не понять. Хотя отсутствие розовых очков - однозначно плюс.

Гость
Гость

Удачи милочка !!

Гость
Гость

Я не знаю, в чем я жертва? Себя я ощущаю на коне, дети меня уважают и обожают. Вот любить мужчину больше не способна - а это плюс или минус, уже не понять. Хотя отсутствие розовых очков - однозначно плюс.

😂😂😂😂😂😂😂

Гость
Гость

Если это плюс, то солнечность получается была минусом. Вы сожалеете о потере минуса получается. Не надо этого делать) Каждый этап хорош по своему.

Гость
Гость

Если это плюс, то солнечность получается была минусом. Вы сожалеете о потере минуса получается. Не надо этого делать) Каждый этап хорош по своему.

Интересно получается. Я всем довольна сейчас, но скучаю по себе той, какой быть уже не смогу.

Гость
Гость

Интересно получается. Я всем довольна сейчас, но скучаю по себе той, какой быть уже не смогу.

Наверняка и тогда скучали по взрослой жизни, в тот момент не осознавая что все было прекрасно.

Гость
Гость

Тяжёлые роды - это одно. Полнота - другое. Что конкретно было у вас?

Гость
Гость

Тяжёлые роды - это одно. Полнота - другое. Что конкретно было у вас?

Тяжелые роды, зашивали, долго не могла сидеть, больше лежала, отсюда и полнота, которая долго не сходила. Но в итоге то все зажило, и в форму пришла. Но прощения бывшему не будет никогда! Пока я в себя приходила после рождения НАШЕГО ребенка, он бедолага без секаса не мог так долго.

Жанночка

Вы такого выбрали. Мой вот умничка

Гость
Жанночка

Вы такого выбрали. Мой вот умничка

Мой тоже долго был умничка.

На каждую зайку найдется свой кролик, но только лишь бы желание было.

Сама по себе
Гость

А хочется побыть еще той, солнечной, доверяющей, так хочется, но не можется.

Нельзя растворяться в мужчине. А то сейчас научите своих детей, не быть солнечными, радостными и счастливыми. Скажете, надо быть жёстким. Вы не поняли. Ваша, именно ваша, солнечность, стала для мужа вседозволенностью. Вы даже сейчас не понимаете, что вы говорите о беспечности. Это изъян в поведении.

Гость
Сама по себе

Нельзя растворяться в мужчине. А то сейчас научите своих детей, не быть солнечными, радостными и счастливыми. Скажете, надо быть жёстким. Вы не поняли. Ваша, именно ваша, солнечность, стала для мужа вседозволенностью. Вы даже сейчас не понимаете, что вы говорите о беспечности. Это изъян в поведении.

А я считаю, что не оценил замечательную жену и позволил себе излишнее, и это только на его совести.

Взрослеть должен каждый и вы автор в том числе. А мужчину ведь сращу видно имею ввиду вашего мужа

Гость
Марина-Аврора

Взрослеть должен каждый и вы автор в том числе. А мужчину ведь сращу видно имею ввиду вашего мужа

Причем тут взрослеть? Ну и как что вам видно, я за вас рада. Если бы видела, как будет оно все на несколько лет вперед, не выходила бы замуж.
Например, я заранее не знала, кем стану и чего достигну в карьере, спустя много лет достигла, но не знала заранее. Зная, тем более не выходила бы замуж.

Гость
Static X - Destroyer

Сообщение было удалено

Вы все такие.

Гость
Гость

Если будете так думать, никогда от этого не избавитесь. Так и останетесь жертвой. Чтобы выйти из ситуации нужно взять ответственность. Первый шаг это признать что раньше этой ответственность вы пренебрегли.

Любят же на женщин спихнуть ответственность за мужиков и их поступки.

Гость
Гость

Любят же на женщин спихнуть ответственность за мужиков и их поступки.

Сама читаю и удивляюсь. Изменял - сама виновата, такого выбрала, сама довела и прочий бред. :)))

Гость
Гость

Я не выбирала безответственного гуляку и лентяя. Он до загса красиво скрывался под маской надежного мужчины. Так не делают разве? Мужчины сразу заявляют "выходи за меня, но я такой безнадега, еще и гуляка"... Конечно так не бывает.

Если не гуляка, то бить будет, если не бьёт, то аферист, если не аферист, то мозги делает и так далее. Ну неужели не доходит: нету идеальных мужиков, а если и есть, то их на всех не хватит. Кто же виноват-то. Многие из них вообще жениться не хотят, выйти замуж уже само по себе удачей считается.

Гость
Гость

Если не гуляка, то бить будет, если не бьёт, то аферист, если не аферист, то мозги делает и так далее. Ну неужели не доходит: нету идеальных мужиков, а если и есть, то их на всех не хватит. Кто же виноват-то. Многие из них вообще жениться не хотят, выйти замуж уже само по себе удачей считается.

Как хорошо, что можно развестись, а не терпеть и молчать.

Гость
Гость

Сама читаю и удивляюсь. Изменял - сама виновата, такого выбрала, сама довела и прочий бред. :)))

Как будто не пофиг на измену. Уже ведь выяснили что на момент измены любви никакой не было. Но все равно муж козел. Да вы его целовать должны в ноги за измену, не измена вы бы так с ним и жили до сих пор.

Сама по себе
Гость

А я считаю, что не оценил замечательную жену и позволил себе излишнее, и это только на его совести.

У мужчин психология другая. Они не ценят, они устраиваются удобно. Они другие. Они считают, что ИХ надо ценить, что работают, обеспечивают. Это их вклад в семью. И как он должен был оценить, то, что вы создаёте уют, обустраиваете быт? У каждого, как видите, свои обязанности. Я не поняла, в чём замечательность жены, в солнечности? Жена должна быть мудрой.

Гость
Сама по себе

У мужчин психология другая. Они не ценят, они устраиваются удобно. Они другие. Они считают, что ИХ надо ценить, что работают, обеспечивают. Это их вклад в семью. И как он должен был оценить, то, что вы создаёте уют, обустраиваете быт? У каждого, как видите, свои обязанности. Я не поняла, в чём замечательность жены, в солнечности? Жена должна быть мудрой.

Я сама материально обеспечила семью полностью, помимо прочего. Но это я больше сама в себе ценю. И по сути мне нет уже дела до бывшего, и давно.

Игорек

не ври хоть себе, ты всегда была фемской нечистью, люди не меняются

Сама по себе
Гость

Я сама материально обеспечила семью полностью, помимо прочего. Но это я больше сама в себе ценю. И по сути мне нет уже дела до бывшего, и давно.

Бывшего тоже когда-то обеспечивали? Что вы всё вокруг да около? Одни эмоции ни о чём.

Гость
Сама по себе

Бывшего тоже когда-то обеспечивали? Что вы всё вокруг да около? Одни эмоции ни о чём.

Да, в итоге он сел мне на шею - то на работу не берут, то кризис и нужен перерыв, обеспечивала и его, и детей. Вот так бывает в жизни.

Сама по себе
Гость

Да, в итоге он сел мне на шею - то на работу не берут, то кризис и нужен перерыв, обеспечивала и его, и детей. Вот так бывает в жизни.

Всё правильно. Вы обеспечивали, что является невероятной глупостью, он заскучал и нашёл развлечение на стороне. Вы поплатились за свою глупость. Надо было оставаться солнечной. Всё логично. Сожалеть надо о том, что никто не научил, как надо было правильно поступать. А, лучше, ни о чём не сожалеть, смотреть вперёд. Так научитесь радоваться, станете солнечной. Всё возможно. С тормоза себя снимите.

Пупсик

Плюсую )
Я тоже стала сильная.
Но я не хочу стать обратно как в 20 лет наивной чукотской девочкой)).
Хочу остаться сильной, я же вижу каждого насквозь теперь, я стала умнее, намного, благодаря к сож действиям мужла . Хотела бы убрать последствия этого по здоровью

Пупсик
Гость

Если будете так думать, никогда от этого не избавитесь. Так и останетесь жертвой. Чтобы выйти из ситуации нужно взять ответственность. Первый шаг это признать что раньше этой ответственность вы пренебрегли.

Одно другому не мешает)) и не снимает ответственность с мужла, которое обидело автора.

Пупсик
Monada_

Да эта позиция жертвы.
Согласна.
Автор, вы чего сами для себя сделали? Вы какие действия , поступки предприняли чтоб себя сберечь?
И эти вопросы про ВАШУ ОТВЕТМТВЕННОСТЬ ЗА ВАШУ ЖИЗНЬ.

Ну а роплакаться какой муж какашка, да , можно и найдктся сочувствующие. Но эффект будет краткосрочный

А че теперь и выразить свои мысли нельзя?
Тем более автор написала что она не жертва)

Пупсик
Гость

Вы за развод взяли ответственность) А я говорю об ответственности за брак. В следующий раз если не получится тоже разводится пойдете?) Это такая беспроигрышная схема? Или просто будете боятся выходить замуж?

Ой белое пальто пришло)

Пупсик
Гость

Измена.. хаха. Как же вы глупы. Удачи

Глупа ты

Пупсик
Static X - Destroyer

Эх, что же ты с мужчиной сделала что он на сторону пошёл. Не давала наверное.

Примитивное мышление среднестатистического Васька

Пупсик
Гость

Где такое сказано? Про непримиримые вещи? Это же всего лишь убеждения который каждый сам решает для себя. Но если вы так решили вы должны быть уверены в том что можете дать мужчине многое чтобы он не изменил.

Ага может ещё на колени вставать перед вами?

Пупсик
Гость

Например, я видела, что мой очень любит детей, и они к нему липнут, как на мёд. И отцом он стал заботливейшим. Ещё увидела, что он храбрый, я презираю трусов. Что ума не палата тоже увидела. Так что знала, что в большом достатке мне не жить никогда. Но он не курит, не пьёт ни капли, по друзьям не шатается - уже экономия).
Так что, автор, многое можно увидеть до свадьбы. Если хорошенько смотреть.

В 20 лет многое невозможно понять.
Я вот тоже удивляюсь как родители мне позволили в 22 выйти замуж. Тупая же была. Но они странные вообще, так что пофиг)
Я просто попытаюсь своих детей уберечь от ранних браков. Но если уж захотят сильно , вряд ли это кого-то остановит)

Гость

Ну а что не развелись сразу?

Пупсик
Гость

Лишь временно растолстела после родов, всего лишь навсего. Но в форму то я пришла потом, а ему уже дороги назад нет.

Ну из-за растолстела вообще любимой жене не изменяют)).
Так что не оправдывайте его, ну его нафиг)

Гость
Гость

Покажите мне хоть одного мужа, который до загса сразу показывал свое истинное лицо либо честно признавался, как все у нас будет? Все же верные, ответственные и замечательные... до поры до времени.

Так книги надо было читать, видеть так сказать жизнь...

Гость
Гость

А зачем вы в 20 лет уже были замужем??? Это рано, могли ещё лет 10 спокойно жить для себя, путешествовать, ходить на массажи, вот нахрена раннее замужество?

Раннее замужество хорошая вещь, только к вопросу деторождения надо подходить основательно)

Гость
Гость

Так книги надо было читать, видеть так сказать жизнь...

При чем тут книги? Читала, много, медаль в школе. и?

Гость
Гость

При чем тут книги? Читала, много, медаль в школе. и?

И вы не видели какая жизнь в книгах?
Один Достоевский чего стоит.
Помню я в юности начала читать его книги, я была в таком шоке, просто не описать!!!
А вы похоже любовные романчики читали вот и результат.
Или читали в кратком содержании книги и не вдумчиво.
Все написано в книгах, вся жизнь, как на ладони там.
Очень рада, очень, что я пошла в 10-11 классы, где задавали хорошие книги к прочтению!!!

Гость
Гость

И вы не видели какая жизнь в книгах?
Один Достоевский чего стоит.
Помню я в юности начала читать его книги, я была в таком шоке, просто не описать!!!
А вы похоже любовные романчики читали вот и результат.
Или читали в кратком содержании книги и не вдумчиво.
Все написано в книгах, вся жизнь, как на ладони там.
Очень рада, очень, что я пошла в 10-11 классы, где задавали хорошие книги к прочтению!!!

И что теперь? Все, кто читал Достоевского, идут по жизни как отличники, не делая ошибок сами и не допуская ошибок других?
Жизнь сложна, но прекрасна и многогранна, и в ней бывает все! не все от нас зависящее.