Порой так вспоминаю себя 20-летнюю, была такая солнечная девочка, любящая безусловно, верящая и доверяющая мужу, заботливая и нежная, идущая с мужем по жизни вместе и наравне.
И что же со …
Кем бы я была в своих же глазах, если бы перетерпела еще и простила и продолжила "сохранять семью"? Той самой жертвой, о чем так много рассуждали выше. Я не жертва и ею не буду! Каждый сам в ответе за свои поступки.
Вы себе намотали каких то катастрофичных страшилок что все обязательно пойдет по наихудшему сценарию, в результате из - за этих страхов реализуются в жизни вместо нормальных программ эти страхи, походите к специалисту. Блоки нужно снимать.
Вы себе намотали каких то катастрофичных страшилок что все обязательно пойдет по наихудшему сценарию, в результате из - за этих страхов реализуются в жизни вместо нормальных программ эти страхи, походите к специалисту. Блоки нужно снимать.
У меня никогда не было страхов измен, и к ним я бывшего мужа не подталкивала. Когда это произошло, я решила сразу, что это я не прощу и не потерплю. Этому в моей жизни не место.
А, может, было так? Пишете же, что были заботливой и любящей. Может зализали, перезаботились, залюбили? С мужчиной так нельзя. Он не мог ни с того, ни с сего влезть на шею, начать изменять. Были наивной, неопытной, доверчивой. Замуж надо выходить, при этом не забывать, что вы личность. Вы были не готовы к замужеству. Солнечная девочка как-то ассоциируется с незрелой личностью.
Я не знаю, в чем я жертва? Себя я ощущаю на коне, дети меня уважают и обожают. Вот любить мужчину больше не способна - а это плюс или минус, уже не понять. Хотя отсутствие розовых очков - однозначно плюс.
Если это плюс, то солнечность получается была минусом. Вы сожалеете о потере минуса получается. Не надо этого делать) Каждый этап хорош по своему.
Тяжелые роды, зашивали, долго не могла сидеть, больше лежала, отсюда и полнота, которая долго не сходила. Но в итоге то все зажило, и в форму пришла. Но прощения бывшему не будет никогда! Пока я в себя приходила после рождения НАШЕГО ребенка, он бедолага без секаса не мог так долго.
Вы такого выбрали. Мой вот умничка
На каждую зайку найдется свой кролик, но только лишь бы желание было.
Нельзя растворяться в мужчине. А то сейчас научите своих детей, не быть солнечными, радостными и счастливыми. Скажете, надо быть жёстким. Вы не поняли. Ваша, именно ваша, солнечность, стала для мужа вседозволенностью. Вы даже сейчас не понимаете, что вы говорите о беспечности. Это изъян в поведении.
Нельзя растворяться в мужчине. А то сейчас научите своих детей, не быть солнечными, радостными и счастливыми. Скажете, надо быть жёстким. Вы не поняли. Ваша, именно ваша, солнечность, стала для мужа вседозволенностью. Вы даже сейчас не понимаете, что вы говорите о беспечности. Это изъян в поведении.
А я считаю, что не оценил замечательную жену и позволил себе излишнее, и это только на его совести.
Взрослеть должен каждый и вы автор в том числе. А мужчину ведь сращу видно имею ввиду вашего мужа
Взрослеть должен каждый и вы автор в том числе. А мужчину ведь сращу видно имею ввиду вашего мужа
Причем тут взрослеть? Ну и как что вам видно, я за вас рада. Если бы видела, как будет оно все на несколько лет вперед, не выходила бы замуж.
Например, я заранее не знала, кем стану и чего достигну в карьере, спустя много лет достигла, но не знала заранее. Зная, тем более не выходила бы замуж.
Сообщение было удалено
Вы все такие.
Я не выбирала безответственного гуляку и лентяя. Он до загса красиво скрывался под маской надежного мужчины. Так не делают разве? Мужчины сразу заявляют "выходи за меня, но я такой безнадега, еще и гуляка"... Конечно так не бывает.
Если не гуляка, то бить будет, если не бьёт, то аферист, если не аферист, то мозги делает и так далее. Ну неужели не доходит: нету идеальных мужиков, а если и есть, то их на всех не хватит. Кто же виноват-то. Многие из них вообще жениться не хотят, выйти замуж уже само по себе удачей считается.
Если не гуляка, то бить будет, если не бьёт, то аферист, если не аферист, то мозги делает и так далее. Ну неужели не доходит: нету идеальных мужиков, а если и есть, то их на всех не хватит. Кто же виноват-то. Многие из них вообще жениться не хотят, выйти замуж уже само по себе удачей считается.
Как хорошо, что можно развестись, а не терпеть и молчать.
Сама читаю и удивляюсь. Изменял - сама виновата, такого выбрала, сама довела и прочий бред. :)))
Как будто не пофиг на измену. Уже ведь выяснили что на момент измены любви никакой не было. Но все равно муж козел. Да вы его целовать должны в ноги за измену, не измена вы бы так с ним и жили до сих пор.
А я считаю, что не оценил замечательную жену и позволил себе излишнее, и это только на его совести.
У мужчин психология другая. Они не ценят, они устраиваются удобно. Они другие. Они считают, что ИХ надо ценить, что работают, обеспечивают. Это их вклад в семью. И как он должен был оценить, то, что вы создаёте уют, обустраиваете быт? У каждого, как видите, свои обязанности. Я не поняла, в чём замечательность жены, в солнечности? Жена должна быть мудрой.
У мужчин психология другая. Они не ценят, они устраиваются удобно. Они другие. Они считают, что ИХ надо ценить, что работают, обеспечивают. Это их вклад в семью. И как он должен был оценить, то, что вы создаёте уют, обустраиваете быт? У каждого, как видите, свои обязанности. Я не поняла, в чём замечательность жены, в солнечности? Жена должна быть мудрой.
Я сама материально обеспечила семью полностью, помимо прочего. Но это я больше сама в себе ценю. И по сути мне нет уже дела до бывшего, и давно.
не ври хоть себе, ты всегда была фемской нечистью, люди не меняются
Да, в итоге он сел мне на шею - то на работу не берут, то кризис и нужен перерыв, обеспечивала и его, и детей. Вот так бывает в жизни.
Всё правильно. Вы обеспечивали, что является невероятной глупостью, он заскучал и нашёл развлечение на стороне. Вы поплатились за свою глупость. Надо было оставаться солнечной. Всё логично. Сожалеть надо о том, что никто не научил, как надо было правильно поступать. А, лучше, ни о чём не сожалеть, смотреть вперёд. Так научитесь радоваться, станете солнечной. Всё возможно. С тормоза себя снимите.
Плюсую )
Я тоже стала сильная.
Но я не хочу стать обратно как в 20 лет наивной чукотской девочкой)).
Хочу остаться сильной, я же вижу каждого насквозь теперь, я стала умнее, намного, благодаря к сож действиям мужла . Хотела бы убрать последствия этого по здоровью
Да эта позиция жертвы.
Согласна.
Автор, вы чего сами для себя сделали? Вы какие действия , поступки предприняли чтоб себя сберечь?
И эти вопросы про ВАШУ ОТВЕТМТВЕННОСТЬ ЗА ВАШУ ЖИЗНЬ.
Ну а роплакаться какой муж какашка, да , можно и найдктся сочувствующие. Но эффект будет краткосрочный
А че теперь и выразить свои мысли нельзя?
Тем более автор написала что она не жертва)
Например, я видела, что мой очень любит детей, и они к нему липнут, как на мёд. И отцом он стал заботливейшим. Ещё увидела, что он храбрый, я презираю трусов. Что ума не палата тоже увидела. Так что знала, что в большом достатке мне не жить никогда. Но он не курит, не пьёт ни капли, по друзьям не шатается - уже экономия).
Так что, автор, многое можно увидеть до свадьбы. Если хорошенько смотреть.
В 20 лет многое невозможно понять.
Я вот тоже удивляюсь как родители мне позволили в 22 выйти замуж. Тупая же была. Но они странные вообще, так что пофиг)
Я просто попытаюсь своих детей уберечь от ранних браков. Но если уж захотят сильно , вряд ли это кого-то остановит)
Ну а что не развелись сразу?
И вы не видели какая жизнь в книгах?
Один Достоевский чего стоит.
Помню я в юности начала читать его книги, я была в таком шоке, просто не описать!!!
А вы похоже любовные романчики читали вот и результат.
Или читали в кратком содержании книги и не вдумчиво.
Все написано в книгах, вся жизнь, как на ладони там.
Очень рада, очень, что я пошла в 10-11 классы, где задавали хорошие книги к прочтению!!!
И вы не видели какая жизнь в книгах?
Один Достоевский чего стоит.
Помню я в юности начала читать его книги, я была в таком шоке, просто не описать!!!
А вы похоже любовные романчики читали вот и результат.
Или читали в кратком содержании книги и не вдумчиво.
Все написано в книгах, вся жизнь, как на ладони там.
Очень рада, очень, что я пошла в 10-11 классы, где задавали хорошие книги к прочтению!!!
И что теперь? Все, кто читал Достоевского, идут по жизни как отличники, не делая ошибок сами и не допуская ошибок других?
Жизнь сложна, но прекрасна и многогранна, и в ней бывает все! не все от нас зависящее.