Вы сталкивались с газлайтерами? Как поняли кто перед вами? И как уйти от таких? Раскажите ваши истории... #отношения #газлайтинг
К счастью, не сталкивалась, как и с другими видами абьюза
резко уйти, забыть, выключить телефон, все адреса, контакты
Сталкивалась с классическим нарциссом, отзеркалила все его фокусы - сам слился в туман, надеюсь навсегда.
Кто такие газлайтеры?
На форуме часто таких жензин вижу, газлайтят и булят безжалостно 🤣
у меня много таких знакомых, не 1. Я их причислила к токсичным и не общаюсь. Но иногда во мне говорит "несправедливость", я понимаю они неадыкватны и на таких даже обижаться не стоит, вспоминать о них, но иногда хочется чтобы им жизнь отомстила, прилетел какой-ниб бумеранг. Чтобы их просто кто-то поставил на место и они узнали где это. Почему мне хочется их переделать? Я просто не верю, что такое бывает...все же должны понимать что хорошо и что плохо...но не они.
у меня много таких знакомых, не 1. Я их причислила к токсичным и не общаюсь. Но иногда во мне говорит "несправедливость", я понимаю они неадыкватны и на таких даже обижаться не стоит, вспоминать о них, но иногда хочется чтобы им жизнь отомстила, прилетел какой-ниб бумеранг. Чтобы их просто кто-то поставил на место и они узнали где это. Почему мне хочется их переделать? Я просто не верю, что такое бывает...все же должны понимать что хорошо и что плохо...но не они.
ну газлайтинг - это больше про обман, когда говорят про то, чего не существует или наоборот, отрицают то, что есть в действительности
ну газлайтинг - это больше про обман, когда говорят про то, чего не существует или наоборот, отрицают то, что есть в действительности
мне только такие люди встречаются...все у них виноваты, а они белые и пушистые, делают гадости, потом говорят когда, я такое не говорил не делал...они искажают реальность, потому что их странное мнение непонятно откуда берется и они в нем убеждают, например говорят "Ты так похудела!" обижают...но я понимаю здесь не только со зрением проблемы и они не "шутят"...
газлайтер общее понятие о "таких" людях....их очень много в окружении, они и социопаты и нарцыссы все о=в одном флаконе, нормального человека днем с огнем не сыщишь!
Кто такие газ-лайтеры? Я даже перевести не могу... Газ - это газ? Лайт - это свет? Чем занимаются люди газово-осветительной профессии?
Кто такие газ-лайтеры? Я даже перевести не могу... Газ - это газ? Лайт - это свет? Чем занимаются люди газово-осветительной профессии?
Да, буквально с английского это газовый свет, потому что главная задача газоайтера - заставить жертву сомневаться в своей адекватности. Что она не так поняла, что такого не было, что все было совсем не так и так далее. Форма психологического насилия
Да, был опыт. Он слезливо с любовью смотрит вам в глаза и говорит: Я упал в обморок в метро, позвонил подруге, которая жила недалеко, она меня забрала и я 3 дня у неё отлеживался, не мог встать- болел, скорую вызывал, зарядку дома забыл, не мог позвонить. Как стало полегче, поехал домой. Это просто моя Подруга, она некрасивая, а я люблю тебя, ты моя жизнь, ты моя мечта!!!🤣🤣🤣🤣 прикиньте, и это я описала правду
Как уйти? Встать, посмотреть в глаза и сказать: Иди на х….й, пизззздун задушевный! Это самый действенный способ!
Да, был опыт. Он слезливо с любовью смотрит вам в глаза и говорит: Я упал в обморок в метро, позвонил подруге, которая жила недалеко, она меня забрала и я 3 дня у неё отлеживался, не мог встать- болел, скорую вызывал, зарядку дома забыл, не мог позвонить. Как стало полегче, поехал домой. Это просто моя Подруга, она некрасивая, а я люблю тебя, ты моя жизнь, ты моя мечта!!!🤣🤣🤣🤣 прикиньте, и это я описала правду
И ещё газлайтер непременно вам скажет: «Любовь моя, ты слишком ревнивая, недоверяешь мне, ты себе напридумала себе всяких глупостей, глупышка моя и перенервничала. Может тебе стоит пустырника попить, чтоб не искать подвох!!! Я сама применяю газлайтинг к мужу, когда прихожу с девичника в 5 утра, он утром спрашивает: Во сколько пришла? Я отвечаю: В половину 12-го. Он спрашивает: Так светло уже было на улице! Я отвечаю: Ты что, любовь моя, ты спросонья не понял, просто приснилось! 🤣🤣🤣 вот так🤷🏼♀️
Мутная ты какая
Да тут весь форум забит матерыми газлайтерами. Женщинам 30+ говорят что они не смогут найти мужа, попаламщикам говорят что не смогут найти жену и т.д и т.п., хотя все все замечательно находят, если не с первого раза и постараются.
И ещё газлайтер непременно вам скажет: «Любовь моя, ты слишком ревнивая, недоверяешь мне, ты себе напридумала себе всяких глупостей, глупышка моя и перенервничала. Может тебе стоит пустырника попить, чтоб не искать подвох!!! Я сама применяю газлайтинг к мужу, когда прихожу с девичника в 5 утра, он утром спрашивает: Во сколько пришла? Я отвечаю: В половину 12-го. Он спрашивает: Так светло уже было на улице! Я отвечаю: Ты что, любовь моя, ты спросонья не понял, просто приснилось! 🤣🤣🤣 вот так🤷🏼♀️
Это вы в ответ на его газлайт, или вы первая так делать начали?
Да, буквально с английского это газовый свет, потому что главная задача газоайтера - заставить жертву сомневаться в своей адекватности. Что она не так поняла, что такого не было, что все было совсем не так и так далее. Форма психологического насилия
"Тебе показалось", "Это не о тебе", "Да ты не так поняла", и прочее
- Я к ней приехал в другой город с цветами, она даже не открыла. Пришлось возвращаться обратно ни с чем.
- Так зачем общаетесь?
- Привычка перепихнуться для организма. Чуств особо нет, так и мыкаемся 2 года. То она мне мозг делает, то я ей. Как-то так.
И я только потом узнала, что это всё вообще была неправда. Ни к кому он не ездил. Где были мои глаза и мозг в то время. Действительно надо было убегать.
Ну да
Сообщение было удалено
🤣🤣🤣
Очнулась когда поняла, что у меня всё окружение- все друзья такие..
ну ладно, пострадала недельку , не в первой менять всех друзей.
Ого. У чувака кукуха едет. Верить в собственное вранье это клиника
У меня есть знакомая, у ее соседки по подъезду муж ушёл выносить мусор в шортах и шлепках поздней осенью и пропал. Не было неделю. Она полицию всю на уши поставила, морг и тд, слёзы лила, а он пришёл через неделю и сказал: Меня украли инопланетяне! Куда бы говорит он, ушёл бы я в шортах и шлепках. Любовница жила этажом выше оказывается, это жена потом узнала. А вначале поверила, а что можно было ещё придумать🤣🤣🤣 жизнь она такая🤷🏼♀️
газлайтер общее понятие о "таких" людях....их очень много в окружении, они и социопаты и нарцыссы все о=в одном флаконе, нормального человека днем с огнем не сыщишь!
да,так и есть..
последнее время их просто дох_я развелось среди подростков и молодежи..
Полагаю это всё результаты воспитания "мы ребенку всё позволяем.." и всяких мультфильмов типа маша и медведь,где восхваляется ГГ и ему всё позволяется...
Газлайтинг страшная штука, может и до психушки довести. Это определённые психологические манипуляции, совершаемые с целью выставить жертву «дефективной», ненормальной, либо заставить её саму мучиться и сомневаться в адекватности своего восприятия окружающей действительности.
Ваш партнёр, например, может убеждать вас что вы что-то сделали или сказали, чего на самом деле не было, либо было не так, как он это вам преподносит. Если вы начинаете себя чувствовать глупой, странной, сомневаться в своих действиях, или вам советуют пойти к психологу (полечить голову), это та самая тема газлайтинга. Часто в моих консультациях эта тема актуальна.
Газлайтинг страшная штука, может и до психушки довести. Это определённые психологические манипуляции, совершаемые с целью выставить жертву «дефективной», ненормальной, либо заставить её саму мучиться и сомневаться в адекватности своего восприятия окружающей действительности.
Ваш партнёр, например, может убеждать вас что вы что-то сделали или сказали, чего на самом деле не было, либо было не так, как он это вам преподносит. Если вы начинаете себя чувствовать глупой, странной, сомневаться в своих действиях, или вам советуют пойти к психологу (полечить голову), это та самая тема газлайтинга. Часто в моих консультациях эта тема актуальна.
Я так уже 16 лет живу, точнее выживаю, раньше, не понимала, что происходит не бъёт, но чувствовала, что со мной не правильно поступают, измена была с его стороны и это было так выставлено, просто кошмар... А потом я начала пить.. У меня двое детей, девочки - подростки, они его любят, состояние порой накрывает руки на себя наложить