Гость
Статьи
Интроверт и экстраверт

Интроверт и экстраверт

Если девушка не очень общительная и тихая, а парень наоборот, очень общительный и бойкий, могут ли у них сложиться отношения? Или у людей должны быть похожи темпераменты для комфортного сосуществования? #отношения

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Должны быть похожи.

Могут, если это не прям крайности. Я интроверт, быстро устаю от компаний, муж наоборот, экстраверт, очень общительный. Вместе чувствуем себя прекрасно и комфортно

Гость

ну если он не будет её насиловать в уши своей болтовней, и будет больше работать, а она ему доверять, то нормально все будет.
и да, темпераменты - это другое.

Veronica

Могут, если это не прям крайности. Я интроверт, быстро устаю от компаний, муж наоборот, экстраверт, очень общительный. Вместе чувствуем себя прекрасно и комфортно

А ему не будет с ней скучно?

Гость

ну если он не будет её насиловать в уши своей болтовней, и будет больше работать, а она ему доверять, то нормально все будет.
и да, темпераменты - это другое.

Я думаю, ему может стать скучно с ней и отношения в итоге за закончатся

Гость
Naughty Raccoon 🦝

А ему клоунесса нужна?

Naughty Raccoon 🦝

Все индивидуально. Я очень активная, у нас куча общих интересов и увлечений, нам вместе как раз абсолютно не скучно)

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Я думаю, ему может стать скучно с ней и отношения в итоге за закончатся

ну так чтобы не стало скучно, ему надо больше работать, тогда уже сил на трындеж не будет.

Гость

Я интроверт, ярко выраженный(не социофоб). Муж экстраверт, не очень ярко выраженный, все норм. Про «скучно». Что вы имеете в виду? Общение? Совместные тусовки? Судя по тому, что муж мне звонит и трындит - в дороге, на работе в саободное время, дома- не скучно. Тусовки- ну раз в месяц- два. Но нам и лет под 40. В юности сильно чаще были.

Гость
Гость

ну так чтобы не стало скучно, ему надо больше работать, тогда уже сил на трындеж не будет.

А я порой и не слушаю, что трындит)). Книжку читаю например. Потом что- нибудь особо интересное услышу краем уха- мол - что? Повтори.
- муж ржет, с какого места?

Гость

А ему клоунесса нужна?

Ну может не клоунесса. Наверно всё-таки должны быть общие интересы

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Ну может не клоунесса. Наверно всё-таки должны быть общие интересы

А почему у интроверта и экстраверта не может быть общих интересов?)))
Книги, кино, спорт, прогулки, фотография, дайвинг и многое другое. Оно же не от темперамента зависит. И да- должны быть общие интересы.

Гость

Я интроверт, ярко выраженный(не социофоб). Муж экстраверт, не очень ярко выраженный, все норм. Про «скучно». Что вы имеете в виду? Общение? Совместные тусовки? Судя по тому, что муж мне звонит и трындит - в дороге, на работе в саободное время, дома- не скучно. Тусовки- ну раз в месяц- два. Но нам и лет под 40. В юности сильно чаще были.

Ещё мне кажется, что он не надёжный, распыляется на всех. Или они со всеми поверхностно поддерживают отношения, а с близкими иначе, серьёзно относятся?

Гость

А почему у интроверта и экстраверта не может быть общих интересов?)))
Книги, кино, спорт, прогулки, фотография, дайвинг и многое другое. Оно же не от темперамента зависит. И да- должны быть общие интересы.

Может, конечно. Только интроверт часто один хочет побыть, чем в это время будет заниматься экстраверт?

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Может, конечно. Только интроверт часто один хочет побыть, чем в это время будет заниматься экстраверт?

В танки играть)). Работать. У меня муж опять же в мою зону комфорта входит, так что если мы рядом сидим и читаем, или я читаю, а он в компе стреляет- мне норм. Гулять вдвоем тоже никак не напрягает и тд. А если не входит, даже молчать не может и постоянно требует внимания (у меня такое было, это ад)- не связывайтесь.

Гость

Может быть нормально. А может и не очень. Если экстраверт вечно на месте не сидит, хочет гулять, тусить с миллионом друзей, а интроверт просто хочет дома побыть вместе, то могут быть некоторые неудобства. У меня так у подруги, он экстраверт, он интроверт. И она постоянно со всеми гуляет, уезжает куда-то, а он дома один сидит. Но в целом им нормально такое

Гость

Я считаю, что серьезные сложности в паре возникают, когда один любит и часто проводит время в компаниях других людей - друзей, родственников, любит клубы, танцы или часто ходит в рестораны, все в таком роде, а второй любит сидеть дома и тупо ненавидит общаться с людьми. Но это не слишком зависит от темперамента, бывают в природе и общительные интроверты, это устройство психики конкретного человека и тот образ жизни, к которому они привык. Сейчас, наоборот, чаще бывает так, что мужчина сидит сиднем на диване, и никуда его не вытащишь, даже пешком погулять (при сидячей офисной работе), а его девушка с удовольствием и часто ходит в кино, в театры, на выставки, концерты, в кафе и тд, одна или с подругами.

bot

Это ты-то необщительная? Хамлище.😂

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: