Гость
Статьи
Парень купил тайком …

Парень купил тайком квартиру

Живём вместе с парнем 3 года в съемном жильё, ссорились, иногда психовали, и я говорила, что съеду, бывало, но на следующий день мирились, всё нормально, ссоры как и у других людей.
И тут парень …

Лена
497 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Автор ,не слушайте деби льных мужчинок - идите в суд . Вам мой добрый совет . И то ,что вы можете выиграть это 100 % . Пусть хитрожо пому мужлу будет наука ,как использовать женщину . В крайнем случае попытайтесь . У меня родственница адвокат ,я спрашивала у нее .

Ты достала, тупица. И адвокат твой дипломированный в переходе за сто рублей.

Гость

Молодец парень, а ты дура, 3 года бесплатно отсасывала.

Гость
Гость

Браво!

Что за тупое бабье здесь сидит, муж сожитель какая разница, главное чтоб любил..загс не гарантирует ничего

Андреа
Гость

Ты жила во блуде вот и получай

Чтоб Бог тебя наказал за злобу твою, тварь. Чтоб ты за все получил сполна, чтоб жил в одиночестве и нищите, тварина.

Гость

Читала его переписку как бы случайно . ХА ХА ХА.

Гость

Самое верное решение: благословить парня, пожелать ему всего самого лучшего и переехать пока к родителям (раз уж отец болеет - будете его сиделкой).

Гость
Гость

Автор ,узнайте на кого оформлена квартира ,если на парня идите в суд и доказывайте факт совместного проживания не зависимо от срока проживания ,факт ведения совместного быта ,не смотря домохозяйка вы или нет и подавайте на раздел общего имущества нажитого при совместном проживании не смотря на то зарегистрированный у вас брак или гражданский . . Никаких чеков не нужно .

То есть вы хотите, чтобы автор еще и на совершенно бесполезные судебные издержки тратилась? Посмотрите хотя бы *Дела семейные* по МИРу, если в семейном и гражданском законодательстве ноль. Или вы из Европы пишете, где брак и сожительство почти уравняли?

Гость

Тут подлость от парня, что молчал и не сказал правду, что планирует расставание и съезд с квартиры. Если боялся скандала, оплати последний месяц и уходи. А так подлость.

Гость

Если он купил квартиру в тайне от вас, это значит, что ему надоели ваши ссоры.

Гость

Он и не обязан,ты не жена

Гость
Гость

Какая проблема? Пусть автор сама скопит себе на квартиру. Мне так нравятся местные неадекваты - как они ловко чужие квартиры делят. Хочется спросить - сами на сколько квартир заработали и сколько из них подарили посторонним людям?

Все мужчины мне должны! Тем более она жила с ним, тем более обязан квартиру подарить!

Гость
Гость

Если вы докажете в суде ,что квартира куплена во время вашего совместного проживания с парнем не смотря на то ,что ваш брак не был зарегистрирован в ЗАГСе ,вы можете претендовать на вашу долю в квартире , но это возможно только тогда ,когда квартира оформлена на его имя . Идите к грамотному юристу .

чё за бред? В России признается только зарегистрированный брак. Фантазерка блин. Семейный кодекс купи и почитай.

Голубка
Гость

Тут подлость от парня, что молчал и не сказал правду, что планирует расставание и съезд с квартиры. Если боялся скандала, оплати последний месяц и уходи. А так подлость.

А он обязан ей что то говорить? Это его личное дело и его финансы. Автор без конца скандалила и сама без конца обещала съехать.

Гость

Какая-то чудесная логика. Жили как кошка с собакой, сама автор неоднократно(!) бряцала оружием, грозилась съехать. О браке, я так понимаю, речи не шло. И тут - шОкирующее событие, после очередной ссоры парень САМ решил съехать. Ну автору же не 3 года, как-то жила до него, были же средства и место голову приткнуть. Правильно пишут - нужно себя было ущемлять и деньги копить на такой случай. А сейчас - ну прям диво дивное, никогда такого не было и снова тебе))) Почему не занять денег у того же парня на оплату аренды хотя бы на месяц - вопрос. Да, придется унизиться, но нельзя всю жизнь прожить в белом пальте - иногда нужно наступать на горло своей гордыне. Или проси, или голодай.

Гость
Голубка

А он обязан ей что то говорить? Это его личное дело и его финансы. Автор без конца скандалила и сама без конца обещала съехать.

Тож этого не поняла. Как вообще можно жить потом в квартире, если ты сказал человеку, что будешь съезжать через 2-3-4 недели? Приходишь - а там сидит автор. Предлагающие по ходу вообще мозг не включают.

Гость
Гость

чё за бред? В России признается только зарегистрированный брак. Фантазерка блин. Семейный кодекс купи и почитай.

Тут в теме сидит одна неадекватная. Проклинает критиков автора, славословит мужчинам, подобравшим разведенок с детьми. Какое ей дело до ситуации - непонятно, но она больше автора вписывается за идею, что все ей-ей-ей, а она никому и нечего не должна. То ли тролль, то ли просто тупая.

Гость
Гость

То есть вы хотите, чтобы автор еще и на совершенно бесполезные судебные издержки тратилась? Посмотрите хотя бы *Дела семейные* по МИРу, если в семейном и гражданском законодательстве ноль. Или вы из Европы пишете, где брак и сожительство почти уравняли?

Да все понимают, что автор ни на что по закону претендовать не может. Ей тут только сирые и убогие потворствуют. Взрослая девочка должна сама себя содержать.

Гость
Гость

конечно, снимать квартиру пополам выгоднее, можно половину что пришлось бы платить за аренду мальчик откладывал. Еще и секс под боком. Нашел себе и деньги за съем половинить и секс пока на квартиру копил. И бросил по подлому за пару дней до окончания аренды. Может она там что не так, но он сученок, все просчитал, попользовался.

То есть - если бы она попользовалась парнем и ушла к "квартирному" у вас претензий не было бы? Все ок? Основное нарекание - от отношений он получили больше, а должна была только и исключительно она?)))

Гость
Гость

Ну, парень по красоте сделал
Хз, что тебе не нравится.
Вот в такой ситуации оказываются все вуманши, если мэн #не_лох.

Да муд.к он а не по красоту сделал. И нечем тут хвалиться.

Гость
Андреа

Чтоб Бог тебя наказал за злобу твою, тварь. Чтоб ты за все получил сполна, чтоб жил в одиночестве и нищите, тварина.

Лечитесь пока не поздно. Откуда столько злобы к незнакомым людям, которые просто высказывают свое мнение? Ваше мнение - не единственное верное, а, может, и вовсе неверное.

Гость
Гость

Автор ,не слушайте деби льных мужчинок - идите в суд . Вам мой добрый совет . И то ,что вы можете выиграть это 100 % . Пусть хитрожо пому мужлу будет наука ,как использовать женщину . В крайнем случае попытайтесь . У меня родственница адвокат ,я спрашивала у нее .

Добрачное имущество никогда не берется в расчет, что вы придумываете?

Гость
Гость

П.С. Парень в тихаря купил квартиру ,а вы в тихаря идите к юристу и не посвящайте никого в свои планы . Иначе парень успеет квартиру переоформить на маму .

Это и так его квартира , он ее купил на свои деньги , она не участвовала в покупке , отношения не зарегистрированы , даже если бы они поженились ,квартира бы считалась добрачная. Она в нее не вкладывалась.

Гость
Гость

Да муд.к он а не по красоту сделал. И нечем тут хвалиться.

Я красоты тут тоже не вижу, но он объективно не муд.к, а просто думает о себе, как и все мы тут. Давайте по-честному, мы бы на его месте ТАКЖЕ поступили. Если бы я в таких шатких отношениях скопила бы на квартиру - я бы тоже ничего парню не сказала. Потому что это ну реально БОЛЬШАЯ причина для ссор. Вы бы хотели в свой дом сами вносить такой глобальный раздор??? Реально - жить как на вулкане и постоянно получать попреки за это? Вот я бы не хотела. И парень не захотел. Это понятно.

Гость

Ссоры каждый день-это ненормально. А вас, дурочку он использовал по полной программе. Переступите через это недомужчинку и идите дальше. Но! никогда больше не сожительствуйте.

Голубка
Гость

Лечитесь пока не поздно. Откуда столько злобы к незнакомым людям, которые просто высказывают свое мнение? Ваше мнение - не единственное верное, а, может, и вовсе неверное.

Так дама призналась что с Незалежной. Так что повышенная агрессия объяснима.

Гость
Гость

Добрачное имущество никогда не берется в расчет, что вы придумываете?

Неправда, есть исключение. Если стоимость добрачного имущества увеличена на счет совместно нажитого - то возможна дележка такого добрачного имущества или выплата второму супругу компенсации.
Например, бабушка подарила вашему мужу дом. Старый, в деревне. А вы за счет средств семьи его обустроили, провели воду, кирпичом сделали, беседку поставили. Стоил до ремонта миллион, а после - пять. Тут вы будете иметь права на долю или компенсацию. Это прямо установлено законом, статья 37 Семейного кодекса: "Имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие)". Зачем писать о том, в чем не разбираетесь?

Гость

Если вопрос в том, где жить, то ожидайте что ваш комфорт временно уйдет на второй план. Ищите любое жилье, студенты часто снимают квартиры в складчину. Если нет накоплений можно оформить кредитную карту Альфа банка или аналогичную другого банка - 100 дней без процентов и пока снять с нее, потом закрыть. Учитесь жить, это полезный навык.

Гость
Гость

Это и так его квартира , он ее купил на свои деньги , она не участвовала в покупке , отношения не зарегистрированы , даже если бы они поженились ,квартира бы считалась добрачная. Она в нее не вкладывалась.

То ли неадекваты, то ли просто неграмотные селюки какие-то. Это даже неюристы знают. Тут на Вумане насоветуют, авторка еще на судебные расходы попадет))) Я бы тоже на месте парня про квартиру молчала, пока в отношениях была. Потому что отношения - сегодня есть, а завтра нет, а квартира - это ценная инвестиция. Сказал бы - ему бы припоминали её в каждой ссоре. И скажите , что я неправа...

Гость
Голубка

Так дама призналась что с Незалежной. Так что повышенная агрессия объяснима.

Не все украинки такие, поверьте. Они разные бывают. Конечно, есть у этой нации склонность к халяве, но чтоб как собака бешеная бросаться на людей, у которых просто другое мнение по какому-то вопросу. Оскорблять их, проклинать, крыть матом.

Гость
Лена

А я что претендуют на купленную за его деньги квартиру??нет ,конечно,вопрос же в другом!

нет у вас с ним общих вопросов теперь. идите и живите себе дальше без него. и живите хорошо. и не ломайте голову: что да почему. чего-то вы в этом человеке не разглядели.

Гость
Гость

Суть в том, что он тайком крупную покупку совершил, много месяцев заранее и молчал об этом. Это очень неприятно. Зачем из этого тайну делать было?

Вы в своем уме? У них и так ссоры часто были. А это бы вообще как атомный взрыв в отношениях был. Парня бы попрекали каждый день тем, что он автору не отдал долю в квартире, не узаконил её права на его недвижимость. И скажите, что это было бы не так, скандальная автор молча бы это проглотила и никогда бы не упоминала сей факт)))

Гость
Гость

П.С. Парень в тихаря купил квартиру ,а вы в тихаря идите к юристу и не посвящайте никого в свои планы . Иначе парень успеет квартиру переоформить на маму .

хотя, зачем вам такое ***? радуйтесь, что , наконец, избавились от него. удачи!

Гость
Гость

нет у вас с ним общих вопросов теперь. идите и живите себе дальше без него. и живите хорошо. и не ломайте голову: что да почему. чего-то вы в этом человеке не разглядели.

Обычный человек, что в нем доглядывать-то. Вы, видно, реальных подстав и предательств не видели, наверное, когда как бы родня твое отжимает. А тут автор просто чужое не получила. Трагедь.

Гость

Вот так тебе и надо! Если ты такая глупая, наглая, то получи! Молодец парень! Поржет над тобой) значит ты не для жизни, ненадежная !

Плюшевая кошка
Гость

вот поэтому нельзя время на сожителей тратить.

Был бы мужем, а не сожителем, оформил бы на маму. Нужно было просто нормально объясниться и расстаться по .человечески, а не вести себя как крыса.

Плюшевая кошка
Гость

В чём? В том что ты чпокаешься не с мужем, а с парнем, очередным, ок твоя вина, потучи то чо заслужила.
В преть умнее бушь

Для начала научись грамотно писать, советчик ***. Или советчица 😂

Гость
Гость

В чём? В том что ты чпокаешься не с мужем, а с парнем, очередным, ок твоя вина, потучи то чо заслужила.
В преть умнее бушь

Автор, по моему сейчас много женщин,девушек норовят жить за чужой счёт.Некоторые даже согласны жить с дедушкой лишь бы тот их содержал. Так что каждому свое ,парень скорее всего ее содержал ,надоела ушел.Думаю с самого начала он не планировал серьезных отношений с ней .

Гость
Гость

Да не в суд ей надо, а на работу. Похоже жила за его счет, своих денег не было от слова совсем. Иначе не было бы сейчас проблемы чем оплатить съем за следующий месяц.

Андреа
Гость

Да все понимают, что автор ни на что по закону претендовать не может. Ей тут только сирые и убогие потворствуют. Взрослая девочка должна сама себя содержать.

Автор ни на что и не претендует. А вы все конченные. Девочку утопить хотите.
Правильно бабы делают, что рвут с мужла все на свете. Жаль, что рвут хитрые и ушлые. А остаются в проигрыше милые хорошие девочки, такие, как автор.
Ну ничего. И уродддд, который с помощью девочки, у которой отец раком болен, тоже найдёт свое. Онкология его пожрет тоже. Жизнь, она такая. Пусть его вывернет наизнанку, твареныша.

Андреа
Гость

У тебя будет рак, твоя дочка будет тебе помогать. А в это время её будет обманывать ***, который купит квартиру, бросит девочку, не предупредив, и твоя дочь останется одна. А у тя рак и трубка в горле. Отлично. Это твоя точка зрения. Так же справедливо по-твоему. Пусть у тебя так и будет. Справедливость такая 👌

Гость

Нагулялся с легкодоступной давалкой, а теперь будет брать себе в жены - чистую девушку.

Гость
Андреа

У тебя будет рак, твоя дочка будет тебе помогать. А в это время её будет обманывать ***, который купит квартиру, бросит девочку, не предупредив, и твоя дочь останется одна. А у тя рак и трубка в горле. Отлично. Это твоя точка зрения. Так же справедливо по-твоему. Пусть у тебя так и будет. Справедливость такая 👌

Смешались в кучу кони, люди. Если у меня будет рак - какое дело до этого парню моей потенциальной дочери??? Что за бред вы несете? Есть я, есть дочь, есть её парень. Мы все - разные люди, у всех свои интересы и отношения с другими людьми. Не понимаю, почему наличие у меня рака как-то должно повлиять на постороннего мне человека - чтобы он не бросал мою дочь???

Андреа
Гость

Не все украинки такие, поверьте. Они разные бывают. Конечно, есть у этой нации склонность к халяве, но чтоб как собака бешеная бросаться на людей, у которых просто другое мнение по какому-то вопросу. Оскорблять их, проклинать, крыть матом.

Если ты обо мне, ненормальная, то я не украинка. И не россиянка. Это две бедные обгрызенные властями и олигархами страны несчастные. Только у вас в головах могла родиться идея, что прав ***, который использовал девушку с больным раком отцом в своих интересах. Нелюди. Животные. Противно читать.
Потому у вас там все у всех и плохо.

Андреа

Автор!
Я желаю вам сил, терпения и мужества. А вашему отцу стойкости и здоровья. Все у вас будет хорошо.
Просто не может быть иначе. Кто добр, силен и чист душой, тот прав перед людьми и Богом.
И не слушайте нелюдей. Что с них взять. У меня мать ведущим специалистом всю жизнь в институте онкологии отработала. И я работала два года в онкологическом детском центре, но потом уволилась. Очень тяжело.
И вокруг меня есть больные онкологией. И умирали от этого недуга.
Только сейчас две подруги моей мамы и моя подруга борятся с этим недугом. Моя подруга из Москвы, я её не видела три года. Очень хочу слетать к ней.
Держитесь! 🙏

Гость

А почему, собственно, в шоке? Он Вам ничего не должен.

Расстаньтесь по хорошему: попросите его хотя бы на месяц оплатить вам квартиру и начинайте работать однако. Лафа закончилась

Голубка

А может автору переехать к отцу и ухаживать за ним?? Наверняка при таком заболевании нужна помощь в уходе. Лучше чем сожительствовать на съеме без взаимных обязательств.

Гость
Голубка

А может автору переехать к отцу и ухаживать за ним?? Наверняка при таком заболевании нужна помощь в уходе. Лучше чем сожительствовать на съеме без взаимных обязательств.

Ей уже писали. Она сиделкой при больном отце быть не хочет, хочет с парнями сожительствовать. И желательно - чтобы ей квартиру за это подарили.

Mercury
Гость

Тут в теме сидит одна неадекватная. Проклинает критиков автора, славословит мужчинам, подобравшим разведенок с детьми. Какое ей дело до ситуации - непонятно, но она больше автора вписывается за идею, что все ей-ей-ей, а она никому и нечего не должна. То ли тролль, то ли просто тупая.

это автор и есть)

тато

Три года просто жить с парнем в съемной квартире в качестве сожительницы или соседки, да ещё ссорились и психовали. Это себя не уважать.