представим ситуацию-парень и девушка жили вместе более 3 лет,домашний быт был разделен поровну,получали примерно одинаковую зарплату и по половине вкладывали в общие расходы.девушка захотела замуж и …
Если мне комфортно, без синяка в паспорте, но по прежнему моё сердце к ней пылает любовью, то значит не так уж оно и пылает, раз я не хочу синяк?) Это так не работает, я могу и не хотеть с ней расписаться сейчас, но возможно захочу расписаться через 10, 15, 5 или вообще 30 лет. То что кто-то не хочет идти в загс - не значит, что он не любит и так же не значит, что он кем-то пользуется. Что за клишированные мысли и суждения? А если эта роспись еще и ничего не значит, то и смысла нет никакого туда идти.
Если бы вы еще поняли такую вещь: дело не только в том, что вам комфортно и где у вас пылает. А еще и в исторических предпосылках, включая коллективное бессознательное, воспитание, и даже наверное геном, которые не выкинешь. А они диктуют женщине, что нужно вЗамуж. Попробуйте, расширьте сознание, чтобы не продолжать жить пупом земли.
Не потратил, МУЖИК ДО СТАРОСТИ ЖЕНИХ, сами же говорите!А у женщин биологические часики и кошечки, 40 штук, которых так любят упоминать мужики.
Вчера только говорила с таким. 35, семьи не было и нет, что вы, он все еще мальчик, он только жить начинает. Что характерно, отпор дает очень активный, догоняя и перебивая на полуслове, чтобы подчеркнуть как он счастлив, что до сих пор нет семьи. Где их таких выращивают.....
Без ЗАГС не может быть будущего? А после ЗАГС счастливы на веки?
Кто вам только вбил в голову этот бред 🤦
Нет, я не это имела ввиду. Однако, в гражданском браке женщины, обычно, ведут себя как « жена» со всеми вытекающими, а вот мужчины как свободные орлы без всех вытекающих. Поэтому брак, это принятие мужчиной на себя ответственности за семью. Не готов? Свободен, в прямом и переносном🤷🏼♀️
Если бы вы еще поняли такую вещь: дело не только в том, что вам комфортно и где у вас пылает. А еще и в исторических предпосылках, включая коллективное бессознательное, воспитание, и даже наверное геном, которые не выкинешь. А они диктуют женщине, что нужно вЗамуж. Попробуйте, расширьте сознание, чтобы не продолжать жить пупом земли.
Если мы сейчас будем опираться на исторические предпосылки, то все рыжие пойдут на костер, а недевственные дамы - будут забиты камнями, нравится? Думаю не очень, время уже другое и все абсолютно по другом, и я еще смягчил, очень сильно смягчил. Гена, который отвечает за желание взамуж, попросту не существует, за то существует ген отвечающий за желание плодиться. Что-то какие-то вяленькие аргументы. Ну а пупом земли, я для себя навсегда останусь, точно также, как и любой другой человек для себя. Ну а что там хотят люди, меня вообще мало интересует, меня интересую только я сам и что я себе скажу, оставшись с самим собой наедине. Предупреждая последующие возгласы, скажу сразу, что то что я эгоист, не значит, что я буду эгоистичен к кому-то близкому, но они не заставят меня делать то, чего я не хочу, если я не хочу расписываться, то хоть уйди она, я все равно не буду этого делать. Есть четкая грань, что ты можешь хотеть чего-то от другого человека, но он не обязан хотеть это сделать и если он этого не сделает, то не он виноват и не он плохой, твои хотелки, это твои хотелки, я могу хотеть, хоть чтобы сегодня же все 9 планет выстроились в ряд, но этого же не произойдет и не происходит, а я не говорю, что Вселенная меня не любит, раз не может выстроить 9 планет в ряд ради меня.
Если мы сейчас будем опираться на исторические предпосылки, то все рыжие пойдут на костер, а недевственные дамы - будут забиты камнями, нравится? Думаю не очень, время уже другое и все абсолютно по другом, и я еще смягчил, очень сильно смягчил. Гена, который отвечает за желание взамуж, попросту не существует, за то существует ген отвечающий за желание плодиться. Что-то какие-то вяленькие аргументы. Ну а пупом земли, я для себя навсегда останусь, точно также, как и любой другой человек для себя. Ну а что там хотят люди, меня вообще мало интересует, меня интересую только я сам и что я себе скажу, оставшись с самим собой наедине. Предупреждая последующие возгласы, скажу сразу, что то что я эгоист, не значит, что я буду эгоистичен к кому-то близкому, но они не заставят меня делать то, чего я не хочу, если я не хочу расписываться, то хоть уйди она, я все равно не буду этого делать. Есть четкая грань, что ты можешь хотеть чего-то от другого человека, но он не обязан хотеть это сделать и если он этого не сделает, то не он виноват и не он плохой, твои хотелки, это твои хотелки, я могу хотеть, хоть чтобы сегодня же все 9 планет выстроились в ряд, но этого же не произойдет и не происходит, а я не говорю, что Вселенная меня не любит, раз не может выстроить 9 планет в ряд ради меня.
Если подумать, то и сейчас идут на костер и забиваются. Кем? Да вот, диванными мамсиками в инетах.
Она тоже потратила его годы, если что.
Следовательно, виновата она. Достаточно было НЕ оформлять брак, и все было бы в порядке.
Т.е., варианты для мужчины:
1) Свобода (без вуманши)
2) Раболепие (с ней)
Варики для вуманши:
1) Жизнь стронк + индепендент (соло), и ныть о прЫнце
2) Жизнь на шее у мужа (в зависимости от богатства которого она будет себя чувствовать более или менее счастливой)
Так, правильно?
Вопрос надо было соазу поднимать. Кто и что от отношений хочет.
В смысле кто прав?
Они жили вместе потому что оба этого хотели.
Парень не хотел женится - это его право. Причины у него могут свои
В браке парню Их союз не интересен.
Девушка хотела замуж - это ее право. Причины у нее могут быть свои.
Без брака девушке их союз не интересен.
Поэтому именно девушка меняет свою жизнь. Она вправе хотеть чего угодно, менять и строить свою жизнь как считает нужным. По той простой причине что это ее жизнь.
Никогда не понимал выражения: потратить годы. Разве они не жили все эти годы? Они были в летаргическои сне,или,заморожены?
Это значит, что парень жил и строил свою жизнь исходя из того девушка эта для него вариант временный. А девушка жила и строила свою жизнь исходя из того, что у нее есть жених/муж/семья
Это значит, что парень жил и строил свою жизнь исходя из того девушка эта для него вариант временный. А девушка жила и строила свою жизнь исходя из того, что у нее есть жених/муж/семья
Ну значит,она такая девушка,что,он никак не видел в ней потенциальную жену. Реально хороших девушек стараются приватизировать как можно быстрее путем женитьбы,а с фуфл.ыжницами просто временно живут пока не найдут подходящую.
Все зависит от нюансов.
Если парень изначально четко и ясно обозначил свою позицию, что брак и семья не для него, а девушка напридумывала себе, что он поменяет мнение через несколько лет - парень 100% прав, а девушка дура.
Если же парень юлил, плел басенки, мол, семья это, конечно, хорошо, но сначала нужно пожить вместе(встать на ноги, проверить чувства и пр. манипуляции), при этом четко понимая, что по факту ему нужна только вагина с функцией кухарки и уборщицы под боком - он просто жалкий ***.шник, а девушку жаль, что доверчивая.
Ну значит,она такая девушка,что,он никак не видел в ней потенциальную жену. Реально хороших девушек стараются приватизировать как можно быстрее путем женитьбы,а с фуфл.ыжницами просто временно живут пока не найдут подходящую.
Безусловно, не видел он в ней свою жену.
А если бы девушка была плоха то вопросами кто прав никто бы не задавался
Оба правы, каждый со своей точки зрения.
Точки зрения не совпали. Бывает. Но в этом нет ничьей вины
А с другой стороны, поднять тему отношения к официальной регистрации и планов на обозримое будущее стоило раньше. То, что три года вместе жили и ни разу этот вопрос не обсудили- общая ошибка.
я думаю оба не правы были изначально вступая в сожительство😲
Оба дураки. Она дура, что жила с ним так долго. Он дурак, что очканул жениться на девушке, которая ему подходит.
Ну тогда и надо было сразу говорить, что в семье не заинтересован, жениться не будет официально.Если бы она выбрала это сознательно, это была бы ее вина.Но вы же не можете не обманывать, иначе вас к *** не допустят, а у вас одно в тупых бОшках.
А обманывать для доступа к ***** не запрещено и даже поощряется государством.
Нет, я не это имела ввиду. Однако, в гражданском браке женщины, обычно, ведут себя как « жена» со всеми вытекающими, а вот мужчины как свободные орлы без всех вытекающих. Поэтому брак, это принятие мужчиной на себя ответственности за семью. Не готов? Свободен, в прямом и переносном🤷🏼♀️
Найдет новую.