С парнем встречаемся третий год. Из них год вместе живём.
Недели две назад была беременность (не удачно). Тут я поняла, что все же хочу ребёнка и семью.
Решила с парнем аккуратно …
в случае брака легче делить совместно нажитое, подавать на алименты, вступать в наследство, если кто-то из супругов умер. Наивны как раз те девушки, что годами живут гражданским браком, а потом остаются у разбитого корыта!
Но вот хотя бы честная женщина, сразу говорит чем ей полезен брак. Лайк поставлю хотя бы за то что правду написала для чего женщине брак.
в случае брака легче делить совместно нажитое, подавать на алименты, вступать в наследство, если кто-то из супругов умер. Наивны как раз те девушки, что годами живут гражданским браком, а потом остаются у разбитого корыта!
Как раз делить легче вне брака. Тогда более понятно, что кому принадлежит и не нужно диван наполовину распиливать. А на алименты без разницы. Вот с признанием отцовства да, в браке проще отца записать чем вне брака. Про наследство тоже самое, брак добавляет еще одного наследника, что усложняет дележ.
Ну по сути вам парень хоть не напрямую,но всё сказал - женится по своей воле он на вас не собирается. Может только если обстоятельства какие будут,но если даже и ребенок для него неостаточное обстоятельство,то даже не знаю...если вы хотите семью полноценную в браке, то у вас явно разные установки и ценности в жизни, вам просто не по пути вместе, и даже если вы его под венец затащите, вряд ли это будет счастливый союз. Поговорите с ним им ещё,если что-то не поняли,но если ничего не изменится,то искали бы вы себе лучше другого.
В любом случае ребёнок должен иметь полноценную семью! И это вовсе не старомодно, а наоборот абсолютная норма и признак адекватности.
Ну вот этот ваш сожитель полезет к вам с обнимашками ночью. А вы ему "А ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО НУЖНО? РУК, ЧТО ЛИ ,НЕТ? А Я НЕ ХОЧУ. МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО. ДАВАЙ , НА БОЧОК И СПАИНЬКИ. И НЕ ПРИСТАВАЙ КО МНЕ СО ВСЯКИМИ ГЛУПОСТЯМИ. Я ДАВАТЬ БУДУ ТОЛЬКО МУЖУ И БОЛЬШЕ НИКОМУ." И вообще, уходите от него. И постройте свою жизнь с человеком, который будет с вами идти в ногу. Разделять ваши убеждения.
Upd от Автора: собралась значит я с мыслями о расставании с ним тему завести.... А он подходит и выдаёт следующее "Слушай а женится обязательно? Мы просто расписаться её можем без всяких наворотов?"
До сих пор угараю, он слово свадьба перепутал с женится😂 и думал что я хочу целый банкет поэтому он подумал что финансово не потянет. По поводу росписи обсудили и договорились, отпишусь чем все закончится.
Что-то мне подсказывает, что почуял что жареным пахнет и решил отмазаться так.
Это правда. Штам это не просто печать. Это означает ,что люди состоят в семейных отношениях. Что на них распространяется семейный кодекс и другие гражданско- правовые отношения . Например , сожителя или сожительницу не пустят в больницу, в палату. Не примут передачу в СИЗО. И так далее. И самое главное. Сожитель или сожительница НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА. Встретились, познакомились, пожили пять лет у сожителя. Деньги общие. Бюджет общий. Покупки все в квартире общие. Телевизор на пол стены. Холодильник двухкамерный ,высотой в 195 см. Стиралка бош. Соковыжималка, посудомойка, кресла, диваны, шторы дорогие
Пылесос дорогой. Всё это покупали на общие деньги. Потом херакс ,разругались ,сожитель выгоняет с чемоданом, нахрен, ночью и иди куда хочешь. А твои покупки остаются у него на хате. Хата ведь его. Правильно? И то , что в хате стоит, тоже его. И он отдаст тебе только твой чемодан, в лучшем случае. Вот же как получается. Если сожитель - крохобор и жмот, то так и будет.
Авторка хочет чтобы ей помогли заставить мужика жениться.Какая ж пакость,на все ради х.я баба пойдет.Бабы сдают своих детей в интернат,позволяют сожителям истезать своих детей,караулят и обливают кислотой любовниц,ездят ко всяким Тедам Банди в тюрьму и беременеют от них.Ну не хочет мужик жениться,а родишь вообще смоется,и останешься ты без его драгоценного х.я.Не рожай и не разговаривай о браке,а то он тебя бросит.Во бабье озабоченное.
Автора не понимает психологию и не хочет делать поспешных выводов. Мне не хотелось нытся ближнему окружении и спрашивать совет. Спросить совет у вас куда логичнее.
Авторка сделала свои выводы, но решение пришло само
Сожительство к браку никогда не будет приравнено. Сожитель клятву друг другу не дают и кольцами не обмениваются. Это тоже самое, что примут такой закон , где в АРМИЮ будут набирать бойцов, которые не будут давать ПРИСЯГУ НА ВЕРНОСТЬ РОДИНЕ. И если что, добровольная сдача в плен , добровольный переход на сторону противника, не будет считаться ИЗМЕНОЙ РОДИНЫ. Присягу то эти бойцы не давали. НУ КАК ВАМ ТАКАЯ ПЕРСПЕКТИВА?
Сожительство к браку никогда не будет приравнено. Сожитель клятву друг другу не дают и кольцами не обмениваются. Это тоже самое, что примут такой закон , где в АРМИЮ будут набирать бойцов, которые не будут давать ПРИСЯГУ НА ВЕРНОСТЬ РОДИНЕ. И если что, добровольная сдача в плен , добровольный переход на сторону противника, не будет считаться ИЗМЕНОЙ РОДИНЫ. Присягу то эти бойцы не давали. НУ КАК ВАМ ТАКАЯ ПЕРСПЕКТИВА?
А я здесь при чем?
Я спросила какой смысл приравнивать сожительство к браку?
Это правда. Штам это не просто печать. Это означает ,что люди состоят в семейных отношениях. Что на них распространяется семейный кодекс и другие гражданско- правовые отношения . Например , сожителя или сожительницу не пустят в больницу, в палату. Не примут передачу в СИЗО. И так далее. И самое главное. Сожитель или сожительница НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА. Встретились, познакомились, пожили пять лет у сожителя. Деньги общие. Бюджет общий. Покупки все в квартире общие. Телевизор на пол стены. Холодильник двухкамерный ,высотой в 195 см. Стиралка бош. Соковыжималка, посудомойка, кресла, диваны, шторы дорогие
Пылесос дорогой. Всё это покупали на общие деньги. Потом херакс ,разругались ,сожитель выгоняет с чемоданом, нахрен, ночью и иди куда хочешь. А твои покупки остаются у него на хате. Хата ведь его. Правильно? И то , что в хате стоит, тоже его. И он отдаст тебе только твой чемодан, в лучшем случае. Вот же как получается. Если сожитель - крохобор и жмот, то так и будет.
И ещё одно подтверждение, что брак это про деньги. 😁
Меркантильно, но зато правда.
Девушка, посмотрите Александра Шахова, Сатья Дам, они все четко объясняют. Хочу обратить внимание что ребенка хотите ВЫ, но не ОН. Это как собачку - "Давай заведем?" - "А,давай!". Только вы не учли что потом воспитывать ребенка все равно будете одна. Возможно и финансово тоже. Без поддержки. Т.к молодой человек не берет на себя ответственность. Ему плевать что ребенок будет байстрюк. Он безответственный. Живёт удобно, 3 года вы его обслуживаете. Ваши желания не учитываются. Проанализируйте без розовых очков" Как он держит слово и держит ли его вообще; Можно ли на этого человека положиться когда вы будете в декрете или он пойдет развлекаться; Любит ли он влезать в кредиты и т.п; А лучше всего спросите его о будущем, что он хочет, как он видит, говорит ли МЫ или Я". Но, мой ответ вам сейчас :" БЕГИТЕ!" И НЕ ХВАТАЙТЕСЬ ЗА ШТАНЫ ЛИШЬ БЫ БЫЛИ! Моя невестка вышла замуж за моего брата в 32 и только после родила первенца. Сейчас у них уже второй ребенок- доча.
Вопрос не глупый, просто он адресован тем, кто считает, что полная семья = штамп в паспорте без оглядки на отношения между партнерами.
Некоторые "ячейки общества" и семьёй-то не назовешь. Но зато оформлены как надо - и штамп есть, и свадьба гуляла три дня, и платье белое. :)
Вопрос не глупый, просто он адресован тем, кто считает, что полная семья = штамп в паспорте без оглядки на отношения между партнерами.
Некоторые "ячейки общества" и семьёй-то не назовешь. Но зато оформлены как надо - и штамп есть, и свадьба гуляла три дня, и платье белое. :)
Кто ж сказал, что без оглядки?
Штамп - это минимальное условие для статуса семьи , но не достаточное )
Юридически без штампа - не семья вот о чем речь
Конечно, и в семье могут жить как соседи, чужие люди , но это уже другой вопрос, здесь речь не о таких. Это не значит, что никому не надо регистрировать брак
Ноги нужно роздвиготь после свадьбы,а так ты просто самка из его прайда,и не самая умноя , спроси у гугла может он поможет,а дети тебе зачем,?маленькие гуглики.
Ну а зачем ему брак? Это долгосрочный проект с необходимостью поиска компромиссов, зажиманием своих хотелок, привязанностью к определенному месту, с ответственностью за маленького человечка, за жену, если с ней что-то случится. Конечно, это геморрой. Зачем ему напрягаться? Конечно, он хочет, чтобы все осталось как есть. Ведь все же хорошо было, "зачем ты начинаешь"? С ним все понятно. Задайте себе следующие вопросы: если со мной (не дай Бой) что-то случится, он будет за мной ухаживать или сбежит? Если с ним что-то случиться, Вы будете за ним ухаживать до конца жизни? Самое лучшее признание в любви: "я готов тянуть с тобой лямку жизни до конца". Это про вас обоих?
Всё понятно, вы-хотите брак, он -нет. Сядьте и объясните ему: «Виду нас вместе и ребёнка только в браке, если ты против -расходимся.»Зачем зря время терять, если у вас разные интересы? По мне так не предложить забеременевшей женщине жениться-край неуважениях и нечего делать с таким человеком.
Ноги нужно роздвиготь после свадьбы,а так ты просто самка из его прайда,и не самая умноя , спроси у гугла может он поможет,а дети тебе зачем,?маленькие гуглики.
После свадьбы уже поздняк метаться, если вдруг не устраивает а интиме мужчина
Вы договор сначала подписываете , а потом читаете ?! Нет! Вот и с браком также! Кот в мешке не нужен никому, это огромный риск
Не тратьте время и нервы.. Вам возраст еще позволяет найти человека, который будет Вас по-настоящему любить! В текущем болоте Вам ничего счастливого не светит..
Но тем не мения в армии за нарушение клятвы тебя накажут, а за нарушение брачной клятвы нет. Так что клятва перед браком ничего не стоит.
Ну получается что ему брак не нужен, а вам нужен. Разойтись - вполне неплохое решение. Вряд ли он передумает. Тем более делить вам нечего.
Согласна...потому что автор считает его своим молодым человеком, а может, и мужем... А она для него одна девка, с которой живу
Ибо про таких и говорят именно так- он там живёт с одной девкой
ГОНИ ЕГО .ОН НЕЗРЕЛЫЙ. НЕНАДЁЖНЫЙ РЫХЛЫЙ . КОРОЧЕ САМА ВИНОВАТА НАДО БЫЛО НЕ ДАВАТЬ. НЕ ДОРОС И НЕ ПРЕВРАТИЛСЯ В НАСТОЯЩЕГО САМЦА . ТАК ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МУЖСКОГО ПОЛА...БЕДОЛАГА ОТЕЦ ПРОМОРГАЛ КОГДА ВОСПИТЫВАЛ