Гость
Статьи
Стоит ли уходить от …

Стоит ли уходить от человека?

Живём вместе 6 лет, позвал замуж, но мы так и не расписались с ним. Он старше на 10 лет (ему 38), работает в научной сфере. Стала понимать, что меня много раздражает. У него нет дисциплины, часто из-за специфики работы в своих мыслях, потому что ему надо писать статьи. Собирался сдавать на права, но говорит, что запишется в школу только после написания статьи (а он их постоянно пишет). В быту он помогает, но я сама всё после него перемываю. Совсем его уже не хочется. Детей тоже непонятно, когда заводить. Да, я и не чувствую в нём крепкую опору, если родятся дети. Он может часто распсиховаться, начать кричать, если что-то не так. У него в семье была контролирующая и вечно переживающая мама. Живет от нее вдалеке, но всё равно чувствуется влияние. Собралась уходить, он начинает плакать. Его брат мне звонил, чтобы я не уходила. То есть мы не может решить всё с глазу на глаз #отношения

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Инфантил, которого вы не хотите. Вы еще спрашиваете? Конечно уходить. Брата в сад. У вас своя жизнь.

Автор
Гость

Инфантил, которого вы не хотите. Вы еще спрашиваете? Конечно уходить. Брата в сад. У вас своя жизнь.

Думаете, что похож на инфантила?
Он себя обеспечивает, мне помогает, но ощущение, что он не хочет семьи, он хочет на словах, а на деле ничего нет. Он своим родителям тоже особо не помогает. Я ему говорю: установи маме стиральную машинку, она у него в 70 лет даже простыни руками стирает. А он говорит: даа, надо-надо установить, но там проблемы с проводкой, до и папа ей говорит, что полезно руками стирать. Брат старший тоже его тоже холост, редко навещает родителей.

Автор
Автор

Думаете, что похож на инфантила?
Он себя обеспечивает, мне помогает, но ощущение, что он не хочет семьи, он хочет на словах, а на деле ничего нет. Он своим родителям тоже особо не помогает. Я ему говорю: установи маме стиральную машинку, она у него в 70 лет даже простыни руками стирает. А он говорит: даа, надо-надо установить, но там проблемы с проводкой, до и папа ей говорит, что полезно руками стирать. Брат старший тоже его тоже холост, редко навещает родителей.

В отношениях мы седьмой год. Я и раньше что-то не то подозревала, было внутреннее ощущение где-то вглубине, что надо уходить. А сейчас похоже, какой-то критически

Автор
Автор

В отношениях мы седьмой год. Я и раньше что-то не то подозревала, было внутреннее ощущение где-то вглубине, что надо уходить. А сейчас похоже, какой-то критически

критический момент*. Всё осточертело. Мне 27 на носу, а непонятно, куда мы с ним движемся.

Автор
Гость

И еще, можно попросить совет: как объяснить мой уход моим же родственникам?..
Мама говорит, что он такой хороший, я больше никого себе не найду и тд. Подруга тоже: ты же его так любила, куда сейчас со своим здороьем, кому нужна. У меня тоже стали закрадываться сомнения правда, кому я нужна. Но мне просто сейчас кажется (или не кажется?), что легче быть одной, чем с ним...

Гость

"У него нет дисциплины"
"Собирался сдавать на права"

У него просто нет желания все это делать. Ему это не нужно. Остальное отмазки.

"как объяснить мой уход моим же родственникам?"

Если вы обеспечиваете себя самостоятельно, но скажите "не сошлись характерами", будут требовать уточнений, вежливо посылайте. Это ваша жизнь, а не родственников. Или вы от них зависите?

Гость
Автор

И еще, можно попросить совет: как объяснить мой уход моим же родственникам?..
Мама говорит, что он такой хороший, я больше никого себе не найду и тд. Подруга тоже: ты же его так любила, куда сейчас со своим здороьем, кому нужна. У меня тоже стали закрадываться сомнения правда, кому я нужна. Но мне просто сейчас кажется (или не кажется?), что легче быть одной, чем с ним...

"Но мне просто сейчас кажется (или не кажется?)"

Ну разойдитесь на месяц-другой, будет понятно, кажется или нет.

Автор
Гость

"У него нет дисциплины"
"Собирался сдавать на права"

У него просто нет желания все это делать. Ему это не нужно. Остальное отмазки.

"как объяснить мой уход моим же родственникам?"

Если вы обеспечиваете себя самостоятельно, но скажите "не сошлись характерами", будут требовать уточнений, вежливо посылайте. Это ваша жизнь, а не родственников. Или вы от них зависите?

Нет-нет, от них не завишу. Но очень влияет на меня чужое мнение. Типа будут говорить: от добра добра не ищут и всё в таком духе. Мой парень очень добрый, порядочный человек, честный, но нет в нём этой опоры мужской, ответственности какой-то. Вот просто представила ситуацию, будет у нас ребенок, вот его надо будет покормить, он же не покормит, скажет, что это моё дело. Или грубо говоря, будет у малого рот грязный, а он пройдёт мимо, не заметив или заметив, но ничего не сделает

Гость
Гость

"Но мне просто сейчас кажется (или не кажется?)"

Ну разойдитесь на месяц-другой, будет понятно, кажется или нет.

И высока вероятность, что после вашего ухода него появится желание и "дисциплина". Тогда опять сойдетесь. Ну а если нет, то и зачем обратно сходиться.

Гость
Автор

Нет-нет, от них не завишу. Но очень влияет на меня чужое мнение. Типа будут говорить: от добра добра не ищут и всё в таком духе. Мой парень очень добрый, порядочный человек, честный, но нет в нём этой опоры мужской, ответственности какой-то. Вот просто представила ситуацию, будет у нас ребенок, вот его надо будет покормить, он же не покормит, скажет, что это моё дело. Или грубо говоря, будет у малого рот грязный, а он пройдёт мимо, не заметив или заметив, но ничего не сделает

Если ВЫ хотите ребенка, то это действительно ваше дело. Решив родить в вопросах заботы о ребенке рассчитывайте на себя. Думать, что найдется тот, кто будет хотеть того же, что и вы, неразумно. С вероятным следующим будет так же.

Гость

"я сама всё после него перемываю." - ну и дура.
", он начинает плакать." - ой, малыша 38-летнего обидели

итоГО: два психа

Последователь пути голоса Борри
Автор

Слушай ты тупо к нему остыла и ты по такой же схеме будешь относитсч к каждому мужчине. Вас баб не 1 мужчина в мире не удволетворит как следует. Вы вечно будете ,ем то недовольны а как пройдет гармональный угар. Эмоции утихнут. Будете вянуть как цветочки. Ты решишь уже либо бросай и сопли не жуй. И не смей потом к нему возвращатся. Ищи себе другого с кем тоже лет 5-7 проживешь и такая же тема пойдет. Либо осознай что все живут так. Все люди мира.

Гость

Ему так удобно, он построил себе свою модель жизни... Он у себя на первом месте, всё. 38 лет, ему все хорошо, а вы тоже ему удобны... Смотреть на ваши хочу он будет сквозь пальцы, таким он и будет. Или терпеть и тянуть бытовую лямку самой или уходить и искать своего, с кем в одном направлении будете смотреть. Вы кто с ним по гороскопу? Так между прочим

Фатальный

Скорее освободите место другой женщине.

Автор
Гость

Ему так удобно, он построил себе свою модель жизни... Он у себя на первом месте, всё. 38 лет, ему все хорошо, а вы тоже ему удобны... Смотреть на ваши хочу он будет сквозь пальцы, таким он и будет. Или терпеть и тянуть бытовую лямку самой или уходить и искать своего, с кем в одном направлении будете смотреть. Вы кто с ним по гороскопу? Так между прочим

Я овен, он близнецы

Гость

и зачем он вам? я бы вообще ушел. душный он какой-то.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: