Решили съехаться. Моя з/п 60.000
Парня 70.000-80.000
Аренда кв 40.000
Разговора небыло , но он решил ,что платить мы будем пополам.
Я понимаю, что он если будет платить сам, останется с 30.000
Поэтому не сопротивлялась
Опять же если мне одной снимать , ну ещё круче - жить на 20.000
Сейчас решили брать машину. Пополам и мне, и ему и скинуться на нее и обслуживать. Он, конечно, вкладывает больше и конечно балует меня и цветами и подарками , абонемент на год в зал оплатил.
Подруги шепчут:"платить должен мужиииик"
Я считаю себя адекватной, пока отношения стабильные... Вроде обоим норм
Какой ваш бюджет в СОЖИТЕЛЬСТВЕ?
как вообще налажен быть и материальная часть. #быт #финансы #сожительство
В рыло подругам!
А машиной кто будет пользоваться? Зачем пополам за его машину платить? Ты же понимаешь что он ее отожмет?
Ты вообще планируешь серьезные отношения? Тебе зачем пополамщик для семьи? Детей и тебя он кормить не будет, свалит сразу после родов.
У нас деньги общие были в сожителсьтве, но машину сожителю я бы не оплачивала)
На кого машину оформлять будете?
Ну какая разница, если именно вам норм и всё устраивает. Единственное, смотрите, чтоб потом с таким подходом он вам не выдал сюрпризики в декрете, если отношения разовьются в семью.
Попали могут быть только вымышленные отношения
Ну какая разница, если именно вам норм и всё устраивает. Единственное, смотрите, чтоб потом с таким подходом он вам не выдал сюрпризики в декрете, если отношения разовьются в семью.
Именно так в декрете и будет- эти деньги тоже пополам. И потом бегом на работу. Пополамщик он и есть пополамщик. Неужели других нет?!
Если есть возможность найти обеспечуна - зачем пополамщик? Если нет - терпите того, который есть. И все рассуждения у всех только о деньгах, кто кому больше должен)))) Супер!))
Автор, авто на кого будет оформлятся? вы понимаете что авто заберет мч и не подпустит вас к рулю? Почитайте, здесь столько историй о таких лохххушках. Он уже решил что-то без согласования, уже понял что вас еще ниже можно прогнуть, не учитывать ваше мнение и возможности. Дальше все разделит пополам, а быт 100% на вас оставит. Женщине от сожительства должно быть лучше в экономическом плане, а здесь только у него будет *** с обслуживанием+ которая ему за это еще будет приплачивать. Вы скоро на 2-работу пойдете. Так зачем сьезжаться, если с подружкой кв снять дешевле? И конфетно-букетный период подольше будет. Ну и дальше понаблюдайте за мч, вдруг еще что выкинет.
Автор, авто на кого будет оформлятся? вы понимаете что авто заберет мч и не подпустит вас к рулю? Почитайте, здесь столько историй о таких лохххушках. Он уже решил что-то без согласования, уже понял что вас еще ниже можно прогнуть, не учитывать ваше мнение и возможности. Дальше все разделит пополам, а быт 100% на вас оставит. Женщине от сожительства должно быть лучше в экономическом плане, а здесь только у него будет *** с обслуживанием+ которая ему за это еще будет приплачивать. Вы скоро на 2-работу пойдете. Так зачем сьезжаться, если с подружкой кв снять дешевле? И конфетно-букетный период подольше будет. Ну и дальше понаблюдайте за мч, вдруг еще что выкинет.
Оооо... эксперты подтянулись)))
А почему тебя кто-то должен содержать? Оплачиваешь своё проживание и питание, это норма для человека без инвалидности
А за жилье как платите? Ровно по 20 тыс? Это уже нехороший знак.
Мы платили, у кого деньги были. Если у меня были, то я платила, если не было, то у мч как раз зарплата приходила накануне и с неё оплачивали. А если мужик начал пополамы делить, это ахтунг.
Ввс же все устраивает, а это главное. Хотя, если у вас зарплата меньше чем у него на 30%, то и оплачивать вы дрлжны меньше , а не 50/50. Чисто пополам было бы верно, если бы зарплаты ваши были одинаковыми. А в вашем случае пополам это ваш вклад 40%, а его 60%. При таком раскладе у каждого на руках будет оставаться примерно одинаковая сумма на личные расходы. Но я знаю,,что сожители не говорят всей правды о своих доходах другой половине и обычно уменьшают его. Думайте.
Какой бы ни был бюджет, это деньги в пропасть! Или в другое место, не имеющее дна.
Вы понятия, присущие для семьи, пытаетесь автоматически перенести на совсем другие отношения. Будете разорены, в том смысле, что потратите все заработанные деньги, не сможете ничего накопить к моменту расставания. И с потом начнёте всё сначала....
Не платите за квартиру больше 12-13 тыс. Иначе он сядет вам на голову с бытом. Лучше отдельно жить, если мужчина не хочет обеспечивать. Пополамщиков не существует, есть хитрые мужики.
Мы платили, у кого деньги были. Если у меня были, то я платила, если не было, то у мч как раз зарплата приходила накануне и с неё оплачивали. А если мужик начал пополамы делить, это ахтунг.
Такой же ахтунг платить за мужика. Но если ты мужик, тогда нормально платить за мч, особенно когда ты в декрете))
Комфортно пока вы тоже вкладываете. А если дальше брак, декрет? Когда не сможете так вкладывать? Как он дальше видит отношения, что по этому поводу говорит?
Мне с машиной ситуация тоже не понятна.. Вложите в нее, потом скажет моя и хрен вам! Как докажете? Это если брак 50/50 тогда. Такие вещи лучше в браке приобретать. Коллега так квартиру тоже,, приобрели,, с сожителем. На него ясен пень😄, он купил , а она как дура на свои накопления технику и ремонт. Тоже не малые деньги... Разошлись, точнее вышвырнул ее как кота с лестницы прямо. Судилась и что? Все на него. Его имущество, брака нет. Даже не прописана там.
Ввс же все устраивает, а это главное. Хотя, если у вас зарплата меньше чем у него на 30%, то и оплачивать вы дрлжны меньше , а не 50/50. Чисто пополам было бы верно, если бы зарплаты ваши были одинаковыми. А в вашем случае пополам это ваш вклад 40%, а его 60%. При таком раскладе у каждого на руках будет оставаться примерно одинаковая сумма на личные расходы. Но я знаю,,что сожители не говорят всей правды о своих доходах другой половине и обычно уменьшают его. Думайте.
Жырный и независимый пополом. Ибо, пополомщик - это всегда обжспечун!
Мне с машиной ситуация тоже не понятна.. Вложите в нее, потом скажет моя и хрен вам! Как докажете? Это если брак 50/50 тогда. Такие вещи лучше в браке приобретать. Коллега так квартиру тоже,, приобрели,, с сожителем. На него ясен пень😄, он купил , а она как дура на свои накопления технику и ремонт. Тоже не малые деньги... Разошлись, точнее вышвырнул ее как кота с лестницы прямо. Судилась и что? Все на него. Его имущество, брака нет. Даже не прописана там.
Все так и было.
Нормальные действия пополамщика обыкновенного. Раскрутить бабу на её деньги, а самому властвовать и рулить ею. Раскрутит сбрасываться пополам на еду , но мужик сожрёт в три раза больше. Ему шмат мяса, ей - салатный лист. Согласится быт вести пополам, но тихо-постепенно переложит всё на плечи женщины. Этот даже машину себе купит засчёт денег Автора....Нормально так! А что вы хотели? Раз женщина связалась с пополамщиком - пусть платит мужчине.
Аналогично жили всегда, у кого были деньги, тот и покупал/оплачивал, после рождения ребёнка содержит полностью с платной медициной и для меня, и для ребёнка, поездками и т.д.
Никогда не «скидывались», даже в поездках: он просто покупал путевку/оплачивал отель, я/он покупали билеты, как только находили их по хорошей цене, на месте аналогично.
А почему тебя кто-то должен содержать? Оплачиваешь своё проживание и питание, это норма для человека без инвалидности
А никто содержать и не должен! Но основа семьи - это складчина, общий котёл, полный общак, куда идут зарплаты, пособия, пассивный доход обоих. Откуда всё расходуется на благо пары, как единого организма. Если денег много - шикуют, жируют и отдыхают на мальдивах оба. Нет денег - на хлебе с водой сидят оба и отпуск проводят в палатке в ближнем лесу тоже вдвоём. Если один заболел. сидит в декрете, остался без работы, то другой всегда подставит плечо. В пополамах такого не бывает. Там каждый шкурно сугубо за себя, а на другого плевать. У пополамщиков иногда даже полки в холодильнике разные. Один трескает деликатесы, другой сидит на дошираках. Один отдыхает в мумбах-юмбах, второй остается дома при неимении средств. Если же какая-то сторона не в состоянии платить свой пополам, то будет слита немедленно. Пополамщик за свои денежки помогать никогда не будет.
Правильно подметили : декрет в сожительстве - это бред. Однако некоторые выходят замуж за пополамщиков и так же живут каждый на свои. И детей рожают. Пополамщик добровольна не даст на ребенка ни копейки больше женщины - ведь ребенка они растят тоже в пополаме. Но в сожительстве вполне возможны чья-то безработица или затянувшаяся болезнь...Пусть не ждут помощи и поддержки от пополамщика. Их скорее всего быстренько сольют.
А никто содержать и не должен! Но основа семьи - это складчина, общий котёл, полный общак, куда идут зарплаты, пособия, пассивный доход обоих. Откуда всё расходуется на благо пары, как единого организма. Если денег много - шикуют, жируют и отдыхают на мальдивах оба. Нет денег - на хлебе с водой сидят оба и отпуск проводят в палатке в ближнем лесу тоже вдвоём. Если один заболел. сидит в декрете, остался без работы, то другой всегда подставит плечо. В пополамах такого не бывает. Там каждый шкурно сугубо за себя, а на другого плевать. У пополамщиков иногда даже полки в холодильнике разные. Один трескает деликатесы, другой сидит на дошираках. Один отдыхает в мумбах-юмбах, второй остается дома при неимении средств. Если же какая-то сторона не в состоянии платить свой пополам, то будет слита немедленно. Пополамщик за свои денежки помогать никогда не будет.
👍
У меня были максимальные декретные (около 300-т тыс.руб.) и максимальное пособие в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, никогда не считала, что это «мои» деньги, например, и могу их потратить как угодно и на что угодно, муж получая годовой бонус в размере полумиллиона никогда не считает, что это «его» деньги, которые он может потратить как угодно и на что угодно.
Всегда обсуждали и согласовывали бюджет и крупные покупки/траты.
У вас почти одинаковые зарплаты, ни один из вас без помощи другого не продержится в такой дорогой квартире. В вашей ситуации только объединить бюджет или искать квартиру дешевле . Я сомневаюсь, что вы осилите машину с таким доходом. Конечно, хочется, чтобы мужчина зарабатывал побольше раза в два, а вы свою зарплату оставляли себе на булавки, но будем реалистами. У большинства людей жизнь далеко не идеальна, поэтому не стоит слушать тех, кто навязывает вам своё идеальное представление о бюджете.
У вас почти одинаковые зарплаты, ни один из вас без помощи другого не продержится в такой дорогой квартире. В вашей ситуации только объединить бюджет или искать квартиру дешевле . Я сомневаюсь, что вы осилите машину с таким доходом. Конечно, хочется, чтобы мужчина зарабатывал побольше раза в два, а вы свою зарплату оставляли себе на булавки, но будем реалистами. У большинства людей жизнь далеко не идеальна, поэтому не стоит слушать тех, кто навязывает вам своё идеальное представление о бюджете.
Да, кстати, когда мы с мужем так зарабатывали, снимали квартиру за 30, при таких зп - разница в 10000 руб. существенная.
И покупка автомобиля при отсутствии своего жилья - это безумие.
Правильно подметили : декрет в сожительстве - это бред. Однако некоторые выходят замуж за пополамщиков и так же живут каждый на свои. И детей рожают. Пополамщик добровольна не даст на ребенка ни копейки больше женщины - ведь ребенка они растят тоже в пополаме. Но в сожительстве вполне возможны чья-то безработица или затянувшаяся болезнь...Пусть не ждут помощи и поддержки от пополамщика. Их скорее всего быстренько сольют.
Интересно чья безработица и болезнь, иждивенка хворая?
Муж подруги моей мамы 7 лет не мог работать из-за полученной травмы, жили на ее зп.
Сейчас она не работает (работала на должности, подразумевающей ночные смены и прохождение медицинской комиссии, после тяжелого заболевания эту комиссию не прошла, «списали»), живут на его доход.
В нормальной семье всегда протягивают руку тому, кто «упал».
У меня сестра двоюродная, вроде полностью оплатила машину, за 200 тыс. И записана машина на парня. Было это 4-5 лет назад где то.
Потому что сестра сирота, и решили лучше на неё ничего не записывать. Чтобы халявную квартиру ей точно дали :)
....
"Мы платили, у кого деньги были. Если у меня были, то я платила, если не было, то у мч как раз зарплата приходила накануне и с неё оплачивали. А если мужик начал пополамы делить, это ахтунг."
Это как то тупо.. Пришла зп в этом месяце - отдаёшь 40 тыс. А в следующем месяце задержали зп, значит женщина отдаёт 40, а у тебя лишние 40 остались.
Это же никакой стабильности.. А если кто то решит уволиться?
Ну вот договорились платить тогда когда у кого то что то есть. И оп, мужик увольняется. И что дальше? Договорённость соблюдаем или как?
А когда всё чётко определено, с каждого по 20 тыс, тогда если кто то накопил себе денежку, например 100 тыс, то если он уволится, то сможет спокойно не работать какое время и продолжать вносить свою долю.
...
Короче я за более чёткое понимание того, какая на человеке финансовая нагрузка. А не так, что от балды всё :)
За то, чтобы кто то инвестировал куда то денежку.
Если же каждый просто проедает все деньги, то в этом случае пофиг как их делить. Какая разница от того как сформирован бюджет, если в итоге каждый всё тратит в ноль, не увеличивая свой капитал?
У меня сестра двоюродная, вроде полностью оплатила машину, за 200 тыс. И записана машина на парня. Было это 4-5 лет назад где то.
Потому что сестра сирота, и решили лучше на неё ничего не записывать. Чтобы халявную квартиру ей точно дали :)
....
"Мы платили, у кого деньги были. Если у меня были, то я платила, если не было, то у мч как раз зарплата приходила накануне и с неё оплачивали. А если мужик начал пополамы делить, это ахтунг."
Это как то тупо.. Пришла зп в этом месяце - отдаёшь 40 тыс. А в следующем месяце задержали зп, значит женщина отдаёт 40, а у тебя лишние 40 остались.
Это же никакой стабильности.. А если кто то решит уволиться?
Ну вот договорились платить тогда когда у кого то что то есть. И оп, мужик увольняется. И что дальше? Договорённость соблюдаем или как?
А когда всё чётко определено, с каждого по 20 тыс, тогда если кто то накопил себе денежку, например 100 тыс, то если он уволится, то сможет спокойно не работать какое время и продолжать вносить свою долю.
...
Короче я за более чёткое понимание того, какая на человеке финансовая нагрузка. А не так, что от балды всё :)
За то, чтобы кто то инвестировал куда то денежку.
Если же каждый просто проедает все деньги, то в этом случае пофиг как их делить. Какая разница от того как сформирован бюджет, если в итоге каждый всё тратит в ноль, не увеличивая свой капитал?
У нас все, что оставалось тратилось на двоих, поэтому даже если бы он отдал всю зарплату за аренду, то мы могли жить на мои деньги. А как иначе то? Выселяться?
Муж подруги моей мамы 7 лет не мог работать из-за полученной травмы, жили на ее зп.
Сейчас она не работает (работала на должности, подразумевающей ночные смены и прохождение медицинской комиссии, после тяжелого заболевания эту комиссию не прошла, «списали»), живут на его доход.
В нормальной семье всегда протягивают руку тому, кто «упал».
Так везде в нормальных семьях. А некоторые вон себе гребут, лишь бы на другого лишнюю копеечку не потратить)))
Ну заплата у вас +- одинаковая, логично что будете на все скидываться поровну. С машиной сложнее, на кого ее оформляете? Кто будет ей больше пользоваться?
Автор, мне не очень ваша ситуация. Если ещё пополам квартиру снимать ( деля при этом быт пополам) это просто «так себе», ну да ладно, принцев на всех не хватает, ну уж машину пополам покупать это вообще бредовый бред. Разве что как-то её пополам купить, и пользоваться строго по неделе или месяцу. Мне кажется ваш парень хитрый, а вы лохушка, уж простите. Скажите ему, что как распишитесь, тогда и будете покупки такие делать. Но он скорей всего будет манипулировать, что вы ему не доверяете и все дела.
Поищите лучше другого человека.
Я бы не стала платить пополам. Вообще, никаких пополамов в отношениях.
Подруги правы.
Чет *** какая-то получается ( если че, вы тут не при делах совсем понимаете, да? Девушка в автошколе была в группе со мной. Решили они с мужем купить машину семейную как она сказалп
И вот значит. У него права есть, а ей нужно учиться. Пошла она обучаться. И началось сразу. Заставил пойти на механику, хотя ей очень сложно это было. Машину выбирал сам под себя, хотя машина общая семейная типо.. Тобишь предпочтение двоих надо учитывать. В итоге она даже теорию вроде не сдала. Брать допы по вождение тоже не разрешал ей. Есть у нас площадка в городе платно можно на своих машинах поездить, поучиться. Так НЕ ДАМ! орал.. А то ты мне машину испортишь!!! МНЕ! Уже не наша а моя получается. Как я поняла, тоже деньги свои добавляла на то, что ей возможно и нафиг не пригодиться( так и не знаю сдала или нет. Тобишь добавила мужику на машину, нормально он провернул всё ☹️ так что одну на двоих это бред конечно. Да и вообще, бесит когда хозяйничают. Один так кресло подвинет, другому неудобно( да и много будет моментов..