Гость
Статьи
Зачем вступать в …

Зачем вступать в отношения, если все равно предадут?

Так жаль, но ко мне пришло почти непоколебимое осознание того, что лишь малая доля жителей планеты живут душа в душу, любя свою вторую половинку. Исходя из личного опыта и наблюдая за своим окружением (родственники, друзья, знакомые), а также почитав немало литературы психологического характера, мне стало предельно ясно: мужчины действительно уроды, глупцы. Я сама недавно была иного мнения: мне казалось, любимым не изменяют, не предают. Да и вообще, я же сама верная и преданная, значит, есть такие люди.
Ну да, есть, ахах, только их 0,00001%. Похоже на нытье 12-летней девочки, однако я знаю, что опытные и мудрые женщины в глубине души со мной согласятся, что практически все мужчины - предатели и изменщики.

Честно, я теперь совершенно не желаю отношений. Мне не будет достаточно тех дней счастья с новой влюбленностью, ибо они все перекроются очередным горьким разочарованием, походами к психотерапевту и выносу собственной нервной системы. Зачем заводить отношения и тем более семью, если я всё равно буду брошена? Это мужская натура или что - изменять? Они глупые или что, когда не понимают, что делают больно? Или же садисты эгоцентричные? Ни один из этих ответов не кажется мне приемлемым.

P.S. я знаю, что и женщины изменяют тоже, но честно - знала только двух таких за всю свою жизнь, и то косвенно. #отношения

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Волков бояться, в лес не ходить.

В смысле брошена, женщины по статистике куда чаще бросают мужчин.

Я не задаюсь вопросом, я давно все поняла и живу без мужиков, я их обхожу десятой дорогой. Слишком много с ними проблем. Хотите жить долго? Не впускайте в свою жизнь мужчин: мужчины - нервы, нервы - болезни, болезни - это не жизнь.

Гость

Автор, есть два факта, с которыми надо смириться:
1) Большинство людей не находят свою любовь никогда. Просто выходят замуж/женятся на более менее подходящих по характеру и материальному уровню. Так и живут.
2) Людям свойственно меняться. И вполне вероятно, что через несколько лет отношений вы оба станете совсем другими, а любовь уйдёт.
Такова жизнь. Нравится это кому-то или нет.

Гость

Зачем есть, если растолстеешь? Зачем рожать детей, если они вырастут и уйдут? Зачем жить, если все равно умирать?

Гость
Гость

Зачем есть, если растолстеешь? Зачем рожать детей, если они вырастут и уйдут? Зачем жить, если все равно умирать?

Ну вот с этими вещами можно справиться и преодолеть, без душевной травмы. А сердце исцелять каждый раз я не готова.

Гость
Гость

Автор, есть два факта, с которыми надо смириться:
1) Большинство людей не находят свою любовь никогда. Просто выходят замуж/женятся на более менее подходящих по характеру и материальному уровню. Так и живут.
2) Людям свойственно меняться. И вполне вероятно, что через несколько лет отношений вы оба станете совсем другими, а любовь уйдёт.
Такова жизнь. Нравится это кому-то или нет.

Я считаю, что любовь найти можно, но сохранить ее - вот это мне кажется уже невозможным, ибо такова тема моего вопроса: мужчины ее не хранят и обесценивают даже любимых женщин

Гость
Гость

Ну вот с этими вещами можно справиться и преодолеть, без душевной травмы. А сердце исцелять каждый раз я не готова.

А вы не бросайтесь как в омут с головой. Подключайте разум и расчёт.

Гость
Гость

А вы не бросайтесь как в омут с головой. Подключайте разум и расчёт.

Да честно, ахах, тут уже хоть безрассудно, хоть продумав и взвесив всё, ты все равно наткнёшься на предательство. Речь об этом: как бы тебя ни любил человек, его любовь приутихнет, а может и вовсе пройдет, и тогда он все равно тебе навредит

Сказка

Автор, тут такое дело. Всё зависит от целеполагания. Если у вас есть цель - родить ребенка и вырастить его в полной семье, то смысл в отношениях с мужчиной есть. Если нет - одной спокойнее, конечно.

Гость

А зачем кушать, если потом все равно в туалет идти? 🤷‍♂️

Гость
Гость

Я считаю, что любовь найти можно, но сохранить ее - вот это мне кажется уже невозможным, ибо такова тема моего вопроса: мужчины ее не хранят и обесценивают даже любимых женщин

Ну, лучше 2-3 года любить и быть любимой, а потом всю жизнь об этом вспоминать, чем всю жизнь сидеть одной. Вы мне бабушку мою напоминает-всю жизнь берегла хрустальные рюмки, стояли у неё в серванте. На стол никогда не выставляли-не дай, Боже, разобью. Так и простояли там лет 30. Так и вы со своим сердцем.

Гость
Вредина

Я не задаюсь вопросом, я давно все поняла и живу без мужиков, я их обхожу десятой дорогой. Слишком много с ними проблем. Хотите жить долго? Не впускайте в свою жизнь мужчин: мужчины - нервы, нервы - болезни, болезни - это не жизнь.

👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

Гость

Я тоже с ними не нахожу общий язык. Я мягкая.. они нагло садятся... Начинаю плакать и говорить "Почему так?! " Я требую уважения!" А им ***! Выходит один вариант.. от них : корыстные цели (обязательно ибо будет аборт не дай Бог...секс...с приключениям) иметь или ребенка и все. Некоторые даже "Любовь" не понимают что это. Как узнают, что любят свиньями становятся. Стерв любят. Ноги об них вытирайте и используйте.

Гость

Да большинство изменяют . Ничего с этим не сделаешь ,мужскую природу не изменишь)) им нравится женское внимание и новые ощущения.
Но, можно тоже им изменять, или быть одной(тоже хорошо)

Гость

Им просто ***, у них одна ценность - смазливая мордаха, за ней они готовы бежать на край света, роняя тапки, потом следующая, так до бесконечности, всего лишь мясо. Раньше думала, мне одной не везет. Потом поняла, что это система. А систему вам не сломать. Система будет жить. И даже если у вас отменная внешность (у меня просто симпатичная), и вы сегодня типа на коне, и вас взяли замуж, то завтра вы постарели, стали старше, или просто надоели, заболели, да что угодно, и все, вуаля... либо вы терпите измены, или изменяете сами, любви нет. Любовь - это иллюзорное состояние молодой (обычно) женщины. Мне вот сегодня, даже блевать хочется от фильмов про "любов", а раньше нравилось ... Все в голове. Делайте выводы. Тоже не вижу смысла начинать.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: