Кому удобна эта гипотеза?Учитывая то что завоевание идёт пару месяцев, а то и меньше - его облегчают "будешь много выпендриваться - останешься одна", "завышенные требования - это плохо", "Главное -выйти замуж" и т.д, а удержание должно происходить в течение нескольких десятков лет. То есть женщина по этой теории должна создавать идеальные условия для него и терпеть любое отношение с его стороны. Ведь если расстались - значит она "не удержала", с ней что-то не так. Мужик гуляет, пьет, изменяет, не зарабатывает, хамит или обесценивает - неважно. Все "хочешь стать женой генерала - выйди замуж за лейтенанта" и "Не выпендривайся и не перебирай" мгновенно превращаются в "Надо было смотреть за кого замуж шла" или "Раз он таким не был а потом стал ты сама виновата".Как считаете, для кого это максимально удобная схема? #отношения
Не напрягайтесь. 90% разводов инициируют женщины. Так что они этого правила не придерживаются.
на развод женщины подают, да и изменяют сейчас чаще
"Ведь если расстались - значит она "не удержала", с ней что-то не так"
Нет, если она поумнела и отпустила говнецо плавать дальше, то с ней всё так. Просто не сразу, а поумневши. Ее же не учили смотреть за кого шла. Кто позвал - то и пошла. А то и вовсе сама затащила.
Просто не надо никого удерживать. Нет ничего хорошего и здорового в отношениях, которые нужны только одной стороне.
Время завоеваний прошло, зачем завоёвывать замок с открытыми воротами, в который тебя настойчиво приглашают? 😀
Лично я своему будущему мужа сказала, что он мне подходит как муж- после чего, он сказал что это хорошая идея и стал ухаживать. Сама же уложила в койку. С какого перепуга мне же и «удерживать» и зачем?)) и зачем в принципе нужен тот, кого надо «удерживать»?
Для дураков.Нравится с человеком-будь,некомфортно-бросай.
Не напрягайтесь. 90% разводов инициируют женщины. Так что они этого правила не придерживаются.
90% разводов инициируют те женщины, у которых терпячка закончилась иметь рядом гулящего дармоеда-бездельника с замашками тирана. Не могу этих женщин осудить за желание избавиться от балласта или невыносимого деспота.
Для мужчин удобно
Впервые вижу такую гипотезу. Кто ее автор? Вы сами ее придумали, авторша. Никого вы не удержите, кто хочет уйти - уйдет. С завоеваниями...Ну не знаю. Если мне он не нравится, то никакие "завоевания" мне нафиг от него не нужны. Может у кого то по другому, но меня наводит на мысли, что "завоеванная" рога наставит завоевателю, как только ей кто то понравится.
Правильно все написано, а у троллей сразу подгорать начинает.
Очень редко развод по инициативе мужика, шило на мыло никто менять не хочет, особенно когда дети, ипотеки итд. Это надо нереально достать мужа.
Не нужно никого удерживать и цепляться за того, кто хочет уйти. Если женщина разонравилась и никогда не любил, он будет смотреть на сторону, хоть какой идеальной будь.
Ты пишешь что правильно пишут, мол нужно бегать за мужлом и делать от него 1000 и 1 аборт, или на транквилизаторах сидеть от беременности
И вообще, ссаться кипятком что он существует рядом с тобой
Я пишу, что с мыслью автора согласна, что эти патриархальные установки, вбиваемые женщинам веками, являются манипуляциями.
Неправильно строят отношения изначально, вот и начинаются проблемы в браке. Акцент до брака делают на перепихоне , боятся что он уйдет к другой. А не надо было сразу с ним в постель прыгать! , надо чтоб он вначале за тобой долго ухаживал. А если не хочет - пусть идет лесом!