Мне 20 лет. Я студентка иняза. Учу англ и нем. Прохожу курсы по психологии, по программированию, по дизайну, совершенствуюсь всесторонее. Мучаю себя, обучаясь 16 часов в сутки. Вижу результаты и ставлю дальнейшие цели.
Парню моему 25 лет. Он открыл ИП и работает в такси(машина в кредите). Я пытаюсь его мотивировать думать, развиваться, а не создавать иллюзию работы, которая не может обеспечить его самого даже. Он покатается, фильмы посмотрит в машине и все. Вся работа (с его слов ему легко)
Он хороший в отношениях, добрый=бесхарактерный, спокойный=тюфяк. У нас во всем хорошие отношения, но детские: посмотреть ютуб, поваляться, выгулять собаку, переспать.... глобально ничего не связывает.
Он со мной соглашается, что нужно развиваться, но когда я нахожу курсы, он начинает лить пессимизм "теория это не практика" "ойй да айтишники не так учатся" и тд. Я доношу ему, что нужно начинать с малого. Он в ответ "ты только планировать умеешь".
Чтобы быть объективной, он думает про VR, хочет брать еще пару машин, открывать свой офис. Но это все далекое будущее.
В разговоре всегда я завожу важные темы: воспитание детей, религия, спорт, питание, праздники. Предлагаю заниматься спортом, приобщаю его к своему бегу. Он ноль. У него нет никаких хобби, нет увлечений. Нет интересов и даже взглядов. Спроси у него что такое "урбанизация" и нужно ли детей обучать английскому с детства, он молчит, ибо он какой-то ограниченно тупой.
Я сама себя ненавижу за то, сто рядом с ним я становлюсь таким же нытиком и слабой как и он. При этом чувства к нему есть, привязанность какая-то. Сердцем я его люблю, а мозгами нет.
Так вот, в чем вопрос: это я ***, давлю на него своими яйцами или он мамкин каблук, который ни на что в этой жизни не способен?
Не верю в ум девки, которая сходится с никакущим парнем и его «любит».
Мы вместе 2 года почти. Вначале отношений много не надо. Эмоции и эндорфин есть - уже счастье.
Сейчас же спали розовые очки и сама не понимаю, любовь это или привычка, раз так мне противна эта черта его характера, тюфяческая....
Главное - не залетите. А так...жизнь вас сама разведет по разным сторонам чуть позже
Осталось только замуж за него выйти и через пару лет наблюдать тело с пивом на диване
Вы разные, расходитесь.
Пусть он найдёт себе девушку, которая верит в него
А вы парня, который верит в вас
Вот и все
Девушка, по -моему, вы в инстаграмме пересидели и наслушались инфоцыган с их курсами. Это все навязанная вам мода. Если вы все это делаете через мучения, то никакое это не развитие. А парень у вас нормальный с практическим мышлением. Он пробует работать, а вы курсы покупаете, которые вряд ли когда-то примените на практике.
Девушка, по -моему, вы в инстаграмме пересидели и наслушались инфоцыган с их курсами. Это все навязанная вам мода. Если вы все это делаете через мучения, то никакое это не развитие. А парень у вас нормальный с практическим мышлением. Он пробует работать, а вы курсы покупаете, которые вряд ли когда-то примените на практике.
Кстати да, сейчас очень любят навязать фразами «как делать правильно» «так делать нельзя» и тд
Очень вселяют неуверенность и заставляют покупать курсы
"Прохожу курсы по психологии, по программированию, по дизайну, совершенствуюсь всесторонее. Мучаю себя, обучаясь 16 часов в сутки. Вижу результаты и ставлю дальнейшие цели."
И в чем ваши результаты и достижения? Вы стали практикующим дизайнером или психологом? И какие дальнейшие цели? Пройти все курсы на свете? Нахвататься всего понемногу и в итоге ничем из этого не заниматься всерьез?
Лучше бы парня своего поддержали, а не обесценивали его идеи. Сами увидите, как вырастут его результаты от такой поддержки.
Я понимаю, что вы имели в виду. Но нет, это не так. Я развиваюсь в конкретном направлании: логистика через айти, мне нужен дизайн, кодинг и психология для общения с клиентами. Поэтому все вместе изучаю.
Я не мучаюсь изучая это. Я жертвую отдыхом и сном, чтобы что-то иметь в конце, это расставленные приоритеты. Если бы я ставила на первый план свой релакс и кайф от жизни, у меня не было бы времени на всё
"Прохожу курсы по психологии, по программированию, по дизайну, совершенствуюсь всесторонее. Мучаю себя, обучаясь 16 часов в сутки. Вижу результаты и ставлю дальнейшие цели."
И в чем ваши результаты и достижения? Вы стали практикующим дизайнером или психологом? И какие дальнейшие цели? Пройти все курсы на свете? Нахвататься всего понемногу и в итоге ничем из этого не заниматься всерьез?
Лучше бы парня своего поддержали, а не обесценивали его идеи. Сами увидите, как вырастут его результаты от такой поддержки.
Ответила ниже про курсы.
Я на стажировке в логистической компании и преподаю иностранные языки, если для вас это имеет значение
Ответила ниже про курсы.
Я на стажировке в логистической компании и преподаю иностранные языки, если для вас это имеет значение
Я бы, на его месте, сначала хорошенько погнобил бы такую активную всезнайку, обесценил бы, ну а потом - бросил. На прощание процедил бы через губу что-нибудь типа "ну и трахайся со своими заумными науками, несчастная задроченная женщина". И гордо бы удалился, стараясь не гнуться от тяжести зависти к тебе.
Вы такая странная конечно.
Я и поддерживала его морально, и восхваляла его малейшие его подвиги, и создавала ему среду, в которой он может проявлять все свои хорошие стороны.
Но такое чувство, что ему хватает того, что есть. И я бы спокойно от него отвалила со своим стремлением вместе добиваться лучшей жизни, если бы он сказал "маша, мне хорошо так как есть, я не хочу жить как хочешь ты, меня все учтраивает, отстань". Но нет же, он просто МОЛЧИТ и отвечает "я согласен с тобой, но я не знаю как это все делается"
сейчас мне очень трудно восхищаться тем, что он в машине сидит, извините, *** чешет целыми днями.
Как поддерживать? Что поддерживать? Если инициатор всегда во всем я. Или мне нужно хвалить его за то, что он просто существует?
Если для вас тяжело быть с таким человеком, то стоит расходиться. Но вы должны осознать, что с последующими отношениями будет все тоже самое. Вы меняете по сути одни проблемы на другие, остается только надеяться, что они будут лучше, чем на данный момент. Вы правы, что у вас сейчас как раз настал тот момент, когда влюбленность прошла и ваш партнер кажется вам уже не таким хорошим как было до этого. Его привычки стали вас не радовать, а раздражать. Так происходит в большинство отношениях и это нормально. Но вы должны вспомнить почему вы выбрали именно этого партнера. Вы должны научиться слушать и слышать друг друга, научиться общаться, вести диалог конструктивно - это все чистой воды психология.
Если для вас тяжело быть с таким человеком, то стоит расходиться. Но вы должны осознать, что с последующими отношениями будет все тоже самое. Вы меняете по сути одни проблемы на другие, остается только надеяться, что они будут лучше, чем на данный момент. Вы правы, что у вас сейчас как раз настал тот момент, когда влюбленность прошла и ваш партнер кажется вам уже не таким хорошим как было до этого. Его привычки стали вас не радовать, а раздражать. Так происходит в большинство отношениях и это нормально. Но вы должны вспомнить почему вы выбрали именно этого партнера. Вы должны научиться слушать и слышать друг друга, научиться общаться, вести диалог конструктивно - это все чистой воды психология.
Спасибо за адекватный ответ и за совет спасибо.
К сожалению, мой парень - сын Гром Бабы, до него доходит что-то только через крик и истерику, как мама научила.
Понравился он мне за свою доброту. Но доброта в нашем случае - амебность и какая-то тупость человеческая.
Мне просто с ним хорошо. Хорошо смеяться, хорошо спать, хорошо чай пить рядом, но только я представляю его как своего супруга, так сразу 100 вопросов.
Сложно работать над отношениями, не живя вместе. 80% общения - соц сети.
Садиться за стол переговоров, когда этого общего стола нет - трудно
Ты не развитием занимаешься, а врешь и себе. Я в 20 вошел в совет директоров покупателей моих интеллектуальных прав на более 2 миллиона проданных устройств и сел в кресло главы инженерного отдела, т.к. завидовал владельцу местного бренда китайского ширпотреба и довел свои навыки до такого совершенства, что в 16 MIT стал мне не нужен и в 18 я мог раздуть пламя российско-украинской войны 1992-го, прекратив политику уступок, из-за которой я вырос посреди алкоголизма, наркомании, туберкулёза, смерти на улице и безнадеги. У меня в столе тоже лежат резюме достижений, а ты и с дипломом Гарварда будешь пиццу разносить с таким выбором предметов, банально не имея уже возможности заинтересовать нормального мужчину, т.к. вместо романтики неприличные дарят в лучшем случае не прямой поцелуй с парнем, а я не ***. У приличных людей 1 встреча определяет и при наличии пары на вечер то, что на второй встрече они будут одни и образуют пару. С женой я с 14 знаком и до секса мы и в мои 20 не дошли, а ты банально отказалась и эмоционально развиваться, выбрав ложь. Важные темы: происхождение, прошлое и жизненные планы и мечты. Я сейчас владею и крупнейшей в Европе сетью банкоматов и логистики грузов до 32 кг, а тебе банально лень переехать в общество, где любой неудачник заработает 50 баксов в час, т.к. ты банально не развита и от прочих отбросов отличаешься только родителями. Ты сама себя вниз направила и ложью, ведь свое дело нужно любить, поэтому я не жаловался и работая от 100 часов в неделю и над FreeRTOS, а тебе банально лень работать
Ты не развитием занимаешься, а врешь и себе. Я в 20 вошел в совет директоров покупателей моих интеллектуальных прав на более 2 миллиона проданных устройств и сел в кресло главы инженерного отдела, т.к. завидовал владельцу местного бренда китайского ширпотреба и довел свои навыки до такого совершенства, что в 16 MIT стал мне не нужен и в 18 я мог раздуть пламя российско-украинской войны 1992-го, прекратив политику уступок, из-за которой я вырос посреди алкоголизма, наркомании, туберкулёза, смерти на улице и безнадеги. У меня в столе тоже лежат резюме достижений, а ты и с дипломом Гарварда будешь пиццу разносить с таким выбором предметов, банально не имея уже возможности заинтересовать нормального мужчину, т.к. вместо романтики неприличные дарят в лучшем случае не прямой поцелуй с парнем, а я не ***. У приличных людей 1 встреча определяет и при наличии пары на вечер то, что на второй встрече они будут одни и образуют пару. С женой я с 14 знаком и до секса мы и в мои 20 не дошли, а ты банально отказалась и эмоционально развиваться, выбрав ложь. Важные темы: происхождение, прошлое и жизненные планы и мечты. Я сейчас владею и крупнейшей в Европе сетью банкоматов и логистики грузов до 32 кг, а тебе банально лень переехать в общество, где любой неудачник заработает 50 баксов в час, т.к. ты банально не развита и от прочих отбросов отличаешься только родителями. Ты сама себя вниз направила и ложью, ведь свое дело нужно любить, поэтому я не жаловался и работая от 100 часов в неделю и над FreeRTOS, а тебе банально лень работать
Комментарий самолюбования?
мне неинтересно читать бред анонимного Фильки
Я работаю преподавателем иностранных языков и прохожу стажировку в логистической компании
К сожалению, мой парень - сын Гром Бабы, до него доходит что-то только через крик и истерику, как мама научила.
Понравился он мне за свою доброту. Но доброта в нашем случае - амебность и какая-то тупость человеческая.
Мне просто с ним хорошо. Хорошо смеяться, хорошо спать, хорошо чай пить рядом, но только я представляю его как своего супруга, так сразу 100 вопросов.
У него есть какие-то планы на будущее? Кем он видит себя, вас? Был ли разговор о построении вашей семьи:съехаться/вступить в брак и тп? Если на эти вопросы вы не получаете никаких ответов, то его на данный момент устраивает так как есть сейчас и он не стремится что-то поменять. И истерить и конфликтовать здесь к сожалению бесполезно. Вы должны либо принять его таким каков он есть, либо не принять)
У него есть какие-то планы на будущее? Кем он видит себя, вас? Был ли разговор о построении вашей семьи:съехаться/вступить в брак и тп? Если на эти вопросы вы не получаете никаких ответов, то его на данный момент устраивает так как есть сейчас и он не стремится что-то поменять. И истерить и конфликтовать здесь к сожалению бесполезно. Вы должны либо принять его таким каков он есть, либо не принять)
Да в этом и дело, что говорим про семью часто, знаю, что он ждет весны, чтобы мне сделать предложение. Он хороший и заботливый парень, но такой уже тюфяк, что мои отросшие железные яйца очень больно бьют по женскому началу
Да в этом и дело, что говорим про семью часто, знаю, что он ждет весны, чтобы мне сделать предложение. Он хороший и заботливый парень, но такой уже тюфяк, что мои отросшие железные яйца очень больно бьют по женскому началу
В таком случае рекомендую повременить с браком и хотя бы пожить вместе,если все-таки останетесь с ним. Потому что встречаться и жить вместе - разные вещи. Нужно увидеть каким он будет супругом, поведение, привычки,стоит ли на него полагаться и тд. Это если вам не захочется мороки в случае развода)
Автор, люди разные. Кому то нравится идти вперёд, кому-то нравится на диване валяться. Если он вам не подходит по мозгам и мамкин тюфяк каблук, что вы ему голову морочите?))
Автор, люди разные. Кому то нравится идти вперёд, кому-то нравится на диване валяться. Если он вам не подходит по мозгам и мамкин тюфяк каблук, что вы ему голову морочите?))
Отвечала чуть выше.
Сказал бы он мне "маш, ну что ты хочешь?? Меня все устраивает, зачем усложнять?" я бы и не трогала его. Но он соглашается, слушает меня
Но на этом все его старания заканчиваются
Вы сама ещё не показали результат что бы поучать других .
Автор, вы пргсто разные и вам не по пути. У меня сосед, простой шофер, женился на женщине, она была каким-то руководителем в банке. Очень такая тетя умная, всесторонне развитая. И его пыталась сделать таким. Заставила его идти в институт. Вобщем, от постоянного прессинга он жил в хроническом стрессе, заболел раком и умер в 35 лет. И такие примеры не единичны.
Мой вам совет: ищите себе ровню. И добрый не равно бесхребетный. Вы путаете эти два разных понятия. Обычно так рассуждают в быдляцкой среде. Но вы же вон какая! Не пристало вам путать такие вещи))
Ответила ниже про курсы.
Вы писали, что учитесь на инязе. У меня сестра училась на инязе нем-анг. И я помню, как она сутками сидела за учебниками, как готовилась, не было времени покушать, не говоря ни о каких курсах. А чтобы преподавать, это надо готовиться. Я сама в прошлом преподаватель. И знаю, что такое сидеть ночами над презентациями. И счастливого в этом нет ничего. Этот недосып приведет вас к раннему старению.
Ясно, ваш парень из простой рабочей семьи. Я вас понимаю. Это разная среда, разное воспитание, разное восприятие. Но не согласна, что доброта это амебность. Мой супруг офицер. Он добрый, защищает слабых, поможет всегда. Но при этом он ездит в командировки, просится во все военные мероприятия, активен на работе. Если вы образованный человек, то должны понять разницу между добротой и амебностью. А вы путаете. Да, ваш мч может быть и добрым, и амебным одновременно. Но это разные вещи. Знаю девушку амебную и ужасно злую и завистливую, вместе с тем ленивую лежащую и на диване.
А зачем ждать весны, чтоб сделать предложение?
С вашими отросшими яйцами вы будете притягивать няшных мальчиков, слабых и беззащитных. Волевому мужчине нужна женщина а не соперник
Вы такая странная конечно.
Я и поддерживала его морально, и восхваляла его малейшие его подвиги, и создавала ему среду, в которой он может проявлять все свои хорошие стороны.
Но такое чувство, что ему хватает того, что есть. И я бы спокойно от него отвалила со своим стремлением вместе добиваться лучшей жизни, если бы он сказал "маша, мне хорошо так как есть, я не хочу жить как хочешь ты, меня все учтраивает, отстань". Но нет же, он просто МОЛЧИТ и отвечает "я согласен с тобой, но я не знаю как это все делается"
сейчас мне очень трудно восхищаться тем, что он в машине сидит, извините, *** чешет целыми днями.
Как поддерживать? Что поддерживать? Если инициатор всегда во всем я. Или мне нужно хвалить его за то, что он просто существует?
А вы не умеете видеть без слов? Парень с вами соглашается из вежливости и все. Вы хотите, чтобы он вам прямо сказал "Маша иди нах... зае...ла меня"? Вроде прошли столько курсов, а очевидного не понимаете, что если человек что-то не делает, он просто не хочет.
Судя по вашему тексту, особой любви или уважения к партнеру у вас нет. Просто посидите спокойно, подумайте еще, готовые ли вы принять его таким какой он есть или нет.
Вроде так все правильно написано, такая целеустремленность у автора и планы на будущее, но впечатление неприятное.
Не люблю тюфяков и рохлей, но здесь на стороне парня.
Если бы у меня был М как вы, Я бы сбежала сверкая пятками - постоянное тюканье, вынос мозга и яканье.
Во первых, люди все разные, не все помешаны на мифической картере, которая в любой момент может внезапно закончиться, во вторых, водитель - это не чесание яй цев, это тяжёлый выматывающей труд, может, у вас маленький город и мало заказов?
В третьих, то, что вас он раздражает, для меня это верный признак того, что дальше не по пути.
Но с другой стороны подумайте, сможете ли вы ужиться с таким же активным лидером, думаю, все силы будут уходить на нездоровую конкуренцию. Но это можно понять только на собственной шкуре, а с этим мч вам уже нет смысла продолжать что то.
Ты ему, как мамка. Вообще такие тетки "с яйцами" с котами остаются к 40-ка годам.
Судя по теме у парня есть машина и свой бизнес. Да машина в кредит и ип в начальной стадии развития, но ему 25 дет и уже что то материальное имеется. А у развитой авторки пока только курсы и нулевой выхлоп. И будет ли этот выхлоп когда либо неизвестно. У авторки доходная работа? Нет. Жилье? Нет. Автомобиль? Нет. Бизнес? Нет. Только слова пока что. Знаю теток которые всю жизнь учатся и ничего не имеют в итоге. Просто вся жизнь процесс обучения, а живут или за счет родителей или мужа/детей. Но в своем сознании такие саморазвитые....
Выпускница иняза и таксист - несовместимые реальности. Два разных образа мысли и жизни. Правильно Вам пишут - не залетите.
Вроде так все правильно написано, такая целеустремленность у автора и планы на будущее, но впечатление неприятное.
Не люблю тюфяков и рохлей, но здесь на стороне парня.
Если бы у меня был М как вы, Я бы сбежала сверкая пятками - постоянное тюканье, вынос мозга и яканье.
Во первых, люди все разные, не все помешаны на мифической картере, которая в любой момент может внезапно закончиться, во вторых, водитель - это не чесание яй цев, это тяжёлый выматывающей труд, может, у вас маленький город и мало заказов?
В третьих, то, что вас он раздражает, для меня это верный признак того, что дальше не по пути.
Но с другой стороны подумайте, сможете ли вы ужиться с таким же активным лидером, думаю, все силы будут уходить на нездоровую конкуренцию. Но это можно понять только на собственной шкуре, а с этим мч вам уже нет смысла продолжать что то.
Такое впечатление, потому что вы видите мусор уставшего человека, это не особо приятно. Когда вы со своим мужчиной выясняете проблемы, думаете вы - верх восхищения?
Как по мне, то Вы попали в культ продуктивности, тут легко заработать себе нервный срыв и выгорание. Лучше не навязывать свою точку зрения всем подряд, успешность не нужна каждому, кто-то хочет просто минимально работать и жить в своё удовольствие.
Автор, Вы, как мне кажется слишком много думаете о карьере. Студенческие годы проходят быстро и их не вернуть. А карьера не строится вспахиванием 24/7 на работе и курсах. Трудоголизм не делает человека успешным и эффективным. Важнее умение выстраивать нужные связи, этому учит жизнь и общение, а не курсы. Становиться суперпрофессионалом по Вашему направлению не нужно, так можно стать незаменимым и похоронить шансы на карьеру. Что до парня. Быть безамбициозным, на мой взгляд не правильно. Но успешный и амбициозный не уживётся с Вами. Быть на 4-м месте после работы, учебы и курсов «развивающих»скажем, меня бы не устроило.
Комментарий самолюбования?
мне неинтересно читать бред анонимного Фильки
Я работаю преподавателем иностранных языков и прохожу стажировку в логистической компании
Странный набор : преподаватель и стажировка в логистической компании . Чего хотите то? Зачем кодеру дизайн и тем более психология ? Бред. В крупных компаниях тем более обязанности распределены, кто кодит, тот не общается с клиентами и тем более не рисует дизайн
Странный набор : преподаватель и стажировка в логистической компании . Чего хотите то? Зачем кодеру дизайн и тем более психология ? Бред. В крупных компаниях тем более обязанности распределены, кто кодит, тот не общается с клиентами и тем более не рисует дизайн
Подумайте о том, что я хочу свой бизнес, а не работать на дядю)
Да, интересный такой набор :)) Я сама просто киснуть начинаю и скучать от одинаковой монотонной и тупой работы, ищу иногда в совершенно неожиданных отраслях, но надо же как-то хотя смежные находить. Училась когда-то на "прикладной информатике в экономике" и 10 лет проработала экономистом, а в итоге переехала и стала дизайнером в аудиторской конторе, но просто экономика не может сейчас без информатики существовать, хочешь не хочешь все равно презентации и инфографику начнешь создавать и форматировать :)) А иностранные языки как связаны с логистикой (работа на таможне ? так там госслужба)) и тем более причем там психология , (!) программирование и дизайн вообще непонятно :))