Здравствуйте. У моего молодого человека этой ночью умер пес. Пришлось усыпить по состоянию здоровья. Молодой человек ОЧЕНЬ привязан к собаке, он ему важнее многих людей, что я вполне понимаю. Но теперь я даже не представляю что сделать, чтобы облегчить его боль. Он у меня очень сильный мужчина, но все-таки в душе очень ранимый. И я прошу у вас совета как можно поддержать его в этот период? Вроде я не тупая, но сейчас в голову вообще ничего не приходит. А в такой ситуации очень не хочется случайно сказать или сделать что-то неуместное и причинить еще большую боль, что вполне возможно, с учетом, что я тоже очень переживаю из-за смерти собаки и из-за своего мч. Что сказать, что сделать, чтобы помочь ему быстрее... Не то что забыть, а быстрее и проще пережить утрату? Подскажите, пожалуйста, а то в голове совсем каша...
Если что, купить другую собаку, пожалуйста, не предлагайте - это совсем не вариант сейчас.
Это большая боль. Просто быть рядом и не лезть с советами и тд.
Поддержать могут близкие в таких случаях, мать с отцом например, кто эту собаку знал и любил. Судя по тому, что вы пишете , что это у него умер пёс, а не у вас обоих, то это не ваше горе. Постарайтесь быть рядом и разговаривать поменьше, пусть он сам говорит, если захочет поделиться с вами.
Никак, только вместе пережить, говорить сейчас пока ничего не надо, просто обнимите его , он сейчас да и сами все в шоке, потом когда отойдете можете повспоминать те случаи, которые связывали раньше с собачкой, проводить в добрый путь что-ли, выслушать парня каким был для него его друг, только жалеть не нужно здесь, просто поддержка
Никак, сам переживет.
Никак. Тут ничего нельзя сделать. Время поможет.
Да правильно говорят. Никак. Просто будь рядом. Если что выслушай его. У меня было такое в 16 лет. Умер мой кот. Тяжело вспоминать это да и усыплять я его не стал. До последнего боролся и дал уйти своей смертью. Спустя пол года племяшка и сестра старшая нашли котенка у двора. С той же стороны где похоронили того кота. Почти такой же. Тоже черный. Почти копия но уши разные. Плюс у одного клык торчал из под губы. Но в принципе очень похожи. Хоть это не тот же кот. Но помогло со временем. Боль не уймет но отвлечет другой питомец. Но. Не стоит его преднамеренно заводить и своему не советуй. Придет время возьмет нового. Не захочет так не захочет. В моем случае была неожиданность. Племяннице маленькой он понравился. Плюс она старого кота помнила. И думала это один и тот же в детстве. И мы взяли его. Потому просто будьте с ним рядом и все.
Какая Вы молодец, что задались этим вопросом! Звоните парню почаще. Говорите: «Я с тобой. Я рядом. Что я могу для тебя сделать?» Это работает в любой ситуации. Не навязывайтесь, но приезжайте, когда он захочет.
А вот я человека всегда ставлю выше собаки! Да, сам плакал. когда умерла собака, приобретённая для внука, и против которой я всегда возражал. Но ставить вопрос таким образом! Это идиотизм!
Людей надо жалеть и беречь. Ищите мужа, его берегите, его и своих детей...
Поддержать могут близкие в таких случаях, мать с отцом например, кто эту собаку знал и любил. Судя по тому, что вы пишете , что это у него умер пёс, а не у вас обоих, то это не ваше горе. Постарайтесь быть рядом и разговаривать поменьше, пусть он сам говорит, если захочет поделиться с вами.
Ну вы как-то резко судите. Мы 4 года вместе. А собака у него 14 лет. Поэтому да, это его собака, но это не только его горе. Мы не две недели вместе, чтоб я могла спокойно к этому относиться и не переживать. Я из тех близких, которые должны его поддерживать, но в панике теряюсь, потому и спросила совета.
В общем, спасибо всем за советы (тем, кто реально советовал, а не писал отвратную гадость или абсолютную глупость). В принципе, ваши комментарии мне помогли.
Вот недавно произошла такая ситуация. Сразу скажу, что слова об этом здесь излишни, просто передать соболезнования, на этом всë. Ни в коем случае не заводите разговор об этом сами! Только если он начнет об этом говорить, просто максимально поддержите его. Обнимайте, предлагайте долгие объятия, максимум физического контакта, прижимайте к себе. Если нет возможности с ним встретиться на данный момент, кидайте ему что-то, чтобы отвлечься, если же он начнет говорить, поддерживайте словами, говорите, что всегда рядом с ним есть и будете! Просто всегда давайте ему мысли о том, что всегда рядом с ним и никогда не бросите.
А вот я человека всегда ставлю выше собаки! Да, сам плакал. когда умерла собака, приобретённая для внука, и против которой я всегда возражал. Но ставить вопрос таким образом! Это идиотизм!
Людей надо жалеть и беречь. Ищите мужа, его берегите, его и своих детей...
Расскажите о своей детской психологической травме, связанной с собаками. Они Вас изнасиловали, покусали, обгадили? ( нужное подчеркнуть)
Это очень печально мне вчера тоже пришлоь это пережить. Очень жалко питомца, но у мей собаки был рак она отказывалась есть и ноги вообще уже не ходили. В такой ситуации скажу человека можно поддержать его обняв. Мне вообще одной в своих мыслях побыть хочется. Я себе сразу сказала больше никаких собак заводить не буду чтобы такое не проходить.
Вот недавно произошла такая ситуация. Сразу скажу, что слова об этом здесь излишни, просто передать соболезнования, на этом всë. Ни в коем случае не заводите разговор об этом сами! Только если он начнет об этом говорить, просто максимально поддержите его. Обнимайте, предлагайте долгие объятия, максимум физического контакта, прижимайте к себе. Если нет возможности с ним встретиться на данный момент, кидайте ему что-то, чтобы отвлечься, если же он начнет говорить, поддерживайте словами, говорите, что всегда рядом с ним есть и будете! Просто всегда давайте ему мысли о том, что всегда рядом с ним и никогда не бросите.
да пожалуй это лучшее что можно сделать в такой ситуации