Гость
Статьи
Православие. Мужик …

Православие. Мужик православный это минус или плюс?

Всем привет! Девушки, вам вопрос. Когда мужик православный это плюс или минус?

Автор
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Горная фиалка🌸🌸🌸🎆
Гость

так православный не может жениться на неправославной.
это в мусульманстве невеста может быть любой религии, а у православных все четко. даже если крещеная христианка, но не православная, то пока не покается, то низзя.

Не рекомендуется, конечно, но ведь никто запретить не может. Я много о таких случаях читала. И вой такого мужа о том, что жена - упертая.
Есть такие люди, которым нужны красивые и яркие и модные, даже среди православных. Они чухают скромных и правильных своих и ищут среди не верующих, лишь бы была поинтереснее. Итог часто плачевный. Причем для обоих.

Гость
Горная фиалка🌸🌸🌸🎆

Да какой же он был верующий, если подкатывал к неверующей? Я всегда поражаюсь, когда о подобном слышу. Не нравятся такие, так говорите прямо.
Кстати, даже с верующей женой верующий муж не должен ей навязывать веру и молитвы. Это ее личное дело. Просто люди должны быть единомышленниками и сходиться во взглядах и понятиях, это база, а там уже как пойдет.
Если Вам это не близко, так просто не общайтесь с такими. И все.

Вообще то можно жениться или выходить замуж за не верующие, если муж или жена не будут противиться другой половине посещать богослужения и есть езе слова Апастола Павла - "Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь — святы."

Так что найти православного, живущего по правилам, как в армии, имхо - очень легко, а найти по-настоящему свободного человека с развитым экзистенциональным интеллектом (уже есть и такая книга, погуглите) - огромное счастье и редкость.

Такого, как Спиноза, например, который первый сказал евреям, что они самые обычные и ничего особенного в них нет.)) Вот это был мозг у человека, понимаете! Вот это смелость! Вот эта сила. А правила - да фигня это.

Правила в контексте, конечно. Я не говорю, что стабильность, дисциплина и поддержание порядка - это плохо.

Но про правила я щас вам пример приведу.)

Один из моих любимых примеров, про ту по е и бездумное следование правилам.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B0_(%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82)

Горная фиалка🌸🌸🌸🎆
Гость

Православие православию рознь. Есть православие в котором групповуха не грех. Если хотите узнать конкретику, то нужно вопросы верующему по задавать. В частности в какого из более 8к единых богов он верит. Верит ли в святого духа и троицу, принимает ли Иесуса как бога, а не как пророка и пр. Там много нюансов. Например есть христиане и даже православные христиане, которые считают *** нормой т.к. иесус был геем. На что кстати и правда есть куча указаний в библии. Это как с шизофренией. Вроде бы название одно, а на деле там многие десятки разных диагнозов за одним названием скрываются.

Ну если человек - больной, то он и за групповуху и за би и т. п. Конечно, надо смотреть, что человек говорит, и какие у него ценности.
Кто-то каверкает религию в свою сторону. Нужно просто включать рассудок и бежать, пока не сам не пострадаешь.
Про протестантство и евангелизм, например, - как раз море примеров на эту тему. Знаю, какие люди туда идут и что от них ждать.
Ну а к православным присматриваться. Мало ли, кем он себя считает. Надо смотреть, кем он на самом деле является.
Мне один втирал несколько лет, что православный, а оказалось... протестантство прикрытое, и поступки - не очень. Кавардак.

Гость
Горная фиалка🌸🌸🌸🎆

Ну и бред. И Вы серьёзно не видите разницы между верой и шизой? Есть больнын люди, и это совсем другая категория. Надо различать как-то. Мне тревожно за Вас.

Там больше сходств чем различий. Невидимый друг, существующий только в голове больного ПГМ, отдает приказы поциенту. Часто эти приказы противоречат нормам общественной морали и законам. Т.е. поциент общественно опасен. Любому понятно что место его в дурке.

Горная фиалка🌸🌸🌸🎆
Гость

Вообще то можно жениться или выходить замуж за не верующие, если муж или жена не будут противиться другой половине посещать богослужения и есть езе слова Апастола Павла - "Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь — святы."

Да можно-то можно!
Просто как им потом жить? Я это видела и вижу своими глазами. Это тяжелая ноша. Не все ее выносят. Часто жену такую муж-атеист в итогу попирает ногами и унижает, обижает и высмеивает, а жена начинает изменять и скандалить.
Верующий человек должен понимать, что его ждёт рядом с неверующим, для которого может быть в порядке изменять, пить, колоться, материться зековским матом, драться ненавидеть родителей и старших родствеников, орать, быть жестоким, жадным, злым, развращенным в сексе, любящим кровожадные фильмы, бандитские фильмы, песни, порнуху и т. п.
Вижу это всю жизнь.
Порой вера в человека и в лучшее в нем занаканчивается полным фиаско.
Другой момент, если не верующий супруг не привык и не хочет молиться и ходить в церковь, то заставлять его и принуждать к этому нельзя, о чем верующие мужья почему-то забывают и скандалят. Спрашивается, о чем вы, мужья, думали, когда с такой связывались? Нееет, нельзя силой веру навязать. Ибо это не честно
и не правильно.

Гость

-

Гость
Горная фиалка🌸🌸🌸🎆

Ну если человек - больной, то он и за групповуху и за би и т. п. Конечно, надо смотреть, что человек говорит, и какие у него ценности.
Кто-то каверкает религию в свою сторону. Нужно просто включать рассудок и бежать, пока не сам не пострадаешь.
Про протестантство и евангелизм, например, - как раз море примеров на эту тему. Знаю, какие люди туда идут и что от них ждать.
Ну а к православным присматриваться. Мало ли, кем он себя считает. Надо смотреть, кем он на самом деле является.
Мне один втирал несколько лет, что православный, а оказалось... протестантство прикрытое, и поступки - не очень. Кавардак.

С т.з. остальных верующих в других более чем 8к единых христианских богов, больны вы. И нет никакого способа определить чей бог настоящий. Т.к. все боги одинаково трансцендентны, а значит недоказуемы. Можно проверить только веру в них. Например, вашу. Если вы истинно верующий, то если вас облить бензином и поджечь в атмосфере чистого кислорода при нормальном атмосферном давлении, то на вас не будет не единого ожога, а вы будете невредимы. Об этом сказано в библии. Верующие не горят. А ещё истинно верующий обладает телекинезом и может двигать горы своей верой. Об этом тоже написано в библии. Давайте проведем эксперимент и проверим верите вы или нет. Ну, при условии что вы относите себя к христианам и признаете священные тексты.

Продавшица из Пятёрочки
Аматерасу-Хатшепсут

Так что найти православного, живущего по правилам, как в армии, имхо - очень легко, а найти по-настоящему свободного человека с развитым экзистенциональным интеллектом (уже есть и такая книга, погуглите) - огромное счастье и редкость.

Такого, как Спиноза, например, который первый сказал евреям, что они самые обычные и ничего особенного в них нет.)) Вот это был мозг у человека, понимаете! Вот это смелость! Вот эта сила. А правила - да фигня это.

Ты куда не зайдешь - везде все засрешь

Горная фиалка🌸🌸🌸🎆
Гость

Там больше сходств чем различий. Невидимый друг, существующий только в голове больного ПГМ, отдает приказы поциенту. Часто эти приказы противоречат нормам общественной морали и законам. Т.е. поциент общественно опасен. Любому понятно что место его в дурке.

Не согласна. Постулаты веры не противоречат нормам морали, они наоборот их поддерживают.
То, что кому-то кто-то приказал совершить зло, это не говорит о том, что это Бог сказал.
Есть еще и нечисть, если уж об этом говорить. Вот эта гадость и сводит с пути многих. Это излюбленное их дело.

Гость

С т.з. остальных верующих в других более чем 8к единых христианских богов, больны вы. И нет никакого способа определить чей бог настоящий. Т.к. все боги одинаково трансцендентны, а значит недоказуемы. Можно проверить только веру в них. Например, вашу. Если вы истинно верующий, то если вас облить бензином и поджечь в атмосфере чистого кислорода при нормальном атмосферном давлении, то на вас не будет не единого ожога, а вы будете невредимы. Об этом сказано в библии. Верующие не горят. А ещё истинно верующий обладает телекинезом и может двигать горы своей верой. Об этом тоже написано в библии. Давайте проведем эксперимент и проверим верите вы или нет. Ну, при условии что вы относите себя к христианам и признаете священные тексты.

)))

Гость
Горная фиалка🌸🌸🌸🎆

Да можно-то можно!
Просто как им потом жить? Я это видела и вижу своими глазами. Это тяжелая ноша. Не все ее выносят. Часто жену такую муж-атеист в итогу попирает ногами и унижает, обижает и высмеивает, а жена начинает изменять и скандалить.
Верующий человек должен понимать, что его ждёт рядом с неверующим, для которого может быть в порядке изменять, пить, колоться, материться зековским матом, драться ненавидеть родителей и старших родствеников, орать, быть жестоким, жадным, злым, развращенным в сексе, любящим кровожадные фильмы, бандитские фильмы, песни, порнуху и т. п.
Вижу это всю жизнь.
Порой вера в человека и в лучшее в нем занаканчивается полным фиаско.
Другой момент, если не верующий супруг не привык и не хочет молиться и ходить в церковь, то заставлять его и принуждать к этому нельзя, о чем верующие мужья почему-то забывают и скандалят. Спрашивается, о чем вы, мужья, думали, когда с такой связывались? Нееет, нельзя силой веру навязать. Ибо это не честно
и не правильно.

Я свами полностью согласна, еще Дмитрий Смирнов говорил, что выходить замуж за не верующего это то же самое, как медведь в цирке, три года он на арене, а потом все равно в лес смотрит)))) Но слова из писания не выкинешь, может быть просто хороший и не верующий мужчина, который полюбит женщину он ее будет любить все что с ней связано и ее походы в храм примет, а потом и сам воцерковится. Такое тоже бывает)

Гость

Я свами полностью согласна, еще Дмитрий Смирнов говорил, что выходить замуж за не верующего это то же самое, как медведь в цирке, три года он на арене, а потом все равно в лес смотрит)))) Но слова из писания не выкинешь, может быть просто хороший и не верующий мужчина, который полюбит женщину он ее будет любить все что с ней связано и ее походы в храм примет, а потом и сам воцерковится. Такое тоже бывает)

) Смысл не в том, внешне ты верующий или нет. Смысл в том, чтобы найти того, кто мыслит также, как и ты. Кому важны внешние обряды и кто является внушаемым в религиозной теме человеком. Вот и все.

Как и везде люди отбираются по группам. Еще кто-то там это у вас сказал.)) Это основы психологии. Основы основ.)

Горная фиалка🌸🌸🌸🎆
Гость

Еще есть мысли на эту тему.
Хорошо, если верующий будет настолько силен духом, что приведет супруга/гу к вере, а если случится все в обратную сторону? Произойдёт падение, развращение или желание легкой жизни без правил и веры? Вот чем страшен такой брак. Такое сплошь и рядом.

Ну ладно, я не трогаю религиозиков особо, т.к. помню, что в фильме Человек с Земли - тоже люблю его, тетка плакала горько, что у нее Христа отбирают. Не-не-не, я не хочу быть жестокой, хоть мне лично и хочется высказаться.

Горная фиалка🌸🌸🌸🎆
Гость

Да, такое бывает. Это здорово, но, сейчас сложно даже с просто хорошими положительными мужчинами, их практически нет.
Где таких искать? К тому же, я это проходила. Очень страшно. Сегодня он представляетчя в образе положительного, а завтра схезжает с катушек и вытворяет все, что хочет. Нет никаких гарантий, что этого не произойдет.
Хочется конечно, верить в то, что действительно такие бывают, но уже вера в просто хороших мужчин не верующих умирает. С каждым годом.

Хотя мое сердце кроме Саваофа так и никто и не затронул.) Это стоит отметить.

Другое дело, что мне безразлично мнение других на этот счет - что этот бог не православный, еврейский, и вообще, и т.д., и т.п. Наплевать, знаете ли.)

Ну я имею в виду, что гимны и надписи на иконах мне, конечно, известны, но если бы я говорила священникам, что не хочу вычитывать их правила, а молюсь своими словами Господу Богу Сафаофу всегда (например), они мне сделали бы замечание, я полагаю.

Потому что у них там культивируется как правило ИХ и дева Мария. А остальные по умолчанию как-то подразумеваются только. (Такое мое мнение).

Гость
Горная фиалка🌸🌸🌸🎆

Не согласна. Постулаты веры не противоречат нормам морали, они наоборот их поддерживают.
То, что кому-то кто-то приказал совершить зло, это не говорит о том, что это Бог сказал.
Есть еще и нечисть, если уж об этом говорить. Вот эта гадость и сводит с пути многих. Это излюбленное их дело.

Это лишь означает, что вы не знаете ваших собственных постулатов веры. Советую прочитать Библию, если вы конечно идентифицируете себя как христианку, или каран - если как мусульманку. Особенно внимание уделите старому завету. Например, как вам запойный алкоголизм Ноя и то, что он при помощи бога проклял своего сына за то, что тот случайно увидел своего отца бухим и голым? Или как на счёт другого алкаша, Лота, который трахал своих дочерей. Как насчёт призывов к геноциду, грабежам и убийствам. Там этого полно. И все происходит от боженьки. Доброго боженьки. На деле конечно все это объясняется просто. Мораль древности сильно отличалась от нынешней и законы были другими. Но это только если вы атеистка, у верунов такой отговорки быть не может.

Гость

Это лишь означает, что вы не знаете ваших собственных постулатов веры. Советую прочитать Библию, если вы конечно идентифицируете себя как христианку, или каран - если как мусульманку. Особенно внимание уделите старому завету. Например, как вам запойный алкоголизм Ноя и то, что он при помощи бога проклял своего сына за то, что тот случайно увидел своего отца бухим и голым? Или как на счёт другого алкаша, Лота, который трахал своих дочерей. Как насчёт призывов к геноциду, грабежам и убийствам. Там этого полно. И все происходит от боженьки. Доброго боженьки. На деле конечно все это объясняется просто. Мораль древности сильно отличалась от нынешней и законы были другими. Но это только если вы атеистка, у верунов такой отговорки быть не может.

Почему? Сейчас они так и говорят, что мораль была другой. Вы плохо знаете верующих.))

Гость
Горная фиалка🌸🌸🌸🎆

А по поводу приказов от Бога. Вспомним Исаака. Или вы не признаете священных текстов? Тогда вариться вам вечно в православном гудроне в аду. Для справки, сам приказ убить сына был уже глубоко аморален. А как на счёт первой книги царств: теперь иди и порази Амалика и истреби все, что у него и не давай пощады ему, но передай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. Боженька во все красе🤗 Милаха, правда? И главное что все в рамках морали и законов. Убивать младенцев это ведь глубоко моральный акт и по закону все.

Гость
Горная фиалка🌸🌸🌸🎆

Или вот этот момент. Наверное ваш любимый из исхода: Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам. Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень.

Гость
Гость

Или вот этот момент. Наверное ваш любимый из исхода: Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам. Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень.

Господи, что вы тут порите чушь, нельзя все буквально воспринимать, библию нужно ТОЛКОВАТЬ, в частности "младенцы о камень" - у человека зарождаются грехи в мыслях, он задумал что-то плохое сделать их нужно уничтожить на корню, под младенцами нужно понимать ГРЕХИ!!!! Ну включайте вы голову хоть не много народ!!!!!

Гость
Гость

Прп. Серафим Саровский
Мы должны быть чисты от помыслов нечистых, особенно когда приносим молитву Богу, ибо несть согласия между смрадом и благовонием. Где бывают помыслы, там и сложение с ними. Итак должно отражать первое нападение греховных помыслов и рассеивать их от земли сердца нашего. Пока дети вавилонские, т. е. помыслы злые, еще младенцы, должно разбивать и сокрушать их о камень, который есть Христос; особенно же три главные страсти: чревоугодие, сребролюбие и тщеславие, которыми старался диавол искушать даже Самого Господа нашего в конце подвига Его в пустыне.

Гость

Господи, что вы тут порите чушь, нельзя все буквально воспринимать, библию нужно ТОЛКОВАТЬ, в частности "младенцы о камень" - у человека зарождаются грехи в мыслях, он задумал что-то плохое сделать их нужно уничтожить на корню, под младенцами нужно понимать ГРЕХИ!!!! Ну включайте вы голову хоть не много народ!!!!!

)) Ну мы и трактуем. Как соотносится то, что был Моисей, а до него был мальчик Карна, которого его мать Кунти спустила его по реке. Потом она стала женой императора, а Моисей тоже оказался около фараона.) О личности Моисея спорят, а Кунти и Карна - это древнеиндийский эпос. Мать Карны Кунти, кстати, родила его от бога и сохранила девственность. Что скажете на это?)) Уже зевать мне?)

Нет, конечно я голосую за свет, радость, доброту в жизни, желание жить, ожидание чуда после смерти. Но вот честно, имхо, все эти книжули - ну такая ерунда, по большей части. Такое мое мнение. Люди ломают копья из-за них, за них умирают, и т.д. При этом вся эта фанатичная вера как правило заканчивается, когда человек начинает получать образование и расширяет свое мировоззрение.

Надеюсь, что Барух-Бенедикт Спиноза уже тыщу лет в раю, как основоположник здравого смысла!)))))

А представьте вы начнете развивать свой экзистенциональный интеллект, вам будет так интересно думать и размышлять об этом, а муж или жена над ухом будут нудеть - запрещено, запрещено так думать! Запрещено так думать и размышлять. Проклят-проклят, анафема!

Ну блин, товарищи, ну вообще ня-ней, ну? Как жить? Огромное горе!!!

Но на самом деле, я должна отметить с другой стороны, что на эти вопросы все-таки на Земле ответов нет. Поэтому излишнее о них размышление действительно может быть человеку неполезно. Ну он просто замечтается, а это зачем? Всегда надо уметь останавливаться и сохранять критическое мышление. Но лучше размышлять и остановиться в своих размышлениях однажды, чем вообще жить и бояться даже подумать-то свободно на эту тему (не будем показывать пальцем, кто уже так живет давно!).))) Ужас, жаль людей!

Горная фиалка🌸🌸🌸🎆
Гость

Вы не верно все это интерпретируете. Я все это знаю. Не вижу в дальнейшей дискуссии. Ветхий Завет - это не Новый Завет. У нас он врспринимается, как история, то что было и чего не изменить. Православие придерживается основ заповедей, о которых говорил Христос.
И когда я слышу от людей, что что-то там ужасное и жуткое было в Ветхом Завете, я сразу понимаю, с кем имею дело.
Ветхий Завет - время жестокое и беспощадное, более строгое. Православные следуют заповедям и постулатам, которые людям дал Иисус.
А Вы еще не понимаете тогт, что прочитали. Это очевидно.

Горная фиалка🌸🌸🌸🎆
Горная фиалка🌸🌸🌸🎆

Вы не верно все это интерпретируете. Я все это знаю. Не вижу в дальнейшей дискуссии. Ветхий Завет - это не Новый Завет. У нас он врспринимается, как история, то что было и чего не изменить. Православие придерживается основ заповедей, о которых говорил Христос.
И когда я слышу от людей, что что-то там ужасное и жуткое было в Ветхом Завете, я сразу понимаю, с кем имею дело.
Ветхий Завет - время жестокое и беспощадное, более строгое. Православные следуют заповедям и постулатам, которые людям дал Иисус.

Кстати, когда Вы говорите о Библии, Вы хоть различайте тексты Ветхого Завета и Нового. Разница вобще-то имеется. Библия - это не только Ветхий Завет, о котором Вы постоянно здесь говорите. Православная вера - неветхозаветная. Думаю, знающие люди меня поймут.

Экзистенциальный, т.е.

Горная фиалка🌸🌸🌸🎆
Гость

Да, очевидно, что вот эти люди, которые с каким-то умным видом цитируют Ветхий Завет дословно, ничего сами не понимают. Кидаются словами, а смысла не понимают. И любят кинуть вот это : "Если вы - верующий, Вы обязаны знать и считать вот так, а не иначе")))
Это смешно. Только этот человек истину знает, а мы ничего не понимаем. Я еще что-то доказывать ему должна.)))
Или это какой-то идейный атеист-буквалист, не видящий истинного смысла своих же цитат (любят некоторые так делать), или из протестантов (уж очееь знакомый стиль с буквальным толкование Ветхого Завета).

Горная фиалка🌸🌸🌸🎆
Аматерасу-Хатшепсут

Почему? Сейчас они так и говорят, что мораль была другой. Вы плохо знаете верующих.))

Вы не видите, что с этим человеком что-то не так?
Не будет нормальный христианин навязывать текст Писания, бросаться цитатами и обличать не христиан)))
Это любимая работа нечисти, которая сидит в людях или болезни душевной.
Какой смысл дискутировать на такие темы здесь? Пусть идетв другое место. Я лично никому ничего доказать не буду.
Это очень не красивои низко придираться к тексту и кидать людям этот текст в лицо, при этом не понимая, о чем там речь.

Гость
Гость

Ну да, ну да... Мы не то имели введу. Только в священных же текстах полно утверждений, что их и надо буквально понимать и все церковные иерархи твердили так ещё в 19-м веке. Или вы считаете что если я стану призывать разбить головы детей, скажем Путина, о камень, то в суде прокатит отговорка что мол я не про них говорил, а про фигуральных детей Путина и разбивать фигурально мол, да и не головы вообще? Я думаю, не прокатит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы умственно отсталый

Гость
Гость

Прп. Серафим Саровский
Мы должны быть чисты от помыслов нечистых, особенно когда приносим молитву Богу, ибо несть согласия между смрадом и благовонием. Где бывают помыслы, там и сложение с ними. Итак должно отражать первое нападение греховных помыслов и рассеивать их от земли сердца нашего. Пока дети вавилонские, т. е. помыслы злые, еще младенцы, должно разбивать и сокрушать их о камень, который есть Христос; особенно же три главные страсти: чревоугодие, сребролюбие и тщеславие, которыми старался диавол искушать даже Самого Господа нашего в конце подвига Его в пустыне.

Эко вы навернули. Мол и дети не дети, и камни не камни и не разбивать. Вы хоть сами в этот бред верите? Прочтите первоисточник и контекст. Прежде чем этот бред цитировать.

Горная фиалка🌸🌸🌸🎆
Аматерасу-Хатшепсут

Но на самом деле, я должна отметить с другой стороны, что на эти вопросы все-таки на Земле ответов нет. Поэтому излишнее о них размышление действительно может быть человеку неполезно. Ну он просто замечтается, а это зачем? Всегда надо уметь останавливаться и сохранять критическое мышление. Но лучше размышлять и остановиться в своих размышлениях однажды, чем вообще жить и бояться даже подумать-то свободно на эту тему (не будем показывать пальцем, кто уже так живет давно!).))) Ужас, жаль людей!

Я так с одним дискутировала атеистом. Думала, действительно, умный человек, а там. Диагноз вылез. Простыни текста, цитаты на огромнейшие и выноски. Все им надо доказывать, аргументировать, ссылки давать и т. п. Зачем? Для чего? Чтобы что? Чтобы доказать, что я права или нет? Как же глупо. Какая-то провокация на спор и на агрессию.
Ребята, мы не на уроке богословия или не на занятии в воскресной школе. Хотите поговорить на такие темы с приложением цитат и простыней, идите туда. Пожалуйста.
Вот там вам все объяснят.
Здесь речь о другом идет.
Все, что я лично писала, из опыта. Каковы последствия в процентах 90 браков верущий+неверующий
Причем тут Лот и сыновья Ноя?)))
Ну вы что, совсем?)))

Mary
Гость

Слова Апостола Павла относятся к случаям, когда были оба супруга неверующие, а потом один из супругов уверовал - имеется в виду, что разводиться ненужно в таких ситуациях. Если изначально один неверующий а другой верующий, то венчание не допускается, только регистрация в ЗАГСе возможна. Иногда бывают такие союзы удачными, т.к. от человека все зависит больше, чем от вероисповедания, но сложности и непонимание друг друга тоже очень вероятны.

Гость
Горная фиалка🌸🌸🌸🎆

Новый завет признает Старый в лице самого Иесуса. Так что не нужно этих еретических речей тут. Лучше прочтите первоисточник.

Гость

Новый завет признает Старый в лице самого Иесуса. Так что не нужно этих еретических речей тут. Лучше прочтите первоисточник.

)) И не только старый. Вообще всю традицию иудейскую Иисус Христос признал, ваще-то. Просто об этом широко не говорят.)

Горная фиалка🌸🌸🌸🎆
Гость

И Вам всего самого хорошего! Простите меня, если не угодила своими речами.

Гость
Горная фиалка🌸🌸🌸🎆

Кстати, когда Вы говорите о Библии, Вы хоть различайте тексты Ветхого Завета и Нового. Разница вобще-то имеется. Библия - это не только Ветхий Завет, о котором Вы постоянно здесь говорите. Православная вера - неветхозаветная. Думаю, знающие люди меня поймут.

Библия это все канонические тексты признанные церковью там и старый и новый заветы и ещё куча книженок и ни одной из них вы не прочли.

Гость
Горная фиалка🌸🌸🌸🎆

Да, очевидно, что вот эти люди, которые с каким-то умным видом цитируют Ветхий Завет дословно, ничего сами не понимают. Кидаются словами, а смысла не понимают. И любят кинуть вот это : "Если вы - верующий, Вы обязаны знать и считать вот так, а не иначе")))
Это смешно. Только этот человек истину знает, а мы ничего не понимаем. Я еще что-то доказывать ему должна.)))
Или это какой-то идейный атеист-буквалист, не видящий истинного смысла своих же цитат (любят некоторые так делать), или из протестантов (уж очееь знакомый стиль с буквальным толкование Ветхого Завета).

Это вы даже в собственной вере ничего не смыслите. Даже не знаете о том какие тексты каноничны, а какие нет. Глубина ваших познаний просто невероятна и при этом вы ещё наверное себя верующей считаете. Прочитайте первоисточники наконец. Хоть раз в жизни найдите время. Прочитайте и осмыслите.

Горная фиалка🌸🌸🌸🎆
Гость

Библия это все канонические тексты признанные церковью там и старый и новый заветы и ещё куча книженок и ни одной из них вы не прочли.

Ну, конечно, как хотите))) Только с какой целью Вы вот так поступаете? Зачем вы требуете от людей досконального знания текстов? Толку от знания текстов без веры нет.
Вы - явно провокатор.

Горная фиалка🌸🌸🌸🎆
Гость

Кстати нигде у меня не написано, что я не считаю их каноническими текстами и не считаю их признанными. Вы какие-то выводы странные делаете. При этом чего-то требуете от людей.
Есть диагноз у Вас?

Горная фиалка🌸🌸🌸🎆
Аматерасу-Хатшепсут

)) И не только старый. Вообще всю традицию иудейскую Иисус Христос признал, ваще-то. Просто об этом широко не говорят.)

Ой фейспалм. Люди, вы серьезно?
Иудеи Его отвергли вместе со своей традицией, а что это значит? Что то, что было, грубо говоря, уже не считается действительным. Да, это признано, да каноническое, но уже как прошлые события и нормы, которые отменили, потому что они ввели новые, более человечные и добрые.
Я не понимаю, это что так не очевидно? Или нужно умных длинных цитат привести?

Горная фиалка🌸🌸🌸🎆
Гость

Это вы даже в собственной вере ничего не смыслите. Даже не знаете о том какие тексты каноничны, а какие нет. Глубина ваших познаний просто невероятна и при этом вы ещё наверное себя верующей считаете. Прочитайте первоисточники наконец. Хоть раз в жизни найдите время. Прочитайте и осмыслите.

Благодарю Вас!

Горная фиалка🌸🌸🌸🎆

Надеюсь, кто-то хоть понимает, что смысл веры не в доскональном знании текстов?
Вот интересно, приходит человек и начинает тыкать в лицо. А зачем? Вот даже священнослужители говорят о том, что не нужно знать наизусть Писание, чтобы быть верующим. В Евангелии сам Христос говорил, что достаточно даже просто поверить в Бога и в Христа. Все. Этого достаточно, без каких-то доказательств. На Руси люди читать не умели, но верили и слушали чтецов.
И вот по жизни встречаются вот такие индивидуумы. Не понимаю, почему для них верущий человек - это тот, который знает текст?
Мы изучаем материал не для вот таких доскональных споров, а для анализа информации и понимания смысла и истины того, что до нас пытался донести Господь через своих посланников.
Вот для чего нормальному человеку нужно тыкать другим зганием или незнанием текстов?
Ни разу я такого наблюдала в кругу православных. Люди там все вежливые и добрые.