Девушки, писала на прошлой неделе, но потеряла тему :( Встречаемся пару месяцев, знаем друг друга пару лет. Пару месяцев назад сообщил, что у него есть подруга, с которой они общаются преимущественно онлайн, она живет в другом городе и попросил не ревновать. Летом эта подруга закончила вуз и сейчас надумала переезжать сюда. Дала мч задание найти ей работу, он нашёл в смежной организации. Встречал ее с вещами у поезда рано утром перед работой. Собирался ехать в ее город, чтобы везти вещи на своей машине, я хотела уже скандалить, но в последний момент все отменилось, повёз кто-то другой. Потом она надумала из комнаты в Подмосковье перебраться в Москву, мч опять помогал. На мои возмущения пожимает плечами, мол у неё нет денег сейчас все это оплачивать, вот пусть устроится, а дальше сама. На работу, к слову, она уже вышла и получает больше меня. То в икею просит свозить, то у поезда встретить передачку из дома. И мч на все говорит - ну ладно, мне не сложно, ну сейчас она на ноги встанет и дальше сама. Как считаете, это нормально? Вы бы как отреагировали?
У меня было подобное. Очень хорошо сдружились с коллегой, было в прикол общаться, гулять, ходить в кофейни. Он был женат, я в разводе. В каких-то мелочах помогал. В прикол было дружить. Ничего такого не было. Жена у него помимо работы была занята хобби, и он располагал, порой, свободным временем. Потом я сменила работу, устраивала личную жизнь... дети родились, да и его жена смогла поправить здоровье и, наконец, родить. Хоть у нас и не было совсем ничего, только дружба, (да и не могло быть, он как партнер мне бы не понравился, только как дружище. Хотя оч симпатичный был и брутальный, но не мое, точно). Но совет такой: весь этот блуд от безделья. Устройте совместные дела, обеспечьте полную занятость. Смотрите, автор, на поведение окружающих, делайте вывод о том, что надо быть начеку и просчитывать запасные варианты, особенно пока незамужем, да и после не забивать на себя.
Ахах, ваш парень алень. Поздравляю вас, он ведь махровый))
И еще: ультиматумы ставить - не каждый мужчина позволит. Надо хитрее быть как-то. А с кем-то слезы эффективны, с кем-то - истерики. Конечно, следить и строить унизительно. Но, полагаю, не найдется девушек-альтруистов, довольных помощью их мч каким-то посторонним подругам. Надо свою значимость растить.
Ну что. Встретились мы сегодня. Я готовилась к тому, что он будет убеждать меня, что они толькодрузья, никаких симпатий/чувств, в ответ на что я шаг за шагом обозначу, что для простодрузей это чересчур и предложу ему выбор. К моей огромной неожиданности, на прямой вопрос он ответил «ну да, поначалу нравилась.» Пытался ухаживать, на свиданиях брал за руку, в ответ на что она резко реагировала и напоминала что они друзья. Он переставал с ней общаться, она переодически напоминала о себе, и вскоре уехала. Там началось онлайн общение. Он опять пытался навести мосты (как сказал, не без знаков с ее стороны), но в конце концов она пошла в отказ и они договорились, что никто больше хвостом не машет, общаются как друзья. Это было около трёх лет назад.
Я очень растерялась. И в конце этой речи сказала, что для меня такие друзья неприемлемы и предложила закончить отношения. Он очень удивился, явно этого не ожидал. Даже сказать ничего не мог, залепетал типа ты чего, я хочу быть с тобой. Мол я бы не начал с тобой ничего, если бы не был в себе уверен. Довез меня до дома, при выходе попросил подумать. Вот так
Вообще как только я завела этот разговор, он очевидно заволновался. Говорил, мол и она спрашивала его перед переездом, типа мы точно друзья? (Читай- не питаешь ли надежд?), на что он отрапортовал, что все ок, только друзья. А помогает, потому что они много общались и у неё сложная ситуация… он и раньше помогал, она просила денег взаймы до стипендии, он кидал… а первая их встреча вообще была на вокзале, тк они познакомились в сети перед поступлением и она попросила ее встретить с поезда и помочь добраться до общаги, так и познакомились.
Ну что. Встретились мы сегодня. Я готовилась к тому, что он будет убеждать меня, что они толькодрузья, никаких симпатий/чувств, в ответ на что я шаг за шагом обозначу, что для простодрузей это чересчур и предложу ему выбор. К моей огромной неожиданности, на прямой вопрос он ответил «ну да, поначалу нравилась.» Пытался ухаживать, на свиданиях брал за руку, в ответ на что она резко реагировала и напоминала что они друзья. Он переставал с ней общаться, она переодически напоминала о себе, и вскоре уехала. Там началось онлайн общение. Он опять пытался навести мосты (как сказал, не без знаков с ее стороны), но в конце концов она пошла в отказ и они договорились, что никто больше хвостом не машет, общаются как друзья. Это было около трёх лет назад.
Я очень растерялась. И в конце этой речи сказала, что для меня такие друзья неприемлемы и предложила закончить отношения. Он очень удивился, явно этого не ожидал. Даже сказать ничего не мог, залепетал типа ты чего, я хочу быть с тобой. Мол я бы не начал с тобой ничего, если бы не был в себе уверен. Довез меня до дома, при выходе попросил подумать. Вот так
Автор, Вы для него "на безрыбье и рак рыба". Стоит ей только поманить, как кто-то Вам уже писал, он к ней побежит. Думайте, но у Вас вторая роль в этом спектакле.
Очень жаль, я надеялась на лучшее.
Вообще как только я завела этот разговор, он очевидно заволновался. Говорил, мол и она спрашивала его перед переездом, типа мы точно друзья? (Читай- не питаешь ли надежд?), на что он отрапортовал, что все ок, только друзья. А помогает, потому что они много общались и у неё сложная ситуация… он и раньше помогал, она просила денег взаймы до стипендии, он кидал… а первая их встреча вообще была на вокзале, тк они познакомились в сети перед поступлением и она попросила ее встретить с поезда и помочь добраться до общаги, так и познакомились.
Он и помогал при переезде, т.к. надеется, что она снизойдёт до него.
Желаю Вам огромного счастья и верного, любящего человека рядом.
Вот и урок, дружбы между мЭ и жО.
Он на тебя ссыт
Сообщение было удалено
Ягодицы даже придерживаают многие
Сообщение было удалено
Думаешь она сосет?
Автор, Вы для него "на безрыбье и рак рыба". Стоит ей только поманить, как кто-то Вам уже писал, он к ней побежит. Думайте, но у Вас вторая роль в этом спектакле.
Очень жаль, я надеялась на лучшее.
У меня околошоковое состояние было, да и есть. Потряхивает немного. Я даже не смогла поставить ультиматум, чтобы онлайн увидеть, как он отреагирует, а сразу предложила прекратить отношения
Я нормально реагирую.
Всех подруг знаю. Люди должны общаться. Спокойно. Держите подругу эту рядом.
У меня околошоковое состояние было, да и есть. Потряхивает немного. Я даже не смогла поставить ультиматум, чтобы онлайн увидеть, как он отреагирует, а сразу предложила прекратить отношения
Я считаю, что это правильно. На данный момент. Пусть его это проучит, будет знать как брюнеток за руку подвозить и языком об этом молоть. Нужно учиться заканчивать отношения и быть по-настоящему готовым для новых. А не как он.
Автор, вы молодец, что набрались смелости поговорить! Умница!
Он до сих пор на что-то надеется, раз помогает ей, увы. Ей он может и правда задаром не сдался, но она ему очень даже.
Правильно, что выставили границы, пусть он теперь думает только, а не Вы. Вы свое слово сказали.
Я считаю, что это правильно. На данный момент. Пусть его это проучит, будет знать как брюнеток за руку подвозить и языком об этом молоть. Нужно учиться заканчивать отношения и быть по-настоящему готовым для новых. А не как он.
Я согласна. Презираю таких. А то об одной мечтают, а хватаются за другое. У меня было такое однажды, причём в очень трудный период, тогда родителей не стало и мужчина почти сразу сбежал к бывшей, к которой «ещё чувства не остыли», как только она позвала. И плевать ему было на то, что со мной и как я вообще. Так что мужики всегда ставят на первое место себя и свою опу.
Автор дело плохо, я сразу подумала, что она когда-то дала ему от ворот поворот. Этой подруженции в кайф, что у неё такой преданный паж!
10 лет назад была в вашей ситуации, она всегда давала моему мч отпор, но держала его в "лучших друзьях". ОН всегда к ней бегал, помогал. Когда я поставила вопрос ребром, выбрал её. Когда он ушёл, оставил открытый контакт на моём компе. Он ещё и любви ей признавался, а спустя пару недель после нашего расставания они стали жить вместе. После этого никаких подобных пожруженций у моего мужчины не было и не будет. Я не знаю, какой я была безволной тряпкой, что позволяла это все терпеть.
После этого случая я стала изучать "дружбу между м и ж" и пришла к выводу, что нет её. Тут много ругают сайт АБФ, но именно на этом сайте мужчины также склоняются к тому, что нет такой дружбы.
Тут как будто по молодости симпатий не испытывал никто. Ну нравилась мальчику девочка, ну когда это было? То что кажется необходимым и желанным, через какое-то время уже и не надо. Ну помогает он ей - значит на него можно положиться, друзей не бросает. Если бы мутил за спиной автора планы - вряд ли докладывал ей, что идёт помогать подруге, он же не враг себе)). И сейчас на вопрос в лоб честно ответил, что симпатия была. А мог приврать с честными глазами и автор бы скушала. Я за то чтобы дать второй шанс парню.
Тут как будто по молодости симпатий не испытывал никто. Ну нравилась мальчику девочка, ну когда это было? То что кажется необходимым и желанным, через какое-то время уже и не надо. Ну помогает он ей - значит на него можно положиться, друзей не бросает. Если бы мутил за спиной автора планы - вряд ли докладывал ей, что идёт помогать подруге, он же не враг себе)). И сейчас на вопрос в лоб честно ответил, что симпатия была. А мог приврать с честными глазами и автор бы скушала. Я за то чтобы дать второй шанс парню.
А я думал вменяемых людей здесь нет, согласен с каждым словом!
Пока, считаю, правильно сделали. Сейчас выжидайте. Там увидите, кто ему дороже. Если придёт, ставьте ультиматум, что никаких подруг или пусть её дожидается до 50-ти лет. (Пишу к тому, что у мужа друг так и ждёт, всю жизнь про&рал).
Я б на этого парня уже забила. Вы у него прям как запасной аэродром были, но типа в качестве реалистичного варианта. А подружка эта нравилась по-настоящему, но как нереалистичный вариант, да так, что очевидно бегал, слюни пускал, устраивал на работу, прям супер ухаживания. Меня б уже выбесило только то, что он её устроил на работу получше и непыльную (я б на этом развернулась и ушла, т.к. это такой признак, прям в лоб - он о Вас не заботился вообще по своей инициативе). Так что он по сути сам всё испортил, не отпустив прошлую влюблённость, не вычеркнув ту женщину из своей жизни. Хорошо что были с ним только 2 месяца- могу поздравить)
Сообщение было удалено
100000000%
Не считаю нормой, но у меня «печальный» опыт. Хотя есть два примера обратного: по молодости был коллега мы близко общались, так же ездили по магазинам, но я никогда не злоупотребляла. Сейчам есть друг, он помогает всем, но я предполагаю, что это поведение привело к разводу с женой, хотя мне говорил, что никогда не изменял, а там фиг знает.
Я б на этого парня уже забила. Вы у него прям как запасной аэродром были, но типа в качестве реалистичного варианта. А подружка эта нравилась по-настоящему, но как нереалистичный вариант, да так, что очевидно бегал, слюни пускал, устраивал на работу, прям супер ухаживания. Меня б уже выбесило только то, что он её устроил на работу получше и непыльную (я б на этом развернулась и ушла, т.к. это такой признак, прям в лоб - он о Вас не заботился вообще по своей инициативе). Так что он по сути сам всё испортил, не отпустив прошлую влюблённость, не вычеркнув ту женщину из своей жизни. Хорошо что были с ним только 2 месяца- могу поздравить)
Анна, запасной аэродром это вы. Почему один человек не может помочь и проявить заботу по отношению к другому человеку? В наше время это преступление? Автор должна быть рада, что рядом такой заботливый и хороший человек, готовый всегда оказать помочь и поддержку.
Анна, запасной аэродром это вы. Почему один человек не может помочь и проявить заботу по отношению к другому человеку? В наше время это преступление? Автор должна быть рада, что рядом такой заботливый и хороший человек, готовый всегда оказать помочь и поддержку.
Артем, недалекий здесь это вы. Читать надо что писала Автор и чем всё закончилось. А Вы конкретно у меня отправляетесь в игнор в силу вашей туповатости.
Артем, недалекий здесь это вы. Читать надо что писала Автор и чем всё закончилось. А Вы конкретно у меня отправляетесь в игнор в силу вашей туповатости.
Да, именно как запасной аэродром я вас и воспринимал бы, не более. Такие мужчины на вес золота, а вы потом с котами спите и ноете в подушку "за что?".
Артем, многие со своего опыта и опыта друзей оказались правы по отношению к этому мч. Читайте дальше, все печально.
Всем спасибо за поддержку и участие! Без форума вряд ли я решилась бы поговорить прямо вчера. Вернее, не осознала бы остро эту необходимость.
Мч вчера на ночь писал, желал спокойной ночи. Сегодня утром тоже писал. Предлагает встретить меня после работы, поговорить
Артем, многие со своего опыта и опыта друзей оказались правы по отношению к этому мч. Читайте дальше, все печально.
Я прочитал, и в чем вы видите проблему? Я понимаю, что она ему когда-то нравилась, и что? Если она молодая и красивая девушка, то интерес со стороны мужчины вполне реалистичен. Тем более это было более 3 лет назад, вы серьезно? 😄 Это просто ревность, страх и неуверенность в себе, а исходя из комментариев других людей, можно сделать вывод, что эти люди страдают тем же самым и ищут поддержку ;) С его характером я попал, и он действительно готов прийти на помощь и поддержать не только любимую девушку, но ещё и подругу.
Я прочитал, и в чем вы видите проблему? Я понимаю, что она ему когда-то нравилась, и что? Если она молодая и красивая девушка, то интерес со стороны мужчины вполне реалистичен. Тем более это было более 3 лет назад, вы серьезно? 😄 Это просто ревность, страх и неуверенность в себе, а исходя из комментариев других людей, можно сделать вывод, что эти люди страдают тем же самым и ищут поддержку ;) С его характером я попал, и он действительно готов прийти на помощь и поддержать не только любимую девушку, но ещё и подругу.
Ты забыл к этому комменту подписку про запасной аэродром
Извините, а Вы вообще понимаете, что говорите?
Вы прямо пишете, что автор для этого парня - запасной аэродром, потом, что у него якобы нет чувств к подруге и автор должна гордиться этим парнем. Так с чего тогда автор запасная, если к другой чувств нет? Если чувства были бы к автору, то она была бы единственная.
Всем спасибо за поддержку и участие! Без форума вряд ли я решилась бы поговорить прямо вчера. Вернее, не осознала бы остро эту необходимость.
Мч вчера на ночь писал, желал спокойной ночи. Сегодня утром тоже писал. Предлагает встретить меня после работы, поговорить
Девочки в теме большие молодцы. Автор, и вы тоже. Пусть побегает. Пусть пишет. Ему полезно. Сидите спокойно на попе, без резких движений, уверенная в своем ходе. Пусть видит, что вам грустно, не бегайте сразу веселая в клубы и на свидания (ну условно говоря). Но при этом уверенная и спокойная. Та дева - еще та хитрая лиса, обычная лимита. Если бы он не помог, другой бы помог, она не пропадет. А вы должны учиться ценить свою любовь, ваше сердце - самая большая ценность. Мужчины, которые этого не понимают, идут лесом и пусть страдают по лимитчицам своим. Крашеным 😁 И вы найдете того, кто вас на ручки возьмет, везде устроит и не будет на голубом глазу в уши заливать **йню про своих недоступных звезд.
Вы прямо пишете, что автор для этого парня - запасной аэродром, потом, что у него якобы нет чувств к подруге и автор должна гордиться этим парнем. Так с чего тогда автор запасная, если к другой чувств нет? Если чувства были бы к автору, то она была бы единственная.
Вы себя хорошо чувствуете? Автор питает чувства к этому мужчине и это взаимно! Что значит единственная? У вас никогда не было друзей?
Мужчины, которые этого не понимают, идут лесом ... - Да просто таким мужикам надо представить, что помимо них у их любимых девушек еще несколько хороших друзей, с которыми переписки постоянные, встречи итд) Прогулки, походы в магазины, помощь в подборе чего-нибудь для дома итд итп...) Я б охотно посмотрела на реакцию. И вообще умеренная ревность - естественная человеческая реакция, это защита своей территории, особенно на начальном этапе до брака.
То есть есши ваша девушка в 4 утра поедет встречать друга в аэропорт, потому что у друга нет денег на такси , а потом до обеда ещё борщ ему сварит и вместе работу ему поищут до вечера , вы совсем не будете против?? А через неделю она его в больницу повезёт опять, потому что на такси он не хочет почему то и вообще, ему надо помочь, он в чужом городе!! Потом будет печь пирожки и ему в больницу после работы завозить и по паре часов его там развлекать? А через два месяца ему надо будет помочь с переездом?? А через три - пристроить его на нормальную непыльную работу , и девушка твоя вплотную начнёт этим заниматься?? Нормально вам будет? Подозрения никакого не заползёт в головушку?)
Артём хочет отстоять право окучивать несколько женщин , простите, подруг, просто подруг, одновременно и официально, прикрываясь словами о дружбе и взаимопомощи)) обычная мужская манипуляция)) по типу « да ты что!! Мы же просто друзья!!» . Что интересно, многие мужчины очень напрягаются, когда его женщина проводит много времени с ее «другом». Начинают ревновать , подозревать, беситься… навязываться в третьи лишние .. а что такого? Спи себе дома спокойно, пока женщина твоя в клубе с другом танцует , какие проблемы??