Вот я задаюсь вопросом - почему наши русские/из стран СНГ мужчины так не любят феминизм и феминисток? Быть женатым на феминистке в первую очередь значит, что твоя жена будет работать и зарабатывать деньги на семью. Для того, чтобы более-менее выживать, на каждого члена семьи нужно зарабатывать не менее 50 к рублей, допустим на семью из 4-х человек это 200 к рублей, а мало кто из мужчин может похвастать такой зарплатой. Медианная з.п. у нас в городе в 2021 году - 30 к рублей. Если бы не феминизм, то жена была бы не образованная и не работала, или на низкоквалифицированной работе, и как жить на эти 30 тыщ четырём людям?)Раньше женщина любой ценой держалась за мужа, даже если он бил её, пил и т.д., потому что он был единственным кормильцем дома. Сейчас женщина не будет держаться за штаны дома, если эти штаны будут её не устраивать, она сама может прокормить и себя, и детей, благо, есть образование и работа. Мой вывод, мужчинам не нравится такая женская независимость от них, поэтому многие так не любят феминизм. А вы как думаете? #женщины
Сообщение было удалено
Мне незачем воевать с мужем. Потому как у нас равноправие: в быту, в воспитании детей, в доходах. Всем этим мы занимаемся вместе. Да и 26 лет войны ни один муж не выдержал бы. А именно столько мы женаты. Я не являюсь мужененавистницей. У меня сын растёт. Ему я даю понять, что все различие между М и Ж лишь в том, как кто-то писал, что у одних пucя внутрь, а у других наружу. Что никакого "гена мытья унитаза не существует", что "мужик должен" лишь той женщине, которая и ему должна в ответ и т.д.
Сообщение было удалено
А теперь почитай про майорат, который существовал до 19 века, а потом расскажи, как "женщина всегда имела" право.
А теперь почитай про майорат, который существовал до 19 века, а потом расскажи, как "женщина всегда имела" право.
Почитай про агнатическо-когнатическое наследование. Когда право собственности в отсутствие наследников мужского пола передавалось дочерям. А еще лучше посмотри хороший фильм про средневековье (например "Эль Сид", про знаменитого полководца). Там такой эпизод характерный, когда "батюшка" обучал молодых девушек божьим делам, выдал такую фразу: "Каждая женщина в своей жизни проходит три этапа - сначала она девушка, потом жена, а потом... вдова".
Там кстати у короля было три сына и две дочери. Сыновьям он отдал каждому по провинции, а дочерям по замку (при условии что не выйдут замуж). Сыновья естесно сразу начали воевать друг с дружкой, пока один не победил остальных (Эль Сид как раз у него был генералом). А одна дочь заявила, что нафиг ей замок - хочу мужа и семью (и типа Эль Сид ей нравится). На что вторая сестра сказала, что брат никогда не согласится - нафиг ему такой потенциальный конкурент как Эль Сид. В том смысле, что после свадьбы на принцессе его дети тоже на трон претендовать смогут.
Такие времена были, с бесконечными войнами и походами. И все законы принимались чтобы хоть как-то порядок навести с правами. И то в итоге все решало у кого дубина больше.