Вдовец! Девочки, привет! Помогите пожалуйста, кто в еакой же ситуации или были... Я в отношениях с мужчиной у которого первая жена умерла от рака 3,6 года назад. Осталась очень тесная связь с ее родителями. У него есть двое детей, 14 лет девочке и 7 лет мальчику. У меня тоже 2-ое детей. Обойдя стороной другие трудные моменты, хочу спросить как быть с поминками... Как часто их устраивают и какая ваша роль и отношение к этим событиям? Её родители устраивают поминки каждые 2-3 месяца - на годовщину смерти, все поминальные субботы, день рождения, пол года со дня смерти (до сих пор каждые 6 месяцев). Все бы хорошо, но требуют участия детей и их отца. #отношения
А мужчина-то, как считает?
Ее родителей можно понять, хоть это и перебор, конечно. Ваша роль тут совершенно никакая. Ваш мужчина мог бы с таким же успехом каждые 2-3 месяца уезжать на ритуал типа рыбалки. В общем, я не поняла к чему ваш вопрос.
Емае...уже из-за поминок бесятся...
Сообщение было удалено
Ну, почему же? Я,например,верю.
Это должен решить только сам муж
А вы должны решить для себя- устраивает это (и больше не поднимать эту тему), или нет (ставить условия, уходить и прочее).
Мусолить эту тему нет смысла
Родителей понять можно,но детей зачем по кладбищам таскать? Особенно семилетку!
Прям с застольем по всем канонам, или как? Если да, то это перебор. И как на это реагирует ваш мужик? Я так понимаю, что у родителей его жены православие головного мозга, они свихнулись на этой теме, тут или выполнять их требования, или разрывать всякое общение. Я так понимаю, мужик на это не пойдет, все-таки бабушка и дедушка, для детей нужны.
Прям с застольем по всем канонам, или как? Если да, то это перебор. И как на это реагирует ваш мужик? Я так понимаю, что у родителей его жены православие головного мозга, они свихнулись на этой теме, тут или выполнять их требования, или разрывать всякое общение. Я так понимаю, мужик на это не пойдет, все-таки бабушка и дедушка, для детей нужны.
А разве в православии можно так часто поминать? Там вроде строгие каноны. Отошедшему ж нелегко от всего этого. Но опять же, это не автора ума дело.
Тогда ясно.
Потерять ребенка - это ужас, и у этих бедных родителей единственная связь с дочерью - через внуков и тестя.
Это понятно, но вот дети вынуждены каждый раз всё это переживать. особенно младший, он толком мать и не помнит, но каждый раз вынужден участвовать в этом ритуале.
Моей дочери 8,5 лет и у неё нет бабушек и дедушек по материнской линии. Я не психолог,я не знаю,что у неё в душе творится, но первый год, после смерти матери ( дочке было 7 лет), она вообще не вспоминала о ней, как будто какой-то защитный рефлекс включился.Сейчас потихоньку начала вспоминать и говорить об этом, но делает она это исключительно по своему желанию, без навязывания.
Ну и пусть поминает бывшую, это нормально. Она ему не чужая была, да и дети есть. Я бы спокойно его отпускала с детьми на эти поминки с теми родственниками, а сама бы могла тоже поминуть дома на уровне конфет за чаем. Но странно, почему так часто, каждые 2-3 месяца? На годовщину смерти - да, конечно. А все эти субботы да день рождения - обычно просто дома у себя с конфетами поминают, просто сказали "царствие небесное" и съели. Видимо, этих родственников до сих пор настолько не отпускает горе. А вашего мужа как? Как он сам относится к этому? Если сам не может сказать "да, конечно, тяжело, но надо жить дальше, давайте поминем сами по домам" - это уже его выбор и его решение.
Родители дочь потеряли. От такого горя недолго и свихнуться. Очень им сочувствую, но не осуждаю. Они могут поминки устраивать хоть каждую неделю и вообще переселиться жить на кладбище к родной могилке. Овдовевший мужчина имеет право потакать их капризам и охотно в них участвовать или избегать этих непрерывных гореваний....Автор, Вам в эту "кухню" вообще лезть не надо. Поехал мужчина на поминки - пусть едет. Считайте, что у него такое хобби. А Вы в это время займитесь любимым делом или чем-нибудь со своими детьми, с Вашими родными или с подругами общайтесь.
Вы сдуру связались не с тем человеком. Рвите с ним отношения. Если уж так тяжело без мужика, то договоритесь о встречах. Иначе вас задолбают из-за чужих проблем и суеверий.
Ребята, привет всем и спасибо за то что поделились, кто своим опытом, кто просто мнением. Ясвязала свою жизнь с этим человеком и с его детьми. Вкладываю в эти отношения энергию, время и эмоции. Спросила как у других, так как у меня в моем кругу похожих ситуаций нету и понять +\- что является нормой мне трудно. Избавляться не от кого не хочу, но соблюдать баланс в ползу живых конечно было бы хорошо. Отношения мужчины неоднозначно, вроде как прнимает что жизнь продолжается, но тем не менее ничего не меняет, участвует во всех поминках (и да, они очень часто устраиваются).
Кто в похожей ситуации наверное почуствовал квк это жить втроём с покойным человеком. Поэтому и написала, так как не знаю если смогу так жить. Когда отношения стали серьезными мы договорились о таких моментах, я обьяснила что есть вещи с которыми я смогу жить и те с которыми нет.... Только вот ничего не изменилось
Добрый день! Да, к сожалению с посещением кладбища и с застолием и всеми вытекающими моментами. Отношение мужчины неоднозначное. Он чувчтвует вину перед всем миром и идти на прямой разговор с ее родителями на эту тему не хочет. А я вот уже начала сомневаться что хочу так жить, от поминок до поминок, ведь так жизнь и начала делится уже... Трудно когда твоя жизнь зависит от решений которых принимают чужие люди. Спасибо за ваш комментарий.
Пожалуйста не нужно сорится и посылать никого. Можно просто проигнорировать темы которые вам неприятны. Я нормальный и адекватный человек который хочет построить нормальную и счастливую семью, наверное как каждый из нас. Написала в чате не с целью когото обидеть или задеть, а потому что столкнулась со сложной ситуацией и очень хотела бы поговорить с людьми которым знакомо все это и возможно нашли для своих семей хорошее решение...
Родители дочь потеряли. От такого горя недолго и свихнуться. Очень им сочувствую, но не осуждаю. Они могут поминки устраивать хоть каждую неделю и вообще переселиться жить на кладбище к родной могилке. Овдовевший мужчина имеет право потакать их капризам и охотно в них участвовать или избегать этих непрерывных гореваний....Автор, Вам в эту "кухню" вообще лезть не надо. Поехал мужчина на поминки - пусть едет. Считайте, что у него такое хобби. А Вы в это время займитесь любимым делом или чем-нибудь со своими детьми, с Вашими родными или с подругами общайтесь.
Да, конечно это тоже вариант, но счастливой семьи навряд ли получится при таком раскладе. Получается как партнерство по взаимопомощи и воспитанию детей, к сожалению...
Ребята, привет всем и спасибо за то что поделились, кто своим опытом, кто просто мнением. Ясвязала свою жизнь с этим человеком и с его детьми. Вкладываю в эти отношения энергию, время и эмоции. Спросила как у других, так как у меня в моем кругу похожих ситуаций нету и понять +\- что является нормой мне трудно. Избавляться не от кого не хочу, но соблюдать баланс в ползу живых конечно было бы хорошо. Отношения мужчины неоднозначно, вроде как прнимает что жизнь продолжается, но тем не менее ничего не меняет, участвует во всех поминках (и да, они очень часто устраиваются).
Кто в похожей ситуации наверное почуствовал квк это жить втроём с покойным человеком. Поэтому и написала, так как не знаю если смогу так жить. Когда отношения стали серьезными мы договорились о таких моментах, я обьяснила что есть вещи с которыми я смогу жить и те с которыми нет.... Только вот ничего не изменилось
У меня есть два знакомых вдовца. Пытались начать отношения с женщинами, не смогли. Любят до сих пор своих жен. Один уже лет 6 один, второй три года.