В разговоре с подругой она упомянула, что ее сестра рассталась с парнем, потому что его дед имел судимость. Не хочет иметь с ним отношений, раз у него такие предки. Читала исследование одного английского ученого о гене агрессии и насилия. Понятно, что гены очень штука коварная, но как же - "дети не в ответе за своих родителей"? Каждый случай может быть индивидуален. А если он сам своего деда осуждает, но изменить ведь он ничего не может. А вы могли бы продолжать отношения с мужчиной, если бы у него был подобный треш в жизни предков: например, дед был охранником в концлагере, сотрудником НКВД, отец имеет судимость, и т.д.? #гены #отношения
у кого-то из начальников кажется Аушвица, внук просто перестал общаться сразу как узнал, кем был дедушка
точно бы перестала если сидел сам парень. в роду сложно сказать. наверно смотря кто и за что и что я хочу от парня - рожать или просто встречаться? А может тот кто в роду сидел нагулянный на стороне ребенок? И потом, вы можете тесно общаться с человеком и не знать сидел у него кто-то или нет. Об этом же не принято говорить.
Так с такой подругой и я не общался бы
точно бы перестала если сидел сам парень. в роду сложно сказать. наверно смотря кто и за что и что я хочу от парня - рожать или просто встречаться? А может тот кто в роду сидел нагулянный на стороне ребенок? И потом, вы можете тесно общаться с человеком и не знать сидел у него кто-то или нет. Об этом же не принято говорить.
Соглашусь, что имеет значение за что и в каком поколении. Теоретически рассуждать проще, но я вот не приставляю, что даже если бы просто встречаться, а тут папа или дед уголовники, а мне общаться с этими родственниками. Тоже как-то вот все не просто.
Ну нет, с алкоголиками родители когда и то не хочется иметь дело, а тут с сидельником
Ну это для примера. Так у нас полстраны пьет, наверное)
И почему нет, разве в семье алкоголиков не могут быть прекрасные дети? Может наоборот, посмотрят на всю эту вакханалию и пить не захотят никогда.
Все может быть. Но я не хотела бы проверять это на своих детях. Но это если про замужество или беременность а просто так общаться можно безусловно
Судимость - это не плохая наследственность. Плохая наследственность - это шизофрения у кого-то из близких родственников мужчины, или алкоголизм в третьем поколении, все в таком роде. С такими я бы не стала даже начинать встречаться. Насчет судимости - если она есть у самого мужчины, даже погашенная много лет назад, я бы не стала с ним близко общаться. Если судимость у его деда - мне пофиг, там более, такую информацию обычно не афишируют, мягко говоря.
может она неуверенная в себе какая то была что ее так это напугало(
Судимость - это не плохая наследственность. Плохая наследственность - это шизофрения у кого-то из близких родственников мужчины, или алкоголизм в третьем поколении, все в таком роде. С такими я бы не стала даже начинать встречаться. Насчет судимости - если она есть у самого мужчины, даже погашенная много лет назад, я бы не стала с ним близко общаться. Если судимость у его деда - мне пофиг, там более, такую информацию обычно не афишируют, мягко говоря.
Как она узнала, я не уточняла. Но узнала, и скорее всего ее как-то задело, что он скрывал сначала это. Ну и причин для судимости не так мало.
Алкоголизм тоже спорная тема, в тяжелые года послевоенные, например, многие пили. Или в глухих деревнях спивались, люди попадали в определенные обстоятельства жизни. А шизофрения да- это страшно дело(
Мне важен человек, его мысли чувства и поступки. А не его предков, если только речь не о психических заболеваниях.
Если бы меня спросили лет 10 назад, то ответила бы, что не помеха это. Но пожив жизнь, сложилось впечатление, что это важно из какой семьи человек вышел.
Любовь зла, полюбишь и козла!
Вы не читали Януша Корчака, очень советую.