Вот допустим, мне нравится парень и я хочу с ним познакомиться, могу ли я сделать первый шаг? Подойти первой познакомиться и пригласить погулять, либо подойти и намекнуть что он мне интересен. Спросила у своего друга, он сказал "Нет, ни в коем случае, парень должен первым проявить инициативу, мужчины-охотники им интересно завоевывать девушку, а когда она сама так сразу идёт к тебе - это скучно и быстро пропадает интерес" подруга сказала так же, я спросила еще у одного знакомого, он сказал, что ему наоборот нравятся девушки которые не выебываются, которая спокойно может подойти и сама, и он не видит в этом ничего ужасного, а наоборот даже приятно. Интересно узнать ваше мнение) #отношения
Попробуй. Мой опыт говорит о том, что если колеблешься, то лучше не стоит. Из этого даже могут завязаться какие-то отношения, но распределение ролей в паре будет не в твою пользу. Уверена ли ты, что после твоей инициативы парень будет ухаживать и относиться к тебе именно как ты хочешь? От этого нужно исходить. Можно создать повод, чтобы он проявил инициативу сам.
Ага
И как ты тогда собираешься притянуть понравивившегося парня? Силой мыслей?
Думаю, стоит сделать первый шаг со мной, и в этом нет ничего страшного и зазорного.
Конечно можете сделать первый шаг, ничего в этом такого нет, странно что существуют на уровне слухов какие то другие правила. Равенство полов закреплено в конституции. Только будьте готовы к отказам, так как это тоже нормально
Если парень нравится, то он востребованный и придется за ним побегать.
По опыту последние две девушки.
1. Писала, приглашала и познакомилась первая - мне это нравилось.
2. Строила из себя королеву, все делал я - пошла лесом
1. Вся эта ***, что женщина не имеет право делать первый шаг, что это унизительно, плохо, незаконно и т.д. придумана с целью нихера_вообще не делать и снять с себя ответственность за собственную жизнь. Я одинока? Да, потому что мужики все козлы, никто не подходит знакомиться. Но сама я палец о палец не ударю, буду сидеть и страдать.
2. Мужчины бывают разные. Бывают охотники, бывают рыболовы, бывают грибники. У всех разные интересы, положительные и отрицательные качества. Говорить, что все мужчины поголовно охотники, может только инфантильный полудурок, который в людях вообще не разбирается.
3. У женщин от природы есть такой инструмент - называется "флирт". С помощью него можно показать интерес, даже не подходя знакомиться. Но российские женщины про это вообще не слышали. Они привыкли, что стратегия в жизни - нихера_не делать, сидеть и ждать прЫнца. Итоги будут такими же, как и выбранная стратегия - никакими.
4. Мужчины бывают разные, женщины бывают разные. Если вы хотите себе найти молодого-красивого-богатого мужчину (как 99,9999% женщин в России), то будьте готовы к тому, что его же хотят все остальные 99,99998% женщин и вам придется с ними конкурировать. И вряд ли этот мужик будет бегать за какой-то курицей, когда вокруг него сотни точно таких же куриц, которые сами к нему лезут. Точно также, если женщина красивая - за ней и так будут бегать мужчины. Если некрасивая или средненькая - ей придется поднять жопу_от дивана и что-то делать, иначе она либо останется вообще одна, либо ей придется выбирать из того хлама, который никто себе взять не захотел. Пассивность - это очень плохая стратегия в любой сфере жизни. Есть хорошая поговорка на эту тему: только говно_приплывёт само, за жемчугом нужно нырять.
Чтобы парень проявил инициативу, нужно дать ему намёк, что вы не против с ним познакомиться. В соцсетях это легко делается: поставить лайки на фотках или написать смайлик/привет. Если парень не идиот, он всё поймёт и возьмёт инициативу на себя. В жизни всё гораздо сложнее – немногие парни понимают знаки заинтересованности, волосы, например, поправить
Лично я бы тоже хотел жить в мире, где девушки и женщины тоже сами первые знакомятся. Но это невозможно, так как у девушек по природе заложена программа всей душой не хотеть испытывать чувства отказа
Я бы не стала делать первый шаг для свидания, но для обычного знакомства, переходящего в дружбу, вполне. Только повод заговорить должен быть, а не здрасьте, давай дружить. Честно, никогда не следила кто ко мне подходил, к кому я подходила, люди вместе учатся, работают, просто знакомятся и разговаривают без задних мыслей, что в этом такого. Уже потом начинает симпатия витать и выливаться в отношения.
Для начала познакомьтесь, начните хотя бы дальнее приятельство. А там, если вы ему симпатичны, он и сам какие-то шаги на встречу делать станет. Мужчины не любят тех, к кому страшно подойти. А если вы уже знакомы, ему улыбаетесь, с ним разговариваете, то есть явно к нему доброжелательно относитесь и при этом ему нравитесь, то он найдёт в себе силы пригласить на свидание или хотя бы явнее показать свой интерес к вам. Если всего этого нет, то вы ему не нравитесь.
Женщины сами всегда ищут общения со мной. Вопрос не стоит в принципе у них
Первый шаг делают сильные уверенные девушки. Им надо, они делают. Признаются, приглашают, знакомятся. И сколько кстати пар так образовалось Некоторые мужички очень благодарны за такой исход. Но все индивидуально. Никто не гарантирует, что парню понравится это
Что такое инициатива? Это вот, например, нравится вам какой-то парень, но вы же гордая девушка, из хорошей семьи, которая не на помойке себя нашла, поэтому ничего делать вы не будете, чтобы его как-то привлечь, заинтересовать. Будете сидеть и ждать прЫнца, пока этот парень не найдет себе девушку и не женится. А у вас при такой позиции будет выбор только из тех мужчин, которые к вам сами подошли знакомиться. Сейчас знакомиться вообще стало стремно, и подходят обычно далеко не самые лучшие мужчины. Вот из этих далеко не лучших мужчин вы и будете выбирать. А потом будете сидеть, страдать и жаловаться на плохих некачественных мужиков.
А стоило-то только пофлиртовать с тем парнем, который нравится. Но нет. Страдать - смысл бабьей жизни. Ну и еще мужиков обвинять в том, что они все такие кАзДлы, не оценили королевну.
Если мужик и баба равноправны, то делать первый шаг не зазорно ни одной из сторон. Ведь они оба должны быть заинтересованы в отношениях. Если же начинать отношения с манипуляции (как это бабы у нас обычно делают) - ждать пока мужик сам проявит инициативу, что сразу ставит его в заведомо невыгодную позицию просящего, и при этом еще и постоянно намекать, что эти отношения нужны только ему, поэтому он должен "вкладываться", "добиваться", "завоевывать" и т.д. - это ничем хорошим не заканчивается, потому что в нормальных здоровых отношениях манипуляциям места нет от слова "совсем".
Ну а теперь можете писать, что я неудачник, нищеброд, обиженка, ***, импотент, мне не дают и вам меня жаль. Это гораздо проще и веселее, чем пытаться понять написанное, правда же?
Странно,что вы дожили до тех лет до которых лет дожили и ваша мама или бабушка не вложила в голову,что построение и развитие отношений- это наша женская задача,у мужчин они абсолютно другие.Да,многих женщинам неприятно это слышать и они от этого открещиваются,но реальность от этого не меняется.Можно конечно до старости ждать своего суженного или принца,или жить с тремя кошками и двумя собаками. Голову подняла,осанку поставила и вперёд сама строить свою личную жизнь.
Странно,что вы дожили до тех лет до которых лет дожили и ваша мама или бабушка не вложила в голову,что построение и развитие отношений- это наша женская задача,у мужчин они абсолютно другие.Да,многих женщинам неприятно это слышать и они от этого открещиваются,но реальность от этого не меняется.Можно конечно до старости ждать своего суженного или принца,или жить с тремя кошками и двумя собаками. Голову подняла,осанку поставила и вперёд сама строить свою личную жизнь.
По мнению современных женщин, мужчина должен И зарабатывать деньги, содержать семью, И строить и развивать отношения ))) А женщина...вообще ничего не должна. Она должна только быть счастливой ))
По мнению современных женщин, мужчина должен И зарабатывать деньги, содержать семью, И строить и развивать отношения ))) А женщина...вообще ничего не должна. Она должна только быть счастливой ))
Ну это может быть по мнению молодых сикух тик- токовских,нас учили мамы и бабушки абсолютно по другому.
Можешь , тем более не 18 век.
Другое дело, если инициативы общаться в ответ не последует- не навязываться.
В лексиконе современных женщин любая инициатива со стороны бабы = навязываться. Поэтому сидим на жопе_ровно, ждем прЫнца на Мазератти.
Та не драматизируй.
Всего то, от чувака на проявленную инициативу пообщаться вслед ноль отклика, не пишет, не звонит- отчаливать к заинтересованному.
Делов то.
НЕТ, девушка ни в коем случае не должна делать первый, второй ... и все первые шаги.