я всегда «отпрашиваюсь» у парня погулять с подругами. До сегодняшнего дня я думала, что это норм, пока не наткнулась на статью в интернете. Как вы считаете, стоит ли такое практиковать в отношениях ?
Мой если узнаёт, что я гуляю где-то с подругами , не сказав ему, может обидеться. #отношения #дружба
Простите, но это бред
Что значит "отпрашиваться"? Типа если он скажет: "Не ходи, я так хочу!", вы не пойдете? Или просто предупредить, где и с кем будете? Предупреждать - нормально. Спрашивать разрешение - как-то не очень.
Смотря что понимать под отпрашиванием. Имхо, в отношениях нужно предупредить человека, что придешь домой на несколько часов позже просто чтобы он не волновался. Но если он там прям отчет всегда требует: куда, с кем, на сколько и т.д., то это перебор.
ну да есть такое... обижаются. Отпрашиваться не надо, надо говорить о cвоих планах , что собираетесь делать, куда идти, если конечно не хотите провоцировать недоверие
Если вместе не живете, то не надо
я считаю отпрашиваться - это дикость. если это здоровые доверительные отношения, то нет смысла у кого-то "отпрашиваться". сказать что сегодня идете гулять с подружками - нормально. ненормально, если у него на это есть не аргументированные притензии и запреты.
а вообще думаю вам стоит задуматься, нужны ли вам отношения, где вы должны спрашивать что вам делать. это как минимум странно
Отпрашиваться не надо, он вам не папа. Но сказать куда вы идёте, с кем и насколько, должны. И лучше будет дать телефоны подруг, если он до вас не дозвонится и будет переживать.