Обязательно ли, если девушка росла с 15 лет без отца отношения с мужчинами не будут складываться? Почему так - воспитание, психология или что-то другое? Много от кого сейчас в интернете слышу - если есть проблемы с МЧ, то это из-за того, что девушка росла без отца. Надо что-то там прорабатывать и тд. и тп. Как-то не особо я в это верю... Как вы считаете?
Это уловка психологов чтобы заманить на свои бесполезные сеансы, и доить деньги. На самом деле наличие отца почти никак не влияет на жизнь девочки. Много знаю женщин, которые росли в полной семье, некоторые даже с хорошим «правильным» отцом, а все равно в отношениях несчастливы.
Без отца или без отчима, т.е. без мужчины, который бы воспитал.
Да, скорее всего будут проблемы потому что девочке не от кого было получить ощущение мужской любви, заботы, защиты и тд. А также не было модели отношений мужчины и женщины, у которых бы учились строить семью, тк дети участся строить отношений у своих родителей, считывая их отношения БЕССОЗНАТЕЛЬНО.
Поэтому велика вероятность того, что проблемы будут, НО! ВЫ МОЖЕТЕ ЭТО ИСПРАВИТЬ ПРИ ПОМОЩИ РАЮОТЫ С ПСИХОЛОГОМ. Так что все монжо изменить.
Отца не помнит, по хууу_ям побежит.
Вот увидите
Это уловка психологов чтобы заманить на свои бесполезные сеансы, и доить деньги. На самом деле наличие отца почти никак не влияет на жизнь девочки. Много знаю женщин, которые росли в полной семье, некоторые даже с хорошим «правильным» отцом, а все равно в отношениях несчастливы.
наличие "правильного" отца не является гарантий того, что проблем в отношениях не будет, но его (или опять же - отчима) отсутствие - практически 100% вероятность наличия будущих проблем.
и хороший вопрос в том, что такое этот самый "праывильный" отец? Он может не пил, маму не бил, но, например, любви у родителей не было и поэтому отношения холодные. Так и у ребенка будет пониммание, что холод в отношениях - норма.
Чаще всего, дети из неполных семей свою семью построить не могут, если только не будут брать пример с более взрослых женщин из состоявшихся семей. Главная беда девушек, и не только из неполных семей, что они не могут правильно оценивать отношение к себе и, например, справедливое замечание старших и более опытных людей реагируют как на оскорбление. Если ты хочешь, чтобы из тебя вышел толк научись слушать и слышать других, а не только себя.
Без отца или без отчима, т.е. без мужчины, который бы воспитал.
Да, скорее всего будут проблемы потому что девочке не от кого было получить ощущение мужской любви, заботы, защиты и тд. А также не было модели отношений мужчины и женщины, у которых бы учились строить семью, тк дети участся строить отношений у своих родителей, считывая их отношения БЕССОЗНАТЕЛЬНО.
Поэтому велика вероятность того, что проблемы будут, НО! ВЫ МОЖЕТЕ ЭТО ИСПРАВИТЬ ПРИ ПОМОЩИ РАЮОТЫ С ПСИХОЛОГОМ. Так что все монжо изменить.
А если семья полная, есть забота и любовь, что тогда?
Люблю сосать огромные елдаки.
Модераторы, что с форумом стало?
100 лет не заходила, зашла и такой кошмар творится🙄
Не верю в это, я росла без отца и проблем в отношениях нет
Чаще всего, дети из неполных семей свою семью построить не могут, если только не будут брать пример с более взрослых женщин из состоявшихся семей. Главная беда девушек, и не только из неполных семей, что они не могут правильно оценивать отношение к себе и, например, справедливое замечание старших и более опытных людей реагируют как на оскорбление. Если ты хочешь, чтобы из тебя вышел толк научись слушать и слышать других, а не только себя.
Лучше быть холостым, чем куколдом 😉
Еще ладно бы красотка рога наставляла, а то гном ни кожи ни рожи, ни мозгов
Люксовая косметика с такой генетикой бессильна (была)
наличие "правильного" отца не является гарантий того, что проблем в отношениях не будет, но его (или опять же - отчима) отсутствие - практически 100% вероятность наличия будущих проблем.
и хороший вопрос в том, что такое этот самый "праывильный" отец? Он может не пил, маму не бил, но, например, любви у родителей не было и поэтому отношения холодные. Так и у ребенка будет пониммание, что холод в отношениях - норма.
Для примера:
Есть девочка и ее родители. До 15 лет девочки в их семье все было хорошо. Папа очень любил дочку, она была его любимицей. Между родителями хорошие отношения были.
Но... родители разошлись. С папой общение поддерживалось. Мама воспитывала одна. Воспоминания о папе только хорошие. В данном случае можно говорить, что модель отношений, которая была выстроена до 15-летнего возраста у девочки разрушена и те хорошие отношения теперь не влияют на ее позитивный настрой?
Патаскушкам совсем не обязательно обладать манера и замужней женщины
Для примера:
Есть девочка и ее родители. До 15 лет девочки в их семье все было хорошо. Папа очень любил дочку, она была его любимицей. Между родителями хорошие отношения были.
Но... родители разошлись. С папой общение поддерживалось. Мама воспитывала одна. Воспоминания о папе только хорошие. В данном случае можно говорить, что модель отношений, которая была выстроена до 15-летнего возраста у девочки разрушена и те хорошие отношения теперь не влияют на ее позитивный настрой?
Вы поймите, что психология - это не математика и тут нет составляющих, перемножив которые можно получить ответ, который подойдет для всех ситуаций.
Если хотите лично мое мнение, то в той ситуации, которую Вы описали УЖЕ заложена к 15 годам нормальная модель отношений, а развод родителей - дело такое, случается очень часто. Скорее это может нанести травму детям в плане сожаления, что мама и папа не вместе, но в ряд ли дочь найдет себе коззла только лишь по причине развода родителей, если до развода в семье действительно все было неплохо (понятно, что потом в какой-то момент все равно стало плохо, раз развелись, но видимо, это не все 15 лет длилось, судя из Вашего описания).
Ерунда,никак это не зависит!
Я росла без отца ,проблем в отношениях с мужчиной нет,удачно и счастливо замужем
если отец не "правильный", как тут изволили некторые писать, а отец-друг - то это сильно помогает в построении своих отношений. мне очень повзело, я смог стать другом своей дочери, и эту дружбу я ценю как одно из самых высоких моих достижений.
Проблемы у тех, кто с детства без отца, а вы, скорее всего, уже успели прочувствовать отцовскую любовь и заботу, если он у вас не холодный, сухой человек был. Сколько вам лет? А то говорите так, что прям трагедия, 15 лет - это уже не маленький ребенок, в таком возрасте уже можно адекватно воспринимать уход отца. Не делайте из мухи слона. Вы никогда не будете в положении тех, у кого действительно с детства не было отца.
Вы поймите, что психология - это не математика и тут нет составляющих, перемножив которые можно получить ответ, который подойдет для всех ситуаций.
Если хотите лично мое мнение, то в той ситуации, которую Вы описали УЖЕ заложена к 15 годам нормальная модель отношений, а развод родителей - дело такое, случается очень часто. Скорее это может нанести травму детям в плане сожаления, что мама и папа не вместе, но в ряд ли дочь найдет себе коззла только лишь по причине развода родителей, если до развода в семье действительно все было неплохо (понятно, что потом в какой-то момент все равно стало плохо, раз развелись, но видимо, это не все 15 лет длилось, судя из Вашего описания).
Я понимаю, и я с вами полностью согласна, что психология - это не математика.... И каждый случай индивидуален.
Не уточнила сразу, почему на примере хотела выяснить.
Просто, как многие пишут взаимоотношения родителей влияют на модель поведения девочки в определенный период ее (девочки) возраста.
Одно дело, когда родители разошлись в возрасте предположим до 7 лет, а другое - в более взрослом возрасте.
да, отец обязателен
Проблемы у тех, кто с детства без отца, а вы, скорее всего, уже успели прочувствовать отцовскую любовь и заботу, если он у вас не холодный, сухой человек был. Сколько вам лет? А то говорите так, что прям трагедия, 15 лет - это уже не маленький ребенок, в таком возрасте уже можно адекватно воспринимать уход отца. Не делайте из мухи слона. Вы никогда не будете в положении тех, у кого действительно с детства не было отца.
Мне сейчас 29 лет. Нет, я это не воспринимаю, как трагедия, что я осталась без папы. Любила и люблю его, мама никогда не ограничивала наше общение после их развода. В свое время больше было сожаления за маму, как за женщину. К своим 15 годам я получила ласку и любовь от обоих родителей. У меня никогда не было злости или ненависти за произошедшее между родителями. Свою жизнь я не связываю со взаимоотношениями родителей. Просто в свете современных тенденций многие любят списывать свои проблемы на родителей... А в частности - проблемы в мужчинами. Вот и хотела узнать как форумчане к данному вопросу относятся.
Конечно будут проблемы это же логично. Это как хотеть у строится без образования. Баба выросшая в неполноценной семье эт совсем другая песня
так Вы с отцом росли. 15 лет это уже не ребенок.
Конечно могут быть последствия развода, но к 15 годам модель семьи должна была уже сложиться в голове. Так что забейте
Ну вот я росла с отцом, и у меня тоже проблемы в отношениях.
Счастливые семьи и хорошие отцы не так уж часто встречаются, к сожалению. Как говорил Сартр: "Ты это то, что ты сделал из того, что с тобой сделали".
Конечно будут проблемы это же логично. Это как хотеть у строится без образования. Баба выросшая в неполноценной семье эт совсем другая песня
Да. Мой отец умер, когда мне было 12 лет. Сестра ещё год доучивалась в колледже. Мама работала всю жизнь пол дня. Я в 12 лет поняла, что не будет 11 класса, выпускного, только учеба , стипендия, работа с 18 лет. Высшее я получила. Вся семья работала на меня. Одета, обута.Мозги надо иметь. Сын умница.Замужем. Моё мнение. Плохо, когда мать терпит идиота, измены, побои. Тогда и дочь - дура.
Не знаю как по статистике, но личный опыт об этом и говорит. Выросла в неполной семье - будет либо гулящая, либо недотрога.