Гость
Статьи
Скоро свадьба, а я не …

Скоро свадьба, а я не могу определиться

История будет чуть длинная, но ОЧЕНЬ надеюсь на ваши мудрые советы. Встречаюсь с МЧ несколько лет, половину этого времени - отношения на расстоянии. Через пол года свадьба, но у меня возникло много …

Alina
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Если не секрет, сколько вам лет? И вашему мужчине?...

тоже хотела спросить, такое впечатление, что дети

Alina
Гость

Если не секрет, сколько вам лет? И вашему мужчине?...

24

Alina

Дело в том, что я принимала Ислам ещё до отношений с ним, училась в среде, где было процентов 60 кавказцев (девушки и парни). Через них начала интересоваться религией и пришла к тому, что она мне ближе. С моим МЧ сначала мы просто были хорошими друзьями, так комфортно ни с кем не было ещё, будто всю жизнь знаем друг друга, потом у обоих одновременно как-то почти появились чувства. Начали отношения, свои условия все он ещё в начале поставил, я согласилась в розовых очках. Сейчас думаю, а потяну ли я. Ещё пугает то, что возможен возврат в будущем с ним на его родину, а там очень много родственников его против меня, так как я не его национальности

Ислам?
На Кавказе христианство.

Гость
Alina

Я онлайн работаю, но чтобы продвигаться дальше, мне нужно посещать различные тренинги, курсы очно

И что там мужчин нет?

Гость
Гость

тоже хотела спросить, такое впечатление, что дети

А я подумала о том, что вот, бывают ведь люди, которые так стремятся к браку... Мне 25 и я совсем не хочу замуж... Хотя, наверное, я просто не любила так никогда, чтобы вдруг захотеть замуж... К чему всё это... Я порой вижу всякие милашные фотосессии парочек, в соцсетях, и чувство, что не понимаю, ну не понимаю этого всего.... )))

Alina
Гость

И что там мужчин нет?

Есть, но нет прямого контакта. Пришли, послушали, ушли

Гость
Гость

А я подумала о том, что вот, бывают ведь люди, которые так стремятся к браку... Мне 25 и я совсем не хочу замуж... Хотя, наверное, я просто не любила так никогда, чтобы вдруг захотеть замуж... К чему всё это... Я порой вижу всякие милашные фотосессии парочек, в соцсетях, и чувство, что не понимаю, ну не понимаю этого всего.... )))

Ну я все эти ритуалы и показуху тоже не очень понимаю, но брак и глубокие отношения с мужчиной очень даже понимаю. Мир такой не простой, вдвоем легче, если ты рядом со своим человеком.

Alina
Гость

Родственники не намекают, что уже пора?))
А у вас нет страха, что можете остаться одна и не найти своего человека?
Мне кажется, я за этот страх сейчас больше всего держусь, так как мне всегда тяжело подпускать к себе чужих людей, особенно мужчин. А тут все такое родное..

Гость
Alina

Есть, но нет прямого контакта. Пришли, послушали, ушли

Возможность есть на переменке пообщаться, Вы же это понимаете?

Alina
Гость

Возможность есть на переменке пообщаться, Вы же это понимаете?

Прекрасно, но благо, что в этом не ограничивает. Он всегда за развитие людей в любом возрасте

Alina
Александр Иванов

Сообщение было удалено

Вопрос был в шуточной форме. У меня прекрасные родственники, которые не будут таким заниматься никогда)

Гость
Alina

Прекрасно, но благо, что в этом не ограничивает. Он всегда за развитие людей в любом возрасте

Вы все про него говорите и говорите. Так и не понятно, это вы сами решили сменить религию, или на вас надавили? Вы платок хотите носить или вас заставляют? Ощущение, что вас все время придется просить разрешения что-либо делать.

Гость
Alina

Мне кажется, я за этот страх сейчас больше всего держусь, так как мне всегда тяжело подпускать к себе чужих людей, особенно мужчин. А тут все такое родное..

Насчёт "остаться одна" я не боюсь, хоть и печалит эта мысль, так как осознаю, что так вполне может получиться. Но это жизнь. Человек вообще один в этом, каждый человек у себя один. По большому счёту никто никому не нужен в этом мире, всё равно всегда у каждого человека на первом месте он сам, его мечты и его путь. Простите, но тому пример даже вот и ваш возлюбленный, который так настаивает на своём, навязывает, видя, что вам трудно, ставит ультиматумы...
Многие люди не хотят отношений. И любовь не вечна, да, если она вообще есть в этом мире. По-настоящему, искренне могут любить только родители, да и с этим далеко не всем везёт. Парень вчера говорит слова любви , сегодня - "ты мне надоела, больше тебя не люблю, пока-пока". "Я решил, что не хочу привязываться к людям".
Вам не хочу нагнетать, если что, это не касается именно вашей истории, Автор, просто хотелось поделиться мыслями и накипевшим, так сказать)
А родственники мне абсолютно ничего не говорят, они у меня адекватные, понимают, что это всё моё личное дело, и что, во-вторых, это дело случая, ведь нельзя насильно взять и кого-то полюбить, не говоря уже о том, чтобы вообще встретить. Да и сама я не хочу в семейную жизнь, чувство, что не вполне вкусила свою юность, хочется творить безумства, тусить, гулять, сходить с ума... Это разъедающее чувство, голод, жажда и порой даже какая-то горечь.

Alina
Гость

Вы все про него говорите и говорите. Так и не понятно, это вы сами решили сменить религию, или на вас надавили? Вы платок хотите носить или вас заставляют? Ощущение, что вас все время придется просить разрешения что-либо делать.

Сменила сама, но это было давно, сейчас понимаю, что может я это сделала для того, чтобы ему больше понравиться, а может и сама пришла. В голове каша полная. Платок однозначно не хочу носить, но пытаюсь себя настроить на то, что это знак уважения, что на платке свет клином не сошёлся, с ним тоже можно прекрасно жить, если настроить себя

Alina
Гость

Насчёт "остаться одна" я не боюсь, хоть и печалит эта мысль, так как осознаю, что так вполне может получиться. Но это жизнь. Человек вообще один в этом, каждый человек у себя один. По большому счёту никто никому не нужен в этом мире, всё равно всегда у каждого человека на первом месте он сам, его мечты и его путь. Простите, но тому пример даже вот и ваш возлюбленный, который так настаивает на своём, навязывает, видя, что вам трудно, ставит ультиматумы...
Многие люди не хотят отношений. И любовь не вечна, да, если она вообще есть в этом мире. По-настоящему, искренне могут любить только родители, да и с этим далеко не всем везёт. Парень вчера говорит слова любви , сегодня - "ты мне надоела, больше тебя не люблю, пока-пока". "Я решил, что не хочу привязываться к людям".
Вам не хочу нагнетать, если что, это не касается именно вашей истории, Автор, просто хотелось поделиться мыслями и накипевшим, так сказать)
А родственники мне абсолютно ничего не говорят, они у меня адекватные, понимают, что это всё моё личное дело, и что, во-вторых, это дело случая, ведь нельзя насильно взять и кого-то полюбить, не говоря уже о том, чтобы вообще встретить. Да и сама я не хочу в семейную жизнь, чувство, что не вполне вкусила свою юность, хочется творить безумства, тусить, гулять, сходить с ума... Это разъедающее чувство, голод, жажда и порой даже какая-то горечь.

Из какого вы города, если не секрет?)

Гость
Гость

Ну я все эти ритуалы и показуху тоже не очень понимаю, но брак и глубокие отношения с мужчиной очень даже понимаю. Мир такой не простой, вдвоем легче, если ты рядом со своим человеком.

В этом я согласна, вообще в целом. Как бы смешно и нелепо ни звучало, но мужчина необходим "для души и тела":) только не всем это даётся в жизни, это не более, чем случай, везение. И везёт значительно меньшему количеству людей, чем нам кажется со стороны.

Гость
Alina

Из какого вы города, если не секрет?)

По правде говоря, из большого и шумного:) а почему спрашиваете, о каком городе вы подумали? Мне стало любопытно)

Alina
Гость

По правде говоря, из большого и шумного:) а почему спрашиваете, о каком городе вы подумали? Мне стало любопытно)

Мне показалось, что мы сможем найти с вами общий язык, была бы рада, если мы вдруг из одного города))

Гость
Alina

Мне показалось, что мы сможем найти с вами общий язык, была бы рада, если мы вдруг из одного города))

Это тепло слышать 💗 и это взаимно:) но, увы, мы с вами далеко, в разных странах.

Alina
Гость

Это тепло слышать 💗 и это взаимно:) но, увы, мы с вами далеко, в разных странах.

Если это Европейская страна, скажите, правда ли то, что там крайне редко кто выходит замуж сейчас?

Гость
Гость

В этом я согласна, вообще в целом. Как бы смешно и нелепо ни звучало, но мужчина необходим "для души и тела":) только не всем это даётся в жизни, это не более, чем случай, везение. И везёт значительно меньшему количеству людей, чем нам кажется со стороны.

Вы еще очень молоды😊
Конечно, это будет, не надо бояться отношений, даже если это не навсегда, но это будет в Вашей жизни . Да, не всем везет одного и на всю жизнь, да и не все умеют. Ну, как умеем, счастья хочется всем

Гость
Alina

Если это Европейская страна, скажите, правда ли то, что там крайне редко кто выходит замуж сейчас?

Это постсоветская страна, но в Европе я недолго тоже жила, крутилась в этом. Да и здесь, дома, в моих кругах проевропейское мышление в основном. А в Европе что, выходят замуж, почему же нет? Но в основном в районе 35, в среднем. Там полно студентов 28-32 летних, там это ещё молодежь во всю, студенчество:) вот этот момент мне очень нравится и очень близок:)
Замуж не стремятся, да. А ещё там любят свободные отношения без обязательств, спокойно об этом говорят... Знакомая немка делилась, как начала отношения со своим парнем... Начали просто со свободных отношений исключительно для секса, а потом в какой-то момент она ему сказала "ты мне нравишься, предложила встречаться, с того всё и началось, они вместе) это для меня лично сложно, очень сложно... Для меня секс возможен лишь при влюблённости, я не говорю о любви, но должно быть что-то большее, чем просто лёгкая симпатия и физическое влечение, должна быть какая-то метафизика... Это необъяснимое чувство я называю именно так, метафизикой, ведь оно неподвластно логическому анализу:)

Гость
Гость

Вы еще очень молоды😊
Конечно, это будет, не надо бояться отношений, даже если это не навсегда, но это будет в Вашей жизни . Да, не всем везет одного и на всю жизнь, да и не все умеют. Ну, как умеем, счастья хочется всем

Спасибо) 💕 трудно не согласиться! У меня было несколько недлительных отношений, после каждых из них на каплю больше наполняешься разочарованием в людях. Но ни об одних отношениях не жалею. Да и тяжко это, закрыться от этой стороны жизни, абсолютно согласна...

Гость
Alina

Это устаревшая версия) мы обговаривали, что не будем планировать ребёнка первые несколько лет точно, так как оба хотим развиваться

какая там версия? это психология вот таких

Гость
Alina

Он всегда за и поддерживает меня в развитии, помогает, если оно никак не пересекается с мужчинами. У него категорическое табу на мужчин стоит. Чтобы не смотрели на меня лишний раз, не говорили со мной, если курсы, где надо контактировать напрямую с ними, то это нельзя, но я такие и не рассматривала

ужас

Гость
Alina

в 24 года? страх? деточка ты че) зачем поклоняться штанам?))) что такого в том, чтобы быть молодой и свободной?

Гость
Александр Иванов

Сообщение было удалено

ну здрасте приехали. нищеброд скорее ты))) а я прекрасно зарабатываю))

Гость
Александр Иванов

Сообщение было удалено

секса много лет уже не было) работаю в ай ти)

Гость

Попробуйте все это обговорить с мужем заранее. Если реально любовь есть, то где то уступит он, а где то вы. Носить платок прям не хотите? А через какое время дети ? Если скоро планируете, то и без платка скоро будете :) или в чем именно проблема? В имени для ребёнка ? Попробуйте поговорить с мамой его заранее, тем более она вам хороший пример. Или с мужем на счёт имени.

А если не получится…
Трижды «талак»
И все

У самой был жених из оаэ, проживший там более 25 лет.
Расстались потому что он звал туда переехать и точка.
А я из Москвы… ну уж нет.

Гость
Alina

Не все равно, но я уважаю его традиции. Сейчас понимаю, что от меня и русских традиций там не хотят брать ничего от слова совсем.
Меня всегда успокаивало и успокаивает то, что у них мама очень властная. Она больше всех работает, зарабатывает, ее слово много значит, хотя семья полная. Плюс она не так даже ограничена в плане одежды, платок не носит, в заведения с подругами ходит. Но мой МЧ сейчас сильно увлекаться религией начал и хочет построить отношения со мной на ее опоре, а меня пугает это, так как я не планировала так углубляться в это

Обсудите все заранее! Не спешите, тем более вы на расстоянии с ним,значит не хорошо его знаете. Проверьте на жадность,разозлить нужно. В быту так же, как себя ведет. Ну и что, что приняли ислам. Одно дело принять, другое практиковать религию. А он вас заставит, судя по тому, какие условия выдвигает, по сути еще никто.. И это только начало.
Сколько детей он хочет? 5,а может 10?!
Это нормально для них, Обсудите до брака, устроит ли вас такой человек,сможете ли вы по здоровью ему рожать и кто за ними будет смотреть. Работать вы ме будете? Сколько денег он вам будет выделять в месяц? Вам этого будет достаточно? Что сможете купить себе через 2 года, 5 лет брака? Машину, дом? Работая, даже взяв кредит вы сможете это осилить. А вот замужем за тем, кто покроет вам голову и заставит сидеть дома и рожать одного за другим-вряд-ли.
Бегите, пока не поздно. Он дикий! Много мусульман образованных, смешанных с европейцами в ЕС. Сама живу в ЕС, знаю и вижу без платков, без понятий Кавказа и то очень сложно с ними. Че говорить о вашем, который в ауле остался по менталитету, если ставит условия. Я даже не смогла дочитать его требования. Пусть берет свою в горах и держит в заперти, годами не видят солнца там многие женщины, рожают, терпят побои, насилие. Из дома не выходят. А они гуляют. Если не в молодости, так в старости. С чем останетесь вы после? С кучей детей и сломанной психикой и судьбой?

Гость
Alina

Да

Веру менять это равносильно предательству.

Гость
Alina

Мама одна воспитывала меня. Ей очень тяжело, тяжело принять это всем моим близким родственникам, но они заняли правильную позицию, что это мой выбор, мои границы, навязывать своё мнение не будут, всегда говорят, чтобы я делала, как я чувствую. А парадокс в том, что я не понимаю что я чувствую сейчас

Вот потому, что мама одна воспитывала, она вам не смогла донести одну вещь, что люди не меняются! Ваш парень будет только хуже после брака, тк будет давление со стороны матери его, отца, семьи.
Вы всегда будете чужой! Даже если будет 10 детей общих. То, что он сейчас не планирует детей.. Не верьте мужчинам, не смотрите мелодрамы, не обманывайте сами себя. Никого переделать и скорректировать под себя нельзя, если это не ребёнок 4 года. Взрослые люди не меняются, а с годами характер только тяжелее.
Мой совет не спешите. Не нужно идти замуж только потому что возраст поджимает, или обстоятельства. Закончите учебу, начните работать год, два..Встаньте на ноги, почувствуйте независимость материальную. Повзрослейте. Появится рядом обязательно вап человек и тогда вы не будете спрашивать на форуме, что вам делать. Если слабый голос внутри вас сомневается, или противится чему то, то обычно к нему и нужно прислушиваться,как показывает жизнь.

Гость
Alina

Дело в том, что я принимала Ислам ещё до отношений с ним, училась в среде, где было процентов 60 кавказцев (девушки и парни). Через них начала интересоваться религией и пришла к тому, что она мне ближе. С моим МЧ сначала мы просто были хорошими друзьями, так комфортно ни с кем не было ещё, будто всю жизнь знаем друг друга, потом у обоих одновременно как-то почти появились чувства. Начали отношения, свои условия все он ещё в начале поставил, я согласилась в розовых очках. Сейчас думаю, а потяну ли я. Ещё пугает то, что возможен возврат в будущем с ним на его родину, а там очень много родственников его против меня, так как я не его национальности

И никому не рассказывайте что вы приняли ислам, потом тихонечко выйдете, кто не ошибался. Но если хотите угробить жизнь и быть всегда второй после собаки, тогда вперёд. Он же вас и бить может, и все по исламу. Я читаю содрогаясь, как люди могут в это лезть по собственному желанию. Молодость и глупость

Гость
Alina

Да, я русская, принимала Ислам. Очень много говорила, что мне не нравится, обещался исправиться, временный результат, потом опять. Наша основная проблема в том, что он не видит мои личные границы и говорит на это все, что я слишком часто сижу в интернете, появились эти границы откуда-то. Ставил выбор недавно, что либо я изучаю религию вместе с ним, надеваю позже платок, либо мы расходимся, так как для него это важные аспекты жизни. Но у меня все крутится в голове «ведь можно попробовать, если не понравится, не поздно развестись», потому что очень боюсь ошибиться, потерять его просто по глупости. А потом начинаю думать «а зачем жениться с мыслью о разводе тогда»

С детьми будете разводиться? Почитайте, как в Чечне используют женщин, как инкубатор. Предложил расходиться - пользуйтесь случаем. Ещё и с мамой властной жить - какая радость

Гость
Гость

в 24 года? страх? деточка ты че) зачем поклоняться штанам?))) что такого в том, чтобы быть молодой и свободной?

У нее не было отца. Вот у нее и страх, сама себя загоняет в омут

НоЫВоигура
Гость

нет, он абьюезр бегите от него сразу, послушайте опытных теть.

Без его разрешения она не сможет сбежать от него. Если сбежит,это печально закончится для нее. Лучше ,поговорить с ним и уйти,если он даст согласие на это. Сбежать от него-нанести личное оскорбление.

Я только что прочитала краткий курс о том, как слить в унитаз всю свою жизнь? Ну как девушка может вообще хотеть ТАКУЮ жизнь? Этот кавказец, иными словами, предлагает вам жить в клетке, да ещё и по его условиям. После свадьбы, к уже существующим требованиям прибавятся запреты на выход из дома без разрешения, подруг вы тоже не будете иметь, потому что он скажет, что они плохо на вас влияют. И где вы там собрались жить.. в Москве? Не думаю, что с его запретами вы вообще пройдётесь по улицам Москвы.
"никаких отдыхов в общей компании с ним, чтобы не было лишних пересечений с мужчинами" - дамочка, под 'мужчинами' он имеет в виду не только своих друзей, а вообще всех мужчин. Так что сидеть вам дома, не видя света. И забудьте о карьере, с таким мужем... ваша карьера это кастрюли и поварёшки.

НоЫВоигура
Аргента

Я только что прочитала краткий курс о том, как слить в унитаз всю свою жизнь? Ну как девушка может вообще хотеть ТАКУЮ жизнь? Этот кавказец, иными словами, предлагает вам жить в клетке, да ещё и по его условиям. После свадьбы, к уже существующим требованиям прибавятся запреты на выход из дома без разрешения, подруг вы тоже не будете иметь, потому что он скажет, что они плохо на вас влияют. И где вы там собрались жить.. в Москве? Не думаю, что с его запретами вы вообще пройдётесь по улицам Москвы.
"никаких отдыхов в общей компании с ним, чтобы не было лишних пересечений с мужчинами" - дамочка, под 'мужчинами' он имеет в виду не только своих друзей, а вообще всех мужчин. Так что сидеть вам дома, не видя света. И забудьте о карьере, с таким мужем... ваша карьера это кастрюли и поварёшки.

Если будут жить в москве или любом другом месте,вдали от его родины,ей надо быть готовой к тому,что,будут постоянно приезжать и гостить его родственники,друзья,всех их придется встречать с радостной улыбкой,готовить им любимые их блюда,терпеть бардак и беспопядок,который они создают в доме. Придется терпеть,если мужу вздумается материально помогать своей близкой и не близкой родне,а они обязательно появятся,особенно,если у ее мужа будут водиться денежки. Если поедут к нему на родину ,то,ей нужно будет всеми силами стараться,чтоб понравиться его родне: мыть полы,наводить блеск в доме его ролителей,работать в огороде,стирать,гладить,готовить на всю семью,раньше всех вставать,позже всех ложиться и т.д. К примеру,ей нужно будет стараться в 10 раз боьше,чем,если бы она была сама уроженкой кавказа.

Alina
НоЫВоигура

Если будут жить в москве или любом другом месте,вдали от его родины,ей надо быть готовой к тому,что,будут постоянно приезжать и гостить его родственники,друзья,всех их придется встречать с радостной улыбкой,готовить им любимые их блюда,терпеть бардак и беспопядок,который они создают в доме. Придется терпеть,если мужу вздумается материально помогать своей близкой и не близкой родне,а они обязательно появятся,особенно,если у ее мужа будут водиться денежки. Если поедут к нему на родину ,то,ей нужно будет всеми силами стараться,чтоб понравиться его родне: мыть полы,наводить блеск в доме его ролителей,работать в огороде,стирать,гладить,готовить на всю семью,раньше всех вставать,позже всех ложиться и т.д. К примеру,ей нужно будет стараться в 10 раз боьше,чем,если бы она была сама уроженкой кавказа.

У них нет таких правил в семье, я жила у них два раза, живут они в квартире городской, никакого частного дома, где куча работы.
На счёт гостей согласна, но в Москве мало родственников у него, с родины никто не будет кататься туда-сюда
У меня сложилось ощущение, что люди прочитали только недостатки его, выставив тираном, не прочитав достоинства. Только с ним я получаю максимальный толчок к развитию, постоянно проходит курсы разные и мне их предлагает, старается идти в ногу со временем, но тут появился наплыв религии, которого изначально не было, он сам это подтверждает и говорит, что да, понимаю, но произошло развитие в этой сфере и планирую дальше тоже развиваться
Мама у него начала переживать, что он становится религиозным фанатиком, я тоже. Хочется помочь ему, но не уверена, что смогу и не погрязну

Гость
Аргента

Девушка молодая и многое не знает, не понимает. Опять же плохой пример мамы, которая ростила ее без отца. Она потому, возможно и заточена под семью и детей, а кавказцы ей кажутся идеальными мужчинами, которые в семье, для семьи, не пьют, живут по исламу,правильными такими и тд..
Со стороны) Но только кавказские женщины вам расскажут, как там на самом деле во многих таких семьях.. их ростили с детства послушание им привили, а так же кровь, менталитет, культура своя,а вы всеравно другая и подстраиваться под кого-то долго сможете? Ведь он себя ещё не раз покажет в будущем. Просто так до свадьбы платки не оговаривают и поведение на пляже, в гостях будете есть также за другим столом отдельно. Да вам сейчас не понять, это нужно пожить замужем за таким кадром не год и не два. После план отступления какой? Есть брат который постоит за вас, как у них? Когда руку прикладывать начнет, или морально сжирать, финансово зажимать.. На общий бюджет даже не надейтесь. Деньги будут у него. Все, что посчитает нужным купить даже детям, то и купит. Ну мелочи не в счет. Накормлены будете, крыша над головой, на этом и все. Если ваша мама не ужилась и спокойно развелась с мужем, то вам такой вариант не светит в случае, если что то пойдет не так. Он вас не отпустит спокойн"мать своих детей," не для того он женится. Выбора потом не будет. Думайте сейчас и решайте нужна ли вам такая жизнь. Москва сегодня, завтра аул. Проверьте его любовь деньгами теми же, попросите пусть оплатит вам права например. Идите уже учиться в автошколу, если нет прав и начинайте собирать на машину. Попросите одолжить не достающие деньги. Посмотрите, что скажет, он же работает. Я не говорю о больших деньгах, но в размере 3-4 зарплат его например)
Думайте о себе, о своих интересах и заодно увидите его чувства к вам и значимость. Сможет вложиться, или одолжить вам денег? Для кавказцев деньги первостепенны. Выкладывайте в себя и никогда никого выше себя не ставьте и не идеализируйте мужчин особенно мусульман.

Гость

хочешь подписать себе смертный приговор-выйди за него замуж

Гость
Гость

Девушка молодая и многое не знает, не понимает. Опять же плохой пример мамы, которая ростила ее без отца. Она потому, возможно и заточена под семью и детей, а кавказцы ей кажутся идеальными мужчинами, которые в семье, для семьи, не пьют, живут по исламу,правильными такими и тд..
Со стороны) Но только кавказские женщины вам расскажут, как там на самом деле во многих таких семьях.. их ростили с детства послушание им привили, а так же кровь, менталитет, культура своя,а вы всеравно другая и подстраиваться под кого-то долго сможете? Ведь он себя ещё не раз покажет в будущем. Просто так до свадьбы платки не оговаривают и поведение на пляже, в гостях будете есть также за другим столом отдельно. Да вам сейчас не понять, это нужно пожить замужем за таким кадром не год и не два. После план отступления какой? Есть брат который постоит за вас, как у них? Когда руку прикладывать начнет, или морально сжирать, финансово зажимать.. На общий бюджет даже не надейтесь. Деньги будут у него. Все, что посчитает нужным купить даже детям, то и купит. Ну мелочи не в счет. Накормлены будете, крыша над головой, на этом и все. Если ваша мама не ужилась и спокойно развелась с мужем, то вам такой вариант не светит в случае, если что то пойдет не так. Он вас не отпустит спокойн"мать своих детей," не для того он женится. Выбора потом не будет. Думайте сейчас и решайте нужна ли вам такая жизнь. Москва сегодня, завтра аул. Проверьте его любовь деньгами теми же, попросите пусть оплатит вам права например. Идите уже учиться в автошколу, если нет прав и начинайте собирать на машину. Попросите одолжить не достающие деньги. Посмотрите, что скажет, он же работает. Я не говорю о больших деньгах, но в размере 3-4 зарплат его например)
Думайте о себе, о своих интересах и заодно увидите его чувства к вам и значимость. Сможет вложиться, или одолжить вам денег? Для кавказцев деньги первостепенны. Выкладывайте в себя и никогда никого выше себя не ставьте и не идеализируйте мужчин особенно мусульман.

Хорошие советы

Alina
Гость

Он только начинает свою карьеру, а сфера, в которой он учился, не даёт быстрого отклика после окончания учебы. Я это понимала и понимаю всегда, поэтому снисходительна в плане финансов, потому что были явные примеры, когда я хотела какие-то дорогие подарки на праздники, он специально шел подрабатывать, ночами мало спал, чтобы получить деньги и купить мне то, что я хочу. В этом претензий к нему никаких

Гость
Гость

У нее не было отца. Вот у нее и страх, сама себя загоняет в омут

У меня тоже не было отца и что? Нет никакого страха, мне 35, есть сын, отлично себя чувствую.

Гость
Гость

Вот потому, что мама одна воспитывала, она вам не смогла донести одну вещь, что люди не меняются! Ваш парень будет только хуже после брака, тк будет давление со стороны матери его, отца, семьи.
Вы всегда будете чужой! Даже если будет 10 детей общих. То, что он сейчас не планирует детей.. Не верьте мужчинам, не смотрите мелодрамы, не обманывайте сами себя. Никого переделать и скорректировать под себя нельзя, если это не ребёнок 4 года. Взрослые люди не меняются, а с годами характер только тяжелее.
Мой совет не спешите. Не нужно идти замуж только потому что возраст поджимает, или обстоятельства. Закончите учебу, начните работать год, два..Встаньте на ноги, почувствуйте независимость материальную. Повзрослейте. Появится рядом обязательно вап человек и тогда вы не будете спрашивать на форуме, что вам делать. Если слабый голос внутри вас сомневается, или противится чему то, то обычно к нему и нужно прислушиваться,как показывает жизнь.

В 24 года возраст поджимает?)))))

Гость
НоЫВоигура

Без его разрешения она не сможет сбежать от него. Если сбежит,это печально закончится для нее. Лучше ,поговорить с ним и уйти,если он даст согласие на это. Сбежать от него-нанести личное оскорбление.

Пока она не жена она ему ничего не должна.

Гость
Alina

У них нет таких правил в семье, я жила у них два раза, живут они в квартире городской, никакого частного дома, где куча работы.
На счёт гостей согласна, но в Москве мало родственников у него, с родины никто не будет кататься туда-сюда
У меня сложилось ощущение, что люди прочитали только недостатки его, выставив тираном, не прочитав достоинства. Только с ним я получаю максимальный толчок к развитию, постоянно проходит курсы разные и мне их предлагает, старается идти в ногу со временем, но тут появился наплыв религии, которого изначально не было, он сам это подтверждает и говорит, что да, понимаю, но произошло развитие в этой сфере и планирую дальше тоже развиваться
Мама у него начала переживать, что он становится религиозным фанатиком, я тоже. Хочется помочь ему, но не уверена, что смогу и не погрязну

Не сможете

Гость

Автор, если у Вас уже сейчас всё так сложно, то после заключения брака будет ещё сложнее. А уж когда родится ребёнок...
Я замужем за мусульманином, рождённым и выросшим в гораздо более религиозной стране, чем Россия. Его мама, как и сестры/кузины носят закрытую одежду и прочие принадлежности.
НО!!
Ни до свадьбы, ни после (более 10 лет) он никогда не ставил мне условий что мне есть, как одеваться и прочих.
Я не ношу ни платка, ни закрытой одежды, ем, что захочу и могу употреблять алкогольные напитки. Ношу купальник на пляже и даже не задумываюсь о всяких там религиозных вопросах.
Да, я не предлагаю свинину и алкоголь мужу, не хожу в купальнике и нижнем белье в присутствии его братьев и прочих родственников мужского пола. На этом всё. Мой муж такой же по сути "теоретический" мусульманин, как и я христианка.-)

Если бы было, как у Вас, я бы никогда за него не вышла.

Гость
Alina

Он только начинает свою карьеру, а сфера, в которой он учился, не даёт быстрого отклика после окончания учебы. Я это понимала и понимаю всегда, поэтому снисходительна в плане финансов, потому что были явные примеры, когда я хотела какие-то дорогие подарки на праздники, он специально шел подрабатывать, ночами мало спал, чтобы получить деньги и купить мне то, что я хочу. В этом претензий к нему никаких

Ок, подрабатывал ради вас, уже хорошо.Где планирует жить после свадьбы, если малый доход у него? В съемной комнате? У родственников? Поэтому даже с детьми готов подождать?)
Автор вообще-то все проще, чем кажется. Если сильно любите его и сможете терпеть, уживаться, закрывать глаза на разницу культур, менталитета, носить платки иметь запреты на многое слушаться его и его семью, рожать много детей, пусть даже не сразу, не иметь свои сбережения и зависеть от него почти во всем материально, возможно даже жить табором с его родней тогда выходите замуж. Многим женщинам нравятся такая жизнь, не работать, сидеть дома с детьми и тд.. Просто каждому свое. Если есть какие то сомнения, то перенисите свадьбу и начинайте искать другого кандидата в мужья ближе по менталитету искать работу себе, делать права и становиться на ноги, любить себя, развивать и вкладывать в себя.
Потому, что даже выйдя сейчас замуж за него и прожив в браке лет 10(допустим хватит любви и терпения) ближе к 40а годам с вас слетят розовые очки всеравно. Если не раньше) Так вот лет в 35 вы вдруг поймёте, что у вас 5 детей, без работы вы, без своего угла, имущество свое не нажили(за родами и платками не получилось) сбережений нет. Страсть прошла, быт поглотил. Муж смотрит на молодых уже, повышает голос, если не поднимает руку, но унижает все равно, тк вы ничего в семье не решаете, дохода не приносите в сенью, а таких женщин не уважают и унижают, в общем зависите только него. Дети орут, школа, занятия, работа по дому, по обслуживанию его и детей вас поглатила, вы уже не выйдете на работу. Не сможете, потому что вы не работали и замужества, лучшие годы жизни отдали ему и детям. Денег нет, чтобы разойтись, снять свой угол, начать что то заново, дети ещё маленькие, что делать? Уйти? Куда? Вы привыкли как на зоне жить за мужем и на его деньги. У вас куча детей от него. На свое не скопили, карьеру не сделали(учились зря). Какой выход? Жить дальше и терпеть!Что и делают женщины кавказа. Находить счастье в детях

НоЫВоигура
Alina

Ну раз всё так хорошо,тогда отбросьте все сомнения и вперед.