С мужем мы разошлись месяц назад, ребёнку-мальчику сейчас пол года. Финансово помогает добровольно, на алименты я не подавала.
Вопрос вот в чем, бывшему мужу 43 года, детей других нет. Хочу …
То есть оставлять после развода детей матери, укрываться от уплаты алиментов и видеть ребёнка раз в полгода, как это делает большинство папаш после развода в нашей стране - норма, а как мать хочет, чтобы ребёнок жил с родным отцом, так все, надо ее заклевать? Я считаю, что оба родителя несут равную ответственность перед ребёнком и ребёнок должен оставаться с тем родителем, у которого лучше финансовые возможности, жилплощадь и тд. Если у отца условия пребывания для ребёнка лучше - так пусть живем с ним, мама будет навещать и проводить время с ним по мере возможности. А то у нас принято, что женщина после развода должна взвалить на себя детей, работу, быт и поставить крест на личной жизни, а разведённый папаша живет и в ус не дует, супер👍🏼
Вы же не на совсем хотите ребенка отдать, так в чем причина отдавать ребенка на несколько дней к отцу уже сейчас, так и ребенок привыкнет к такому образу жизни и получит меньше стресса, и вы будете отдыхать.
Дряная женщина. Развалила семью, ещё и ребёнка слить хочет.
Правильно говорят, что русские женщины не пригодны для брака
Точнее у вас прошла, а также перенос ответственности с вас на мужчину под прикрытием "проблем", что совершенно не должно волновать мужчину.
А мужчина что ребёнка не делал??? Такой же родитель как и мать и не надо ля-ля!!! Задолбали уже постоянным перекладыванием ответственности на женщину!!! Ребёнка в руки и вперёд милые отцы!!!
То есть оставлять после развода детей матери, укрываться от уплаты алиментов и видеть ребёнка раз в полгода, как это делает большинство папаш после развода в нашей стране - норма, а как мать хочет, чтобы ребёнок жил с родным отцом, так все, надо ее заклевать? Я считаю, что оба родителя несут равную ответственность перед ребёнком и ребёнок должен оставаться с тем родителем, у которого лучше финансовые возможности, жилплощадь и тд. Если у отца условия пребывания для ребёнка лучше - так пусть живем с ним, мама будет навещать и проводить время с ним по мере возможности. А то у нас принято, что женщина после развода должна взвалить на себя детей, работу, быт и поставить крест на личной жизни, а разведённый папаша живет и в ус не дует, супер👍🏼
Прямо мои мысли написали!!! Согласна! У меня ребёнок живет с папой, я забираю на выходные, праздники, каникулы и тд. Прекрасные отношения и с сыном и с бывшим мужем. А на *** недалеких примитивных людишек мне плевать с высокой горы))) Обливают грязью либо мамаши от зависти, что их мужья бросили с детьми и забили на них, либо мужики, которые бросили своих детей на жён и в их скудном умишке даже мыслей нет, что женщина может оставить ребёнка родному папе - вот и ненавидят меня)))) а я живу припеваючи ❤️ Ребёнок счастливый, с хорошими родителями, хоть и порознь живем)))
Норма, которую сделали сами РСПшки.
Прямо мои мысли написали!!! Согласна! У меня ребёнок живет с папой, я забираю на выходные, праздники, каникулы и тд. Прекрасные отношения и с сыном и с бывшим мужем. А на *** недалеких примитивных людишек мне плевать с высокой горы))) Обливают грязью либо мамаши от зависти, что их мужья бросили с детьми и забили на них, либо мужики, которые бросили своих детей на жён и в их скудном умишке даже мыслей нет, что женщина может оставить ребёнка родному папе - вот и ненавидят меня)))) а я живу припеваючи ❤️ Ребёнок счастливый, с хорошими родителями, хоть и порознь живем)))
Особенно если учесть, что педофилии стало больше среди аленей, при этом статистика разводов растёт, хотя ведь РСПшка никому и ничего не должна😆😄
Я осуждаю ваш поступок!в жизни бы дитя не отдала мужику из своих соображений! Выглядит эгоистично! Мать и бабушка на мне получается,а дитя отдам!!! Вообще понять не могу! Дочь в школе или на танцах,я мыслями с ней и переживаю за каждую оценку,за каждую слезу её жалею,представить не могу,как вот так можно,взять и отдать,как мобильник! Хотя,может,если пробоемы с алкоголем,то да,отдавайте! И мне пох на все ваши мнения!!!!
А Вы от мужчины рожали, да? У ребёнка отец же есть?
Что значит бросили?
Статистика разводов, дорогуша, говорит, что *** сами на развод подают, соответственно на папаше нет ответственности за никчёмную содержанку.
Алименты сколько платишь?
Сообщение было удалено
Ахахаха, бесит тебя козла, да?)))))
Сообщение было удалено
Как и вы по писечкам))))
Сообщение было удалено
Дно! Нет, днище. Даже пальцы марать не буду о клавиатуру, чтобы отвечать такому маргиналу...
Сразу видно деятеля, который в своей жизни и за ручным тараканом нп ухаживал...
Вы реально такой тугой или просто амплуа такое? Вы вообще представляете, что такое старый лежачий человек? А инвалид (они тоже разные бывают)? Может, скинете автору денег на сиделку, или вы только языком молоть можете? Киньте денег, автор наймет сиделку, и все в шоколаде.
Да только, если потом за автором понадобится уход , то ухаживать будет некому. Ребёнок-то был брошен папе. Личную жизнь надо же было устраивать. Папа конечно такой же родитель, как и мама. Вот только маму рожать никто насильно не заставит. Мы в ответе за тех, кого родили.
Какой ужас. Я бы своего ребенка не оставила. Зачем рожали если он Вам не нужен?
Всё правильно, автор! Папа такой же родитель. Так почему бы ему не воспитывать, если у него условия для ребенка будут лучше?
В мусульманских странах, так это вообще закон - после развода детей всегда забирает отец. И даже у нас на Кавказе у женщин детей просто насильно отбирают после развода, независимо от того, что стало причиной развода.
Я соглашусь с тем, что оба родителя могут дать ребёнку все необходимое, и что ребёнок с мамой это не правило, а просто так сложилось. И в некоторых случаях даже лучше с отцом чем с матерью. Но как мне кажется у Вас не тот случай и понять Вас как мать , я не могу. Просто лично мне сложно представить что я просто возьму и добровольно с собственной инициативы отправлю жить такого маленького ребёнка к отцу. Мне кажется самые сильные чувства к детям как раз в таком их маленьком возрасте, да они требуют очень много времени, внимания, сил и терпения. Мне иногда тоже хочется все бросить развернуться и уйти, хочется спать по ночам, есть нормально, выйти куда-нибудь одной и когда мне нужно, а не когда мужу удобно посидеть, хочется валяться в ванной и т д . Я наверное могу признать что материнство выматывает. Но мысль что мой ребёнок ( маленький ребёнок) будет где то далеко, не со мной, меня пугает. Это ведь не на день два, это навсегда. Или потом вы передумаете и заберёте? Это будет даже хуже . А еще как же привязанность, да она формируется с рождения, но после года она тоже ещё формируется . У ребёнка к мужу привязанность начала проявляться только после года (а мы постоянно вместе все ее 1,5 года)и то я до сих пор очень нужна. Все же мне кажется с матерью чувства они другие не такие как с отцом:мама у меня ассоциируется с заботой и теплом, нежностью и лаской, папа опора , поддержка, чувство защищённости. Я потеряла маму в подростковом возрасте и тогда и даже сейчас мне очень не хватает именно мамы, с отцом у меня замечательные отношения, но папа , это не мама, особенно для малыша. Можете закидать меня тапками, назвать яжматерью , что моё мнение никому не интересно и т д, но мне прям грустно думать о том что можно хотеть отдать своего ребёнка, пусть и родному отцу.
А как вы справитесь что ребенок будет жить с папой? Я помню когда мой ребенок ночевал у бабушки ,я уснуть не могла было чувство что кусок меня оторвали.
Я думаю вам это надо обсудить т потихоньку перекладывать все на отца. ЧТо бы потом не было резкого - а где мама?
Мама по выходным и пару раз в неделю может на часик другой прийти и все.
Вопрос стоял как раз таки, не о том что бы отдать его сейчас, я прекрасно понимаю, что сейчас это невозможно. Рассматриваю этот вопрос с перспективой. Говорю о том времени когда он пойдёт в сад. Да и папа у него хороший, не смотря на то что наши пути разошлись (по его решению). Решение как раз состоит кроме всего уже мной перечисленного, из того что ужасно не хочется вырастить маменькиного сынка. И решение такое потому что понимаю что малышу так будет лучше.
Ну и да согласна, возможно отец его просто сдрейфит.
Она не выбирает, неможет больных маму, бабушку оставить. А с ребе ком отец будет