С мужем мы разошлись месяц назад, ребёнку-мальчику сейчас пол года. Финансово помогает добровольно, на алименты я не подавала.
Вопрос вот в чем, бывшему мужу 43 года, детей других нет. Хочу оставить ребёнка ему, по веским причинам, финансово он гораздо увереннее, на эту тему вскользь говорили, он сам сказал возможно в определенный период ребёнку с ним будет лучше.
Вопрос в том, как и когда это лучше сделать, стоит ли ему заранее говорить о своём намерении или же перед фактом в момент передачи (это будет не ранее чем в год или когда он пойдёт в сад)?
Тапками можно не кидаться, ребёнок общий, не только мой, плюс на мне мама инвалид и парализованная бабушка. Благодарна буду за советы #отношения #дети
В целом ничего плохого в этом нет, именно мать ребенку нужна как раз до 3 лет, дальше и папаша нормально справится. Ты только смотри, чтобы твой бывший тебя на алименты не поставил))
Автор, муж Ваш такой же родитель как и Вы . Так что это нормально но обговорить следует заранее чтоб он успел всё подготовить и морально подготовится сам. Главное чтоб у ребёнка не было стресса.
Сейчас ему скажите об этом.
Заодно сразу договоритесь о сумме алиментов и как вы будете встречаться с ребенком. Плюс сад пусть ищет ближе к своему дому и сразу ставит ребенка на очередь, а то ведь не дойдёт и к школе...
Абсолютно нормальное желание, согласна с комментариями выше, отец точь-в-точь такой же родитель . Тем более когда у него например просторная квартира и работа с обычным графиком,, а вы с больной бабушкой и мамой зашиваетесь
Автор, муж Ваш такой же родитель как и Вы . Так что это нормально но обговорить следует заранее чтоб он успел всё подготовить и морально подготовится сам. Главное чтоб у ребёнка не было стресса.
Подсказывает мне что он на попятную даст, если сейчас начать это обсуждать, поэтому интересны Советы)
А почему вы выбираете маму и бабушку вместо своего ребёнка? Почему вы хотите отдать ребёнка папе?
Отец такой же родитель, вы же не бросаете ребенка
Потому что у мамы и у бабушки есть только автор, а у ребёнка есть ещё папа, который автору поможет в его воспитание , так как мама и бабушка больны и нуждаются в авторе.
Автора наверное Мама с бабушкой душат потихонечку всю жизнь. Вот своя семья и не получилась. Не смогли вырваться. Ребёнка жалко.
Если ребенок старше 3 лет, он вполне может обойтись и без мамки) Так что не переживайте по этому поводу - ребенок-то и без вас прекрасно будет себя чувствовать, не инвалид же (при условии поддержания дружеских отношений), а вот ваши родственницы действительно в вас нуждаются и помогать надо, особенно маме - в ее возрасте, да положении, каждый час с вами крайне важен...
Инвалидность у вас, причём это называется мать-кукушка.
Сразу видно деятеля, который в своей жизни и за ручным тараканом нп ухаживал...
Вы реально такой тугой или просто амплуа такое? Вы вообще представляете, что такое старый лежачий человек? А инвалид (они тоже разные бывают)? Может, скинете автору денег на сиделку, или вы только языком молоть можете? Киньте денег, автор наймет сиделку, и все в шоколаде.
А если муж не изменял, может не стоит разводиться? Сойтись опять, месяц ребёнок у вас, 2 месяца у отца, вместе с мужем пару дней в неделю, не будете уставать друг от друга, плюс иногда путешествать. Как вам такой вариант?
А если муж не изменял, может не стоит разводиться? Сойтись опять, месяц ребёнок у вас, 2 месяца у отца, вместе с мужем пару дней в неделю, не будете уставать друг от друга, плюс иногда путешествать. Как вам такой вариант?
К сожалению этот вариант невозможен. Отношения уже невозвратные, у него любовь прошла ко мне, но не к ребёнку.
Сразу видно деятеля, который в своей жизни и за ручным тараканом нп ухаживал...
Вы реально такой тугой или просто амплуа такое? Вы вообще представляете, что такое старый лежачий человек? А инвалид (они тоже разные бывают)? Может, скинете автору денег на сиделку, или вы только языком молоть можете? Киньте денег, автор наймет сиделку, и все в шоколаде.
Нет, не найдёт ни сиделки, ни денег, если тут нытье и жертвенность с переносом ответственности.
К сожалению этот вариант невозможен. Отношения уже невозвратные, у него любовь прошла ко мне, но не к ребёнку.
Если ребёнок до 2 лет без материнского внимания (или бессознательно ею отвергается, игнорируется), это скорее всего приведёт к его незрелости, созависимости в будущем. Так можно сломать ему жизнь. Попробуйте потребовать алименты, если возможно в фиксированной сумме.
Если ребёнок до 2 лет без материнского внимания (или бессознательно ею отвергается, игнорируется), это скорее всего приведёт к его незрелости, созависимости в будущем. Так можно сломать ему жизнь. Попробуйте потребовать алименты, если возможно в фиксированной сумме.
Там ШСН.
Куда еще ей алименты?
Не кормите автора надеждами. Никто у автора брать ребёнка на воспитание не будет. Максимум неделю посидит с ребёнком и отправит к мамке.
Автор, вы же взрослая тётя, откуда столько наивности?
То что он там что-то сказал полная ерунда. Вы не сможете сбросить с себя ребёнка. Тем более в три года, к тому времени мужик найдёт себе бабу которая ему точно скажет , что ей чужой ребёнок не нужен и не возьмёт ваш бывший ребёнка.
Я прям прослезилась какая автор наивная)) это вам пора привыкать к мысли, что тащить вам своё чадо до конца жизни.
Если бывший не против брать ребёнка то хоть сейчас можно оставить. Обеспеченный наймет няню, мужик попроще маман свою напряжет сидеть. Но думаю это на словах он Лев Толстой, а на деле xyi простой. Как начнете реально отдавать просто откажется брать, тогда вопрос встанет или вам м¥дохаться и дальше или в детдом. Хотя я лично не понимаю зачем портить здоровье рожать, а потом отдавать. Ну вот зачем?
Нет, не найдёт ни сиделки, ни денег, если тут нытье и жертвенность с переносом ответственности.
Вы думаете все такие нищеброды как Вы? По себе то не судите. Если Вам не привили ответственность, не додали в детстве любви дак это сугубо Ваше личное дело и к автору никакого отношения не имеет или имеет?
Не кормите автора надеждами. Никто у автора брать ребёнка на воспитание не будет. Максимум неделю посидит с ребёнком и отправит к мамке.
То что он там что-то сказал полная ерунда. Вы не сможете сбросить с себя ребёнка. Тем более в три года, к тому времени мужик найдёт себе бабу которая ему точно скажет , что ей чужой ребёнок не нужен и не возьмёт ваш бывший ребёнка.
Я прям прослезилась какая автор наивная)) это вам пора привыкать к мысли, что тащить вам своё чадо до конца жизни.
Почему , автор может всё через опеку решить.
Она - мамка-кукушка.
Если бывший не против брать ребёнка то хоть сейчас можно оставить. Обеспеченный наймет няню, мужик попроще маман свою напряжет сидеть. Но думаю это на словах он Лев Толстой, а на деле xyi простой. Как начнете реально отдавать просто откажется брать, тогда вопрос встанет или вам м¥дохаться и дальше или в детдом. Хотя я лично не понимаю зачем портить здоровье рожать, а потом отдавать. Ну вот зачем?
Он не обязан.
Если вы хотите отдать ребёнка и муж хочет принять его, то отдавайте когда отнимете от груди. А если ребёнок не на грудном вскармливании, то сразу. Будете платить алименты и встречаться с ребёнком по выходным.
Мне кажется, заранее поговорить и всё обсудить. У меня среди знакомых есть мужчины, которым бывшие жены детей оставляли (правда, из других соображений) и ничего, все живы, здоровы, с мамами общаются, естественно, отношения подпорчены. Мое мнение - договаривайтесь на берегу
Я осуждаю ваш поступок!в жизни бы дитя не отдала мужику из своих соображений! Выглядит эгоистично! Мать и бабушка на мне получается,а дитя отдам!!! Вообще понять не могу! Дочь в школе или на танцах,я мыслями с ней и переживаю за каждую оценку,за каждую слезу её жалею,представить не могу,как вот так можно,взять и отдать,как мобильник! Хотя,может,если пробоемы с алкоголем,то да,отдавайте! И мне пох на все ваши мнения!!!!