Привет всем!!! Попытаюсь вкратце, если кому-то станет интересно, отвечу на вопросы. В нашей семье нарисовалась такая проблема. Муж хочет, чтобы я работала, я не против, я и до брака работала, но кроме …
Или быт, или работа. Или 50/50. И никак иначе. Вообще слово имеет такую же ценность, как и его. Вы равнозначны в вашей семье. Так что язык из попы вытащили и все ему по полочкам разложили. Или вы приходите к общему решению, или граф может катиться к чертям в поисках новой дурочки.
Согласна. Ну либо (если бы он мог себе позволить) пусть нанимает еще домработницу. Но это, я так понимаю, не вариант. А то мужчина нереалистично оценивает ситуацию, ему нравится смотреть, как у других. Но изнанки он видеть не хочет
Вы действительно были бы рады гладить, мыть, тереть, обслуживать? Это ваше настоящее желание? Вот прям от сердца? Искреннее?
Простите, а Вы в это не верите? Есть не мало таких женщин. Я сама хоть и с образованием, работаю, но ненапряжно, домашние дела, дом люблю в сто раз больше. Для меня прям наслаждение куховарить, печь, заниматься мещанскими радостями из серии подбора салфеток к столу и посуды. Другое дело, что муж автора хочет и того, и другого.
ой, еще немного добавлю: то есть ему надо не просто стол накрыть, но еще и свечей раздобыть, тканных выглаженных салфеток, изящной посуды и чтобы белье гладилось по мере поступления, а не 2р в неделю. И полы мыть 2 раза в день. Я бы и рада, блин, не работать и только заниматься такими вещами, но я работаю 2/2 по 10часов, в выходные - занятия с ребенком, пишу курсовые для студентов. Я бы и рада снизить градус занятости по работе, но муж против. Я бы и рада няню нанять ребенку, но муж против.
И как быть???
Подать ему вместе с салфеткой повестку в суд о расторжении брака.
Разводиться! ,Нфига вам этот балласт, который не зарабатывает достаточно, не помогает по дому, еще чето требует и сравнивает с другими?
Автор, ты троллишь???
Нормальная самодостаточная женщина не будет задаваться такими вопросами.
Мужа в сад!
А вы все оправдываетесь, всем о того чтоб послать зычным голосом, чтоб все покрывала дома с кроватей слетели?...
ой, еще немного добавлю: то есть ему надо не просто стол накрыть, но еще и свечей раздобыть, тканных выглаженных салфеток, изящной посуды и чтобы белье гладилось по мере поступления, а не 2р в неделю. И полы мыть 2 раза в день. Я бы и рада, блин, не работать и только заниматься такими вещами, но я работаю 2/2 по 10часов, в выходные - занятия с ребенком, пишу курсовые для студентов. Я бы и рада снизить градус занятости по работе, но муж против. Я бы и рада няню нанять ребенку, но муж против.
И как быть???
Губозакаточную машинку ему и ещё три работы, раз не может жену обеспечить и поездки во Францию ей за скатертями со свечами.
В первой ситуации, где он начал ставить мне в пример его сестру - она не сказать, что живет богато, но она сидит целый день дома, поэтому надраивает пол.
Во второй ситуации, там по правде люди в достатке, можно позавидовать молча, но мне и в голову не пришло ему сказать типа - а ты почему не зарабатываешь как Петя, потому что я хочу лететь за вазой из Италии как как Катя. Вот тогда я услышала, наверное, в первый раз, что мне не повредит взять пару советов у его жены, как так же готовить и сервировать.
А стоикам мешает отправить его за советами к мужу Кати - как надо зарабатывать и обеспечивать свою жену и удовлетворять в постели (насочиняйте небылиц от Кати). Пусть проглотит.
Упреков насчет чистоты не так уж много было. Все же я не захламляю дом и поддерживаю чистоту.
Первые, скажем так, упреки, появились, когда муж сказал мне сменить работу (примерно полгода назад), потому что там был ненапряжный график, но и оплата была соответственно низкая. Так вот, когда мой рабочий график стал более загруженным, тогда я и услышала первое «почему ты не погладила именно эти брюки, я хочу их надеть, а не те, что уже поглажены», «подмети в прихожей, там целый день песок» (а я на работе была с утра). Но я бы не сказала, что такие претензии были каждый день, или там раз в месяц даже. Но я не оправдывалась, не кричала в ответ. Просто делала и всё.
Было такое, если он прям возмущался, что уже два дня не помыла на ночь посуду, я отвечала, что пришла домой в 22 и спать очень хотелось, поэтому и не помыла, но утром-то вымыла. А вот после череды случаев, когда он сравнил мое ведение быта с домохозяйками, его раздражение стало появляться чаще.
Пришел его товарищ, например, который к нам сотни раз приходил и все было норм, и мужа вдруг разозлило, что у нас разные тарелки. Типа, а у «N” ты видела какая посуда?? Я в ответ не агрессирую, но напоминаю, что N домохозяйка и посуда у нее стоит больше десятки тысяч рублей.
Прекращайте оправдываться, вы его этим только раззадориваете! Вы не его домработница, у которой хозяйство - единственная обязанность! Вы работаете также как и он, плюс ребенок на вас. Не нравится - сам погладь, подмети, помой и подотри! Вы сами потакаете его нескончаемым упрёкам, поддаваясь. Он уже во вкус вошёл жертву пинать, которая заранее со всем согласна.
Как могли такое допустить ? Сами себя так поставили, мало ли , че он там требует.
Проблемы такой раньше не стояло, в том-то и дело...
По части быта - для него это моя обязанность, но сейчас по его странным задумкам, я должна не просто вести быт, но еще и делать это сверхкрасиво((
А почему ваша обязанность? При нищем муже и быт, и дети, и работа? Совсем себя не уважаете? Я меньш вашего работаю, тоже в вузе, но покупает муж готовую еду, убираем пополам, поскдомойку, робот-пылесос и пароочиститель используем, детей нет, ещё оплачивает коммуналку, мой уход за внешностью и продуктов доставку. В принципе почему ведёте быт, если муж нищий ?
В чем проблема сесть с мужем и поговорить. Освободите себе время для домашних дел. Можете уйти с работы даже. Это его обязанность оплачивать ипотеку и содержать семью.Но об этом надо разговаривать с мужем.
В первой ситуации, где он начал ставить мне в пример его сестру - она не сказать, что живет богато, но она сидит целый день дома, поэтому надраивает пол.
Во второй ситуации, там по правде люди в достатке, можно позавидовать молча, но мне и в голову не пришло ему сказать типа - а ты почему не зарабатываешь как Петя, потому что я хочу лететь за вазой из Италии как как Катя. Вот тогда я услышала, наверное, в первый раз, что мне не повредит взять пару советов у его жены, как так же готовить и сервировать.
Вот когда он научится зарабатывать, как Катин муж, вы начнете учиться сервировать стол и украшать дом, как Катя.
На момент, когда муж предложил сменить работу я сама была не против. Я тружусь с 16 лет, в принципе люблю интересную работу, особенно не на фиксированном окладе. Просто на тот момент осела на спокойной работке за копейки. Я думала мужу наоборот так спокойнее - коллектив женский , мужчин нет и дома всегда в одно и то же время. Но муж сказал, что мне нужно развиваться, а не сидеть, иначе, вдруг с ним что случится и как я буду себя с ребенком кормить. Это вполне резонно было, я с ним согласна. Работу я свою люблю.
В принципе, претензии из серии - почему не помыла посуду я на них спокойно реагирую. Не в штыки. Но вот сравнение меня с домохозяйками считаю абсурдным, ведь я не домохозяйка и он не олигарх. Поэтому и создала тему. Не врублюсь чего муж хочет вообще. Чтобы я дома сидела или чтобы разтроилась и была фигаро здесь фигаро там
Автор, ваша неадекватность именно в том, что не в штыки воспринимаете претензии. Нормальная женщина в вашем положении принципиально бы перестала вообще что-либо гладить и стирать для мужа, а посуду бы мыла только для себя и ребенка, по мере необходимости. Еще и на алименты в браке подала бы. Зарвался хлопец. Если хочет, чтобы жена полноценно работала, значит, половина быта на нем. Либо нанимается няня / домработница. Никак иначе.
Голожоп с замашками алигарха, смешно.
Крахмаленное, салфетки, зажимы, свечи...я дико извиняюсь, это все в обычной квартире? А как у мужа в семье было, в которой он рос? Может мама там так приучила, ну бывают же такие женщины, и он от Вас теперь того же требует? Или он из народа и жрал ложкой макароны, а ныне одворяниться решил? Откуда ноги растут у таких требований?
Мой первый муж был подобным вырод ком ,мамсик и альфонсик ,заставляли меня рожать ,еле отбилась ,иначе кончилось бы плохо все
Кредит , ипотека . Удивительно что с тобой рядом мужик.
Так суть не в том что что-то из Франции. Это вы на это обращаете внимание.
Суть в том что свечи не выставляются, полы не моются 2-3 раза в день и не крахмалится все подряд.
Ему вот этого хочется.
Тут нет плохих и хороших. Просто разные.
Если не совпадают его желание с тем чтобы это было и вашей готовностью это исполнять и никто из вас не хочет идти на компромисс, то только расходится.
У тебя: козы, овцы, куры, гуси, сад и огород? Нет?
Стиралка - стирает, мультиварка - варит, посудомойка - моет, микроволновка - греет. Ты то чего делаешь?
Автор , зачем вам этот при д урок нужен?? Если вы работаете , то и быт должны делить пополам . А он ещё и не доволен чем то ..
Мужики так еще себя ведут, когда появляется любовница. Неспроста он фразу обронил "если что со мной случится, как ты себя будешь обеспечивать"... Может, почву готовит для ухода... Чтобы не так паршиво чувствовать себя - жена, мол, не на иждивении, работает, все норм у нее. И придирки - это чтобы самого себя убедить, что он не безнравственный идиот, а нормальный человек. Типа от такой лентяйки любой бы ушел. Сочувствую вам, автор. Поговорите, может, с ним откровенно? Так и спросите в лоб: "А давно у тебя любовница?" и посмотрите на реакцию.
Вы при жизни горите в аду. За какие грехи так себя наказываете?
Читаю автора и волосы дыбом. Нищий мужик из маргинальной семьи с отцом пьяницей, живший в помойке, требует чтобы его обслуживали и скатерти из Италии покупали.
Автор, вы же работаете, зачем вы с этим уродом живёте, вам совсем себя не жалко? Разводитесь, пусть платит алименты и на порог его не пускайте, хватит того что вы по дурости его гены гнилые ещё размножили.
Или быт, или работа. Или 50/50. И никак иначе. Вообще слово имеет такую же ценность, как и его. Вы равнозначны в вашей семье. Так что язык из попы вытащили и все ему по полочкам разложили. Или вы приходите к общему решению, или граф может катиться к чертям в поисках новой дурочки.
У обоих проблемы с психикой, автор тоже не в адеквате. Поведение юродивой. Возможно, жертва насилия в детстве.
Вы слишком много терпите. При вашем укладе он должен мыть 50% посуды и 50% полов. Не нравится, что весь день крошки в коридоре? Вытащил руки из ж, взял и убрал. Все свои рубашки гладить должен сам. И на дополнительные хотелки, как красивая посуда и дорогое бельё, должен как минимум выдать деньги, а лучше сам пошёл и купил.
Альтернативный вариант - он начинает зарабатывать в несколько раз больше, чтобы вам хватало на салоны, на шопинг и на поездки в Италию, а вы, так уж и быть, бросите работу и станете вести быт с накрахмаленными салфетками, которые будете забирать из химчистки своими наманикюренными ручками.
Не станет. Автор - жертва. Она не найдёт хорошего отношения в принципе ни от кого, пока не проработает свои травмы.
То есть автор должна работать полностью вести быт и ещё какие-то теории изучать. Может ей ещё на психиатора заочно выучиться чтобы уж наверняка
А кто-то на цепи в подвале сидит и ноги лижит хозяину. Автор уже близка. Автор, а он вам ещё за стол с собой позволяет садиться или вы отдельно едите потом как опущенная.
Автор, вы переписываете и выдаёте за свою уже не первую историю с другого сайта, название его давать не буду, но это 100%, потому что я уже это читала там. Какой вам резон? Вы теперь это ещё где-то в другом месте выставите, только прибавив новые комментарии?
Автор, дело не во Франции. А в уюте. Ну вот я такая любительница изящных салфеточек, всяких штучек для быта, золоченых подсвечников, хрустальных люстр и т д по списку всего, что удобно, красиво и прелестно смотрится - особенно сервировка стола, красивая посуда, супницы, салатницы, соусники, должны радовать, (и стоять на столе сразу, а не каждый насыпает сам себе) а не вызывать ассоциацию с советским старьем и убогостью. Одно дело когда вы быстро накрыли сели как в 19 веке аристократы никуда не торопясь и другое дело бегать к плите докладывать то суп, то борщ, когда хлеб положен как попало не на подставочки специальные, а прямо на стол - вот где ужас ужас и крошки разлетаются во все стороны, или каша с тарелок потому что тарелки были выбраны слишком мелкие и неудобные. Казалось бы - мелочи, а вот нет из них и состоит жизнь, потому людей и бесит, что и деньги могут быть, а ощущения уюта нет, как в казарме и столовке где все наплевано и намусорено
Суть в том что свечи не выставляются, полы не моются 2-3 раза в день и не крахмалится все подряд.
Ему вот этого хочется.
Если не совпадают его желание с тем чтобы это было и вашей готовностью это исполнять и никто из вас не хочет идти на компромисс, то только расходится.
Прежде чем выдвигать требования, логично создать условия для соблюдения этих требований.
Автор, дело не во Франции. А в уюте. Ну вот я такая любительница изящных салфеточек, всяких штучек для быта, золоченых подсвечников, хрустальных люстр и т д по списку всего, что удобно, красиво и прелестно смотрится - особенно сервировка стола, красивая посуда, супницы, салатницы, соусники, должны радовать, (и стоять на столе сразу, а не каждый насыпает сам себе) а не вызывать ассоциацию с советским старьем и убогостью. Одно дело когда вы быстро накрыли сели как в 19 веке аристократы никуда не торопясь и другое дело бегать к плите докладывать то суп, то борщ, когда хлеб положен как попало не на подставочки специальные, а прямо на стол - вот где ужас ужас и крошки разлетаются во все стороны, или каша с тарелок потому что тарелки были выбраны слишком мелкие и неудобные. Казалось бы - мелочи, а вот нет из них и состоит жизнь, потому людей и бесит, что и деньги могут быть, а ощущения уюта нет, как в казарме и столовке где все наплевано и намусорено
В Кащенко пароль от вайфая что-ли раздали?
Ау! У аристократов прислуга стол сервировала, а не жена, прибежавшая с работы.
В Кащенко пароль от вайфая что-ли раздали?
Ау! У аристократов прислуга стол сервировала, а не жена, прибежавшая с работы.
Не знаю где что раздали, но знаю точно что так всю жизнь можно пробегать и в доме будет как общественная столовка и общественный туалет
Не так уж это и сложно накрыть красивую скатерть, поставить супницу и салатницу, разложить красивые тарелки вилки и подставку для хлеба (этим могут и домашние заняться, открою секрет)
А чтобы готовка не занимала дофига времени надо знать некоторые хитрости и все. Вот вы знали что из одной курицы можно приготовить минимум 5 блюд. А я знаю. С вечера запекла, прибежала отломила кости проварила бульон пять минут, вынула, закинула картошку морковку порезанную почищенную, в конце добавила немножко мяса и зелени, все суп за максимум 20 минут готов. А пока он готовится можно наделать куриные оладики, или лапшу с курицей. Те же драники или рубленые котлеты из куриного филе - долго? Нет. Надо делать все быстро чётко и организованно, тогда и жизнь будет более лёгкой, а не похожа на вечное выживание букиных
Тема разводка или автор круглая ду₽@. Кто везёт на том и едут. У нас например и детей нет, но оба работаем и быт тоже на двоих. Муж готовит понедельник-пятница, я субботу и воскресенье. Уборка вместе раз в неделю, он пыль пылесос, я пол сантехника. Стираем по очереди, глажу только я, он не умеет. Продукты покупает только он, мусор тоже выносит он один. На других условиях я б не согласилась жить
Я бы его давно послала. Я в шоке , как вы это терпите
Ему вот этого хочется.
Вряд ли автор мужа будет по рукам бить, если он пойдет и накрахмалит скатерть )))). А за дважды помытый пол и спасибо бы сказала. Кто ж не дает? Хочет вымытого дважды в день пола - вперед и с песней.
Не знаю где что раздали, но знаю точно что так всю жизнь можно пробегать и в доме будет как общественная столовка и общественный туалет
Не так уж это и сложно накрыть красивую скатерть, поставить супницу и салатницу, разложить красивые тарелки вилки и подставку для хлеба (этим могут и домашние заняться, открою секрет)
А чтобы готовка не занимала дофига времени надо знать некоторые хитрости и все. Вот вы знали что из одной курицы можно приготовить минимум 5 блюд. А я знаю. С вечера запекла, прибежала отломила кости проварила бульон пять минут, вынула, закинула картошку морковку порезанную почищенную, в конце добавила немножко мяса и зелени, все суп за максимум 20 минут готов. А пока он готовится можно наделать куриные оладики, или лапшу с курицей. Те же драники или рубленые котлеты из куриного филе - долго? Нет. Надо делать все быстро чётко и организованно, тогда и жизнь будет более лёгкой, а не похожа на вечное выживание букиных
Ну вот, все очень легко и просто. Почему муж не делает? Ему же больше всех надо. Нашел бы эти хитрости по быстрой готовке да показал жене, накрахмалил бы скатерти, начал бы мыть пол дважды в день, перед работой и перед сном, автор бы тоже втянулась.
Ну вот, все очень легко и просто. Почему муж не делает? Ему же больше всех надо. Нашел бы эти хитрости по быстрой готовке да показал жене, накрахмалил бы скатерти, начал бы мыть пол дважды в день, перед работой и перед сном, автор бы тоже втянулась.
Увы, но почти все мужики ждут цу от женщин. Что надо то купить (список блюд и продуктов на них составляю всегда я сразу на неделю примерно, поэтому интернет с быстрыми рецептами в помощь,) , это разложить, за собой посуду помыть
У меня правило - готовишь еду, мой за собой сразу! Всю посуду во время готовки. Вот учу всех, чтоб кухню мне не захламляли. После ужина - каждый моет свою тарелку вилку чашку тоже нефиг всегда на посудомойку надеяться, это когда совсем нет сил
Готовлю я - на стол накрывают домашние. Железный аргумент - хотите жить хорошо, чтоб и быт был обустроен и работа у всех прибыльная - делаем все быстро чётко рационально. За вещами своими каждый следит сам, кинуть в стиралку дело 2 секунд, уборка - кто за что взялся, но в конце доводим дружно до конца
Основная тема такая: если все не научатся быть организованными успеха не видать, поэтому всем часть ответственности, а не на одного чела все сваливать
И как быть???
Уходить от этого уро-да!!! Он хочет себе бесплатную прислугу на полном самообеспечение, а не жену!!! Наглая т-ва-рь
Может ты спишь слишком долго?
По сабжу - если это не 3.14злец, то я худею от радио диско. Почему твой "патриарх" ещё не на теплотрассе, я лично, не вкуриваю. И это, я редко бываю на стороне твоего гендера, но это полный ахтунг.
И как быть???
Разводиться. Я серьезно. Ваш муж не лечится.
Ваш муж разбалованный инфантил, неспособный выстраивать очевидные элементарные логические связи и понимать, что на быт по высшему разряду нужны хорошие деньги и прорва времени. Белье на уровне дорогого брендового сама не соткешь, да и ресторанное меню из картошки и капусты не приготовишь. А вы зачем-то перед ним блеете. Ну, блейте дальше. Сестра его небось совсем по-другому со своим мужиком разговаривает, потому и живет на другом уровне, с другим отношением мужчины к своим обязанностям и к ней.
"свечи из гума, покрывала из италии, постельное белье каждый месяц новое покупает за 15-20тысяч. Муж дома мне - а что, ты не можешь так же быт вести?? Мол, какого фига у нас постельное белье «Иваново» и куплено год назад последний комплект"
Автор, спросите у соседки в вотсапе, в каком магазине она купила свечи, зажимы и постельное. Найдите эти предметы на сайте магазинов, заскриньте, чтобы было видно стоимость, уточните за ту ли цену купила соседка. Перешлите мужу скрины из магазина и переписки с соседкой
Ему вот этого хочется.
Нет, суть именно в том, что он хочет дать на копейку, а купить на рубль:
"постельное белье каждый месяц новое покупает за 15-20тысяч. Муж дома мне - а что, ты не можешь так же быт вести?? Мол, какого фига у нас постельное белье «Иваново» и куплено год назад последний комплект"
Видите, дешевый текстиль годичной давности его не устраивает, а на 12 комплектов по 20 тысяч каждый, что равно 240тыс ТОЛЬКО он не заработал. Такого и дешманские свечи не устроят
Ой, ну это о другом. Я сама любительница таких вещей, быта, и т.д., очень много внимания уделяю эстетике, ну очень. Но Вы же понимаете, что даже покупка таких мелочей предразумевает, что в семье есть на них деньги, и у жены есть время на это. А если жена уставшая с работы, потом быстро куховарит, а потом ей еще втирают про салфеточки.... ну такое