Привет всем!!! Попытаюсь вкратце, если кому-то станет интересно, отвечу на вопросы. В нашей семье нарисовалась такая проблема. Муж хочет, чтобы я работала, я не против, я и до брака работала, но кроме этого он считает, что я должна и бытом заниматься на 100%.
Поясню. Бытом я занимаюсь - 100% на мне стирка, глажка, уборка, уроки с ребенком, на 90% готовка (муж пару раз в мес готовит, если я реально не успеваю). Но мужу этого мало. Он хочет, чтобы я занималась бытом как домохозяйка, а как это совместить с работой??
Например, он говорит, мол, моя сестра гладит вещи каждый день (я глажу 2р в неделю), моет пол 2-3 раза в день, крахмалит простыни и не просто гладит, а кладет на стул мужу костюм с утра на работу. Я говорю, так она же домохозяйка?? Она дома сидит с утра до вечера, что ей еще делать? Муж только злится.
Второй пример. Пришли в гости к соседям. Там жена - тоже домохозяйка. Живет в роскоши, проблемы из серии «где сделать маникюр», «где найти новую няню» и т.п. Муж увидел ее скатерть, свечки, покрывала и прочую утварь, она начала рассказывать, где что купила, мол, за посудой ездила во францию, свечи из гума, покрывала из италии, постельное белье каждый месяц новое покупает за 15-20тысяч. Муж дома мне - а что, ты не можешь так же быт вести?? Мол, какого фига у нас постельное белье «Иваново» и куплено год назад последний комплект. Я говорю, так, а ничего, что у нас кредит, ипотека, и нет денег на Италию за 15-20тыс? Он мне, мол, а что дело только в этом? Ты видела какие у нее свечи на столе, прищепки для салфеток, ты что не можешь быт так же вести??? И злится, реально.
И как быть??? #отношения
ой, еще немного добавлю: то есть ему надо не просто стол накрыть, но еще и свечей раздобыть, тканных выглаженных салфеток, изящной посуды и чтобы белье гладилось по мере поступления, а не 2р в неделю. И полы мыть 2 раза в день. Я бы и рада, блин, не работать и только заниматься такими вещами, но я работаю 2/2 по 10часов, в выходные - занятия с ребенком, пишу курсовые для студентов. Я бы и рада снизить градус занятости по работе, но муж против. Я бы и рада няню нанять ребенку, но муж против.
И как быть???
Чё-то ужас какой-то вы описали.
Если вы для него плохая хозяйка, то он вообще-то - плохой добытчик...
Кстати, с какого перепуга рассматривать постельное белье у соседей?
Они вас на групповуху пригласили?
Зачем жить с человеком, с которым вы не можете договориться об элементарных вещах? Смысла ругаться и выяснять отношения нету, надо просто уходить. Вы не тягловая лошадь, упахиваться на 2 фронта, а с появлением ребёнка на 3. Вам это зачем?
Благородной кухарки сын.
И долго он так в графа играется?
Можно попробовать зеркалить:
- хочу мебель ручной работы из-под твоих умелых рук;
- в ванной кран капает, - чини;
- настоящий мужчина должен приносить в клюве домой не менее 1 млн, но в идеале лучше;
- мы никуда не ходим;
- ты не развиваешься;
- не уделяешь внимания...
И контрольный в голову: ты не удовлетворяешь меня в постели.
Вот такая вот мстя.
Мало ли, что он хочет. Хотеть, как известно, совершенно не вредно. Жить нужно по средствам.
Вы просто попали в круг обеспеченных людей, которые могут себе позволять более дорогие вещи. Может его от этого зашторило?
Почему вы все еще замужем за ду ра ком набитым, автор?
А ребенок у вас в папашку интеллектом уродился, автор? Мир вы обогатили, да?))
Крахмаленное, салфетки, зажимы, свечи...я дико извиняюсь, это все в обычной квартире? А как у мужа в семье было, в которой он рос? Может мама там так приучила, ну бывают же такие женщины, и он от Вас теперь того же требует? Или он из народа и жрал ложкой макароны, а ныне одворяниться решил? Откуда ноги растут у таких требований?
Мужу сколько лет? Деменция что ли? Ткните ему что а вот знаешь милый мой, у наших соседей муж( вот которых вы описали) получает столько то столько то и жена не работает и муж зарабатывает так что и скатерти шикарные и деньги на поездки есть. Задайте вопрос а ты че так не можешь что ли зарабатывать, как муж у нее?
И правда мужик глупый попался... Автор, у него умственной отсталости нет случаем? По мне так полный неадекват дядя. )))
Ну вот такой у вас муж. Нравится - живите. Не нравится - разводитесь. Только не пытайтесь отчаянную домохозяйку в свободное от работы время изображать.
А муж знает что вы жена, а не рабыня-домохозяйка? Он болеет альцгеймером?
ой, еще немного добавлю: то есть ему надо не просто стол накрыть, но еще и свечей раздобыть, тканных выглаженных салфеток, изящной посуды и чтобы белье гладилось по мере поступления, а не 2р в неделю. И полы мыть 2 раза в день. Я бы и рада, блин, не работать и только заниматься такими вещами, но я работаю 2/2 по 10часов, в выходные - занятия с ребенком, пишу курсовые для студентов. Я бы и рада снизить градус занятости по работе, но муж против. Я бы и рада няню нанять ребенку, но муж против.
И как быть???
Автор, да ну его нах-ер, такой взамуж. Не прикуел ли он?? Удивляет ваша выдержка и терпение, я бы давно его с чемоданом выставила, эстет к-уев
Зачем жить с человеком, с которым вы не можете договориться об элементарных вещах? Смысла ругаться и выяснять отношения нету, надо просто уходить. Вы не тягловая лошадь, упахиваться на 2 фронта, а с появлением ребёнка на 3. Вам это зачем?
Я не знаю...это началось с осени, требования какие-то... Думала, пройдёт, но затянулось.
Не понимаю, что делать?
Мужу сколько лет? Деменция что ли? Ткните ему что а вот знаешь милый мой, у наших соседей муж( вот которых вы описали) получает столько то столько то и жена не работает и муж зарабатывает так что и скатерти шикарные и деньги на поездки есть. Задайте вопрос а ты че так не можешь что ли зарабатывать, как муж у нее?
36
Да вот думаю, ткнуть
Крахмаленное, салфетки, зажимы, свечи...я дико извиняюсь, это все в обычной квартире? А как у мужа в семье было, в которой он рос? Может мама там так приучила, ну бывают же такие женщины, и он от Вас теперь того же требует? Или он из народа и жрал ложкой макароны, а ныне одворяниться решил? Откуда ноги растут у таких требований?
Да, в обычной двушке. Мама его женщина аккуратная, но она была добытчиком в семье (папа пьет), но там и не было никогда накрахмаленных салфеток с вазонами из Италии. Муж хочет, чтобы я как мама - была работящей, но при этом в душе, видно хочет жену-домохозяйку.
И это началось резко примерно полгода назад. До этого не наблюдала
Вы никогда не спрашивали у него, с чего он взял, что соответствует таким высоким требованиям, которые предъявляет к жизни?
Ну вот с чего то же это началось? Не сразу же, не в один день он затребовал фарфор с вензелями, крахмал и паркет блестящий? Когда то же был самый первый упрек на тему недостаточно чистого пола. Как Вы на него, этот упрек, реагировали? кинулись исправлять? Ладно, первый исправили. А второй-пятый-десятый? Как Вы сама на это реагируете? Можете диалог дословно? Оправдываться начинаете? Объясняете в стопятый раз, что дешман он и есть дешман, и сиять как золото не станет? Или нападаете в ответ "Дак а ты сам..."? Как разговоры на эту тему проходят?
Окей, если он заболел психически сейчас, то я не права в своих комментариях. А если он таким и был, и автор сочиняет, то права.
Благородной кухарки сын.
- настоящий мужчина должен приносить в клюве домой не менее 1 млн, но в идеале лучше;
- мы никуда не ходим;
- ты не развиваешься;
Вот такая вот мстя.
Мало ли, что он хочет. Хотеть, как известно, совершенно не вредно. Жить нужно по средствам.
Вы просто попали в круг обеспеченных людей, которые могут себе позволять более дорогие вещи. Может его от этого зашторило?
В первой ситуации, где он начал ставить мне в пример его сестру - она не сказать, что живет богато, но она сидит целый день дома, поэтому надраивает пол.
Во второй ситуации, там по правде люди в достатке, можно позавидовать молча, но мне и в голову не пришло ему сказать типа - а ты почему не зарабатываешь как Петя, потому что я хочу лететь за вазой из Италии как как Катя. Вот тогда я услышала, наверное, в первый раз, что мне не повредит взять пару советов у его жены, как так же готовить и сервировать.
Я не знаю...это началось с осени, требования какие-то... Думала, пройдёт, но затянулось.
Не понимаю, что делать?
Поговорите с ним. Предложите ему самому показать вам пример) пусть недельку другую выполняет всю 100% домашнюю работу с гладкой каждый день и крахмальными салфетками/защипами. А вы ходите и фукайте) уверена, пыл его поубавится.
Автор, да ну его нах-ер, такой взамуж. Не прикуел ли он?? Удивляет ваша выдержка и терпение, я бы давно его с чемоданом выставила, эстет к-уев
Проблемы такой раньше не стояло, в том-то и дело...
По части быта - для него это моя обязанность, но сейчас по его странным задумкам, я должна не просто вести быт, но еще и делать это сверхкрасиво((
Поговорите с ним. Предложите ему самому показать вам пример) пусть недельку другую выполняет всю 100% домашнюю работу с гладкой каждый день и крахмальными салфетками/защипами. А вы ходите и фукайте) уверена, пыл его поубавится.
Не получится... В его понимании быт на женщине. Он помогает конечно, но мало.
В первой ситуации, где он начал ставить мне в пример его сестру - она не сказать, что живет богато, но она сидит целый день дома, поэтому надраивает пол.
Во второй ситуации, там по правде люди в достатке, можно позавидовать молча, но мне и в голову не пришло ему сказать типа - а ты почему не зарабатываешь как Петя, потому что я хочу лететь за вазой из Италии как как Катя. Вот тогда я услышала, наверное, в первый раз, что мне не повредит взять пару советов у его жены, как так же готовить и сервировать.
Ок, берёте зарплату мужа, покупаете скатерти/зажимы, устриц, винишко хорошее шабли для устриц, пино для дичи, фуа гра с трюфелями, сыров 5-6 качественных, утку, маринад для неё… у вас будет один роскошный стол в один прекрасный день. Муж офигеет наверняка, особенно от стоимости.
Вы никогда не спрашивали у него, с чего он взял, что соответствует таким высоким требованиям, которые предъявляет к жизни?
Ну вот с чего то же это началось? Не сразу же, не в один день он затребовал фарфор с вензелями, крахмал и паркет блестящий? Когда то же был самый первый упрек на тему недостаточно чистого пола. Как Вы на него, этот упрек, реагировали? кинулись исправлять? Ладно, первый исправили. А второй-пятый-десятый? Как Вы сама на это реагируете? Можете диалог дословно? Оправдываться начинаете? Объясняете в стопятый раз, что дешман он и есть дешман, и сиять как золото не станет? Или нападаете в ответ "Дак а ты сам..."? Как разговоры на эту тему проходят?
Упреков насчет чистоты не так уж много было. Все же я не захламляю дом и поддерживаю чистоту.
Первые, скажем так, упреки, появились, когда муж сказал мне сменить работу (примерно полгода назад), потому что там был ненапряжный график, но и оплата была соответственно низкая. Так вот, когда мой рабочий график стал более загруженным, тогда я и услышала первое «почему ты не погладила именно эти брюки, я хочу их надеть, а не те, что уже поглажены», «подмети в прихожей, там целый день песок» (а я на работе была с утра). Но я бы не сказала, что такие претензии были каждый день, или там раз в месяц даже. Но я не оправдывалась, не кричала в ответ. Просто делала и всё.
Было такое, если он прям возмущался, что уже два дня не помыла на ночь посуду, я отвечала, что пришла домой в 22 и спать очень хотелось, поэтому и не помыла, но утром-то вымыла. А вот после череды случаев, когда он сравнил мое ведение быта с домохозяйками, его раздражение стало появляться чаще.
Пришел его товарищ, например, который к нам сотни раз приходил и все было норм, и мужа вдруг разозлило, что у нас разные тарелки. Типа, а у «N” ты видела какая посуда?? Я в ответ не агрессирую, но напоминаю, что N домохозяйка и посуда у нее стоит больше десятки тысяч рублей.
Или быт, или работа. Или 50/50. И никак иначе. Вообще слово имеет такую же ценность, как и его. Вы равнозначны в вашей семье. Так что язык из попы вытащили и все ему по полочкам разложили. Или вы приходите к общему решению, или граф может катиться к чертям в поисках новой дурочки.
Ну может он всегда такой был, просто вы не замечали, т.к. считали нормой. Может он всегда был овном. А у него в семье все психически здоровы, автор? Почему сестра дома сидит? От вас ничего не утаивали.
Сначала в декрете была, сейчас ребёнок в сад пошёл, она ещё не выходила на работу. Муж её их пока содержит.
Предложите ему недельку побыть в предлагаемой им шкуре.
Чтоб и работал, и дома всем занимался. А вы ещё и пару предъяв ему киньте, мол, пылинка на полу осталась и бельё недостаточно выглажено.
Не захочет - бегом от него, хотя бы на время.
Ок, берёте зарплату мужа, покупаете скатерти/зажимы, устриц, винишко хорошее шабли для устриц, пино для дичи, фуа гра с трюфелями, сыров 5-6 качественных, утку, маринад для неё… у вас будет один роскошный стол в один прекрасный день. Муж офигеет наверняка, особенно от стоимости.
Офигеет
И мне потом скандал выслушивать(
Но мне ваша идея понравилась, не знаю правда как реализовать
Это из серии подмять под себя и унизить . Как вы такое терпите непонятно он вас не любит и вымещает на вас свои комплексы значит он так плохо зарабатывает что не может себе позволить чтобы его жена летала в Италию на шоппинг что не знаете что ответить ему
Упреков насчет чистоты не так уж много было. Все же я не захламляю дом и поддерживаю чистоту.
Первые, скажем так, упреки, появились, когда муж сказал мне сменить работу (примерно полгода назад), потому что там был ненапряжный график, но и оплата была соответственно низкая. Так вот, когда мой рабочий график стал более загруженным, тогда я и услышала первое «почему ты не погладила именно эти брюки, я хочу их надеть, а не те, что уже поглажены», «подмети в прихожей, там целый день песок» (а я на работе была с утра). Но я бы не сказала, что такие претензии были каждый день, или там раз в месяц даже. Но я не оправдывалась, не кричала в ответ. Просто делала и всё.
Было такое, если он прям возмущался, что уже два дня не помыла на ночь посуду, я отвечала, что пришла домой в 22 и спать очень хотелось, поэтому и не помыла, но утром-то вымыла. А вот после череды случаев, когда он сравнил мое ведение быта с домохозяйками, его раздражение стало появляться чаще.
Пришел его товарищ, например, который к нам сотни раз приходил и все было норм, и мужа вдруг разозлило, что у нас разные тарелки. Типа, а у «N” ты видела какая посуда?? Я в ответ не агрессирую, но напоминаю, что N домохозяйка и посуда у нее стоит больше десятки тысяч рублей.
То есть в принципе у вас это нормально? Муж сказал - я пошла сделала. Неважно, хотела нет ли, муж так сказал.
Просто делали и все.
Сказал сменить работу и впахивать - сменила и впахали, сказал вотпрямщас пол помыть - пошла помыла, наверняка и другие аспекты именно так решаются, он сказал - Вы сделали.
Себя не жалко?
Так вы ему их мужей в пример ставьте. Типо повезло некоторым женщинам с мужьями. И так тяжело вздыхать.
То есть в принципе у вас это нормально? Муж сказал - я пошла сделала. Неважно, хотела нет ли, муж так сказал.
Просто делали и все.
Сказал сменить работу и впахивать - сменила и впахали, сказал вотпрямщас пол помыть - пошла помыла, наверняка и другие аспекты именно так решаются, он сказал - Вы сделали.
Себя не жалко?
На момент, когда муж предложил сменить работу я сама была не против. Я тружусь с 16 лет, в принципе люблю интересную работу, особенно не на фиксированном окладе. Просто на тот момент осела на спокойной работке за копейки. Я думала мужу наоборот так спокойнее - коллектив женский , мужчин нет и дома всегда в одно и то же время. Но муж сказал, что мне нужно развиваться, а не сидеть, иначе, вдруг с ним что случится и как я буду себя с ребенком кормить. Это вполне резонно было, я с ним согласна. Работу я свою люблю.
В принципе, претензии из серии - почему не помыла посуду я на них спокойно реагирую. Не в штыки. Но вот сравнение меня с домохозяйками считаю абсурдным, ведь я не домохозяйка и он не олигарх. Поэтому и создала тему. Не врублюсь чего муж хочет вообще. Чтобы я дома сидела или чтобы разтроилась и была фигаро здесь фигаро там
Ну и ты,автор тоже включай " графиню" ,скажи работать не буду, нанимай мне служанок и садовника ! А вот у других есть, почему ты не можешь!
И злись,злись!
Меня сейчас вытошнит от вашего мужа. Больше и сказать нечего.
И как быть???
Вы действительно были бы рады гладить, мыть, тереть, обслуживать? Это ваше настоящее желание? Вот прям от сердца? Искреннее?
Благородной кухарки сын.
- мы никуда не ходим;
- ты не развиваешься;
Вот такая вот мстя.
Ох, Урсула! Вы прям точно описали наш с мужем сценарий.
Стоит мне заикнуться, что нужно больше денег, муж начинает перечислять:
ты невкусно готовишь (я не любитель готовки, но ест он мою еду с аппетитом)
ты обо мне не заботишься
дома нет уюта
Я отражаю его атаки:
Нужно больше денег
Мы никуда не ходим
Мне нужно больше секса
Просто гасим огонь друг друга. После такого всегда такое опусташение.
Может есть другие пути...
Ох, Урсула! Вы прям точно описали наш с мужем сценарий.
Стоит мне заикнуться, что нужно больше денег, муж начинает перечислять:
ты невкусно готовишь (я не любитель готовки, но ест он мою еду с аппетитом)
ты обо мне не заботишься
дома нет уюта
Я отражаю его атаки:
Нужно больше денег
Мы никуда не ходим
Мне нужно больше секса
Просто гасим огонь друг друга. После такого всегда такое опусташение.
Может есть другие пути...
Ну и зачем так жить? Почему просто нельзя договориться и радоваться тому, что есть? Строить планы на будущее, поддерживать друг друга, а не выкатывать претензии. Жизнь не сказка с сахарными пони, увы. А претензии копятся у тех, кто друг друга не любит, не уважает и не слышит. Вот это страшно. Проживать жизнь не с тем человеком.
Муж у тебя аутист какой-то. Задай вопросы свекрови и лучше не рожай от него не плоди гнилые гены
У вас муж тиран, а как отец он норм? Зачем вам такой муж?(
Вы слишком много терпите. При вашем укладе он должен мыть 50% посуды и 50% полов. Не нравится, что весь день крошки в коридоре? Вытащил руки из ж, взял и убрал. Все свои рубашки гладить должен сам. И на дополнительные хотелки, как красивая посуда и дорогое бельё, должен как минимум выдать деньги, а лучше сам пошёл и купил.
Альтернативный вариант - он начинает зарабатывать в несколько раз больше, чтобы вам хватало на салоны, на шопинг и на поездки в Италию, а вы, так уж и быть, бросите работу и станете вести быт с накрахмаленными салфетками, которые будете забирать из химчистки своими наманикюренными ручками.
Сообщение было удалено
То есть автор должна работать полностью вести быт и ещё какие-то теории изучать. Может ей ещё на психиатора заочно выучиться чтобы уж наверняка
Вот я домохозяйка, но мне смешно слышать про мытье полов 2 раза в день, белье и всякую ерунду, это болезнь, и без этого дел куча.
Я бы такого хорька на место так поставила, что побоялся бы, что вообще заикнулся об этом в моем присутствии.
Тема эта или развод или автор из тех "кто везёт,на том и едут"
Читая подобные истории,прихожу к выводу,что замуж вообще не хочу))) а тем более,у вас ещё и ипотека....кошмар,как вы уйдете теперь от него? Тюрьма
Автор, очень рекомендую на это забить, купить пустырничка и молчать на это на все, думать о хорошем. Он хочет невозможного, поэтому этого он не получит не у кого. Если он не дурак, то успокоится, если дурак, то говорят так: дай дураку дорогу.
У меня было похожее ,только не с мужем, а с бывшим бойфрендом) пыталась по наивности не обострять, спускать претензии на тормозах, все как дурочка пыталась дипломатично решить ,а этот индюк становился все надутее и надутее))) потом чаша моя переполнилась, мне стало так жалко себя, и в очередной раз когда он начал выражать недовольство , меня перекрыло, я заорала и обложила его отборным матом, так позабористее по-пролетарски))) таких слов от меня он никогда не слышал, заметно прифигел))) как же я рада что избавилась от него! Но с мужем конечно сложнее, в жизни много стресса и проблем, и если дома еще и муж пытается строить из-за каких то тарелок, то вообще труба, дома должно быть спокойно и безопасно
Автор,тактика терпения не работает. Мне кажется ,надо вообще все перестать делать. А наедет муж,сказать,вот иди сам и делай. Занимайтесь ребенком и собой. У вас и так хватает работы